Список разделов › Главное › Точка зрения
ГЫBrittany писал(а):veravelios писал(а):Конечно )) Но изменения изменениям рознь)Brittany писал(а):veravelios, жизнь это не нечто застывшее и неизменное...
ловлю на слове))Водолей писал(а):Ладно... действительно надоело повторять одно и то же...
Ицхак Гинзбург«Свет из тьмы» - удивительные свойства темной стороны
Использование понятия «тьмы» открывает возможность углубиться в темную сторону души, и обнаружить сокрытый в ней потенциал.
В самом определении тьмы, как противоположности свету, содержится потенциал осветить темную сторону. Мы не говорим человеку, что в нем есть дурное начало или животное начало, мы лишь говорим ему, что его сознание еще не освещено светом Вс-вышнего. Наоборот, «превосходство света из тьмы» - свет появляется именно из тьмы и на фоне тьмы. Более того, когда говорится о сознании (а понятия света и тьмы относятся явным образом к сознанию и к разуму — то, в сущности, речь идет о двух типах света, свете потенциальном и свете реализованном.
Темная сторона души — есть ничто иное, как не развившаяся, не раскрывшаяся еще сторона души. В этой «отставшей» стороне души сокрыты великие тайны. Следует стремиться осветить темную сторону души, раскрыть сокрытые в ней тайны мира хаоса (вплоть до раскрытия Сущности, о которой сказано «положил тьму укрытием Своим»), вместе с молитвой «раскрой глаза мои, и да узрю я тайны Торы Твоей», пока не исполнится предназначение «Свет мира в сокровищнице жизни, свет из тьмы, Он сказал, и стало так».
Ярогор писал(а):КТБ XVI писал(а):
Так я сказала чертежи и формулы!
Я не говорила про сземы и формулировки
Та сказануть можно шо угодно!
В т.ч. называя формулировки формулами...
И шо ты за паня такая, Шо куды ни кинь - везде часики сбитые...
В этой неразвившейся нераскрывшейся «отставшей» стороне души не может быть сокрыто никаких тайн. Во-первых, та тьма, которая имеет отношение к словосочетанию «превосходство света из тьмы», никак не вяжется с определением тьмы, как противоположности свету. Тут явно уже божий дар с яичницей и в одну посуду. И опять же в этот компот ещё и неразвившуюся сторону души с её великими тайнами приплёл, то есть, явно физику с лирикой попутал. Так что молитва «раскрой глаза мои, и да узрю я тайны Торы Твоей» ему в помощь.tatpit писал(а):Ицхак Гинзбург
А чем он тупой?Ярогор писал(а):КТБ XVI писал(а):
Вопрос - куда путь?
Ваще-то тупой вопрос! А тупой по причине "несверки часиков"...
КТБ XVI писал(а):Не надо понимать слова буквально, согласно смыслу заложенному в них википедией
Пора уже научиться различать смыслы "физики" и "лирики". А главное - их взаимосвязь!Ирина_ писал(а):И в плане физики, и в плане лирики.
В расхождении лирики и физики!КТБ XVI писал(а):А чем он тупой?
То есть аргументов никаких?Ирина_ писал(а):В этой неразвившейся нераскрывшейся «отставшей» стороне души не может быть сокрыто никаких тайн. Во-первых, та тьма, которая имеет отношение к словосочетанию «превосходство света из тьмы», никак не вяжется с определением тьмы, как противоположности свету. Тут явно уже божий дар с яичницей и в одну посуду. И опять же в этот компот ещё и неразвившуюся сторону души с её великими тайнами приплёл, то есть, явно физику с лирикой попутал. Так что молитва «раскрой глаза мои, и да узрю я тайны Торы Твоей» ему в помощь.
А пока на тьму работает Ицхак Гинзбург. И в плане физики, и в плане лирики. А с точки зрения основных религий и подавно.
tatpit писал(а):То есть аргументов никаких?
От себя добавлю - такой же придурок, как и твой Чалмерс с его "трудной проблемой"...Ирина_ писал(а):tatpit, не прав твойtatpit писал(а):Ицхак Гинзбург
Я это могу расписать через свою особенность восприятия и свои обозначения.Водолей писал(а):Brittany писал(а):
если вы внимательно отнесётесь к своим сообщением, и при этом не увидите в них превосходства,
вы невнимательны...))
Человек окашивает чужие слова своей эмоцией И именно это не позволяет ему зачастую понимать другого человека.
Та расписывай! Можешь пульку расписать... Не забывая при этом, шо не сама с собою играешься...Мурша писал(а):Я это могу расписать через свою особенность восприятия и свои обозначения.
Значит так.
Мурша писал(а):У чела набираются в голове шаблоны поведения.
Или можно сказать - архетипы ситуаций.
У меня это что-то типа фильмов.
ГЫМурша писал(а):Но ВСЕ эти фильмы, которые мне крутят по экрану сознания
Ты своё расписывай!Мурша писал(а):Ну а участники дискуссии - охотно участвуют в своих "фильмах".
Верю, что у вас именно так.Мурша писал(а):Я это могу расписать через свою особенность восприятия и свои обозначения.
Даже и не сомневалась.Ярогор писал(а):КТБ XVI писал(а):
А чем он тупой?
В расхождении лирики и физики!
Когда начинают верить в существование (догматическое) таких "объектов", как Бог, Абсолют, Мысль и прочей лабуды из серии авраамических толкований. Свет каббалистический - из той же серии
популярно для особо Даже и не сомневалась.КТБ XVI писал(а):Мыслительный процесс можно изменить, над чувственным ты не властен)))
Ярогор писал(а):Я уже говорил здеся, что не зря имеется разделение на 2 полушария - рацио и чувства... Сначала работает рацио (смысл физики, математики), выявляя определенную закономерность и свойства объекта Действительности. Когда это сформировалось в более-менее точное и полное описание (объект Реальности), тогда подключается другое полушарие и формирует ассоциативный образ для быстрого распознавания объекта Действительности. Подобное "ассоциативное распознавание" ускоряет процесс взаимодествия сущности (чела) с окружающей Действительностью (да и с самим собой). Но при этом внося возможность появления воображаемых образов объектов, отсутствующих в Действительности.... Лирика, так сказать... И если при этом (восприятии и взаимодействии с окружающей Действительностью) отключается критическое мышление (физика), то последствия не заставляют себя ждать...
или "формул и чертежей" каббалистических...КТБ XVI писал(а):Это так же как с любой классификацией, будь то соционика, или та хрень с которой Благодарю мается
Ну и чем енто отличается от основ Детерминационного Анализа (расширенной логики) С.Чеснокова???КТБ XVI писал(а):Потому и любая база данных не может быть полной и истинной, ибо не учитывает всей многовариантности и непредсказуемости проявления характеристик
Не-е-е, таки Гоша сунется туды, куда рекомендовалось не лезть...Пацифист писал(а):Ярогор, причём тут фонарик !?
Ты спросил ,что такое Бог
Я ответил - свет ,как от фонарика
......
Фанарик тут не причём
Само понятие - свет ,как от фонарика
Свет !!!! Луч !!!!
Проще понять это ,как "фанарик"
Если у тебя мозги заточены на определении слова - это твои проблемы
Ну до этого расти и расти)))Ярогор писал(а):или "формул и чертежей" каббалистических..
Я не знакома с ней. Но судя по тебе и твоим реакциям, очень отличается)))Ярогор писал(а):КТБ XVI писал(а):
Потому и любая база данных не может быть полной и истинной, ибо не учитывает всей многовариантности и непредсказуемости проявления характеристик
Ну и чем енто отличается от основ Детерминационного Анализа (расширенной логики) С.Чеснокова???
16-я так уверена, шо сама доросла до передачи инфы без слов???КТБ XVI писал(а):Этож надо дорасти до уровня, где для передачи информации работают уже не слова
Так подыми свой зад и познакомься!КТБ XVI писал(а):Я не знакома с ней.
А ты со своей каббалой, шо, не применяешь классификации той самой каббалы???КТБ XVI писал(а):То есть ты то применяешь эти классификации, а я говорю что любые классификации это ограничение, чтоб не видеть
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя