Дина еще не знаетmonroe писал(а):все знают про доктора Лизу, кроме я.
Список разделов › Главное › Точка зрения
Дина еще не знаетmonroe писал(а):все знают про доктора Лизу, кроме я.
Удивительно, зачем и почему убрали флажок США из строки о гражданстве?Samersen писал(а):
Если этим хотели что-то скрыть, то сделали только хуже. "Медвежья услуга", так это называется. Может специально, чтобы скомпрометировать в глазах почитателей?iliapipetkin писал(а):Nika49, казалось бы чего скрывать порядочным людям.
Е.ГЛИНКА: Меня многие считают украинкой, хотя я русская и родилась в Москве, но мой первый хоспис был построен в Киеве – так совпало с командировкой моего мужа.
С.КОРЗУН: Расскажите об иммиграции – в 1986 г., сразу практически после окончания института, вы вышли замуж и уехали?
Е.ГЛИНКА: Я поехала рожать.
С.КОРЗУН: Просто в хороших условиях? России не доверяли?
Е.ГЛИНКА: Ну, простите — у меня брак не регистрировали и у меня была перспектива рожать одной, или уехать.
С.КОРЗУН: А почему не регистрировали?
Е.ГЛИНКА: В 1986 г. 3,5 месяца проверки было в ЗАГСах.
С.КОРЗУН: А муж – гражданин США,
Е.ГЛИНКА: Да. Поэтому.
С.КОРЗУН: То есть, вариантов не было – это был единственный, вынужденная эмиграция.
Е.ГЛИНКА: Вынужденная. И уезжала я навсегда, и была уверена, что СССР будет вечным, и я никогда не вернусь.
С.КОРЗУН: Муж с хорошим русским языком, хоть и с акцентом – я его видел по фильмам. Юрист, адвокат?
Е.ГЛИНКА: Он сейчас будет принимать, скорее всего, гражданство России, он сдал здесь экзамен на адвоката и успешно практикует вот уже 3-й год.
С.КОРЗУН: А корни?
Е.ГЛИНКА: Он русский, и его отец тоже Глеб Глинка, а мама – Елизавета. Родился он в Бельгии сразу после войны.
С.КОРЗУН: Это эмигрантская семья?
Е.ГЛИНКА: Это военная эмиграция, его папа попал в плен и не вернулся после плена сюда.
С.КОРЗУН: Фамилия не ваша девичья? Некоторые источники говорят, что вы чуть ли не прямая наследница.
Е.ГЛИНКА: Нет. Я даже устала отвечать на вопрос, что у Михаила Ивановича Глинки не было своих детей. А вот у двоюродного брата были. И с той стороны действительно, поэт Глинка – он прямой потомок моего мужа.
С.КОРЗУН: И вы не можете являться по крови наследницей?
Е.ГЛИНКА: Нет, конечно.
С.КОРЗУН: Разберемся с гражданством.
Е.ГЛИНКА: Российское.
С.КОРЗУН: Некоторые источники говорят, что вы гражданка США.
Е.ГЛИНКА: Это им так удобнее.
С.КОРЗУН: И поэтому работаете исполнительным директором Фонда, а не учредителем.
Е.ГЛИНКА: Это неправда, у меня российское гражданство.
С.КОРЗУН: Никогда не меняли?
Е.ГЛИНКА: Нет. У меня была грин-карта по браку.
С.КОРЗУН: Тогда почему только исполнительный директор?
Е.ГЛИНКА: Потому что Фонд изначально задумывался как фонд, который построит хоспис для умирающих не только от рака, а так, как принято во всем мире – для всех больных с терминальными заболеваниями. И президент нашего фонда — Леонид Парфенов, но это не тот Парфенов, а Леонид Александрович Парфенов, заведовал отделением нейрореанимации в Институте им.Бурденко. И когда я с ним познакомилась и предложила эту идею – давай построим вместе хоспис, в котором бесплатно будут умирать люди, пострадавшие от тяжелых инсультов, черепно-мозговых травм, страдающие неизлечимыми заболеваниями в терминальной стадии и больные раком — давай их объединим. И таким образом он стал президентом, имея гораздо больший опыт работы с такой категорией, а я стала исполнительным директором.
С.КОРЗУН: Никогда не хотелось все бросить?
Е.ГЛИНКА: Хотелось. Мне и сейчас иногда очень хочется бросить. Но я бросила общаться с чиновниками, и мне стало намного легче. Знаете, такая ежедневная рутина: пришла на работу, там сидят больные, здоровые, бездомные, малоимущие, отчаявшиеся, ходоки, которые приехали к Путину просить помощи и которым не на что вернуться домой – таких очень много, особенно в последние месяцы появилось.
Поскольку я только в исключительных случаях общаюсь с чиновниками, — или когда меня вызывают, потому что не знаю, что должно случиться, чтобы я сама пошла – ну, за больного могу попросить, это, пожалуйста, — и жить стало намного легче.
как я её тебе закрою, если она давно не моя? модераторы сделали её автором Самерсена.ilga писал(а):Монро, закрой опять тему. будь ласка..
дай людЯм безмятежно справить праздники..
паспорт её ессно нельзя посмотретьБриджит писал(а):гражданство США она отрицает
тебе каждое слово в этой теме причиняет боль? салат из крабовых палочек жевать не мешает, не?Y-ina писал(а):да уж, прикройте тему от укушенных
гражданство она отрицала в 2013-мmonroe писал(а):паспорт её ессно нельзя посмотретьБриджит писал(а):гражданство США она отрицает
как и свидетельство о смерти.
"закрылки" блин...
ну, раз не проблема, паспорт д.Лизы в студию - подлинныйБриджит писал(а):гражданство она отрицала в 2013-мmonroe писал(а):паспорт её ессно нельзя посмотретьБриджит писал(а):гражданство США она отрицает
как и свидетельство о смерти.
"закрылки" блин...
сотни раз пересекала границу при этом. Кому надо, тот давно бы посмотрел и доказал обратное
Паспорт не проблема вообще увидеть. Недавно мы тут лицезрели российских чиновников паспорта, и их несовершеннолетних детей
я уже писала про многоступенчатую ложь биографии её мужа, её фонда.Бриджит писал(а):monroe, думаешь, она 3 года назад просто врала про гражданство?
у тебя слишком много сослагательного наклонения.Бриджит писал(а):ее многие критиковали, обвиняли во многих грехах
кому надо было, то бы давно раскрыл ее ложь про гражданство.
Бриджит писал(а):гражданство она отрицала в 2013-м
сотни раз пересекала границу при этом.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость