Re: Мировоззренческие ошибки Лазарева

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

Куратор темы: Сью

• 4

#1 dised » Пт, 25 марта 2016, 4:07

Сью писал(а):Мы привыкли считать, что мягкость характера должна быть видна внешне, но в первую очередь имеют значение эмоции человека, то что внутри, настоящее.
Это одно из заблуждений ДК. Гуна благости должна преобладать и в речи человека.
Но, скажем, лесть и заискивание в разговоре нельзя отнести к речи в гуне благости. Это считается уже гуной невежества.
Чистота у человека должна быть и внутренняя и внешняя.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
В 1990-е годы японский ученный проводил опыты с водой, воздействуя на нее различными звуковыми вибрациями. При грубой и нецензурной речи структура воды отличалась от случая, когда на воду воздействовали положительными вибрациями молитвы и мягкой речи.
Так что делайте выводы, насколько важно внешнее поведение человека.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Сью писал(а):Реальные изменения зарабатываются собственным трудом, какими-то усилиями. Да, это тяжкий труд, но зато заработанное таким образом - у тебя уже не пропадёт, не исчезнет

Еще как пропадет.

Александр Хакимов: «Первое – человек должен отказаться от греховной деятельности прямо сейчас. Второе – ему следует научиться все время общаться с Богом, чтобы не деградировать вновь»
Последний раз редактировалось dised Вс, 27 марта 2016, 10:45, всего редактировалось 2 раз(а).
dised
Автор темы
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

• 1

#641 dised » Ср, 27 апреля 2016, 16:23

mimo писал(а):
dised писал(а):Ну ты же не будешь оспаривать, что дух первичен, а материя вторична?

Любовь первична. Бог не отрицает ни материю, ни духовность. Важен баланс.

Дух, душа и тело. Троица.
Речь не идет об отрицании. Речь идет о расстановке приоритетов.
Я же не обращаюсь к тебе как к безликой душе, различаю, что ты - Павлик. а плюсики тебе ставит Наталья Владимировна. Потому что твоя духовная душа обусловлена материальным телом.
И в конце концов твой гуру говорил, что событие вначале происходит на тонком плане, а только потом на физическом. Т.е и он отводил приоритет духу над материей. По крайней мере на словах.
dised
Автор темы

• 2

#642 mimo » Ср, 27 апреля 2016, 16:54

dised писал(а):Речь не идет об отрицании. Речь идет о расстановке приоритетов.

dised, вот, в этом и есть твоя ошибка. Когда начинается расстановка приоритетов - тогда и духовность становится выше Любви. Всё зависит от личности расстановщика приоритетов.

Один предводитель нации, в 1941-ом, расставил так приоритеты, что его нация оказалась выше другой.
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
W W
Темы: 622
С нами: 12 лет 2 месяца

#643 dised » Ср, 27 апреля 2016, 17:06

mimo писал(а):
dised писал(а):Речь не идет об отрицании. Речь идет о расстановке приоритетов.

dised, вот, в этом и есть твоя ошибка. Когда начинается расстановка приоритетов - тогда и духовность становится выше Любви. Всё зависит от личности расстановщика приоритетов.

Один предводитель нации, в 1941-ом, расставил так приоритеты, что его нация оказалась выше другой.

Когда одна нация выше другой (Слава Украине!), то это проявление ложного эго нации. Где как раз националисты проявляют неуемную любовь к своему народу.
Ложное эго - это тонкая материя. Душа же не материальна, а духовна. У души нет национальностей.
Я к чему это говорю? Когда СНЛ приписывает душе материальные качества, то в этом есть подводные камни.
dised
Автор темы

• 1

#644 mimo » Ср, 27 апреля 2016, 17:18

dised писал(а):
Когда одна нация выше другой (Слава Украине!), то это проявление ложного эго нации. Где как раз националисты проявляют неуемную любовь к своему народу.
Ложное эго - это тонкая материя. Душа же не материальна, а духовна. У души нет национальностей.
Я к чему это говорю? Когда СНЛ приписывает душе материальные качества, то в этом есть подводные камни.

dised, ты меня извини, дружище, Эдик. Но, когда я слышу, что ты душу отделяешь от материи, то я вижу твою зашоренность в понимании смысла в этом Мире.

Ещё раз повторяю.

Дух, душа и тело - это одно единое целое.

Нам это выдал Бог, как одно целое. Т.е. нас. Людей.

Это равнозначные величины и понятия. Они не имеют степени превосходства друг над другом. Они могут существовать только вместе, без всякого превосходства и приоритетов.
Изображение
mimo
Аватара
W W

#645 Brittany » Ср, 27 апреля 2016, 19:02

dised писал(а):Ну ты же не будешь оспаривать, что дух первичен, а материя вторична? Или для тебя факты ученных материалистов важнее написанного в священных писаниях?Религия - опиум для народа?
Эдик, я тебе задала вопрос. Конкретный
На вопрос ты отвечаешь вопросом.Так не пойдёть :no:
И - поясняю: мой вопрос не о первичности-вторичности.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#646 dised » Чт, 28 апреля 2016, 2:15

Brittany писал(а):
dised писал(а):Материалисты путают
dised писал(а):Откуда знать материалистам
В твоей парадигме материалисты, материальное, материя - нечто такое...второсортное? :smile: Низменное?
Не низменное, но второстепенное.
Материалисты в своих исследованиях опираются только на информацию своих органов чувств. То что могут потрогать, увидеть, услышать, обонять, почувствовать на вкус.
Ученный- химик, например с помощью какого-нибудь особо точного прибора (ядерно-магнитный резонанс) исследует полученное вещество, и в зависимости от того, что ему покажет прибор, он делает вывод о строении вещества. Если прибор чего-нибудь не показывает, то значит, этого нет. Так думают материалисты.
Но существуют очень тонкие виды материи, которые ученные никогда не смогут зафиксировать. А еще есть духовная энергия, которая вообще не поддается пеленгации в нашем измерении.
Я бы сказал, что материалисты имеют слишком грубое восприятие окружающего нас мира.

Добавлено спустя 11 минут 35 секунд:
mimo писал(а):Ещё раз повторяю.

Оно целое, конечно, но разборное. Душа может покинуть тело.
Вся фишка в том, что духовная и материальные энергии никогда не смогут перемешиваться. Потому что они имеют разное измерение.
Душа - это субстанция не из этого мира. Она получает в нашем мире тонкое тело (психика), чтобы управлять телом грубым, физическим. В комплексе получается как бы единый организм, но части этого организма не смешиваются друг с другом.
Строение человека можно сравнить с движущимся автомобилем. Водитель (душа) сидит в машине (тело) и управляет им с помощью различных систем гидравлики, электрики, энергетики (тонкие тела).
Поэтому я не воспринимаю слова СНЛ о том, что душа имеет наполовину материальную природу.
Можно, конечно, условно принять это, но в процессе дальнейших исследований, опираясь на этот постулат, СНЛ все больше уходит от истины.
dised
Автор темы

#647 mimo » Чт, 28 апреля 2016, 3:04

dised писал(а):
mimo писал(а):Ещё раз повторяю.

Оно целое, конечно, но разборное. Душа может покинуть тело.
Вся фишка в том, что духовная и материальные энергии никогда не смогут перемешиваться. Потому что они имеют разное измерение.
Душа - это субстанция не из этого мира. Она получает в нашем мире тонкое тело (психика), чтобы управлять телом грубым, физическим. В комплексе получается как бы единый организм, но части этого организма не смешиваются друг с другом.
Строение человека можно сравнить с движущимся автомобилем. Водитель (душа) сидит в машине (тело) и управляет им с помощью различных систем гидравлики, электрики, энергетики (тонкие тела).
Поэтому я не воспринимаю слова СНЛ о том, что душа имеет наполовину материальную природу.
Можно, конечно, условно принять это, но в процессе дальнейших исследований, опираясь на этот постулат, СНЛ все больше уходит от истины.

dised, я знал, что ты так ответишь. Чисто логически.. Т.е. так и тебе отвечу.

dised, надеюсь, ты не будешь отрицать тот факт, что в данный момент ты не можешь со мной общаться без души?

А значит, в данный момент в тебе - душа, дух и тело едины?
Изображение
mimo
Аватара
W W

#648 dised » Чт, 28 апреля 2016, 3:08

mimo писал(а):dised, надеюсь, ты не будешь отрицать тот факт, что в данный момент ты не можешь со мной общаться без души?

Едины.
Но чтобы иметь представление о духовном развитии человека, нужно уметь различать между собой душу, дух и тело, т.к потребности у них разные.
dised
Автор темы

• 2

#649 mimo » Чт, 28 апреля 2016, 3:11

dised писал(а):
mimo писал(а):dised, надеюсь, ты не будешь отрицать тот факт, что в данный момент ты не можешь со мной общаться без души?

Едины.
Но чтобы иметь представление о духовном развитии человека, нужно уметь различать между собой душу, дух и тело, т.к потребности у них разные.

dised, они едины. Это твоё эго начинает их различать. У них у всех одна цель..
Изображение
mimo
Аватара
W W

#650 mimo » Чт, 28 апреля 2016, 4:24

dised писал(а):
mimo писал(а):душа, дух и тело едины?
Едины.

