Список разделов › Главное › Точка зрения
Почему -"оковы","тюрьма","узник"?Элиза писал(а):Мы постепенно дошли до того, что стали привыкать к нашим "оковам", и даже стали ими гордиться и их восхвалять. Но ведь узник в тюрьме не начищает с удовольствием до блеска его наручники? не смотрит на них, радуясь и любуясь?
Nora, не то, чтобы тесно- но как-то не хочется тратить время и усилия на заботу о нём. До абсурда дело доходит иногда.Nora писал(а):скажите.. у кого-нибудь было когда-нибудь такое чувство... что тесно в собственном теле??
обычный, я в том же духе могла бы сказать "нужно перестать причислять себя к какой-либо национальности", к примеру. Так как считаю это тоже неправильным.обычный писал(а):Элиза,Нужно перестать называть себя "человеком"
Это сформулировано в виде призыва.
То есть несёт управленческую составляющую.
Но каждый проживает свой Путь. Именно такой Путь, который нужен в данный момент.
пока ты не начинаешь с одеждой "срастаться" и считать себя ею- никаких проблем.Nadin писал(а):Как может мешать человеку красивая, удобная одежда?
oldsatana, потому, что об этом говорят мировые религии. "Учителя". Это был "костюм", который мы получили "в подарок" за грехопадение. Поэтому не надо с такой гордостью им любоваться.oldsatana писал(а):Почему -"оковы","тюрьма","узник"?
жизнь не плоха. Я об этом не говорю. Я говорю, что надо вспоминать, КТО мы есть.oldsatana писал(а):Чем так плоха жизнь?
Элиза писал(а):потому, что об этом говорят мировые религии.
Это какие-то крайности - любоваться или пытаться отрицать наличие.Элиза писал(а):Поэтому не надо с такой гордостью им любоваться.
Элиза писал(а):Продолжаю.
Мы постепенно дошли до того, что стали привыкать к нашим "оковам", и даже стали ими гордиться и их восхвалять. Но ведь узник в тюрьме не начищает с удовольствием до блеска его наручники? не смотрит на них, радуясь и любуясь?
Что делаем сейчас мы? вместо того, чтобы стремиться измениться, дабы покинуть наши "оковы"- мы наоборот разнообразиваем удовольствия для всего человеческого. Устремляемся создавать комфорт и благости для тела. Чем себя ещё больше привязываем к человеческому.
Например, раньше, гомосексуалисты были изгоями общества, их попросту убивали- а сейчас это вполне уважаемые люди, и встречаются среди многих знаменитостей, политиков, людей искусства.
Вот так происходит подмена ценностей, когда мы делаем акцент на человеческом.
Элиза писал(а):Мы получили "кожаные одежды" после грехопадения, после ослушания Бога. То есть мы как бы сели в тюрьму. Человеческий облик- это наше "наказание", наши оковы. В оковах мы пребываем наш "срок". Так?
Элиза писал(а):acolyte, ну вы сейчас наговорите
во-первых пропущено слово ДУША... "прославляйте Бога в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии"Nadin писал(а):Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога в телах ваших, которые суть Божии»
9Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
10ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
11И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
12Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
13Пища для чрева, и чрево для пищи; но Бог уничтожит и то и другое. Тело же не для блуда, но для Господа, и Господь для тела.
14Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Своею.
15Разве не знаете, что тела' ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать их членами блудницы? Да не будет!
16Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: два будут одна плоть.
17А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
18Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.
19Не знаете ли, что тела' ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
20Ибо вы куплены дорогою ценою.
|| Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
Элиза писал(а):Так что Надя и ты помолчи
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей