Список разделов › Главное › Точка зрения
Три гуны и речь
Как речь проявляется у людей под воздействием разных гун? В гуне благости у человека речь очень простая и доходчивая. То есть он может о сложных вещах очень просто. Также человек под воздействием благости склонен говорить о самоосознании, развитии, о таких вещах. Под воздействием гуны страсти человек говорит очень сложно о простом, то есть он использует очень много всевозможных каких-то таких накрученных терминов заумных, чтобы своей речью произвести впечатление на других людей. И также, как правило, человек под воздействием страсти склонен оценивать ситуацию очень пристрастно: «Я и моё окружение, мои друзья, моя партия - хорошие, все остальные, так сказать, плохие». Так рассуждает человек в гуне страсти. Под воздействием невежества речь человека становится бессвязной, очень грубой, с большим количеством разных, так сказать, бранных слов или речь о том, как уничтожить кого-то там, своих врагов или ещё что-нибудь. Эти люди, как правило, ругают всех вообще вокруг себя, все вокруг, весь мир плохой, только они хорошие.
Лазарев уже перевёл для современников:при соприкосновении с Божественнымdised писал(а):Ну перевидите, Марфа Сергеевна. Не томите.
На мой взгляд, это умственные спекуляции на духовной информации.Brittany писал(а):Если Первопричина или Абсолют придуманы человеческим умом - в этом смысле, да. И, по этой логике, Бог придуман человеческим умом.dised писал(а):Теософия ведь тоже придумана человеческим умом?
Веды написаны не призраками и не жителями планеты Икс, а человеческим умом.
Теосо́фия (др.-греч. θεοσοφία — «божественная мудрость») — оккультное движение[1], в широком смысле слова — мистическое богопознание, созерцание Бога, в свете которого открывается таинственное знание всех вещей[2]. Теософия как понятие уходит корнями в гностицизм и неоплатонизм[1]. В более узком значении под теософией понимается учение Е. П. Блаватской. В 1970-х и 1980-х среди теософских групп возникло движение «Нью-эйдж»
На стыке интереса к востоку, спиритизма и масонства возникает такое понятие, как учение Блаватской, как теософия. Теософия начинает очень мощно ориентироваться на Индию, рассказывать учение об эпохах, о югах, о котором мы с вами говорим, об аватарах, изучаются оригинальные санскритские тексты, но все это приправлено спиритизмом, какие-то письма падают, какие-то небесные учителя, т.е. это смесь из спиритизма, масонства и, собственно, ведической культуры.
Как ты себе представляешь соприкосновение с Божественным?Brittany писал(а):Лазарев уже перевёл для современников:при соприкосновении с Божественнымdised писал(а):Ну перевидите, Марфа Сергеевна. Не томите.
из человека может "полезть грязь", вплоть до болезней и смерти.
Заблудиться можно и в трёх соснах.dised писал(а):snovir, а Сергей Николаевич говорит, что чем запутанней мысль, тем меньше в ней истины.
И мне кажется, что ты перевела неверно.Brittany писал(а):Лазарев уже перевёл для современников:при соприкосновении с Божественнымdised писал(а):Ну перевидите, Марфа Сергеевна. Не томите.
из человека может "полезть грязь", вплоть до болезней и смерти.
А что придумано не человеческим умом?dised писал(а):Теософия ведь тоже придумана человеческим умом?
Знания, которые принесли людям пророки.snovir писал(а):А что придумано не человеческим умом?dised писал(а):Теософия ведь тоже придумана человеческим умом?
Brittany писал(а):Веды написаны не призраками и не жителями планеты Икс, а человеческим умом.dised писал(а):Теософия ведь тоже придумана человеческим умом?
Дело в том, что есть вещи, которые передать словами очень трудно. Любые слова будут очень относительны и неточны. И каждый человек применяет те слова, которые как ему кажется выражают то, что он хотел бы выразитьdised писал(а):Переводите дальше:"подключение" к своим высшим принципам, то неизбежно после наполнения высоким-тонким, это высокое начнёт вытягивать из глубин души накопления атавизмов такой же силы и напряжения
начнутся чистки и если ты сможешь удержать в этот момент любовь к Богу, но произойдет какое то очищение, какие то измененияdised писал(а):Вхождение во внутреннее состояние любви к Богу
то, что говорили пророки и то, как изложили их слова - две большие разницы))dised писал(а):Знания, которые принесли людям пророки.snovir писал(а):А что придумано не человеческим умом?dised писал(а):Теософия ведь тоже придумана человеческим умом?
В ведической лекции на эту тему я слушал, то смиренное принятие своей кармы, пришедшей из прошлого, закрывает эту карму. Не более того.Μαργαρίτα писал(а):начнутся чистки и если ты сможешь удержать в этот момент любовь к Богу, но произойдет какое то очищение, какие то изменения
А почему только две крайности: аватар и ложное эго? Между ними есть множество градаций и степеней развития и реализации.dised писал(а):Или вы все же думаете, что Лазарев - это аватар?
Ну это да. Вы только подтверждаете то, что знания свыше нужно просто принимать на веру, а не ставить личные фильтры. И чтобы передать их без искажений дальше, нужно воплотить их в своей жизни.lyaska писал(а):то, что говорили пророки и то, как изложили их слова - две большие разницы))
Еще есть цепочка передачи знаний, идущая от аватара.snovir писал(а):А почему только две крайности: аватар и ложное эго? Между ними есть множество градаций и степеней развития и реализации.
Я подумал что на этом форуме большинство известно с подобной терминологией, поэтому ею воспользовался.dised писал(а):Давайте тогда объясняйте, что такое:
результат астрально-ментальной работы для начала. А потом продолжим разбор.
dised писал(а):деятельность тонкого тела ума
Можете считать мой термин "астрально-ментальная работа" тем же что означает ваша "деятельность тонкого тела ума".dised писал(а):чувства являются щупальцами ума
А что плохого в подобном настрое?Μαργαρίτα писал(а):Это именно то, что рекомендует СНЛ. Настраиваться усилием воли на определенные состояния, понимания
Легко впасть в прелесть.snovir писал(а):А что плохого в подобном настрое?Μαργαρίτα писал(а):Это именно то, что рекомендует СНЛ. Настраиваться усилием воли на определенные состояния, понимания
Совершенно верноdised писал(а):В ведической лекции на эту тему я слушал, то смиренное принятие своей кармы, пришедшей из прошлого, закрывает эту карму. Не более того.
Да.dised писал(а):А чистки - это не что иное как пришедшая карма. И читал ты ДК, или не читал ДК, карма (чистки) все равно найдут тебя.
Я вообще не оценивала это действие как хорошее или плохоеsnovir писал(а):А что плохого в подобном настрое?Μαργαρίτα писал(а):Это именно то, что рекомендует СНЛ. Настраиваться усилием воли на определенные состояния, понимания
А кто из пророков записывал свои знания?dised писал(а):Знания, которые принесли людям пророки.
Чистки это ускоренное прохождение того, что может быть растянуто на несколько жизней. Т.е. можно сказать что чисткка это ускорение. Идти путём Учения, ученичества это и есть ускоренный путь, потому он и опасен. Если вам какие-то источники говорят что встреча с истинным Учителем, соответствующим всем так хорошо известным вам принципам, даст одно только балгодатное наполнение ученику, то стоит усомниться в истинности таких источников. К Учителю может привести только карма. И если ученик кармически нагружен. то для него опасен путь Ученичества и Учитель может только сказать ему: пройди путь семьянина (к примеру), общинножителя. солдата, и только затем возвращайся.dised писал(а):В ведической лекции на эту тему я слушал, то смиренное принятие своей кармы, пришедшей из прошлого, закрывает эту карму. Не более того.
А чистки - это не что иное как пришедшая карма. И читал ты ДК, или не читал ДК, карма (чистки) все равно найдут тебя.
Воплощение Бога это всего лишь термин, обозначающий миссию и не более того.dised писал(а):Все воплощения Бога на Земле упоминаются в Ведах. Юрия Гагарина там нет. Сергея Николаевича Лазарева тоже.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя