Критика Лазарева из темы о семинаре 1 марта

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

• -3

#1 Владимир Б » Ср, 4 марта 2015, 7:21

_Tasha писал(а):
СНЛ хорошо выглядит и рука не дрожит. :smile:
Смотрите внимательно! Такое не лечится. Только на время снимаются симптомы сильнодействующими препаратами.
Кисти рук не случайно находятся вне обзора камеры - вы это не понимаете? А когда С.Н. непроизвольно поднимает левую руку, то все видно... Или он одну руку держит другой, тогда это не особенно заметно.
С.Н. не просто так перестал проводить семинары в других городах. И даже в Москве зал не собирают. Потому что люди обращают внимание на походку, а будет С.Н. падать и спотыкаться - кто будет ходить на семинары и платить за билеты тысячи и миллионы? Вот и все.

Добавлено спустя 29 минут 18 секунд:
Если нормальный человек, здоровый - то показывают камерой всего человека, а не только голову и верхнюю часть туловища, как у С.Н. Это же явно, что хотят скрыть проблемы С.Н. от читателей, не показать их, чтобы люди не задавали "лишних" вопросов и продолжали покупать книги и диски и платить деньги. Я смотрю, например, выступления Е.А.Федорова. Посмотрите и сравните. Там камера рук не скрывает. У здорового человека руки не трясутся. А если на семинарах и лекциях стали показывать только голову С.Н. и верхнюю часть туловища - то делайте выводы. Здесь же умные люди, я в этом не сомневаюсь.
Последний раз редактировалось Владимир Б Ср, 4 марта 2015, 10:40, всего редактировалось 1 раз.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Автор темы
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: моя цель-познать мир

• -3

Re: Критика Лазарева из темы о семинаре 1 марта

#761 kira46 » Вс, 22 марта 2015, 13:58

Бриджит писал(а):На том простом основании, что это - форум, посвященный исследованиям СН.
Посвященный не значит поклоняющийся.
Критика это часть исследования. Исследования СНЛ касались интимнейших сторон жизни, претендуют стать основой мировоззрения.
Поэтому никакие "безусловные дифирамбы Учителю" не уместны, речь идет о направлении развития, о будущем и судьбе народа.

Зёрна от плевел в ДК давно пора отделить.
Последний раз редактировалось Helenka Вс, 22 марта 2015, 14:28, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.26
в игноре.. ну, вы знаете )
kira46
Аватара
С нами: 15 лет 8 месяцев

• -1

#762 kira46 » Вс, 22 марта 2015, 14:05

Бриджит писал(а):Вот представьте (только представьте, не делайте заранее выводов). СНЛ по карме должен был бы умереть от рака 30 (или сколько там?) лет назад. Но он подсознанием вспомнил, что должен выполнить кармическую задачу - написать ДК. И вот он выздоравливает, рак отступает. Он пишет ДК.
А теперь его настигает болезнь и возможно, смерть. Он получил отстрочку свыше именно для написания ДК и полностью её (отсрочку) отработал.
Такое вам представляется?

Легко.
Но можно и иначе представить. Что никто "свыше" не рулит написанием книг. Всё происходит по безличным и общим для всего сущего законам. Некоторые сущие, напомню, и читать не умеют.
Развивается человек в гармонии - накапливается благая карма, развивается без гармонии - накапливается иное. И до поры балансировал СНЛ вполне успешно. А с некоторых пор увлекся, азартен стал, себе и семье стал служить, а не Истине. Результаты налицо.
kira46
Аватара

• 3

#763 Бабочка » Вс, 22 марта 2015, 14:12

Бриджит писала:
А теперь его настигает болезнь и возможно, смерть. Он получил отстрочку свыше именно для написания ДК и полностью её (отсрочку) отработал.

Есть такая ТЗ медиума, что у человека есть 5 точек возврата Домой.
Младенчество
Юность
Зрелость
Преклонный возраст
Долгожители
Это уже запрограммировано в нашей судьбе, то есть ты можешь отложить смерть или уйти.
Эти точки можно "увидеть". Знаки дают знать, тот же самолет, на который ты не попал и он разбился, автокатастрофа, которая могла произойти с тобой, но ты задержался и это произошло перед тобой и тд...

Как бы мы это планируем, и это нормально.
Вот у СНЛ эта точка наступила. 4-ая.
Отпустят его или нет. Кто знает.
Но он сам может принять решение уйти, по тем или иным причинам....неееее, не самоубийство, конечно), а сила воли, сила души, сознания, назовите как хотите.... Но это никак не связано с тем, что ДК не работает.
Последний раз редактировалось Бабочка Вс, 22 марта 2015, 14:31, всего редактировалось 1 раз.
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет

#764 kira46 » Вс, 22 марта 2015, 14:13

Бриджит писал(а):Может отменим Христианство?
что значит "отменим"? :roll:

:hi-hi:
kira46
Аватара

#765 snovir » Вс, 22 марта 2015, 14:18

kira46 писал(а):Владимир Б в настоящий момент редкое исключение. И Елена J.
Вам захотелось такого же резонанса как у них среди неадеквата?
snovir
С нами: 16 лет 6 месяцев

• 3

#766 dzadzen » Вс, 22 марта 2015, 15:32

...
Последний раз редактировалось dzadzen Вс, 22 марта 2015, 22:34, всего редактировалось 1 раз.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

• 2

#767 Лена Н » Вс, 22 марта 2015, 15:33

Elena J. писал(а):первый этап , ранний этап ДК- это была хорошая пора. И я об этом много раз говорила. Что оторвав материалистов от безверия, СНЛ своей информацией приобщил многих к вере, в том числе и меня. И это благое дело.
А когда ты от безверия поворачиваешься к вере, то у каждого по-своему, но происходят фантастические вещи.

Когда человек вначале преуспеет благодаря вере, с ним постоянно начнут происходить маленькие и большие чудеса, и тогда уже он будет верить сильнее. Паисий Святогорец : «Вера в Бога привлекает божественную силу и переворачивает все человеческие выводы, совершает чудеса.
А потом закрепляется понятое, наступает период искушений и испытаний. Евр.12:6-13 – «Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же
всякого сына, которого принимает. 7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец? 8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
Хорошо бы найти правильный путь.
В Притчах 14-12: «Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их – путь к смерти».
Лена Н

• 1

#768 Бабочка » Вс, 22 марта 2015, 15:42

snovir писал(а):
kira46 писал(а):Владимир Б в настоящий момент редкое исключение. И Елена J.
Вам захотелось такого же резонанса как у них среди неадеквата?
У Риты это в прошлом. Я помню ее переход от хождения по семинарам и потом резкая критика СНЛ.
Последние ее отзывы были о том, что надоела эта политика от СНЛ!! Ей нужна была бытовуха.
Почему сейчас это всколыхнулось, не знаю. Глубоко, видимо, вросло ДК в человека. Вернее, недовольства.
Тут человек не вникает уже почему человека отправили в бан и о чем вообще говорят.
Тут идет принцип:
Против СНЛ- значит, молодец.
Бабочка

• 1

#769 Ли за » Вс, 22 марта 2015, 15:51

Saturnia писал(а):. Глубоко, видимо, вросло ДК в человека. Вернее, недовольства.
Saturnia, не меряй по себе. В этой особе - только неудовлетворенность от того, что её не замечает противоположный пол...

В этой бывшей модераторше - это самая главная проблема её жизни.
Ли за

• 4

#770 бумз » Вс, 22 марта 2015, 16:12

Elena J. писал(а):Считаю, что если система действительно отражает Истину (а ей ведь уже 20 лет), то следуя ей, человек будет и духовно, и физически здоровее. И даже если на каком-то этапе заболеет, то болезнь будет преодолена в короткие сроки.
http://www.youtube.com/watch?v=9-rU3s5aXss :-D
Спойлер
Elena J. » Ср, 12 ноября 2014, 6:21
СНЛ: “Я затянул процесс понимания. Понимание - это сознание. Мы говорим о любви к Богу, а гордыня растёт, потому что сознание - это тема гордыни, тема иерархии” октябрь 13 г, Германия
Я с нетерпением ждала, что после отдыха СНЛ обозначит путь выхода из тупика, но в лекции от 28.03.14 прозвучало следующее:
СНЛ: “У меня многое изменилось, но переживания за будущее остались, осуждение, плохие мысли о людях - остались, уныние, жадность. корыстность. зависть - остались. Почему нет прогресса? Гордыня не уменьшилась, а наоборот, стала увеличиваться. Получается, что система не работает.”
То ли в этих двух книгах ещё не было написано о концентрации на любви к Богу, то ли я не обратила внимания, я только старалась простить и снять обиды и только в узком направлении: обиды на мужчин. Здоровья и финансов тоже не было, но в первую очередь, душа очень болела после первой, как говорят, несчастной любви, и дальнейшие отношения с молодыми людьми заканчивались страданиями. Больше двух лет я тупо прощала мужчин и снимала обиды на них. Сначала меня размазали и распластали, а потом судьба вручила миллиардный выигрыш: появился принц на белом коне, здоровье и финансы до кучи. Прошу обратить внимание на этот момент, что я только снимала обиды и больше ничего, я позже к этому вернусь.
А потом стали выходить последующие книги, кассеты. Я услышала, что надо испытывать любовь к Богу. Естественно, что после таких изменений по жизни, словам СНЛ верила безоговорочно. Ещё я услышала, что Бога надо любить больше, чем самого любимого человека на свете или больше, чем всех близких и родных вместе взятых, я отталкивалась от этого чувства любви к ним, просто старалась увеличить и убрать корысть. . На рубеже веков попала на приём к СНЛ и услышала от него, что я молилась не на Бога, а на любимого человека. Это был первый облом с чувством любви к Богу. Откуда мне было знать, какое оно, это нужное и правильное чувство? Дальше как бы ориентировалась на чувство любви между родителями и детьми, братьями -сёстрами, но всё время приоритетными лезли то гордыня, то ревность попеременно. (по диагностике СНЛ) Я настолько внутренне напрягалась, чтобы ощутить любовь Божественную, изо всех моих дамских сил (внутренних) пыталась её удержать, что при следующей встрече СНЛ сказал, что я , как тот хозяин, который гостя хочет к себе затащить насильно за шкирку, когда последний упирается. Это был второй облом примерно в 2005. А в 2007 пошёл внутренний полёт души. Весь мир переливался и в душе у меня были радость, счастье..Я вздохнула с облегчением, что наконец-то, и рухнула, когда СНЛ сказал следующее: “Вот ходила Elena J. ко мне на приёмы, все подумают, что она святая, а её, бац, и похоронили.....” Увидев, мой изумлённо-почти ревущий вид,СНЛ объяснил, что я концентрировалась на высших тонких планах, но не на любви Божественной. С тех пор я как-то даже боялась радоваться, всё время вспоминала что-то болезненное или представляла оное. потому что услышала от СНЛ, что любовь - это и радость, и боль одновременно. И примерно в 2009г, прозвучало, что благодарность - это отблеск любви к Богу и я перестала и говорить, и писать, что я испытываю чувство любви к Богу, потому что трёх промахов хватило, чтобы понять, что это была вовсе не любовь к Богу.
СНЛ сам говорил, не помню на каком семинаре, давно, что вторая серия книг, ЧБ, что там много концентрации на сознании. Они мне нравились по первости, но перечитывать не хотелось практически никогда. Опыт выживания понравился больше, чем ЧБ. Скорее всего, что там были очень искренние письма читателей, вперемешку с пониманием. Я в начале 14 г. надеялась, что Сергей Николаевич быстро найдёт пути изменения характера, конкретную методику. А изменение характера - это и есть убрать обиды, жадность и пр, потому что только тогда становится человек добрее, мягче, искреннее ... Но весь этот год я слышала уже пройденную информацию Я не виню СНЛ, каждый может ошибаться, но здесь есть одно но.. Существенное.. Очень много людей пошло за ним и оказалось в тупике..

По Лазареву примерно так, что конструктивная критика - это когда внутреннее желание состоит из любви, помощи, заботы..Т.е. взгляд как бы сверху, со стороны возвышенных чувств. Но почему же с НФ люди десятками, а по-моему, и несколько сотен улетело в вечные баны? Их всех обвинили в агрессивной критике.

Итог: С.Н.Лазарев ошибся, полагая, что чем больше,( непрерывно и интенсивно), мы будем концентрироваться на любви Божественной, тем скорее мы преодолеем в себе негативные тенденции. В результате мы пошли туда, не зная куда и искали то, не зная что. И каждый концентрировался : кто на любви человеческой, кто на наслаждениях, удовольствиях, кто на полётах души и пр., или ещё продолжает делать.... А гордыня растёт, мы продолжаем конфликтовать по возрастающей... Надо было просто работать со своими негативными чертами характера, как страх, жадность, раздражение и пр., которые мы в себе фиксировали по мере возникновения ситуаций, т.е. в настоящем. И знать для этого, что у каждого находится в подсознании вовсе не обязательно. Начали хорошо, оказались в тупике. СНЛ может найти выход, если справится со своими негативными эмоциями. Этого я желаю и ему, и себе, и всем.

Что такое душевная "грязь", если взять объяснение СН.? Это есть наше подсознательное состояние, которое мы в себе несем много тысяч лет.
И только через СН. Лазарева есть реальная возможность эту "грязь" преодолеть. Каким образом?
Возьмем для эксперимента ведро с грязной водой и ставим его под ручеек с чистой. Рано или поздно "грязь" под действием чистой воды начнет переливаться наружу, а потом ее и вовсе не станет. Поэтому, любовь в душе должна быть постоянна. Тогда это тенденция. Пока мы держимся старых представлений и принципов о том, как управлять миром без ощущения тепла в душе, мы не сможем быть "любовью". А раз не сможем, тогда о какой энергии речь? Тогда рулят привычные "схемы", способы решения конфликтов - через агрессию. Агрессия - это в той или иной степени неприятие травмирующих ситуаций. Ну, и карма, соответственно, "накручивается" дальше и больше. А потом мы с удивлением не можем понять, почему это "система" дала сбой. Как будто бы судьба нам чем-то обязана... Сколько "накрутили", насколько много желания меняться, настолько все будет лучше и лучше. Закон.

И то, что Лазарев про себя сказал, что у него "плохие мысли о людях - остались, уныние, жадность. корыстность. зависть - остались. Почему нет прогресса? Гордыня не уменьшилась, а наоборот, стала увеличиваться. Получается, что система не работает". То посмотрите, что он говорит именно о гордыне, а значит и о духовной корысти и жадности (духа), а не о финансовой зависимости. Тема "ангельского уровня", как раз, и исключает любую корысть духовного плана. http://www.youtube.com/watch?v=3ZUapLU5Nts

"И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, возьми крест свой и следуй за Мною".

Что значит "отвергнись себя" применительно к сегодняшней жизни? И что значит "за Мною"? Это означает, что не надо ориентироваться на жизненные блага в следовании за любовью. Тогда это христианство. А надежды на что-то - это уже НЛП.

Это на заметку.
http://www.youtube.com/watch?v=12E4isYE8Zg

И это :-D
dised » Ср, 19 ноября 2014, 12:21
Кажется, я начинаю понимать, почему чтение ДК дает высокий уровень гордыни ее читателям. Ставка делается на собственный ум в познании мира. Не признаются духовные авторитеты.

"Elena J, считаю, что вы получили все ответы, которые хотели получить. И в своей теме "Плюсы и минусы системы СН. Лазарева", и в этой теме. А делать акцент на здоровье Лазарева с прогнозами на худшее, значит, просто отстаивать свою линию, независимо от того, что вам ответят. Потому что, скорее всего, у вас лично система Лазарева не сработала на то, что вам хотелось получить через нее в будущем.
Последний раз редактировалось бумз Вс, 22 марта 2015, 16:17, всего редактировалось 1 раз.
бумз
W
Темы: 2
С нами: 10 лет 4 месяца

#771 Бабочка » Вс, 22 марта 2015, 16:15

Ли за, ты думаешь я вросла? :unsure:
А другие варианты есть?

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Ли за, хочешь диагноз. :-D :-D
Тебе нужна такая женщина, как я)))))))))))) :-D
Которая не верховодит над мужчинами. Да! Даже если очень хочется, то лень. :-D
Поэтому, у тебя вечные претензии к женщинам -модераторам.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
бумз, у меня есть подозрение, что мы все у них в игноре.
Хорошо, пишите. Но....
Хотя все в этой жизни не зря...
Бабочка

• 2

#772 Дмитро » Вс, 22 марта 2015, 16:56

Elena J. писал(а):зато я ссылаюсь не на своё мнение, а на мнение компетентного врача, который уже 20 лет, здесь, в Германии, работает с людьми, заболевшими Паркинсоном. Этот врач подтверждает диагноз на 90%. (Эти предположения врач высказал мне ещё осенью 13 на последнем семинаре, тогда это было 50 на 50. )
Почему сразу Паркинсона? Еще два года назад я смотрел, когда только появилась проблема с левой рукой, у СНЛ вначале возникла проблема в правом полушарии головы. А рука это уже результат. Т.е. скорее всего, что у него инсульт. А потом, через полгода, на лекции сказал, что были подозрения на инсульт.
Любить и дарить свою любовь - это счастье.
Свобода - это возможность дарить свою любовь.
Любовь - это то, что нас всех объединяет.
Дмитро M
Аватара
Темы: 47
С нами: 19 лет 11 месяцев
О себе: диагност

• 4

#773 Бабочка » Вс, 22 марта 2015, 17:47

Дмитро писал(а):
Elena J. писал(а):зато я ссылаюсь не на своё мнение, а на мнение компетентного врача, который уже 20 лет, здесь, в Германии, работает с людьми, заболевшими Паркинсоном. Этот врач подтверждает диагноз на 90%. (Эти предположения врач высказал мне ещё осенью 13 на последнем семинаре, тогда это было 50 на 50. )
Почему сразу Паркинсона? Еще два года назад я смотрел, когда только появилась проблема с левой рукой, у СНЛ вначале возникла проблема в правом полушарии головы. А рука это уже результат. Т.е. скорее всего, что у него инсульт. А потом, через полгода, на лекции сказал, что были подозрения на инсульт.
Согласна. Но зачем это обсуждать снова и снова? Поставьте себя на его место.
Вот надо иметь терпение и терпимость. Думаю, скоро нам всё озвучат, но если не озвучат, ну и пусть... Вы же сами знаете, что работа над книгой- это большой труд и чистка. СНЛ работает над новой книгой.

Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:
dzadzen, а зачем ты удалил все сообщения? У меня тоже так бывает, что хочется свои слова забрать назад...я же меняюсь каждый миг. И мне хочется быть розовой и пушистой ко всем, однако...А иногда хочу быть фурией. :smile:
Но это что- то новое в тебе. Объясни. Твои посты разумны.
Может это новый способ работы над собой? Поделись.
Бабочка

#774 Сергей Б » Вс, 22 марта 2015, 18:14

Saturnia писал(а):dzadzen, а зачем ты удалил все сообщения?
Можно предположить, что он очень чувствительный и не любит, когда на него "пулеметная очередь чужих обид" летит. Он хороший друг.
Сергей Б

#775 Бабочка » Вс, 22 марта 2015, 18:24

Сергей Б писал(а):
Saturnia писал(а):dzadzen, а зачем ты удалил все сообщения?
Можно предположить, что он очень чувствительный и не любит, когда на него "пулеметная очередь чужих обид" летит. Он хороший друг.
Нет. Думаю, не в этом дело. Вот не зря же он вышел с чистым ником, убив прошлое.
Хотя, друг он может и хороший, не знаю.
Бабочка

#776 Сергей Б » Вс, 22 марта 2015, 18:26

Saturnia писал(а):не знаю.
Я тоже не знаю :-D
Сергей Б

• 5

#777 arka » Вс, 22 марта 2015, 18:40

Elena J. писал(а):Считаю, что если система действительно отражает Истину (а ей ведь уже 20 лет), то следуя ей, человек будет и духовно, и физически здоровее. И даже если на каком-то этапе заболеет, то болезнь будет преодолена в короткие сроки. .
Elena J., скажите, на чём вы основываете подобное мнение?
Писания ничему подобному не учат. Вы просто хотите, чтобы было так, и это свое хотение принимаете за объективное мнение?
Духовно здоровее человек станет, если будет действительно следовать Истине, стараться следовать ей, но физическое здоровье
никому не обещается в Писаниях.
Про Самого Спасителя сказано "Муж скорбей и изведавший болезни". Святые болели, многие болели очень тяжело всю жизнь.
Вы считаете, что у обыкновенного христианина судьба должна быть кардинально другая? Потому что болеть тяжеловато
и страдать неохота? И слова Спасителя: "Возьми свой крест и следуй за Мной", а также:
"Возьмите иго Моё на себя" - это не к христианам обращено, а к кому-то другому?
И, если я не ошибаюсь, вы так и не ответили на мой вопрос: почему вы не читаете Библию?
arka
Темы: 136
С нами: 16 лет 2 месяца

#778 dzadzen » Вс, 22 марта 2015, 19:42

...
Последний раз редактировалось dzadzen Вс, 22 марта 2015, 22:35, всего редактировалось 1 раз.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

#779 Бабочка » Вс, 22 марта 2015, 20:39

dzadzen, у меня тоже такое же бывает. Я тебя понимаю.. Потому что эмоции свои отслеживаю...Да. Легче, если удались... Но удалить не позволяет что- то.
Пока не могу сказать что...
Бабочка

#780 Дмитро » Вс, 22 марта 2015, 20:52

arka писал(а):Писания ничему подобному не учат. Вы просто хотите, чтобы было так, и это свое хотение принимаете за объективное мнение?
Духовно здоровее человек станет, если будет действительно следовать Истине, стараться следовать ей, но физическое здоровье
никому не обещается в Писаниях.
Про Самого Спасителя сказано "Муж скорбей и изведавший болезни". Святые болели, многие болели очень тяжело всю жизнь.
Вы считаете, что у обыкновенного христианина судьба должна быть кардинально другая? Потому что болеть тяжеловато
и страдать неохота? И слова Спасителя: "Возьми свой крест и следуй за Мной", а также:
"Возьмите иго Моё на себя" - это не к христианам обращено, а к кому-то другому?
Можно я отвечу?
Про писание, святых и прочее можно говорить вечно. Люди зачем приходят к Лазареву? Что бы решить свои проблемы. А видят лектора который сам еле еле живой. И что они должны думать? Что так нужно? Что в муках становятся святыми? Человеку нужно решить свои проблемы и все, точка. Более того как обьяснить что Лазарев в девяностых был здоровым активным мужиком, а сейчас больной человек?
Saturnia писал(а):Согласна. Но зачем это обсуждать снова и снова? Поставьте себя на его место.
Когда архитектор стоит дом, то он так же несет ответственность за его прочность. Очень глупо смотреть на разрушающийся дом и не предпринимать никаких мер. Особенно глупо, когда в этом доме живешь.

Во всей этой истории с болезнью СНЛ меня тревожит одна единственная вещь Лазарев делает вид, что ничего не происходит.
Может и вправду все нормально. Может действительно конечный пункт это тяжелая болезнь и смерть от нее. Может действительно, что бы почистить свою карму нужно безжалостно болеть, мучится, страдать как это делают святые. В этом наверное смысл жизни по Лазареву. :dont_knou:
Любить и дарить свою любовь - это счастье.
Свобода - это возможность дарить свою любовь.
Любовь - это то, что нас всех объединяет.
Дмитро M
Аватара
Темы: 47
С нами: 19 лет 11 месяцев
О себе: диагност

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения