babochka писал(а):Deri, меня тоже поражает приписывание нам однобокости и прочим грехам. Да, я согласна с Лазаревым практически во всем, исключая, нюансы. Но если я согласна, мне приписывают штамп " лазаревка", я лет так года так назад 3 просто сопротивлялась и говорила что термин " лазаревец", это ужас. Это не секта. Задолбали. Согласилась. Хорошо. Лазаревка. Потом поняла, что этому термину придают узконаправленность и на ФДК это как не айс. Типо, дура. Хорошо, дура. Что дальше? Где умные? А?
babochka,
глядя на эту новую волну гонений на ДК, я начинаю понимать, что самый умный - это Дмитриг, который написал на форуме, что у него есть своя картина Мира, а Лазарев с ДК всего лишь ее дополнили.
Надо взять на вооружение этот ответ
Мое личное мнение:
Лазарев С.Н. сделал мощный прорыв в познании Мира описав некоторые вещи доступным языком для понимания, и применив для этого понятные термины (гордыня, эмоции...) Конечно понятно не всем и далеко не сразу. Но речь сейчас не об этом.
Но с другой стороны, читая его последние книги, я находила определенные моменты которые мне казались наивными, потому-что То, что С.Н. Лазарев позиционировал как открытие, было уже давно подано и рассказано в других источниках.
Но это абсолютно не минус, а плюс ДК, т.к. говорит о том, что С.Н. Лазарев
своим путем пришел к тому, о чем говорится в других более старых Источниках, и также говорит о том, что С.Н. Лазарев идет в верном направлении.
По поводу штампа "лазаревка" и людях которые ставят такие штампы...)) Вот общаешься с такими людьми и складывается такое впечатление, что человек никогда не задумывался над вопросами устройства Мира, Вселенной. Т.е. он не знаком с другими источниками, которые бы раскрывали устройства Мира. Т.е. ДК - это единственный источник, который он видел в жизни.
Как будто в его багаже есть одно ДК, которое ему неприятно и он всю энергию тратит на отрицание ДК. Люди в багаже которых есть еще какие-то изотерические знания не так агрессивны.
Последний раз редактировалось Deri Вс, 9 июня 2013, 19:05, всего редактировалось 1 раз.