Что и требовалось доказать. Теорема..
Изображение
mimo
Аватара
W W

#651 dised » Чт, 28 апреля 2016, 4:48

mimo писал(а):dised, они едины. Это твоё эго начинает их различать. У них у всех одна цель..
Тогда поставь цель своему телу: попасть в духовный мир к Богу.
Твое тело будет первым там...
dised
Автор темы

#652 mimo » Чт, 28 апреля 2016, 4:55

dised писал(а):
mimo писал(а):dised, они едины. Это твоё эго начинает их различать. У них у всех одна цель..
Тогда поставь цель своему телу: попасть в духовный мир к Богу.
Твое тело будет первым там...

dised, даже Бог не ставит мне таких целей, которые ставишь ты. Ты себя возомнил Богом?
Кстати, я говорил... что это приведёт к дьяволизму. Вернее не я, а Лазарев.
Изображение
mimo
Аватара
W W

#653 Марк » Чт, 28 апреля 2016, 5:02

Brittany писал(а):dzadzen писал(а):
Была у нас тут одна Мари Дэви Христос...
Ещё Виссарион!
Да их было не счесть!
До сих пор активно пишут книги Секлитова и Стрельникова. Диктует свои послания академик Маслов http://www.otkroveniya.info/press/6rasa.html
И каждый от имени Бога, который почему то именно через него решил просветить Человечество.
На этом фоне Лазарев кажется намного честнее. Он анализирует на основе своего видения Тонкого плана. Если бы только этим и ограничился. Без трактовки от себя Ветхого завета, цены бы ему не было.
Последний раз редактировалось Марк Чт, 28 апреля 2016, 5:25, всего редактировалось 1 раз.
Марк
Темы: 783
С нами: 11 лет 5 месяцев

• 2

#654 mimo » Чт, 28 апреля 2016, 5:16

Марк писал(а):И каждый от имени Бога, который почему то именно через него решил просветить Человечество.На этом фоне Лазарев кажется намного честнее. Он анализирует на основе своего видения Тонкого плана.

Лазарев честнее уже только потому, что он не создаёт сект и не ищет выгоды.
Изображение
mimo
Аватара
W W

#655 dised » Чт, 28 апреля 2016, 5:19

mimo писал(а):Лазарев честнее уже только потому, что он не создаёт сект и не ищет выгоды.
ДК - это ярко выраженный коммерческий проект.
dised
Автор темы

• 2

#656 mimo » Чт, 28 апреля 2016, 5:29

dised писал(а):ДК - это ярко выраженный коммерческий проект.

ДК - это проект, который нас всех тут объединил. И не только тут.

dised, я тут бесплатно. Где коммерция Лазарева?

А, я понял. Лазарев оплачивает моё пребывание на форумах Лазарева. Отличный бизнес.
Изображение
mimo
Аватара
W W

• 3

#657 Марк » Чт, 28 апреля 2016, 5:44

В наше время книжки ДК по 20-30 гривен, на фоне остальной эзотерической литературы по 50-100-150 гривен, это какой то аттракцион невиданной щедрости. По крайней мере для Одессы.
Марк
Темы: 783
С нами: 11 лет 5 месяцев

#658 dised » Чт, 28 апреля 2016, 5:56

Марк писал(а):
В наше время книжки ДК по 20-30 гривен, на фоне остальной эзотерической литературы по 50-100-150 гривен, это какой то аттракцион невиданной щедрости. По крайней мере для Одессы.
Сейчас все уже выглядит иначе.
Вначале на НФ создается тема, где участники оставляют свои вопросы. Потом СНЛ прямо у себя дома отвечает на эти вопросы. Михаил снимает на видео. Потом создается реклама, и ролик выбрасывается на прилавки интернет магазина.
Примерно также проходят семинары. Только они уже значительно дороже.
dised
Автор темы

• 2

#659 mimo » Чт, 28 апреля 2016, 5:57

Марк писал(а):

Марк, я тебе больше скажу.
Если не покупать книги Лазарева, то это ещё дешевле получится. :tsss:
Изображение
mimo
Аватара
W W

• 2

#660 mimo » Чт, 28 апреля 2016, 6:01

dised писал(а):
Марк писал(а):
Сейчас все уже выглядит иначе.
Вначале на НФ создается тема, где участники оставляют свои вопросы. Потом СНЛ прямо у себя дома отвечает на эти вопросы. Михаил снимает на видео. Потом создается реклама, и ролик выбрасывается на прилавки интернет магазина.
Примерно также проходят семинары. Только они уже значительно дороже.

dised, скажи, людей заставляют платить.. или они сами, добровольно платят за свои желания?
Изображение
mimo
Аватара
W W

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения