Список разделов › Главное › Точка зрения
Таки тебя за язык никто не тянет. Пишешь-отвечай за слова. Или сиди в своей темке и помалкивай. Понимаю-скушно, но...КТБ XVI писал(а):tatpit, а ты мне не указывай что мне делать и что не делать
Заведи себе кошку, ей и командуй, если сможешь конечно
Ну, то есть, кроме своих фантазий из фонтазий Деда Мороза предъявить тебе нечего?КТБ XVI писал(а):Забудь
Это не для тебя
Увы, 16-я, но именно так тебе лучше и делать! Завела кошечку тему - вот там и сиди, чухая своего Лайтмана со всеми каббалистами заодно! Усё одно шо иудеи, шо твои каббалисты - енто авраамисты гребаные!tatpit писал(а):Пишешь-отвечай за слова. Или сиди в своей темке и помалкивай.
То есть: мира вещей нет.КТБ XVI писал(а):А я о том, что никаких обьектов перед человеком нет, все что есть находится в сознании
Brittany, ты это от кого-то из серьёзных каббалистов слышала или только от популяризаторов?Brittany писал(а):Согласно каббалистам, мира вещей не существует как такового. "Существует" только в сознании..
С одним уточнением... Тогда КМ становится более точной и полной...Brittany писал(а):Помнится, согласно Платону, есть мир идей и мир вещей.
ГЫ...Brittany писал(а):Согласно каббалистам, мира вещей не существует как такового. "Существует" только в сознании..
КТБ, это (допустим) нельзя опровергнуть (??),но можно ли доказать? Какие есть аргументы?
Я это прочла в сообщении КТБ.Ирина_ писал(а):Brittany, ты это от кого-то из серьёзных каббалистов слышала или только от популяризаторов?Brittany писал(а):Согласно каббалистам, мира вещей не существует как такового. "Существует" только в сознании..
А шо грят суръёзные про паню Свєту???Ирина_ писал(а):Brittany, ты это от кого-то из серьёзных каббалистов слышала или только от популяризаторов?Brittany писал(а):Согласно каббалистам, мира вещей не существует как такового. "Существует" только в сознании..
СогласнаЯрогор писал(а):Увы, 16-я, но именно так тебе лучше и делать!
Ничего доказывать не надо. Это никому ничего не даст. А кому надо, тот и без доказательств сам разберетсяBrittany писал(а):Согласно каббалистам, мира вещей не существует как такового. "Существует" только в сознании..
КТБ, это (допустим) нельзя опровергнуть (??),но можно ли доказать? Какие есть аргументы?
Значит...просто поверит?КТБ XVI писал(а):Ничего доказывать не надо. Это никому ничего не даст. А кому надо, тот и без доказательств сам разберется
Ой, не кажи гоп, поки не перескочишКТБ XVI писал(а):Это я затрынделась с Ярогорчиком увлеклась))) Каюсь! Больше не буду!
Напоследок решила исчо одну заблуждизму кинуть?КТБ XVI писал(а):Изменится восприятие, изменится мир
Вопрос терминологических понятий.tatpit писал(а):А закономерности-это не действительность? Закономерности меняются?
Есть ли что-то более объемное чем закономерность, которая может описать действительность. Исходим из того, что законам-действительности совершенно плевать как ты ее видишь или пытаешься описать. Только абсолютЯрогор писал(а):Независимо от того, как сия "закономерность" описана
угу, угу!tatpit писал(а):Только абсолют
Мне пжлста полведра абса и пол ведра отно...tatpit писал(а):Есть абсолютная истина, есть истина относительная
Ты налей для началу!tatpit писал(а):Клизмы сам себе ставь
А мне бочку Велеса, пжлстаЯрогор писал(а):Мне пжлста полведра абса и пол ведра отно...
Каббалисты? Не знаю. Могу только предположить. Думаю, что отличается, конечно, сильно. Но... не настолько, чтобы идти вразрез с авраамическими религиями. Поскольку Тора и Ветхий Завет несут в себе лишь малую толику информации, надёрганной из тех же священных книг, что хранятся в библиотеках каббалистов, и тоже, естественно, популяризированной. За словом "иллюзия" можно скрыть любую глупость и прикрываться потом мнением великих каббалистов. Недаром же настоящие каббалисты от популяризаторов открещиваются.Ярогор писал(а):А шо грят суръёзные про паню Свєту???
Неужели так сильно отличается от того, що трендят популяризаторы, и за ними туточки повторяет 16-я?
Ну открещиваются... Дальше что???Ирина_ писал(а):Недаром же настоящие каббалисты от популяризаторов открещиваются.
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя