Список разделов › Главное › Точка зрения
DoriNoriOri, что такое анафема я знала, вы очевидно неверное меня поняли. А почему "анафематствовали" Толстого предполагала точно так как и оказалось. Но почитать было любопытно. Некоторые фрагменты прямо сказать впечатляют:DoriNoriOri писал(а):А теперь знаете, за что? и что такое анафема?
так, что насильно мил не будешь.. и Он не спасает нас без нашего на то согласия.men women78 писал(а): А как может Бог с кем-то не справиться?
почему же, души -вечны, хотя и имели начало. Он один вечен в смысле, что не имел начала и не будет иметь конца.men women78 писал(а):но по-моему ничего вечного кроме Бога нет. Он есть Любовь и Вечность, а все, что создано Им - во времени.
православие, да и даже СНЛ , говорят, что Бог не по силам испытаний не дает.. Значит, не захотела..men women78 писал(а):(понимаете - не смогла)
таким естество было до грехопадения. оно могло быть таким вечно, но, направив волю (в результате наличия свободного выбора) против воли Бога о них, праотцы исказили грехом свое естество, а в результате -и наше. Апокатастасис (всеобщее возвращение к Богу) отвергается Церковью:men women78 писал(а):таково наше естество - любить Бога, постоянно искать Его и стремиться выразить эту любовь в нашей жизни) и вернется в Бога.
men women78 писал(а):Ведь если бы все было так просто - праведники - в рай, грешники - в ад (как это подается в современной позиции Церкви), так зачем же нужен был Христос, который пришел всех спасти, зачем? Ну и шли бы - одни направо, другие налево.
Ну среди лазаревцев, к коим относит себя и Ваш скромный слуга, есть и мусульмане, и буддисты, и кришнаиты, и даже, если не ошибаюсь - славянские язычники (я правда не представляю себе их - интернет под березой что-ли?). Конечно эти люди хотят, чтобы Христос их спас, не сомневайтесь. Но для нас это выражается в попытках достичь (научиться)состояния Христа - "Отец во мне и я в Отце" Никто не силах разлучить Отца и Сына.Василий Декармированный Вот спросите лазаревцев, хотят ли они стать христианами, хотят ли, чтобы Христос их спас? Нет, не хотят. Им милее карму мыкать.
Ир а РПЦ уже давно себя Богом назначила, тебя что то до сих пор удивляет?arka писал(а):Может, скорее дерзко восстал на РПЦ? Но ПЦ почему-то присвоила себе в свою собственность И Господа и Христа Его.
men women78 писал(а):Ну среди лазаревцев, к коим относит себя и Ваш скромный слуга, есть и мусульмане, и буддисты, и кришнаиты, и даже, если не ошибаюсь - славянские язычники (я правда не представляю себе их - интернет под березой что-ли?). Конечно эти люди хотят, чтобы Христос их спас, не сомневайтесь. Но для нас это выражается в попытках достичь (научиться)состояния Христа - "Отец во мне и я в Отце" Никто не силах разлучить Отца и Сына.Василий Декармированный Вот спросите лазаревцев, хотят ли они стать христианами, хотят ли, чтобы Христос их спас? Нет, не хотят. Им милее карму мыкать.
Варда-Сахара писал(а):Ир а РПЦ уже давно себя Богом назначила, тебя что то до сих пор удивляет?arka писал(а):Может, скорее дерзко восстал на РПЦ? Но ПЦ почему-то присвоила себе в свою собственность И Господа и Христа Его.
Вчера захожу в церковную лавку, свечи купила. Она мне пододвигает ящик для пожервований. Вот, матушка с батюшкой храм в морквашах строят, пожервуйте сколько нежаль: 500 руб, 1000, 5000. (передаю дословно). Я так опешила что даже не сразу заговорить смогла. Это что, говорю, у вас такса уже есть? Она мне в ответ: По жертве вашей Богу воздастся и вам, если у вас есть, вы должны Богу жертвовать. Я достаю из кошелька 10 рублей и говорю: у меня есть пять тысяч. Но можно я их сиротам в дет дом лучше отдам? (Ну естественно я это сказала с выражением и специально ) Так она мне в ответ: сиротам даёт государство.
Я 10 руб. обратно в кошлёк положила и ушла. Понятно тебе? Церковь - Бог, а сироты - нет.
Не все согласны, что Иисус может занимается снятием ответственности с людей ( спасает ).Василий Декармированный писал(а): Вот спросите лазаревцев, хотят ли они стать христианами, хотят ли, чтобы Христос их спас? Нет, не хотят. Им милее карму мыкать.
Давно, Оля.Варда-Сахара писал(а):Ир а РПЦ уже давно себя Богом назначила, тебя что то до сих пор удивляет?
чтобы не было недоумений по вопросу якобы "снятия ответственности":обычный писал(а):Не все согласны, что Иисус может занимается снятием ответственности с людей ( спасает ).
Я согласен с этим предложением. Хотя, у вас своя трактовка - у меня несколько по-иному.Человек не в состоянии своими силами исцелить и обновить свое падшее естество.
адрес дать?Василий Декармированный писал(а):Но не могу - источник сумнительный
Варда-Сахара писал(а):адрес дать?Василий Декармированный писал(а):Но не могу - источник сумнительный
arka писал(а):Давно, Оля.Варда-Сахара писал(а):Ир а РПЦ уже давно себя Богом назначила, тебя что то до сих пор удивляет?
Удивляет то, почему самих православных это не удивляет .
Хотя оно понятно, как-же, ни у кого нет такой "крыши". Отказываться не хочется . Назначил сам себя Наполеоном, и всё, в дамках.
Хотя они не первые, православные, кто по такому пути пошли...
А "смиренные":Василий Декармированный писал(а):Никто из православных святых не писал о своей способности погубить Вселенную, Церковь такого о себе не писала. А Лазарев такое о себе написал. Поэтому Лазарев круче Церкви со всеми ее святыми!
Бог создал Вселенную и только Бог может ее разрушить
arka писал(а):А "смиренные":Василий Декармированный писал(а):Никто из православных святых не писал о своей способности погубить Вселенную, Церковь такого о себе не писала. А Лазарев такое о себе написал. Поэтому Лазарев круче Церкви со всеми ее святыми!
Бог создал Вселенную и только Бог может ее разрушить
- Спойлер
- Подлинное подписали:
Смиренный АНТОНИЙ, митрополит С.-Петербургский и Ладожский.
Смиренный ФЕОГНОСТ, митрополит Киевский и Галицкий.
Смиренный ВЛАДИМИР, митрополит Московский и Коломенский.
Смиренный ИЕРОНИМ, архиепископ Холмский и Варшавский.
Смиренный ИАКОВ, епископ Кишиневский и Хотинский.
Смиренный ИАКОВ, епископ.
Смиренный БОРИС, епископ.
Смиренный МАРКЕЛ, епископ.
Утверждают, что:
"вера православная утвердила вселенную". Хотя они не святые. Но являлись членами РПЦ. Так что это покруче будет, чем уничтожить вселенную .
А какая разница? Не Бог, а вера православная, которой всего 1000 лет, хотя это и немалый срок. Басни о присносущном православии оставьте себе .Василий Декармированный писал(а):Так они пишут, что православная вера утвердила (а православная вера - она от Бога), а не "мы утвердили вселенную".
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя