Re: Мировоззренческие ошибки Лазарева

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

Куратор темы: Сью

• 4

#1 dised » Пт, 25 марта 2016, 4:07

Сью писал(а):Мы привыкли считать, что мягкость характера должна быть видна внешне, но в первую очередь имеют значение эмоции человека, то что внутри, настоящее.
Это одно из заблуждений ДК. Гуна благости должна преобладать и в речи человека.
Но, скажем, лесть и заискивание в разговоре нельзя отнести к речи в гуне благости. Это считается уже гуной невежества.
Чистота у человека должна быть и внутренняя и внешняя.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
В 1990-е годы японский ученный проводил опыты с водой, воздействуя на нее различными звуковыми вибрациями. При грубой и нецензурной речи структура воды отличалась от случая, когда на воду воздействовали положительными вибрациями молитвы и мягкой речи.
Так что делайте выводы, насколько важно внешнее поведение человека.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Сью писал(а):Реальные изменения зарабатываются собственным трудом, какими-то усилиями. Да, это тяжкий труд, но зато заработанное таким образом - у тебя уже не пропадёт, не исчезнет

Еще как пропадет.

Александр Хакимов: «Первое – человек должен отказаться от греховной деятельности прямо сейчас. Второе – ему следует научиться все время общаться с Богом, чтобы не деградировать вновь»
Последний раз редактировалось dised Вс, 27 марта 2016, 10:45, всего редактировалось 2 раз(а).
dised
Автор темы
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

#661 dzadzen » Чт, 28 апреля 2016, 9:25

dised писал(а):Если прибор чего-нибудь не показывает, то значит, этого нет. Так думают материалисты.
Очередная ложь. Если бы материалисты полагались только на приборы мы сидели бы при лучинах. На основе недоказанных явлений сначала попытка объяснить происходящее с помощью гипотез, теорий и т.п. Так рождались теории о том что земля круглая, что она вращается вокруг солнца. Потом уже создавались приборы чтобы это доказать. Так родилась теория относительности, но пока нет ни одного прибора доказать наличие черной дыры, доказать те предположения что у нее на входе, что на выходе, однако эти предположения наука рассматривает, несмотря на отсутствие доказательств и приборов.

Добавлено спустя 41 секунду:
dised писал(а):
mimo писал(а):Лазарев честнее уже только потому, что он не создаёт сект и не ищет выгоды.
ДК - это ярко выраженный коммерческий проект.
по моему общество сознания Кришны чисто коммерческий проект.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

#662 Brittany » Чт, 28 апреля 2016, 9:35

dised писал(а):ДК - это ярко выраженный коммерческий проект.
И, кроме этого,ты больше ничегошеньки для себя не вынес?
Лживый Лазарев с коммерческим проектом,не ведающий
о Ведах? Только это? :smile:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

• 1

#663 dzadzen » Чт, 28 апреля 2016, 9:40

Мнения бывших членов общества сознания Кришны, от которого вещает дисед:

в случае с искконом, где, как я слышал, "все в брахмачари, семья - это ужас" в определенный момент (не застал уже, сорри) заменили на "все в грихастхи", причина, скорее всего, кроется в финансах.. пока выгодно было распространять книги (= постоянные "командировки", перевозка тяжелой продукции и пр.), организации нужны были молодые неженатые крепкие ребята.. после насыщения рынка (когда с долей рынка определились уже вроде - процент очень небольшой) возник вопрос, как жить дальше.. понятно, что за счет увеличения доли потребления.. а как потребители ее повысят, когда они в ашраме целыми днями сидят прасада просят?.. понятно, что никак.. значит, в грихастхи их, пусть где-нибудь зарабатывают да жертвуют, покупают что-нибудь... в общем, генерируют денежные потоки

Действительно, Гуру-садху-шастры ИСККОН , обманом, понуждают своих адептов служить организации и её лидерам. Манипулируя выдуманными образами рая и ада, запугивая несуществующей опасностью, Гуру ИСККОН шантажом понуждают своих учеников к служению.

Это организация делает деньги, обманывает, насилует сознание, не позволяет мыслить самому, родителей превращает во врагов, не согласных или особо глубоко копающих, просто физически уничтожают, угрожают, обливают грязью, оскорбляют, клевещут на них...

И никто не смеет им возразить, если это руководство исккон, особенно московского.
Вот такая рабская миссия.

Я понимаю, имея практический опыт жизни в общине кришнаитов, что впоследствии все критики семейных, эти брахмачари и свами, сами становятся семейными и вынуждены терпеть критику своих учеников, брахмачари и свами. Это - традиция такая... Или же если свами решили обслуживать друг дружку, без всяких браков, им удаётся какое-то время этой вайшнавской ненависти избегать...

Высказывания Прабхупады, который у них главный идеолог:

« Вот эти мошенники, духовные братья, они завидуют, что…Что он написал? Бон Махараджа (Один из духовных братьев Шрилы Прабхупады) Только посмотрите , что это за люди. Они даже не похожи на обычных людей. Они завидуют мне, не говоря уже об оценках и суждениях. Зависть приводит к немедленной дисквалификации вайшнава, к немедленной. Он не человек.
Беседа Шрилы Прабхупады 16 октября 1975г

« Совсем как наши духовные братья, они завидуют. Что я им сделал ? Я делаю свое дело, пытаюсь служить моему гуру Махарадже. Но Они завидуют,потому, что я такой богатый, у меня такая слава, большой авторитет, авторитет по всему миру, все восхваляют меня…Это невежество.
Я очень сожалею, ведь они представляют себя как вайшнавов. Обычные люди это могут сделать, но они носят одежду вайшнавов, а так завистливы. Этот Тиртха Махарадж, он слишком завидовал, всю жизнь воевал, воевал в суде и умер»

Шрила ПРабхупада, беседа 8 января 1977г

Прабхупада хотел быть ачарией. Он критиковал других лишь за то, что хотел делать тоже самое, обмануть и использовать для обогащения бхакт Кришны. Это ему до какой-то степени удалось... Как известно, победителей не судят. Поэтому он использовал любые средства смешать с грязью своих коллег по цеху неофитов.

Коммерция:
Я у нас в Храме себя очень неуютно чувствую, если не абстрагироваться от людей

1. Сразу же набрасываются "обрабатывать" - то денег давай, то "как вы пришли в сознание Кришны, с улицы?"
2. Помочь нереально: попросила научить крутить светильнички из гхи, мне был ответ от голопузой девчонки-кришнаитси "я сейчас занята". А помочь хотелось искренне плюс научиться, чтоб самой дома Кришне делать светильнички...
3. Про кухню вообще молчу...там с такими мрачными и гордыми лицами работают, что отпадает всякое желание туда соваться опять же с помощью)

В общем, деньги примут с радостью, а вот простых смертных к Храму не допускают...

И вообще я заметила, что денежки берут с куда большей радостью, чем фрукты для Кришны и цветы...

Эта вот "сектантская составляющая" мне очень и очень не нравится...
приходится абстрагироваться и идти уже только с целью пообщаться с божествами, а не с народом...Хотя бывают там люди, на которых и смотреть приятно, и разговаривать

И так далее и тому подобное. Там десятки страниц правды об ИСККОН http://yk.my1.ru/forum/5-47-3

Наверное надо создать отдельную тему, раскрывать глаза форумчанам в какой организации дисед, какой он может принести вред форумским душам и что все его речи ложь, потому что его цель заманить в свою секту и обобрать.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#664 mimo » Чт, 28 апреля 2016, 9:43

Brittany писал(а):ведающий о Ведах
это уже новая вера
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
W W
Темы: 622
С нами: 12 лет 2 месяца

#665 elizabeth » Чт, 28 апреля 2016, 9:51

dzadzen писал(а):по моему общество сознания Кришны чисто коммерческий проект.

Тоже так думаю...Уже неоднократно приводила в пример цитату:
Традиционно правом слушать, изучать и читать Веды, обладали лишь «дваждырождённые», — представители трёх высших варн (брахманы, кшатрии и вайшьи). Шудрам, женщинам и млеччхам вышеперечисленное запрещалось. Брахманские тексты строжайше воспрещали шудрам изучение Вед. Наказание за ослушание предполагалось довольно суровое: «Если шудра услышит Веду, пусть зальют ему уши расплавленным воском или смолой; если он твердит священные тексты, пусть вырежут ему язык; если он хранит их в памяти, да рассекут ему тело надвое».[24]

Где утверждается, что млеччхам (инородцам) запрещался допуск к Ведам, т.е. таких, как Хакимов и Эдик, близко бы к Ведам не подпустили. Вдруг, в нарушение всяких традиций Прабхупаду посылают с миссией в Штаты...Обуть богатеньких буратино?..Уверена, что иностранцам не раскрывают всего, имея их при этом...Уже приводила тут пример, женщина на НФ писала, что ее муж-индус ржал над кришнаитами-иностранцами...
Изображение
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет

#666 mimo » Чт, 28 апреля 2016, 9:52

mimo писал(а):Даже занятно наблюдать. Мы всем форумом уговариваем Эдика не порочить Лазарева... Но, этот самый Эдик был всенародно удалён из модераторов ФДК.. и подалса на НФ. Там морочил голову Лазареву в качестве модератора. Потом при помощи админов НФ прикрыл ФДК. И теперь сидит на ФДК и учит жизни тех, кто сохранил ФДК, после его уничтожения. И мы всё это и терпим. Браво.
Последний раз редактировалось mimo Чт, 28 апреля 2016, 9:53, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
mimo
Аватара
W W

#667 Brittany » Чт, 28 апреля 2016, 9:53

dzadzen писал(а):общества сознания Кришны, от которого вещает дисед:
:unsure: Да с чего ты взял,что он вещает от этого общества?

mimo писал(а):И теперь сидит на ФДК и учит жизни тех, кто сохранил ФДК, после его уничтожения. И мы всё это сидим и терпим. Браво.
mimo, зачем вот это всё писать здесь? Ты же не хочешь,чтоб
Эдик ушёл.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#668 Благодарю » Чт, 28 апреля 2016, 9:54

dised, ток шо мне помогла инфа из ДК
личный опыт ты ничем не заменишь

история банальна, поел сыра, выпил пива
зубы с левой стороны заныли пошли взбухать старае болячки, причем во мне полно анестезии в виде пива
по ДК тема ревность,...вожделение
сработал механизм приученный диагностировать именно терминами ДК
как думашь насколько реально в полубредовом состоянии под градусом почувствовать нестерпимую зубную боль, так что у тя пол лица немеет и начинают взбухать лимфоузлы на шее,..и тд и тп
затем поставить диагноз, и все дальше по ДК?

В обычной обстановке чел с такой реакцией на сыр+пиво уже бы вызывал скорую. Но чем она бы ему помогла, если он и так уже на обезболевающем режиме на уровне физики?
Лекарства применять нельзя (анастетики), пиво хоть и не водка, но градусы свои имеет.

ДК это инструмент,- так к нему и надо относится и применять. Насколько ты умел в этом действе,- зависит от тебя.

Дк и СНЛ разные вещи, возьми для с полезное и двигайся дальше.
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет
О себе: https://ltdfoto.ru/

#669 mimo » Чт, 28 апреля 2016, 9:55

Brittany писал(а):mimo, зачем вот это всё писать здесь? Ты же не хочешь,чтобЭдик ушёл.
Brittany, я хочу, чтобы я не ушёл из-за Эдика.
Brittany, думаю, ты хочешь именно этого.
Изображение
mimo
Аватара
W W

#670 elizabeth » Чт, 28 апреля 2016, 9:55

Brittany писал(а):Да с чего ты взял,что он вещает от этого общества?
Brittany, Эдик тут в одном из сообщений прямо упоминал именно это общество.
Изображение
elizabeth
Аватара

#671 dzadzen » Чт, 28 апреля 2016, 10:02

Brittany писал(а):Да с чего ты взял,что он вещает от этого общества?
Потому что он цитирует гуру Хакимова, мнение его не подвергается сомнению, а Хакимов член этой организации. Из них никто не говорит что то в разрез этой организации, они по определению не могут подвергать сомнению авторитеты. Отсюда прямая пропаганда идей ИСККОН. Единственный правильный перевод Бхагавад-Гиты по мнению ИСККОН их супергуру Прабхупады и только его дисед приводит, хотя я выше приводил цитату о грубом искажении в переводе.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#672 Brittany » Чт, 28 апреля 2016, 10:11

mimo писал(а):Brittany, я хочу, чтобы я не ушёл из-за Эдика.
Ну что за глупости,Павлик...)))
mimo писал(а):Brittany, думаю, ты хочешь именно этого.
А ты думай в другом направлении.. :smile:

elizabeth писал(а):Brittany, Эдик тут в одном из сообщений прямо упоминал именно это общество.
elizabeth, :unsure: если я упомяну общество любителей бананов, меня можно считать его членом?
dzadzen писал(а):Потому что он цитирует гуру Хакимова, мнение его не подвергается сомнению, а Хакимов член этой организации.
:unsure: если я цитирую...Ленина, я большевик?
:ninja:
Вот когда сам Дисэд подтвердит,что он..член,тогда поверю.
Brittany F
Аватара

#673 mimo » Чт, 28 апреля 2016, 10:13

Brittany писал(а):Ну что за глупости,Павлик..
Brittany, это не глупости. Мне надоело опровергать сектанство Эдика. А вы все молчите..
Изображение
mimo
Аватара
W W

#674 mimo » Чт, 28 апреля 2016, 10:14

Пустое всё..
Изображение
mimo
Аватара
W W

#675 Brittany » Чт, 28 апреля 2016, 10:22

mimo писал(а):Мне надоело опровергать сектанство Эдика.
:unsure:
Это означает,что ты доказываешь,что Эдик НЕ сектант.
Brittany F
Аватара

#676 elizabeth » Чт, 28 апреля 2016, 10:25

Brittany писал(а):elizabeth, если я упомяну общество любителей бананов, меня можно считать его членом?

Мы с Эдиком в других темах предметно обсуждали деятельность именно ИССКОН.
Изображение
elizabeth
Аватара

• 1

#677 mimo » Чт, 28 апреля 2016, 10:26

Brittany писал(а):
mimo писал(а):Мне надоело опровергать сектанство Эдика.
:unsure:
Это означает,что ты доказываешь,что Эдик НЕ сектант.
вот и славненько. Значит я сектант. На этом и завершим голосование.
Изображение
mimo
Аватара
W W

#678 Brittany » Чт, 28 апреля 2016, 10:35

elizabeth писал(а):Мы с Эдиком в других темах предметно обсуждали деятельность именно ИССКОН.
И Эдик прямо сказал,что он член? :unsure:

Благодарю писал(а):ток шо мне помогла инфа из ДК
Ты не написал, как именно.
Благодарю писал(а):по ДК тема ревность,...вожделение
И боль прошла? :unsure:
Brittany F
Аватара

#679 elizabeth » Чт, 28 апреля 2016, 10:44

Brittany писал(а):И Эдик прямо сказал,что он член?
нет, прямо не сказал, это подразумевалось...
Изображение
elizabeth
Аватара

#680 Благодарю » Чт, 28 апреля 2016, 11:02

Brittany, да, сижу улыбаюсь, ток к пиву и сыру не прикасаюсь ))))
Brittany писал(а):Ты не написал, как именно.
ну как,.как ?
Как все по ДК: осознал, помолился, прощения попросил,- наскок это уместно под градусом.
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет
О себе: https://ltdfoto.ru/

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения