Re: Мировоззренческие ошибки Лазарева

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

Куратор темы: Сью

• 4

#1 dised » Пт, 25 марта 2016, 4:07

Сью писал(а):Мы привыкли считать, что мягкость характера должна быть видна внешне, но в первую очередь имеют значение эмоции человека, то что внутри, настоящее.
Это одно из заблуждений ДК. Гуна благости должна преобладать и в речи человека.
Но, скажем, лесть и заискивание в разговоре нельзя отнести к речи в гуне благости. Это считается уже гуной невежества.
Чистота у человека должна быть и внутренняя и внешняя.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
В 1990-е годы японский ученный проводил опыты с водой, воздействуя на нее различными звуковыми вибрациями. При грубой и нецензурной речи структура воды отличалась от случая, когда на воду воздействовали положительными вибрациями молитвы и мягкой речи.
Так что делайте выводы, насколько важно внешнее поведение человека.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Сью писал(а):Реальные изменения зарабатываются собственным трудом, какими-то усилиями. Да, это тяжкий труд, но зато заработанное таким образом - у тебя уже не пропадёт, не исчезнет

Еще как пропадет.

Александр Хакимов: «Первое – человек должен отказаться от греховной деятельности прямо сейчас. Второе – ему следует научиться все время общаться с Богом, чтобы не деградировать вновь»
Последний раз редактировалось dised Вс, 27 марта 2016, 10:45, всего редактировалось 2 раз(а).
dised
Автор темы
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

• 1

#741 Сергей Б » Сб, 30 апреля 2016, 4:09

dised писал(а):На мой взгляд, отказ от внешнего благочестия в пользу некоторого чувства любви в душе в ДК может давать примерно вот такое искажение:

Не почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле.
Убивай.
Прелюбодействуй.
Кради.
Произноси ложные свидетельства на ближнего твоего.
Желай дом ближнего твоего; желай жену ближнего твоего; раба его, рабыни его, вола его, осла его.

Но делай это с любовью!!!
Прекрасное сочинение к некой аббревиатуре под названием ДК. Можно его расшифровать как Дисед культ. :-D Пожалуй, пора переименовать тему в "Дисед культ." Это уже будет полноценный опыт.
Сергей Б

#742 Марк » Сб, 30 апреля 2016, 6:07

dised писал(а):Да считайте себя хоть Матерью Терезой. Этот форум всегда кишел Ильями Пророками, Христами №2 и.т.п.
Да представители любого религиозного форума - христианского, ведического, буддистского ведут себя так, словно лично ухватили Бога ) или нирвану) за бороду и ведут с ним конфиденциальные беседы. :hi-hi: Изредка лишь попадаются честные люди, которые искренне пишут, что лично сам я ничего не познал, а лишь пересказывают чужой опыт, причем как в испорченном телефоне - пересказ уже от седьмого свидетеля, знавшего "познавшего" Бога.
А о бесплатном знании. Само слово бесплатно - бес платит. Психология человека такова, то что ему досталось даром или дешево, он не ценит. Например молодёжь свое здоровье - красоту, стройную фигуру, острое зрение, белые зубы, время для самообразования и т.д. Они считают, что это дано навсегда.
Марк
Темы: 783
С нами: 11 лет 5 месяцев

• 4

#743 oldsatana » Сб, 30 апреля 2016, 7:02

Наверное, ужасно, когда поклоняющийся возлагает все, ТАКИЕ надежды и ожидания на объект поклонения. Возлагает на него обязанность ДЕРЖАТЬ его в этом мире, держать его за себя. А идол не обеспечивает этих ожиданий.

Человеки способны всю жизнь "отвечать" претензиями и попреками только на то, что кто-то взаимностью не ответил или бабок не дал. А тут - само экзистенциальное вручалось.
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 7 месяцев

• 1

#744 Brittany » Сб, 30 апреля 2016, 9:33

dised писал(а):Господа модераторы, перенесите, пожалуйста эту тему в раздел Точка зрения.
:grin:

dised писал(а):ПРИЗНАКИ ПОВЫШЕНИЯ ЧАСТОТЫ ВИБРАЦИЙ: 1. Сокращается количество необходимой пищи. Чувства голода при этом не возникает.2. Уменьшается время, необходимое на сон.3. Сновидения становятся осознанными, живыми и яркими, потом исчезают вовсе. Их сменяет переживание света во сне.4. Тело становится легким, в нем ощущается летучая энергия.5. Мы начинаем остро чувствовать людей. Одного взгляда на человека или даже фотографии достаточно, чтобы почувствовать его суть.6. Ослабевает или полностью исчезает необходимость в общении, одиночество становится приятным. Приходит ощущение полноты и самодостаточности.7. Полностью уходят страх и неуверенность в себе.8. Смысл когда-то прочитанных духовных книг становится ясен и понятен сам по себе.9. Появляется ощущение абсолютной уверенности в правильности цели. Не остается никаких сомнений, куда мы идем и зачем.10. Усиливается наше воздействие на среду. То, что мы говорим или думаем, начинает сбываться.11. Приходит переживание беспричинной радости от происходящего.12. Просыпается искреннее сострадание, желание помочь другим и появляются возможности для этого.13. Возникают проблески истинного бытия. Приходит желание двигаться без остановки и дойти до конца.
Ура! 7 признаков из 13! Больше половины! :yahoo:
Оказывается,это повысилась частота вибраций.
Спасибо, Эдик.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#745 L@risa » Сб, 30 апреля 2016, 14:09

mimo писал(а):
dised писал(а):
mimo писал(а):dised, это всё техники. Внешние инструменты изменения внутреннего.
И в то же время пресловутая любовь в душе, о которой так много говорят последователи СНЛ, должна хоть как-то проявляться внешне.

dised, начнём с того, что никто и ничего не должен.
Другим да, но себе обязан. ... ты сам себе лучший прокурор....

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
Аgape, Эдик у меня в друзьях записан. :smile:
И знаешь почему? Я не хочу до него достукиваться... я ему позволяю делать и писать все, что он хочет ...
L@risa

#746 L@risa » Сб, 30 апреля 2016, 14:30

Аgape писал(а):
L@risa писал(а):Аgape, Эдик у меня в друзьях записан.
И знаешь почему? Я не хочу до него достукиваться... я ему позволяю делать и писать все, что он хочет ...
если он насс.т нА пол- тоже будешь смотреть, как он делает , что хочет?
Моя фантазия скромнее.
У себя дома пусть делает всё...

Культ создан не Эдиком. Если посмотреть на НФ, то там есть более одержимые идеализмом и тп.
Пока все эмоции естественны. Баланс должен быть. Это полезно и Автору.
Когда-то ФДК держал баланс НФ. Откол внес коррективы.
L@risa

#747 dzadzen » Сб, 30 апреля 2016, 14:31

L@risa писал(а):И знаешь почему? Я не хочу до него достукиваться... я ему позволяю делать и писать все, что он хочет ...
Потому что пофигизм. Я тоже позволяю Гринчу нести его бред и не достукиваться какая он агрессивная язва. Но это не значит что он мне друг. Мне просто пофиг.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

• -1

#748 mimo » Сб, 30 апреля 2016, 14:45

dzadzen писал(а):
L@risa писал(а):И знаешь почему? Я не хочу до него достукиваться... я ему позволяю делать и писать все, что он хочет ...
Потому что пофигизм. Я тоже позволяю Гринчу нести его бред и не достукиваться какая он агрессивная язва. Но это не значит что он мне друг. Мне просто пофиг.

Ваше превосходство, а чем вы лучше Гринча? :dont_knou:
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
W W
Темы: 622
С нами: 12 лет 2 месяца

#749 dzadzen » Сб, 30 апреля 2016, 14:50

mimo писал(а):
dzadzen писал(а):

Ваше превосходство, а чем вы лучше Гринча? :dont_knou:
причем здесь это, если разговор о том что если ты не пристаешь к человеку с нравоучениями значит ты его друг.
dzadzen
Пустота года
Аватара

• 1

#750 Сью » Сб, 30 апреля 2016, 15:08

dised писал(а):Господа модераторы, перенесите, пожалуйста эту тему в раздел Точка зрения.
Тему перенесла.
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 13 лет 10 месяцев

#751 L@risa » Сб, 30 апреля 2016, 16:29

dzadzen писал(а):
Ага, ты хочешь, чтобы я как ты ходила и тюкала его своей правдой? :-D
Ты счастлив от своего непофигизма многомесячного?

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Аgape, дружу как могу. Ты мне тоже друг и я с тобой общаюсь больше чем с ним, но чую вас одинаково. Вот такая у меня "неправильная" чуйка :grin: .
Его действия равны количеству вашего противодействия. :yes: . Есть потребность его лечить? Извольте. Это тоже путь....
L@risa

#752 L@risa » Сб, 30 апреля 2016, 21:43

Аgape, да ладно тебе буянить....
Давай Воскресение встречать :angel:
L@risa

#753 dzadzen » Сб, 30 апреля 2016, 23:08

L@risa,
Ага, ты хочешь, чтобы я как ты ходила и тюкала его своей правдой?
Ты счастлив от своего непофигизма многомесячного?
Мое счастье это уже следующий вопрос. Оно не относится к тому что если я не достаю человека, то он мне друг, как утверждает ты. Я считаю как раз наоборот, что друг как раз может сказать нелицеприятные вещи прямо из желания помочь, ну или из желания самоутвредиться за счет якобы друга. Тут смотрим по контексту и людям. Но в целом желание искренне помочь это может быть счастьем.

Встрече ый провокационный вопрос в твоей традиции: ты счастлива от своего пофигизма ?
dzadzen
Пустота года
Аватара

#754 Grinch » Вт, 3 мая 2016, 11:47

dzadzen писал(а):Я тоже позволяю Гринчу нести его бред
Ты никаким образом не можешь мне что то позволять или не позволять,это за пределами твоих возможностей. Болтать и быть болтуном об этом да, действовать -нет))
Grinch

#755 dzadzen » Вт, 3 мая 2016, 14:17

Grinch писал(а):Болтать и быть болтуном об этом да, действовать -нет))
Ты здесь как будто что то другое.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#756 Grinch » Вт, 3 мая 2016, 14:38

dzadzen,
Да -то так,но мне не приходит в голову сделать из себя посмешище, объявив в эфир, что я позволяю или не позволяю что то вещать или бредить дзадзену. А тебе приходит это в голову легко, тем более в левой теме стихаря и за спиной ))
Хотя могу открыто сказать, что дзадзен бредит лазаревщиной и заговаривает воду через монитор )) Но так, чтобы позволять или не позволять дзадзену работать лазаревским клоуном, кто же тебе запретит, и мне точно это не под силу ))
По лазаревски могу сказать, что я очень доброжелателен к фрикам,они в чем то двигатели чего то ))
Grinch

#757 dzadzen » Вт, 3 мая 2016, 14:54

Grinch писал(а):dzadzen,
Да -то так,но мне не приходит в голову сделать из себя посмешище, объявив в эфир, что я позволяю или не позволяю что то вещать или бредить дзадзену. А тебе приходит это в голову легко, тем более в левой теме стихаря и за спиной ))
Хотя могу открыто сказать, что дзадзен бредит лазаревщиной и заговаривает воду через монитор )) Но так, чтобы позволять или не позволять дзадзену работать лазаревским клоуном, кто же тебе запретит, и мне точно это не под силу ))
По лазаревски могу сказать, что я очень доброжелателен к фрикам,они в чем то двигатели чего то ))
Что за стихаря? Стихами что ли? Это форум, открытое пространство, втихоря в это в ЛС сплетни.

Насчет всего остального читай шапку форума, он посвящен исследованию Лазарева. Называть это бредом, а его читателей фриками - это ошибиться ресурсом, притом давно и надолго. Чего ты здесь забыл на нашем форуме аквариумных рыбок любитель кошек? Да просто типичный синдром самоутверждения за счет экзальтированной на эзотерике публики, т.к. ты ни во что не веришь, других причин здесь находится у тебя нет. Так что не брызгай слюной, это бестолку.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#758 Миха » Вт, 3 мая 2016, 14:57

Попкорн...

Серия № 2 - переехали из "Всё о России" к г-ну Лазареву.
Миха

#759 Grinch » Вт, 3 мая 2016, 15:15

dzadzen писал(а):Называть это бредом, а его читателей фриками - это ошибиться ресурсом, притом давно и надолг
Нет. Бредом фрика -я называю твой бред, по мотивам бреда лазарева. При чем здесь абстрактные читатели? Но это не значит, что лазаревское бредофрикерство вызывает у меня рефлексию. Ну фрики, ну бредят -столько собственных реальностей на свете -миллиарды)). Кто запретит дзадзену имитировать ксерокопию с ксерокопии ? Да и зачем -весело же. Вода заряжается, монитор работает ))
Grinch

#760 dzadzen » Вт, 3 мая 2016, 15:32

Grinch писал(а):
dzadzen писал(а):Называть это бредом, а его читателей фриками - это ошибиться ресурсом, притом давно и надолг
Нет. Бредом фрика -я называю твой бред, по мотивам бреда лазарева. При чем здесь абстрактные читатели? Но это не значит, что лазаревское бредофрикерство вызывает у меня рефлексию. Ну фрики, ну бредят -столько собственных реальностей на свете -миллиарды)). Кто запретит дзадзену имитировать ксерокопию с ксерокопии ? Да и зачем -весело же. Вода заряжается, монитор работает ))
Очередное пустое словоблудие. Мистер "Ноль" пишет ноль и думает что нарисовал десятку)
dzadzen
Пустота года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения