Бог и учёные

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

• 2

#1 Brittany » Вс, 4 июля 2021, 22:30

Из интернета.
"Бога нет, но Он существует" парадоксальная фраза выдающегося хирурга Н.Амосова.

Тема Бога в беседах с учёными не нова. Есть масса учёных, которые верят в Бога, а есть те, кто не верит. Это право каждого.

Один врач, св.Лука Войно-Ясенецкий (кстати, лауреат Сталинской премии), в ответ на нападки атеистов сказал:
"Если что-нибудь оспариваем у науки, то только её право отвергать духовное,
только доступность для исследования мира духовного, ибо духовный мир не может быть исследован научными методами, которыми мы исследуем природу материальную. Эти методы совершенно негодны для исследования мира духовного".

Амосов: "Бога нет, но Он существует".
Творца нет, он придуман людьми, но идея Бога существует в наших головах, имеются совершенно материальные нейронные ансамбли, в которых запечатлен образ Бога. Примерно так же учёные доказывают какие-нибудь истины, которые после опровергаются,
но до тех пор, пока не опровергнуты, они принимаются как данность. Несомненно, идеи материальны. В том числе и идея Бога, потому что она заложена в мозгах миллиардов людей, растиражирована в несчётном множестве книг. Более того, идея Бога управляет людьми, обществом в целом, поскольку по-прежнему является краеугольным камнем морали.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Автор темы
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

Re: Бог и учёные

#761 tatpit » Вс, 1 августа 2021, 23:04

КТБ XVI писал(а):tatpit, а ты мне не указывай что мне делать и что не делать
Заведи себе кошку, ей и командуй, если сможешь конечно
Таки тебя за язык никто не тянет. Пишешь-отвечай за слова. Или сиди в своей темке и помалкивай. Понимаю-скушно, но...

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
КТБ XVI писал(а):Забудь
Это не для тебя
Ну, то есть, кроме своих фантазий из фонтазий Деда Мороза предъявить тебе нечего?
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет

#762 Ярогор » Пн, 2 августа 2021, 7:31

tatpit писал(а):Пишешь-отвечай за слова. Или сиди в своей темке и помалкивай.
Увы, 16-я, но именно так тебе лучше и делать! Завела кошечку тему - вот там и сиди, чухая своего Лайтмана со всеми каббалистами заодно! Усё одно шо иудеи, шо твои каббалисты - енто авраамисты гребаные! :vom:
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 4 месяца

#763 Brittany » Пн, 2 августа 2021, 10:29

КТБ XVI писал(а):А я о том, что никаких обьектов перед человеком нет, все что есть находится в сознании
То есть: мира вещей нет.
Помнится, согласно Платону, есть мир идей и мир вещей.
Согласно каббалистам, мира вещей не существует как такового. "Существует" только в сознании.. :scratch:
КТБ, это (допустим) нельзя опровергнуть (??),но можно ли доказать? Какие есть аргументы?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Автор темы
Аватара

#764 Ирина_ » Пн, 2 августа 2021, 10:56

Brittany писал(а):Согласно каббалистам, мира вещей не существует как такового. "Существует" только в сознании..
Brittany, ты это от кого-то из серьёзных каббалистов слышала или только от популяризаторов?
Ирина_
Аватара
С нами: 16 лет 3 месяца

#765 Ярогор » Пн, 2 августа 2021, 11:03

Brittany писал(а):Помнится, согласно Платону, есть мир идей и мир вещей.
С одним уточнением... Тогда КМ становится более точной и полной...
Ентот "мир идей" не существует сам по себе... А имеет в "мире вещей" соответствующие сложноорганизованные структуры, функционирование которых и представляет собой ту или иную "идею". Для чела таковым является мозг (на физическом плане). Сей мозг связан с аналогичными и более масштабными структурами на иных, "тонкоматериальных" планах. Свокупность ентих структур в их функционировании и есть то, что обычно называют сознанием (без разделения на под- сверх- и прочая...).
Каббалисты с их паней Свєтой - типичные идеалисты! как и авраамисты, ставящие во главу угла своего Абсолюта...
Brittany писал(а):Согласно каббалистам, мира вещей не существует как такового. "Существует" только в сознании.. :scratch:
КТБ, это (допустим) нельзя опровергнуть (??),но можно ли доказать? Какие есть аргументы?
ГЫ...
опровержение, доказательство - енто ..., так сказать, атрибуты научной парадигмы с её методологией и проверкой на практике..., ну исчо чегой-то там, характерное для науки. Которой занимаются учёные....
Идеалисты тоже имеють своих "учёных"... :crazy:
С одним отличием... они базируются практически на той же научной методологии, НО !!!! ложат в основу ДОГМУ о существовании Абсолюта (тот же мир идей или пресловутая паня Свєта) и опираясь на сию ДОГМУ, доказывают "божественность" всего того, что изучает наука...
Ну ложат, и хрен с ними (мало ли говна в нашем мире...)! Так вона tatpit-ушку нашу так обложили, шо уже без идеи кострищ для язычников жить не могёт! :-D
Ярогор M
Аватара
W

• 1

#766 Brittany » Пн, 2 августа 2021, 11:09

Ирина_ писал(а):
Brittany писал(а):Согласно каббалистам, мира вещей не существует как такового. "Существует" только в сознании..
Brittany, ты это от кого-то из серьёзных каббалистов слышала или только от популяризаторов?
Я это прочла в сообщении КТБ.
Brittany F В сети
Автор темы
Аватара

#767 Ярогор » Пн, 2 августа 2021, 11:14

Ирина_ писал(а):
А шо грят суръёзные про паню Свєту???
Неужели так сильно отличается от того, що трендят популяризаторы, и за ними туточки повторяет 16-я?
Ярогор M
Аватара
W

#768 КТБ XVI » Пн, 2 августа 2021, 13:08

Ярогор писал(а):Увы, 16-я, но именно так тебе лучше и делать!
Согласна
Ничего доказывать не надо. Это никому ничего не даст. А кому надо, тот и без доказательств сам разберется

Человек живет в том мире, который воспринимает
Изменится восприятие, изменится мир
Напрягаться чтобы понять, то что сейчас непонятно, что совсем никак не знакомо - нет необходимости.
Это я затрынделась с Ярогорчиком :-D увлеклась))) Каюсь! Больше не буду!
Все! Остановилась! Пошла в сад :ugu:
КТБ XVI

#769 Brittany » Пн, 2 августа 2021, 13:13

КТБ XVI писал(а):Ничего доказывать не надо. Это никому ничего не даст. А кому надо, тот и без доказательств сам разберется
Значит...просто поверит?
Brittany F В сети
Автор темы
Аватара

#770 Ярогор » Пн, 2 августа 2021, 13:50

КТБ XVI писал(а):Это я затрынделась с Ярогорчиком :-D увлеклась))) Каюсь! Больше не буду!
Ой, не кажи гоп, поки не перескочиш :-D
КТБ XVI писал(а):Изменится восприятие, изменится мир
Напоследок решила исчо одну заблуждизму кинуть? :crazy:
Когда меняется "восприятие" (вот та самая Реальность, которая отражение Действительности), то меняется всего лишь точность и полнота сего отражения... Действительность (которая у 16-й мир) будет меняться уже с учетом изменения ентой точности и полноты при взаимодействии носителя Реальности с Действительностью.
Мало изменений - в Действительности исчо меньше будет изменений!
Ярогор M
Аватара
W

#771 КТБ XVI » Пн, 2 августа 2021, 13:56

Ярогор, :tongue: :angel:
КТБ XVI

#772 tatpit » Пн, 2 августа 2021, 15:43

А закономерности-это не действительность? Закономерности меняются?

Добавлено спустя 14 минут 19 секунд:
Эт ж если закономерность-как принадлежность к действительности, то что же такое сама действительность?
tatpit
Аватара

#773 Ярогор » Пн, 2 августа 2021, 16:08

tatpit писал(а):А закономерности-это не действительность? Закономерности меняются?
Вопрос терминологических понятий.
где-то на уровне того, что вода при определенной температуре будет находиться в замерзшем, жидком или парообразном состоянии. Независимо от того, как сия "закономерность" описана. А при расхождении состояния в Действительности с "описанной" в Реальности (у носителя сего отображения закономерностей Действительности) это всего лишь говорит о том, что в "описании (отображении)" не учтен параметр давления, к примеру...
Ярогор M
Аватара
W

#774 tatpit » Пн, 2 августа 2021, 17:12

Ярогор писал(а):Независимо от того, как сия "закономерность" описана
Есть ли что-то более объемное чем закономерность, которая может описать действительность. Исходим из того, что законам-действительности совершенно плевать как ты ее видишь или пытаешься описать. Только абсолют :ugu:
tatpit
Аватара

#775 Ярогор » Пн, 2 августа 2021, 17:33

tatpit писал(а):Только абсолют :ugu:
угу, угу!
Абсолют тебе взад! заместо клизмы :crazy:
Ярогор M
Аватара
W

#776 tatpit » Пн, 2 августа 2021, 17:38

Ярогор, вся полнота действительности-абсолют.
Есть абсолютная истина, есть истина относительная
Клизмы сам себе ставь :rzhach:
tatpit
Аватара

#777 Ярогор » Пн, 2 августа 2021, 21:06

tatpit писал(а):Есть абсолютная истина, есть истина относительная
Мне пжлста полведра абса и пол ведра отно...
tatpit писал(а):Клизмы сам себе ставь :rzhach:
Ты налей для началу! :crazy:
Ярогор M
Аватара
W

#778 tatpit » Пн, 2 августа 2021, 21:56

Ярогор писал(а):Мне пжлста полведра абса и пол ведра отно...
А мне бочку Велеса, пжлста :ugu:
tatpit
Аватара

#779 Ирина_ » Пн, 2 августа 2021, 23:37

Ярогор писал(а):А шо грят суръёзные про паню Свєту???
Неужели так сильно отличается от того, що трендят популяризаторы, и за ними туточки повторяет 16-я?
Каббалисты? Не знаю. Могу только предположить. Думаю, что отличается, конечно, сильно. Но... не настолько, чтобы идти вразрез с авраамическими религиями. Поскольку Тора и Ветхий Завет несут в себе лишь малую толику информации, надёрганной из тех же священных книг, что хранятся в библиотеках каббалистов, и тоже, естественно, популяризированной. За словом "иллюзия" можно скрыть любую глупость и прикрываться потом мнением великих каббалистов. Недаром же настоящие каббалисты от популяризаторов открещиваются.
Ирина_
Аватара
С нами: 16 лет 3 месяца

#780 Ярогор » Вт, 3 августа 2021, 0:34

Ирина_ писал(а):Недаром же настоящие каббалисты от популяризаторов открещиваются.
Ну открещиваются... Дальше что???
Ярогор M
Аватара
W

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения