Плагиат Лазарева.

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

• 2

Re: Плагиат Лазарева.

#701 snovir » Вт, 29 сентября 2015, 14:03

dised писал(а):Легко впасть в прелесть.
От прелести никто не застрахован ни на каком уровне.
snovir
С нами: 16 лет 9 месяцев

#702 Мадера » Вт, 29 сентября 2015, 14:08

Μαργαρίτα писал(а):Еще то же самое, но другими словами
dised писал(а):А чистки - это не что иное как пришедшая карма. И читал ты ДК, или не читал ДК, карма (чистки) все равно найдут тебя.
Да.
Да, но если не читал (не подготовлен), чистка идёт значительно жёстче. А, главное, не подготовленному, сложнее её выдержать/пройти.
Мадера

#703 NikolaiN » Вт, 29 сентября 2015, 14:11

Мадера писал(а):Да, но если не читал (не подготовлен), чистка идёт значительно жёстче. А, главное, не подготовленному, сложнее её выдержать/пройти.

Скажите пожалуйста, откуда у вас такие данные? :-D
NikolaiN
Темы: 2
С нами: 10 лет 4 месяца

• 2

#704 Dejаneiroff » Вт, 29 сентября 2015, 14:18

dised писал(а):Допустим, СНЛ имел некий духовный потенциал по прошлым воплощениям. Но раз он вновь воплотился на Земле, то можно говорить, что он не прошел путь духовной эволюции. А значит, еще пока не достиг понимания истины. И вот вместо того чтобы идти дальше по пути духовного развития, он начинает интенсивно растрачивать свое благочестие на радости материального мира.
Или вы все же думаете, что Лазарев - это аватар?

В христианстве есть такое понятие как кенозис...
Спойлер
Ке́нозис (греч. κένωσις — опустошение, истощение; κενός — пустота) — христианский богословский термин, означающий Божественное самоуничижение Христа через вочеловечение вплоть до вольного принятия Им крестного страдания и смерти. Термин взят из Фил. 2:7: «Уничижил [εκένωσεν] Себя Самого, приняв образ раба…»
Т.е. на кресте был уничиженный, до человека, Бог, который воскликнул - "Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?"......

Означает ли это, что на кресте был Человек слабость которого говорит о том, что он не прошел путь духовной эволюции?!
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 4 месяца

#705 Сергей Б » Вт, 29 сентября 2015, 14:22

dised писал(а):Сергей Б писал(а):
СНЛ здесь мощь дает также как основатель сознания Кришны.

А за счет чего у него может появиться духовная мощь?
По мнению Авалоки и многих других ясновидящих, видевших примерно одно и то же, причем живущих в разных районах и не общающихся между собой. Через СНЛ проявляется духовная сущность очень высокоразвитая и делает свою работу с людьми. По моим ощущениям очень близкие энергии с Кришнаитами. По-поводу расколбасов и всевозможных чисток, тут Сурия Каур посещала группу сознания Кришны, песни (мантры) там попела и её колбасило примерно также, как после семинаров СНЛ. Когда энергии вдруг значительно больше, то все загрязнения в меридианах пробки в чакрах, начинает прожигать и продавливать. Это болезненно, это и есть чистка, то есть процесс, аналогичный убиранию заторов в ручье. Убрал затор - пошла водичка на полив грядок и так далее. Это чистка. Это не сваливается чужая карма, это свои заторы убираются и восстанавливается естественная циркуляция энергии по меридианам и чакрам и так далее.
Сергей Б

#706 NikolaiN » Вт, 29 сентября 2015, 14:27

бумз писал(а):Ошо, Лазарев. Исповедую.

Цитата:
Критика социализма, Махатмы Ганди и традиционных религий сделала Ошо ещё при жизни противоречивой фигурой. Помимо того, он отстаивал свободу сексуальных отношений[8], в отдельных случаях устраивал сексуальные медитационные практики[⇨], за что заслужил прозвище «секс-гуру»[15][16]. Некоторые исследователи называют его «гуру скандалов».

Ну если ещё и Лазарев! Снимаю шляпу :wink:
NikolaiN

#707 Μαργαρίτα » Вт, 29 сентября 2015, 14:55

Мадера писал(а):Да, но если не читал (не подготовлен), чистка идёт значительно жёстче. А, главное, не подготовленному, сложнее её выдержать/пройти
Ну как говорил Лазарев на каком то из последних моих семинаров, в ответ на вопросы по поводу отчего идут эти чистки, и почему у кого то их нет(у меня их не было, на меня ДК не действовала), он сказал что это зависит от настроя, если потребительский, то чистки есть, если без потребительства их нет

А подготовленность определяется не чтением ДК или чего то еще, а способностью, как говорят веды, смиренно принять свою карму.
Или как говорит СНЛ видеть в этом Волю Бога
Μαργαρίτα

#708 Мадера » Вт, 29 сентября 2015, 15:22

Μαργαρίτα писал(а):А подготовленность определяется не чтением ДК или чего то еще, а способностью, как говорят веды, смиренно принять свою карму.
Или как говорит СНЛ видеть в этом Волю Бога
Само по себе чтение ничего не гарантирует и ничего не определяет. Определяет устремлённость человека, желание измениться и поставленная цель. А зелёные книжки - только инфа. Сами они никого и ничего не чистят.
Μαργαρίτα писал(а):отчего идут эти чистки, и почему у кого то их нет(у меня их не было, на меня ДК не действовала)
Вы имеете в виду только "чистки" перед семинарами? Нет, я не об этом. Таких чисток у меня тоже не было. Я имею в виду невозможность, на каком-то этапе, пройти ТС. Умом всё понимаешь, а эмоции захлёстывают - ничего не можешь сделать. Барахтаешься, как лягушонок в кринке - кажется, и, даже, появляется уверенность, что от тебя ничего не зависит. Такие жизненные ситуации, имхо, есть у каждого. Нет человека, который бы прожил жизнь без стрессов и преодолений.
Мадера

#709 NikolaiN » Вт, 29 сентября 2015, 15:24

Изображение
Раджнишпурам, штат Орегон. Ошо за рулём Rolls-Royce Silver Spirit едет вдоль толпы своих последователей. Лето 1982 г.

Скоро наверное и СНЛа на роллсе будут встречать его поклонники, стоя в очереди на лекцию :smile:
NikolaiN

• 1

#710 Мадера » Вт, 29 сентября 2015, 15:29

Enmerkar писал(а):Т.е. на кресте был уничиженный, до человека, Бог, который воскликнул - "Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?"......

Означает ли это, что на кресте был Человек слабость которого говорит о том, что он не прошел путь духовной эволюции?!
Имхо, на кресте был Человек, который, как раз, прошёл путь духовной эволюции, особенно, если представить, что он на кресте молился:
http://days.pravoslavie.ru/Bible/B_ps21.htm
Мадера

#711 NikolaiN » Вт, 29 сентября 2015, 15:51

Мадера писал(а):
Enmerkar писал(а):Т.е. на кресте был уничиженный, до человека, Бог, который воскликнул - "Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?"......

Имхо, на кресте был Человек, который, как раз, прошёл путь духовной эволюции, особенно, если представить, что он на кресте молился:
http://days.pravoslavie.ru/Bible/B_ps21.htm
46. а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?

(Мк. 15:34). Спаситель висел на кресте около шести часов. Смерть Его приближалась. Физические и нравственные страдания Его сделались невыносимыми. Никакими человеческими словами и описаниями нельзя выразить всей глубины этих страданий. Можно разве сказать только, что они были противоположны всевозможным земным наслаждениям. Страдания равнялись как бы отречению Всевышнего от Своего верного Раба, Своего возлюбленного Сына. Это значит, что в это время была изведана Христом тайна самых величайших страданий. Когда Христос "пролился, как вода, все кости Его рассыпались и сердце Его сделалось, как воск, растаяло посреди внутренности Его, сила Его иссохла, как черепок, и язык Его прильнул к Его гортани", когда "разделили ризы Его", — в это последнее, самое крайнее и ужасное из человеческих бедствий, — в это время из уст Страдальца послышался страшный предсмертный вопль, указывавший, что всякая надежда на спасение и возвращение к жизни теперь исчезла. Слова Христа единственные, которые приводят Матфей и Марк за время страданий на кресте. Они взяты из 24 псалма. На древнем еврейском языке здесь всего четыре слова: эли, эли, лама азабтани. Еврейское "азабтани"" заменено арамейским, равным по значению, "савахфвани;" а "лама" (по лучшим чтениям) — лема (λεμά), которое писалось, впрочем, разно: λεμα, λάμα, λίμα, λημα. Азабтани от евр. глаг. азаб — оставлять, покидать, лишать помощи. В кодексе D у Марка ζαγθάνει, которое было позднейшей ассимиляцией греческого с еврейским словом. Арамейское савахфани евангелисты переводят греческим εγκαταλείπω, значит, и просто оставляю и оставляю кого-либо беспомощным во время бедствий и страданий (ср. Деян. 2:27; Рим. 9:29; 2 Кор. 4:9; 2 Тим. 4:10, 16; Евр. 10:25; 8: 5). Перевод сделан для того, чтобы указать, какой действительный смысл заключался в этих словах Христа, бывших непонятными для лиц, Его окружавших. Некоторые говорят, что здесь выражено было Христом "субъективное чувство, которое нельзя смешивать с объективным оставлением Его Богом".
NikolaiN

#712 бумз » Вт, 29 сентября 2015, 16:14

NikolaiN писал(а):в отдельных случаях устраивал сексуальные медитационные практики

Если нет видео этого занятия, то написать можно все, что угодно. С любыми "свидетелями". Такие же "Игори", "Владимиры" еще не то напишут. Если какая-то группа саньясинов жила так, как хотела, используя ашрам в своих целях (в том числе и для зарабатывания средств к своему существованию), то позиция Ошо остается неизменной.

Спойлер
Медитация — это полное расслабление плюс осознанность. Когда вы полностью осознающий, все случается само по себе, и вы не сопротивляетесь, не сражаетесь, не делаете. Нет деятеля, деятель отправился спать. Есть только свидетель, есть только чуткость и внимательность недеятеля. Тогда ничто не может беспокоить вас.

Если вы знаете, как расслабляться, тогда ничто не может вас встревожить. Если вы не знаете, как расслабляться, тогда все будет возмущать, тревожить, беспокоить вас. Но на самом деле не это все возмущает вас, это лишь оправдание. Возмущение живет в вас. Если убрать все внешние причины, то вы и тогда будете возмущены. Вы сами создаете причину, внешнюю или внутреннюю. Вы создадите какую-нибудь мысль, образ, идею, и это возмутит вас. Ибо вам нужно только оправдание.

Но если вы знаете, как расслабляться, ничто не возмутит вас. Мир останется тем же самым, но в вас не будет этой тенденции, этого безумия; вы не будете находиться в постоянной готовности к возмущению. Если вы расслаблены, даже шум базарной площади будет успокаивать вас. На поверхности моря всегда царит возмущение. Такова природа. И если вы способны укорениться в центре, то возмущение на поверхности откроется своей красотой. Если вы можете оставаться безмолвными внутри, то все звуки снаружи становятся музыкальными. Тогда нет ничего неправильного; тогда то, что на поверхности, становится игрой. Но если вы не знаете внутренней сердцевины, безмолвного центра, если вы слишком отождествили себя с поверхностью, вы сойдете с ума. И каждый почти безумен... и каждый почти просветлен.

Когда вы становитесь просветленными, то и весь мир становится просветлённым. И все люди становятся просветленными. И вы увидите: то, что они делают - это их выбор. Если они хотят обманывать себя или обманывать других - они свободны в этом. Если они хотят поиграть в игру еще немного - это совершенно нормально. Почему бы и нет? Еще несколько десятков жизней выдуманной игры - это их решение. Забудьте об остальных. Посмотрите лучше на себя. Готовы ли вы прекратить это жульничество, эту игру, в которую вы играете сами с собой. Для просветленного даже пение птиц, шелест листьев - откровение Бога. Бог и в вас, и внутри всего. Что мешает вам видеть это? Может ли кто-нибудь указать кому-то путь к цели ? Нет, ибо вы всегда внутри этой ЦЕЛИ.

Мне самому не хватает подобной отстраненности.

NikolaiN писал(а):Ошо за рулём Rolls-Royce

Прикольно. :grin:
бумз
W
С нами: 10 лет 7 месяцев

#713 Марфа_М » Вт, 29 сентября 2015, 16:32

бумз, так вы теперь Ошовец? А как же Христианство, которым вы прежде увлекались?
Видите, темы про секс во время Великого поста не прошли даром :hi-hi:
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 2 месяца

#714 Μαργαρίτα » Вт, 29 сентября 2015, 16:54

Мадера писал(а):Вы имеете в виду только "чистки" перед семинарами? Нет, я не об этом
"Чистки" это ноу-хау Лазарева.
В остальных случаях все что происходи с человеком называется иначе. В православии это искушения, где то это вызов, где то шанс для изменений... везде по разному
Но без этого развития не может быть
Извините цитата
Спойлер
- без асуров не может быть и дэвов. Дэвы уравновешивают асуров, и наоборот. Без асуров дэвы привели бы Вселенную к застою. В ней никогда бы ничего не менялось, потому что дэвы - сторонники сохранения статус кво. А асуры - сторонники перемен. Дэвы меняются только тогда, когда асуры понуждают их к этому. Но асуры - существа эгоистичные, и если бы им было позволено стать хозяевами Вселенной, они бы быстро подмяли её под себя, сожрали и уничтожили.
Мадера писал(а):кажется, и, даже, появляется уверенность, что от тебя ничего не зависит
Так это же самое главное. Причем и в хорошем, и в плохом непосредственно от тебя практически ничего не зависит
И травинка не шелохнется....
Может быть конечно я опять Вас неправильно поняла
Но мне повезло, я знаю об этом очень-очень давно и постоянно только еще больше в этом утверждаюсь.
Μαργαρίτα

#715 бумз » Вт, 29 сентября 2015, 17:39

Μαργαρίτα, ярлыки себе на лоб наклейте. То православие, то Ауробиндо. :wacko:

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Марфа Меньшикова писал(а):так вы теперь Ошовец?
Мне близко то, что он говорит.
бумз
W
С нами: 10 лет 7 месяцев

#716 Μαργαρίτα » Вт, 29 сентября 2015, 17:44

бумз писал(а):Μαργαρίτα, ярлыки себе на лоб наклейте. То православие, то Ауробиндо. :wacko:
Голубь сизокрылый!!!! Вас послать или Вы сами пойдете?
Μαργαρίτα

#717 Сергей Б » Вт, 29 сентября 2015, 17:44

Μαργαρίτα писал(а):"Чистки" это ноу-хау Лазарева.
Ничего подобного, когда говрят про чтение первоисточников и просмотр фильмов, подобных "Махабхарата", то в одночасье многие лекторы говорят -душа и ум очищается. Такой же термин встречается в йоге, книгах Малахова и в других ситемах духовного развития. В церквях протестанских говорят, что сперва надо очиститься от проклятий, а потом уже становиться счастливым. Система ДК здесь конечно разъяснила очень много в этом вопросе.
Последний раз редактировалось Сергей Б Вт, 29 сентября 2015, 17:48, всего редактировалось 1 раз.
Сергей Б

#718 Μαργαρίτα » Вт, 29 сентября 2015, 17:46

Сергей Б писал(а):очищается
Так очищается, а не чистка
До Лазарева никто о чистке не говорил
Было еще слово ЗАЧИСТКА :-D но это другой смысл

Добавлено спустя 54 секунды:
Я говорю именно о термине - ЧИСТКА
Μαργαρίτα

#719 бумз » Вт, 29 сентября 2015, 17:49