Список разделов › Главное › Точка зрения
ночь решает проблемы любые:
простые и сложные
все что день натворил наломал
исправляет подряд
———————————————
Да - чуть не забыл - по тем же самым мотивам энергетики - ещё два детских фильма -
- “Полёт в страну чудовищ” - https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Полёт_в_страну_чудовищ
И
- “Усатый нянь” - https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Усатый_нянь - больше интересует энергетика музыки из фильма.
[ Изменено: 02 Фев. 2016 15:57 by Akress ]
Надеяться то полезно. Согласен. Но нужно и понимать, что наше Эго это песчинка для Вселенной и планеты Земля. И если мечта не вибрирует в унисон с планами Вселенной ( Целого), то она никогда не осуществится. Упорствовать в осуществлении мечты наперекор Целому не продуктивно и ведет к разочарованию.спок писал(а):и только один может подняться и вежливо сказать,
"вы не правы Сергей Николаевич:
идеал = интерес - мечта - надежда.
Дельфи писал(а):Я никак не пойму в чем смысл системы и никто мне этого в 2-х словах объяснить не может.
Если это - "Бог есть любовь". Так эта информация есть в Библии. 8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. 1-е Иоанна, глава 4
Если то, что у человека есть душа и дух и что он Божественен, то эта информация повсюду. Что существуют причинно - следственные связи, которые называют кармическими тоже не тайна.
Я соглашусь, что Сергей Николаевич пишет интересно, анализирует ситуации на основании своей диагностики, делится своим личным опытом и опытом других людей. Но в чем заключается система? Может и нет никакой системы?
За благодатью духа Святого. Вся атрибутика храма настраивает душу открыться "благодати духа Святого", чтобы быть сильным в духе, преодолевая "тварную" немощь. Храмы действительно вдохновляют к жизни в духовной чистоте, которая есть "святость". Хотя бы дерзновением на "святость", на то, чтобы сила Божья - любовь, была главной жизненной ценностью в сравнении с ценностями мира. "Вера твоя спасла тебя". От чего спасла? От тенденции ко греху, ошибочного восприятия. Произошло различение истины от лжи. Истина выявилась, как руководство в жизни. И к этому приходит действительно тот, кто устал жить во лжи и осознал губительность этого направления.Лена_ писал(а):Ведь не к батюшкам и не к иконам приходят.
Евангелия недостаточно? Или не хватает сил, чтобы выключить все праздные каналы на ТВ кроме православного, а в сфере интернета интересоваться только православной тематикой? К тому же исключив все праздные книги кроме православных... На ЭТО сил разве не хватает и нужен обязательно Христос, к которому будут обращены бесконечные молитвы? Чего вы привязались к праздному времяпрепровождению? Занимайтесь обожением и только в этом находите и различайте духовную радость в отличие от радости праздной. Если мужа нет, то и не надо. Он же будет отвлекать от обожения. Ведь будет "вечно" мешать своими "тварными" интересами. А может так много в стране православных мужчин, которые также стремящихся к обожению? А? Вот какая радость то...встретить единомышленника... Будут смотреть не друг на друга, а в одном направлении. Это же какое счастье привалило... А если именно такого не будет, то и не надо. Правильно?Лена_ писал(а):Человек сам , своими силами, не может обожиться, нужна помощь Бога, Иисуса Христа.
Не через чувство любви?Лена_ писал(а):Помощь даётся через Таинства.
Рассудит время. Альтернативы Лазареву в плане помощи видеть мир шире пока я не вижу.Лена_ писал(а):А Лазарев от этого отвращает, а даёт свою помощь.
Вот и оцените последствия.
смурф писал(а): Евангелия недостаточно?Нет.Лена_ писал(а):
смурф писал(а):Лазарев говорит о любви, а не богоизбранности.
я тоже так думаю и дело не в поклонении, тут что-то другоеЛена_ писал(а):Без Христа нет христианства. Да и само Евангелие, это благая весть о Христе.
и то и другое,смурф писал(а):Лена_ писал(а):
Помощь даётся через Таинства.
Не через чувство любви?
Дельфи, вы католичка? Инквизиция была только там.Дельфи писал(а):хотя откуда тогда возникла инквизиция?
Лена_, вы уверены?Лена_ писал(а):А если всеже одна жизнь?
Дельфи, любая религия - это бизнес. Об этом и Лазарев говорил. Поэтому его церковь и не признаёт.Дельфи писал(а):она была на Землеmimo писал(а):Дельфи, вы католичка? Инквизиция была только там.Дельфи писал(а):хотя откуда тогда возникла инквизиция?
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей