Плагиат Лазарева.

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

Re: Плагиат Лазарева.

#661 Μαργαρίτα » Вт, 29 сентября 2015, 4:15

dised писал(а):И теперь сравним, что рекомендует СНЛ. Вхождение во внутреннее состояние любви к Богу и удерживание этого состояния ................ Но ведь этого явно недостаточно.
Вообще то этого было бы достаточно,
если бы возможно было достичь этого
dised писал(а):волевым усилием
Μαργαρίτα

#662 Сергей Б » Вт, 29 сентября 2015, 5:03

dised писал(а):теперь сравним, что рекомендует СНЛ. Вхождение во внутреннее состояние любви к Богу и удерживание этого состояния волевым усилием. Но ведь этого явно недостаточно.
Для тех, кто подключался (у кого получилось) к чувсвенному каналу вещания (канал трансцендентный, как там в ведах любят это слово трансцендентный), то он автоматически получал такой трек подключения к Божественным сущностям, тогда эти слова воспринимаются гораздо глубже. Главное - тот самый чувственный канал вещания, то есть трансцендентный уровень подключения (язык сломаешь таким термином :hi-hi: ). СНЛ здесь мощь дает также как основатель сознания Кришны. Так что, тоже достоин уважения глубокого. (имхо) :yes:
Тут ум расслаблять надо научиться и включать свои ощущения. Если не понятно как, тогда есть другой раздел вед, описанный своременным простым языком -цигун называется. Там можно потренироваться и развить эти трансцендентные ощущения.

Мне кажется, что здесь профессиональная деформация инженера мешает раскрыть чувства. Перегруженный ум и профессиональное качество доказывать и пробивать своё, тоже здесь играет злую шуточку. В соотвествии со своим внутренним состоянием и внешне будешь искать таких же людей в духовной среде. А вот здесь чтобы поменяться тут внешняя среда должна быть соотвествующей.
Сергей Б

• -2

#663 Elena J. » Вт, 29 сентября 2015, 6:32

бумз писал(а):Теперь понятным становится то, что в Евангелие зашифровано под "Духом".
В религии , Евангелии под Духом воспринимается суть человека, его ядро.
А Лазарев ввёл или отсебятину, или не знаю из какого источника взятую мысль, что суть человека прям из Бога происходит. И это его страшная ошибка. потому что пока человек ставит себя на один уровень с Богом , как дьявол, Люцифер, никогда ДК не сможет преодолеть гордыню. Хоть выпусти СНЛ вместо 7 последних дисков по гордыне и предыдущих. наверное, 400, ещё хоть 4 тыщи с разжёвыванием признаков гордыни

.
бумз писал(а):Главное - информационное воздействие на читателей. Чистка ведь происходит. Значит информация ценная.
Чистка происходит во всём мире и каждой отдельно взятой семье, незавмисимо от прочтения ДК
бумз писал(а):Информация помогала? Вы ведь хвалились, что помогала.

Помогала. конечно. И я благодарила и хвалила СНЛ. Но в начале века мне не дано было знать, что благодарить -то надо было Плыкина и Полякова. Лазарев и меня. и других обманул, что это его исследования. Он использовал чужие труды, и стал их продавать, как свои

.
бумз писал(а):Elena , а вы уверены, что Лазарев именно надеется на богатство? Что такое надежда? Я надеюсь, что богатство меня защитит от неблагополучия. Нет, Лазарев не надеется на богатство, вы ошибаетесь.
Не только на богатство материальное, но и на другие человеческие ценности. На управление людьми, например. А то, что он говорит со сцены, это только красивые слова, он сам на практике этому не следует
Elena J.
Автор темы
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 9 месяцев

#664 dised » Вт, 29 сентября 2015, 6:55

Μαργαρίτα писал(а):
dised писал(а):И теперь сравним, что рекомендует СНЛ. Вхождение во внутреннее состояние любви к Богу и удерживание этого состояния ................ Но ведь этого явно недостаточно.
Вообще то этого было бы достаточно,
если бы возможно было достичь этого
dised писал(а):волевым усилием
Для меня пока остался нераскрытым вопрос: вот это состояние, если даже оно может быть достигнуто каким-то настроем, медитацией (как Дзадзен достигает его в храме на службе), меняет ли оно автоматически характер человека в лучшую сторону? Или все-таки наоборот контроль и устранение негативных качеств характера концентрацией сознания человека на этом, порождают внутреннее состояние любви?

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Сергей Б писал(а):Перегруженный ум и профессиональное качество доказывать и пробивать своё
Я человек маленький. Незначительный.

Добавлено спустя 38 минут 51 секунду:
snovir писал(а):
dised писал(а):А какое у него видение? Экстрасенсорика? Но это слишком грубый метод. И во многом благодаря своей ошибочной диагностике он получил искаженные знания. В частности, его ошибкой было то, что биополе человека он принял за душу.
Это ваше личное мнение? Мнение того, кто разбирается в разных виденьях, потому что владеет хоть одним каким-то?
Это не мое личное мнение.
До меня доходила такая информация, что экстрасенсорика является деятельностью тонкого тела ума. И сам корень слова сенс взят от английского слова sense (чувство).
В Бхагават Гите говорится, что чувства являются щупальцами ума. И по существу экстрасенс - это человек, имеющий тонкое тело ума с более длинными щупальцами (чувствами), которые могут проникнуть в какую-то отдаленную точку пространства (ясновидение) или в тонкое поле другого человека. Изучив тонкое тело другого человека, можно сделать вывод, что его ожидает на физическом уровне.
Дальше я снова бы хотел остановиться на строении человека с точки зрения Вед.
В первую очередь человек - это душа (индивидуальное сознание), находящаяся в области сердца. Душа имеет духовную природу. Поэтому ее невозможно запеленговать никакими методами и приборами материальной природы. У нее просто иные параметры, отличные от параметров нашего материального мира.
Рядом с душой, тоже в области сердца, находится сверхдуша (божья искорка). Ее проявление мы иногда ощущаем как голос совести.
Дальше вокруг души идут тонко материальные оболочки: ложное эго, разум, ум, прана и непосредственно грубое физическое тело.

Изображение
Вернемся опять к экстрасенсам.

Поскольку они видят с помощью тонкого тела ума, то это является очень грубым методом для видения более тонкой субстанции - души, да и к тому же, имеющей совсем иную природу (духовную, а не тонко материальную).
И когда СНЛ видит, как он думает слои души, то на самом деле он видит оболочки тонкого тела (ложное эго, разум, ум, прану).
У души нет слоев. По крайней мере об этом не говорится в древних источниках.
И когда СНЛ говорит, что душа чернеет и разрушается, то на самом деле это разрушается тонкое тело. Душа не может разрушаться. Она имеет вечную природу.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Сергей Б писал(а):СНЛ здесь мощь дает также как основатель сознания Кришны.
А за счет чего у него может появиться духовная мощь?
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 10 месяцев

• 1

#665 snovir » Вт, 29 сентября 2015, 7:42

dised писал(а):Для меня пока остался нераскрытым вопрос: вот это состояние, если даже оно может быть достигнуто каким-то настроем, медитацией (как Дзадзен достигает его в храме на службе), меняет ли оно автоматически характер человека в лучшую сторону? Или все-таки наоборот контроль и устранение негативных качеств характера концентрацией сознания человека на этом, порождают внутреннее состояние любви?
Если это не результат астрально-ментальной работы, т.е. самовнушения, а действительно "подключение" к своим высшим принципам, то неизбежно после наполнения высоким-тонким, это высокое начнёт вытягивать из глубин души накопления атавизмов такой же силы и напряжения. и только если достигшему высокого состояния удастся преодолеть давление низшей своей природы, трансформировать её, структурировать в нужном направлении, только тогда можно будет говорить об изменениях и достижениях, только тогда всё полученное Свыше останется в душе, вытеснив оттуда ветхого человека. И этот процесс бесконечен, шаг за шагом человек преображается и совершенствуется, маленькими порциями.
snovir
С нами: 16 лет 9 месяцев

• 1

#666 snovir » Вт, 29 сентября 2015, 8:03

dised писал(а):экстрасенсорика является деятельностью тонкого тела ума
Виденье имеет разные уровни тонкости. Каждый из наших проводников имеет семь уровней утончения. Если ментал привязан к физическому телу, астралу, то и видеть он может всё в рамках этих уровней, т.е. только астрально-ментальные порождения привязанные к земле. Но если манас имеет опыт осознания своей высшей природы и этот опыт богат по прошлым жизням, то виденье может быть высоким и мало зависимым от околоземных сфер.
Манас состоит из кама-манаса (или рупа-манаса), низшего сознания, ума, и буддхи-манаса, соединённого с буддхи принципом. Всё зависит от того с чем себя человек отождествляет, где находится его центр самосознания. Самосознание приязанное к личному началу и есть ложное эго, а самосознание свободное от личного и есть homo superior.
snovir
С нами: 16 лет 9 месяцев

#667 Дмитро » Вт, 29 сентября 2015, 8:06

Elena J. писал(а):А Лазарев ввёл или отсебятину, или не знаю из какого источника взятую мысль, что суть человека прям из Бога происходит.
Девушка, не знаю блондинка вы или нет, но я вам щас этот источник покажу, крупным планом:
Elena J. писал(а):И я благодарила и хвалила СНЛ. Но в начале века мне не дано было знать, что благодарить -то надо было Плыкина и Полякова. Лазарев и меня. и других обманул, что это его исследования. Он использовал чужие труды, и стал их продавать, как свои
Я конечно не дохтер, но сдается мне у вас проблемы с головой :ku:

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Elena J. писал(а):Не только на богатство материальное, но и на другие человеческие ценности. На управление людьми, например. А то, что он говорит со сцены, это только красивые слова, он сам на практике этому не следует
Вы наверное свечку держали в этот момент.

Добавлено спустя 36 минут 43 секунды:
snovir писал(а):
dised писал(а):экстрасенсорика является деятельностью тонкого тела ума
Виденье имеет разные уровни тонкости. Каждый из наших проводников имеет семь уровней утончения. Если ментал привязан к физическому телу, астралу, то и видеть он может всё в рамках этих уровней, т.е. только астрально-ментальные порождения привязанные к земле. Но если манас имеет опыт осознания своей высшей природы и этот опыт богат по прошлым жизням, то виденье может быть высоким и мало зависимым от околоземных сфер.
Манас состоит из кама-манаса (или рупа-манаса), низшего сознания, ума, и буддхи-манаса, соединённого с буддхи принципом. Всё зависит от того с чем себя человек отождествляет, где находится его центр самосознания. Самосознание приязанное к личному началу и есть ложное эго, а самосознание свободное от личного и есть homo superior.
Зачем же так сложно. Вот представьте себе наш эфир радиочастот. Нас окружает около 50 тыш различных источников радиосигналов. Если взять в осциллограф, то настроится можно будет только на несколько сигналов. А потом уже в зависимости от задачи выходить на нужный. Так же и в диаг.ке полевых структур. Все зависит от понимания того что ищешь, от опыта и знаний. А в душе в одном и том же месте могут находится разные структуры, но в разном частотном диапазоне.
Любить и дарить свою любовь - это счастье.
Свобода - это возможность дарить свою любовь.
Любовь - это то, что нас всех объединяет.
Дмитро M
Аватара
Темы: 47
С нами: 20 лет 2 месяца
О себе: диагност

#668 Ляська » Вт, 29 сентября 2015, 10:11

Дмитро писал(а):А в душе в одном и том же месте могут находится разные структуры, но в разном частотном диапазоне.
Вселенная - это музыка? :smile:
Ляська

#669 dised » Вт, 29 сентября 2015, 10:23

snovir, а Сергей Николаевич говорит, что чем запутанней мысль, тем меньше в ней истины.
dised

#670 Brittany » Вт, 29 сентября 2015, 10:28

dised писал(а):snovir, а Сергей Николаевич говорит, что чем запутанней мысль, тем меньше в ней истины.
Думаю, что с этим нельзя не согласиться.)) Однако если вникнешь в теософию,мысли не будут запутанными. Они выглядят так
для неподготовленных.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 340
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#671 dised » Вт, 29 сентября 2015, 10:46

Brittany писал(а):
dised писал(а):snovir, а Сергей Николаевич говорит, что чем запутанней мысль, тем меньше в ней истины.
Думаю, что с этим нельзя не согласиться.)) Однако если вникнешь в теософию,мысли не будут запутанными. Они выглядят так
для неподготовленных.
Теософия ведь тоже придумана человеческим умом?

Добавлено спустя 17 минут 39 секунд:
snovir писал(а):Но если манас имеет опыт осознания своей высшей природы и этот опыт богат по прошлым жизням, то виденье может быть высоким и мало зависимым от околоземных сфер.
Допустим, СНЛ имел некий духовный потенциал по прошлым воплощениям. Но раз он вновь воплотился на Земле, то можно говорить, что он не прошел путь духовной эволюции. А значит, еще пока не достиг понимания истины. И вот вместо того чтобы идти дальше по пути духовного развития, он начинает интенсивно растрачивать свое благочестие на радости материального мира.
Или вы все же думаете, что Лазарев - это аватар?
dised

#672 Μαργαρίτα » Вт, 29 сентября 2015, 11:07

dised писал(а):Для меня пока остался нераскрытым вопрос: вот это состояние, если даже оно может быть достигнуто каким-то настроем, медитацией (как Дзадзен достигает его в храме на службе), меняет ли оно автоматически характер человека в лучшую сторону? Или все-таки наоборот контроль и устранение негативных качеств характера концентрацией сознания человека на этом, порождают внутреннее состояние любви?
То, о чем говорят веды, это можно сказать "подготовка почвы". Чем более ухоженная почва, тем больше шансов, что урожай будет
О том, что можно достигнуть описанного тобой состояния своими какими то манипуляциями, я не верю.
Медитация, попытки как то настроиться, это тоже подготовка почвы.
А уж будет-не будет, это как Бог даст. И это не зависит напрямую от количества вложенного труда
Прелести, как говорят в правлославии, конечно можно достичь самостоятельно, волевым усилием :yes:

Сновир хорошо объяснил :yes:
snovir писал(а):
Если это не результат астрально-ментальной работы, т.е. самовнушения, а действительно "подключение" к своим высшим принципам, то неизбежно после наполнения высоким-тонким, это высокое начнёт вытягивать из глубин души накопления атавизмов такой же силы и напряжения. и только если достигшему высокого состояния удастся преодолеть давление низшей своей природы, трансформировать её, структурировать в нужном направлении, только тогда можно будет говорить об изменениях и достижениях, только тогда всё полученное Свыше останется в душе, вытеснив оттуда ветхого человека. И этот процесс бесконечен, шаг за шагом человек преображается и совершенствуется, маленькими порциями.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Дмитро писал(а):Зачем же так сложно
:-D По мне так сложно объясняете Вы, а Сновир предельно ясно
Μαργαρίτα

• 1

#673 Ляська » Вт, 29 сентября 2015, 11:22

А можно представить нас по типу эквалайзера, где мы регулируем звучание дорожек. Дорожки - это и душа, и различные программы. Какой бегунок выше, то в нас и преобладает. Хорошая худ.книга есть на эту тему - "Альтист Данилов" Владимира Орлова.

У меня еще такой вопрос - почему у Лазарева из любимых - типа из точки мы вышли, и все в одну точку придём (стянемся) . Но насколько я понимаю, в точку всё стягивает некий наблюдатель, до этого момента мы... везде))) Отсюда - одновариантная реальность Вселенной в конкретный момент времени - это уже некая точка... а вот на тонком плане, в мире энергий, таких точек нет и быть не может..
Последний раз редактировалось Ляська Вт, 29 сентября 2015, 11:37, всего редактировалось 1 раз.
Ляська

#674 dised » Вт, 29 сентября 2015, 11:34

Μαργαρίτα писал(а):а Сновир предельно ясно
Давайте тогда объясняйте, что такое:
результат астрально-ментальной работы для начала. А потом продолжим разбор.
dised

#675 Μαργαρίτα » Вт, 29 сентября 2015, 11:56

Извините, цитата (провожу инвентаризацию у себя в компе)
Для Владимира Б, не иначе :smile:

"Торговля духовным знанием - это ужасная карма. Даже если ты надеешься улизнуть от всех других карм, то от расплаты за обирание людей под видом наделения их духовным знанием не уйдёшь."
(Р.Свобода, Агхора 3. Закон кармы)

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
dised писал(а):Давайте тогда объясняйте, что такое:результат астрально-ментальной работы для начала
snovir писал(а):астрально-ментальной работы, т.е. самовнушения
Это именно то, что рекомендует СНЛ. Настраиваться усилием воли на определенные состояния, понимания

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Еще цитата, оттуда же
Читаем внимательно
Есть вещи получше, чем искать чужие ошибки.
Природа Сама с ним разберётся. Если закон кармы существует, он преподаст урок этому типу ещё в этой жизни.
- Смотри, - сказал он, уперев в меня указательный палец, - когда я показываю на кого-то пальцем, я всегда помню, что три пальца обращены на меня и только один указывает на него. И тогда я понимаю, что осуждает человека ахамкара, моё эго, и это осуждение вводит меня в ловушку причины и следствия. И если вред, который я нанес ему, оценивается в один палец, то расплата будет в три раза большей. Так я сдерживаю в себе агрессивность.
Μαργαρίτα

#676 dised » Вт, 29 сентября 2015, 12:15

Μαργαρίτα писал(а):Это именно то, что рекомендует СНЛ. Настраиваться усилием воли на определенные состояния, понимания
Переводите дальше:
"подключение" к своим высшим принципам, то неизбежно после наполнения высоким-тонким, это высокое начнёт вытягивать из глубин души накопления атавизмов такой же силы и напряжения
dised

#677 Марфа_М » Вт, 29 сентября 2015, 12:16

dised писал(а):Переводите дальше:
"подключение" к своим высшим принципам, то неизбежно после наполнения высоким-тонким, это высокое начнёт вытягивать из глубин души накопления атавизмов такой же силы и напряжения
а вы не поняли что ли этого?
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 109
С нами: 17 лет 2 месяца

#678 dised » Вт, 29 сентября 2015, 12:17

Признак гордыни под № 19 в списке.

40 ПРИЗНАКОВ ГОРДЫНИ ИЗ МАХАБХАРАТЫ («ПЯТОЙ ВЕДЫ»)

40 ПРИЗНАКОВ ГОРДЫНИ ИЗ МАХАБХАРАТЫ («ПЯТОЙ ВЕДЫ»)

1.Я всегда прав
2.Покровительственное отношение к другим и отношение свысока
3.Чувство собственной важности
4.Унижение себя и других
5.Мысли о том, что ты лучше других. Хвастовство
6.Умение поставить соперника в невыгодное положение
7.Контроль над ситуацией, но нежелание взять ответственность на себя
8.Надменное отношение, суетность, желание смотреться в зеркало
9.Выставление напоказ достатка, одежды и прочего
10.Непозволение другим помогать себе и работать с другими
11.Брать на себя непосильную работу
12.Работа без меры
13.Привлечение к себе внимания
14.Обидчивость (причина обидчивости — это желание контролировать)
15 Чрезмерная болтливость или разговоры о своих проблемах (праджалпа)
16.Излишняя чувствительность или бесчувственность
17.Чрезмерная занятость своей персоной
18.Мысли о том, что о тебе думают и говорят другие
19.Использование слов, которые слушатели не знают и не понимают, и ты знаешь это
20.Ощущение своей никчёмности
21.Непрощение себя и других
22.Сотворение кумира из себя и из других
23.Изменение манеры поведения в зависимости от того, с кем мы говорим
24.Неблагодарность (самый большой грех). Самое короткое в Кали Югу — благодарность
25.Игнорирование малых людей
26.Невнимательность (при изучении шастр)
27.Наличие раздражительного тона
28.Повышение голоса в злобе и досаде
29.Неподчинение воле Бога, Гуру, Садху, Шастры (Бунт против авторитетов их критиканство)
30.Недостаток самоуважения (совершение греховных поступков — действуем как животные)
31.Безрассудство и безумство (делаем по инерции, не задумываясь)
32.Нечестность по отношению к себе и другим
33.Неспособность пойти на компромисс
34.Желание всегда оставить последнее слово за собой (Вы правы, но у меня свое мнение)
35.Нежелание делиться своими знаниями, чтобы контролировать ситуацию
36.Невнимание или чрезмерное внимание к физическому телу
37.Мысли о необходимости решать чужие проблемы (когда нас об этом не просят)
38.Предубеждённость к людям по внешнему виду
39.Чрезмерное уважение к себе
40.Сарказм, юмор в Гуне Невежества(Тамас), стремление уколоть другого, пошутить, посмеяться над другим

Добавлено спустя 47 секунд:
Марфа Меньшикова писал(а):
dised писал(а):Переводите дальше:
а вы не поняли что ли этого?
Ну перевидите, Марфа Сергеевна. Не томите.
dised

#679 Марфа_М » Вт, 29 сентября 2015, 12:23

dised писал(а):Ну перевидите, Марфа Сергеевна. Не томите.
неохота
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 109
С нами: 17 лет 2 месяца

#680 Brittany » Вт, 29 сентября 2015, 12:31

dised писал(а):Теософия ведь тоже придумана человеческим умом?
Если Первопричина или Абсолют придуманы человеческим умом - в этом смысле, да. И, по этой логике, Бог придуман человеческим умом.
Веды написаны не призраками и не жителями планеты Икс, а человеческим умом.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 340
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения