Список разделов › Главное › Точка зрения
Вообще то этого было бы достаточно,dised писал(а):И теперь сравним, что рекомендует СНЛ. Вхождение во внутреннее состояние любви к Богу и удерживание этого состояния ................ Но ведь этого явно недостаточно.
dised писал(а):волевым усилием
Для тех, кто подключался (у кого получилось) к чувсвенному каналу вещания (канал трансцендентный, как там в ведах любят это слово трансцендентный), то он автоматически получал такой трек подключения к Божественным сущностям, тогда эти слова воспринимаются гораздо глубже. Главное - тот самый чувственный канал вещания, то есть трансцендентный уровень подключения (язык сломаешь таким терминомdised писал(а):теперь сравним, что рекомендует СНЛ. Вхождение во внутреннее состояние любви к Богу и удерживание этого состояния волевым усилием. Но ведь этого явно недостаточно.
В религии , Евангелии под Духом воспринимается суть человека, его ядро.бумз писал(а):Теперь понятным становится то, что в Евангелие зашифровано под "Духом".
Чистка происходит во всём мире и каждой отдельно взятой семье, незавмисимо от прочтения ДКбумз писал(а):Главное - информационное воздействие на читателей. Чистка ведь происходит. Значит информация ценная.
бумз писал(а):Информация помогала? Вы ведь хвалились, что помогала.
Не только на богатство материальное, но и на другие человеческие ценности. На управление людьми, например. А то, что он говорит со сцены, это только красивые слова, он сам на практике этому не следуетбумз писал(а):Elena , а вы уверены, что Лазарев именно надеется на богатство? Что такое надежда? Я надеюсь, что богатство меня защитит от неблагополучия. Нет, Лазарев не надеется на богатство, вы ошибаетесь.
Для меня пока остался нераскрытым вопрос: вот это состояние, если даже оно может быть достигнуто каким-то настроем, медитацией (как Дзадзен достигает его в храме на службе), меняет ли оно автоматически характер человека в лучшую сторону? Или все-таки наоборот контроль и устранение негативных качеств характера концентрацией сознания человека на этом, порождают внутреннее состояние любви?Μαργαρίτα писал(а):Вообще то этого было бы достаточно,dised писал(а):И теперь сравним, что рекомендует СНЛ. Вхождение во внутреннее состояние любви к Богу и удерживание этого состояния ................ Но ведь этого явно недостаточно.
если бы возможно было достичь этогоdised писал(а):волевым усилием
Я человек маленький. Незначительный.Сергей Б писал(а):Перегруженный ум и профессиональное качество доказывать и пробивать своё
Это не мое личное мнение.snovir писал(а):Это ваше личное мнение? Мнение того, кто разбирается в разных виденьях, потому что владеет хоть одним каким-то?dised писал(а):А какое у него видение? Экстрасенсорика? Но это слишком грубый метод. И во многом благодаря своей ошибочной диагностике он получил искаженные знания. В частности, его ошибкой было то, что биополе человека он принял за душу.
А за счет чего у него может появиться духовная мощь?Сергей Б писал(а):СНЛ здесь мощь дает также как основатель сознания Кришны.
Если это не результат астрально-ментальной работы, т.е. самовнушения, а действительно "подключение" к своим высшим принципам, то неизбежно после наполнения высоким-тонким, это высокое начнёт вытягивать из глубин души накопления атавизмов такой же силы и напряжения. и только если достигшему высокого состояния удастся преодолеть давление низшей своей природы, трансформировать её, структурировать в нужном направлении, только тогда можно будет говорить об изменениях и достижениях, только тогда всё полученное Свыше останется в душе, вытеснив оттуда ветхого человека. И этот процесс бесконечен, шаг за шагом человек преображается и совершенствуется, маленькими порциями.dised писал(а):Для меня пока остался нераскрытым вопрос: вот это состояние, если даже оно может быть достигнуто каким-то настроем, медитацией (как Дзадзен достигает его в храме на службе), меняет ли оно автоматически характер человека в лучшую сторону? Или все-таки наоборот контроль и устранение негативных качеств характера концентрацией сознания человека на этом, порождают внутреннее состояние любви?
Виденье имеет разные уровни тонкости. Каждый из наших проводников имеет семь уровней утончения. Если ментал привязан к физическому телу, астралу, то и видеть он может всё в рамках этих уровней, т.е. только астрально-ментальные порождения привязанные к земле. Но если манас имеет опыт осознания своей высшей природы и этот опыт богат по прошлым жизням, то виденье может быть высоким и мало зависимым от околоземных сфер.dised писал(а):экстрасенсорика является деятельностью тонкого тела ума
Девушка, не знаю блондинка вы или нет, но я вам щас этот источник покажу, крупным планом:Elena J. писал(а):А Лазарев ввёл или отсебятину, или не знаю из какого источника взятую мысль, что суть человека прям из Бога происходит.
Я конечно не дохтер, но сдается мне у вас проблемы с головойElena J. писал(а):И я благодарила и хвалила СНЛ. Но в начале века мне не дано было знать, что благодарить -то надо было Плыкина и Полякова. Лазарев и меня. и других обманул, что это его исследования. Он использовал чужие труды, и стал их продавать, как свои
Вы наверное свечку держали в этот момент.Elena J. писал(а):Не только на богатство материальное, но и на другие человеческие ценности. На управление людьми, например. А то, что он говорит со сцены, это только красивые слова, он сам на практике этому не следует
Зачем же так сложно. Вот представьте себе наш эфир радиочастот. Нас окружает около 50 тыш различных источников радиосигналов. Если взять в осциллограф, то настроится можно будет только на несколько сигналов. А потом уже в зависимости от задачи выходить на нужный. Так же и в диаг.ке полевых структур. Все зависит от понимания того что ищешь, от опыта и знаний. А в душе в одном и том же месте могут находится разные структуры, но в разном частотном диапазоне.snovir писал(а):Виденье имеет разные уровни тонкости. Каждый из наших проводников имеет семь уровней утончения. Если ментал привязан к физическому телу, астралу, то и видеть он может всё в рамках этих уровней, т.е. только астрально-ментальные порождения привязанные к земле. Но если манас имеет опыт осознания своей высшей природы и этот опыт богат по прошлым жизням, то виденье может быть высоким и мало зависимым от околоземных сфер.dised писал(а):экстрасенсорика является деятельностью тонкого тела ума
Манас состоит из кама-манаса (или рупа-манаса), низшего сознания, ума, и буддхи-манаса, соединённого с буддхи принципом. Всё зависит от того с чем себя человек отождествляет, где находится его центр самосознания. Самосознание приязанное к личному началу и есть ложное эго, а самосознание свободное от личного и есть homo superior.
Вселенная - это музыка?Дмитро писал(а):А в душе в одном и том же месте могут находится разные структуры, но в разном частотном диапазоне.
Думаю, что с этим нельзя не согласиться.)) Однако если вникнешь в теософию,мысли не будут запутанными. Они выглядят такdised писал(а):snovir, а Сергей Николаевич говорит, что чем запутанней мысль, тем меньше в ней истины.
Теософия ведь тоже придумана человеческим умом?Brittany писал(а):Думаю, что с этим нельзя не согласиться.)) Однако если вникнешь в теософию,мысли не будут запутанными. Они выглядят такdised писал(а):snovir, а Сергей Николаевич говорит, что чем запутанней мысль, тем меньше в ней истины.
для неподготовленных.
Допустим, СНЛ имел некий духовный потенциал по прошлым воплощениям. Но раз он вновь воплотился на Земле, то можно говорить, что он не прошел путь духовной эволюции. А значит, еще пока не достиг понимания истины. И вот вместо того чтобы идти дальше по пути духовного развития, он начинает интенсивно растрачивать свое благочестие на радости материального мира.snovir писал(а):Но если манас имеет опыт осознания своей высшей природы и этот опыт богат по прошлым жизням, то виденье может быть высоким и мало зависимым от околоземных сфер.
То, о чем говорят веды, это можно сказать "подготовка почвы". Чем более ухоженная почва, тем больше шансов, что урожай будетdised писал(а):Для меня пока остался нераскрытым вопрос: вот это состояние, если даже оно может быть достигнуто каким-то настроем, медитацией (как Дзадзен достигает его в храме на службе), меняет ли оно автоматически характер человека в лучшую сторону? Или все-таки наоборот контроль и устранение негативных качеств характера концентрацией сознания человека на этом, порождают внутреннее состояние любви?
snovir писал(а):Если это не результат астрально-ментальной работы, т.е. самовнушения, а действительно "подключение" к своим высшим принципам, то неизбежно после наполнения высоким-тонким, это высокое начнёт вытягивать из глубин души накопления атавизмов такой же силы и напряжения. и только если достигшему высокого состояния удастся преодолеть давление низшей своей природы, трансформировать её, структурировать в нужном направлении, только тогда можно будет говорить об изменениях и достижениях, только тогда всё полученное Свыше останется в душе, вытеснив оттуда ветхого человека. И этот процесс бесконечен, шаг за шагом человек преображается и совершенствуется, маленькими порциями.dised писал(а):Для меня пока остался нераскрытым вопрос: вот это состояние, если даже оно может быть достигнуто каким-то настроем, медитацией (как Дзадзен достигает его в храме на службе), меняет ли оно автоматически характер человека в лучшую сторону? Или все-таки наоборот контроль и устранение негативных качеств характера концентрацией сознания человека на этом, порождают внутреннее состояние любви?
Дмитро писал(а):Зачем же так сложно
Давайте тогда объясняйте, что такое:Μαργαρίτα писал(а):а Сновир предельно ясно
dised писал(а):Давайте тогда объясняйте, что такое:результат астрально-ментальной работы для начала
Это именно то, что рекомендует СНЛ. Настраиваться усилием воли на определенные состояния, пониманияsnovir писал(а):астрально-ментальной работы, т.е. самовнушения
Есть вещи получше, чем искать чужие ошибки.
Природа Сама с ним разберётся. Если закон кармы существует, он преподаст урок этому типу ещё в этой жизни.
- Смотри, - сказал он, уперев в меня указательный палец, - когда я показываю на кого-то пальцем, я всегда помню, что три пальца обращены на меня и только один указывает на него. И тогда я понимаю, что осуждает человека ахамкара, моё эго, и это осуждение вводит меня в ловушку причины и следствия. И если вред, который я нанес ему, оценивается в один палец, то расплата будет в три раза большей. Так я сдерживаю в себе агрессивность.
Переводите дальше:Μαργαρίτα писал(а):Это именно то, что рекомендует СНЛ. Настраиваться усилием воли на определенные состояния, понимания
а вы не поняли что ли этого?dised писал(а):Переводите дальше:
"подключение" к своим высшим принципам, то неизбежно после наполнения высоким-тонким, это высокое начнёт вытягивать из глубин души накопления атавизмов такой же силы и напряжения
40 ПРИЗНАКОВ ГОРДЫНИ ИЗ МАХАБХАРАТЫ («ПЯТОЙ ВЕДЫ»)
40 ПРИЗНАКОВ ГОРДЫНИ ИЗ МАХАБХАРАТЫ («ПЯТОЙ ВЕДЫ»)
1.Я всегда прав
2.Покровительственное отношение к другим и отношение свысока
3.Чувство собственной важности
4.Унижение себя и других
5.Мысли о том, что ты лучше других. Хвастовство
6.Умение поставить соперника в невыгодное положение
7.Контроль над ситуацией, но нежелание взять ответственность на себя
8.Надменное отношение, суетность, желание смотреться в зеркало
9.Выставление напоказ достатка, одежды и прочего
10.Непозволение другим помогать себе и работать с другими
11.Брать на себя непосильную работу
12.Работа без меры
13.Привлечение к себе внимания
14.Обидчивость (причина обидчивости — это желание контролировать)
15 Чрезмерная болтливость или разговоры о своих проблемах (праджалпа)
16.Излишняя чувствительность или бесчувственность
17.Чрезмерная занятость своей персоной
18.Мысли о том, что о тебе думают и говорят другие
19.Использование слов, которые слушатели не знают и не понимают, и ты знаешь это
20.Ощущение своей никчёмности
21.Непрощение себя и других
22.Сотворение кумира из себя и из других
23.Изменение манеры поведения в зависимости от того, с кем мы говорим
24.Неблагодарность (самый большой грех). Самое короткое в Кали Югу — благодарность
25.Игнорирование малых людей
26.Невнимательность (при изучении шастр)
27.Наличие раздражительного тона
28.Повышение голоса в злобе и досаде
29.Неподчинение воле Бога, Гуру, Садху, Шастры (Бунт против авторитетов их критиканство)
30.Недостаток самоуважения (совершение греховных поступков — действуем как животные)
31.Безрассудство и безумство (делаем по инерции, не задумываясь)
32.Нечестность по отношению к себе и другим
33.Неспособность пойти на компромисс
34.Желание всегда оставить последнее слово за собой (Вы правы, но у меня свое мнение)
35.Нежелание делиться своими знаниями, чтобы контролировать ситуацию
36.Невнимание или чрезмерное внимание к физическому телу
37.Мысли о необходимости решать чужие проблемы (когда нас об этом не просят)
38.Предубеждённость к людям по внешнему виду
39.Чрезмерное уважение к себе
40.Сарказм, юмор в Гуне Невежества(Тамас), стремление уколоть другого, пошутить, посмеяться над другим
Ну перевидите, Марфа Сергеевна. Не томите.Марфа Меньшикова писал(а):а вы не поняли что ли этого?dised писал(а):Переводите дальше:
"подключение" к своим высшим принципам, то неизбежно после наполнения высоким-тонким, это высокое начнёт вытягивать из глубин души накопления атавизмов такой же силы и напряжения
неохотаdised писал(а):Ну перевидите, Марфа Сергеевна. Не томите.
Если Первопричина или Абсолют придуманы человеческим умом - в этом смысле, да. И, по этой логике, Бог придуман человеческим умом.dised писал(а):Теософия ведь тоже придумана человеческим умом?
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя