Плагиат Лазарева.

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

• 0

Re: Плагиат Лазарева.

#641 Владимир Б » Пн, 28 сентября 2015, 15:45

elizabeth писал(а):
Что dised, что Elena J., Игорь, Владимир Б. занимались только тем, что хвалили СНЛ...
Исследования. С.Н. для меня никогда не играл первостепенную роль. Я знал, конечно, что присутствует и коммерциализация, и корысть, и неискренность ( телефонные приемы и консультации за деньги и т.п. ), но меня лично это не касалось - какое мне было до этого дело?
elizabeth писал(а):
Ровно до того момента, пока их всех не пнул Лазарев лично...
А С.Н. считал, что будет иначе? Меня лично он оклеветал и оболгал на сайте, приписав мне ложь и всякие домыслы, да еще диагнозы выставлял. Из расчета, что публика всему поверит. И с Игорем он поступил точно так же. С.Н. считал, что мы его за это похвалим, спасибо скажем? Или как? Я считаю, за такое - надо разоблачать. Надо все проблемы автора сайте "поднимать" наружу - и пусть все люди о них знают. Пусть все люди дадут оценку тому, что делает автор. Если бы автор не препятствовал лично мне в участии на сайте, размещении выдержек и прочем - я бы, конечно, не занимался лично всем этим ( разоблачением ), хотя я и знал о коммерциализации, об ужасном характере С.Н. и т.д. - я уже говорил об этом. Но пока лично меня это не касалось - как бы это отдельно, мне нет до этого никакого дела. Ну а уж если автор решил лично мне создать какие-то препятствия ( в участии на сайте, в том, что я делал и т.д. ), при помощи лжи, клеветы и административного ресурса - то пусть получает по полной. Так ему и надо. И я поддерживаю Александра, Игоря и всех тех, кто показывает истинное лицо С.Н.Лазарева. Этот коммерсант просто пытался меня оболгать и оклеветать, "корысть" какую-то найти в моих поступках и прочее - пусть получает по полной, так ему и надо. Того, что уже есть в журнале ( Игоря - прим. ) - явно недостаточно для того, чтобы люди узнали всю истинную сущность С.Н.Лазарева. Но мы будем работать в этом направлении.
На сегодняшний день я считаю так. Есть исследования - где есть много верных вещей, но также достаточно много и заблуждений, и неверных моментов. Есть суть исследований - их зерно, которое истинно, правдиво и достоверно в своей основе. Т.е., квинтэссенция, суть информации, сжатая информация. А есть С.Н.Лазарев - это совсем другая тема. Это коммерсант, и на сегодняшний день больной человек, который из последних усилий пытается загрести миллионы для своей семьи. И семья делает все, чтобы скрыть болезнь от читателей, и выходили "пустые", но приличные по стоимости диски. Если вы этого не видите - я убеждать никого не буду. Увидите - через какое-то время, я не сомневаюсь.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Аватара
Темы: 64
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: моя цель-познать мир

#642 Сергей Б » Пн, 28 сентября 2015, 15:49

Елена12 писал(а):Понимаю, что спрашиваю такие простые вещи - что даже неприлично.
Наоборот, вещи трудноописуемые и много надо писать, поэтому проще послать к источникам информации. У Малахова есть такая вещь как энергетические кризиы, описанная в разделе дыхательных упражнений. Здесь конечно все это гораздо многообразее происходит.

Или здесь например, почитать можно: http://www.newepoch.ru/journals/5/romanovski.html, или здесь: http://osoznanie.org/1618-zanyatiya-cigun-otkloneniya-i-novye-oschuscheniya.html
http://bioterapija.ru/bioenergetika/simptomy-probuzhdeniya-kundalini.html
Сергей Б

#643 Елена12 » Пн, 28 сентября 2015, 15:53

Марфа Меньшикова писал(а):Это когда человек сталкивается с ситуацией, на которую у него недостаточно ресурсов, чтобы ее пережить, скажем так, автоматически.
Требуются дополнительные усилия, иногда очень серьезные.
Тогда это развитие.
Не хватает ресурсов автоматически - но человек проживает ситуацию, выходит на другой уровень

Это чистка или развитие?
Марфа Меньшикова писал(а):С чистками любой человек сталкивается в жизни, просто не называет их так, возможно.
Тогда в чем уникальность того, что называется на форуме "чисткой"?
Может быть это просто ситуация , которая потребовала сверх- напряжения сил, но человек вышел из нее сильнее, чем был раньше?
Марфа Меньшикова писал(а):Просто при контакте с инфой СНЛ наступление чистки может быть форсировано, и нужно быть готовым проходить ее не теряя внутренние ориентиры, а наоборот, обретая их, несмотря ни на что.
Приведите пример - какая такая информация СНЛ может спровоцировать наступление "чистки"?
Понимаю, что в трех предложениях информацию не воспроизвести, но все же.

В начальных книгах была информация - для чистки или для развития .
На самом деле - шок - "поле первично". И это меняло все.

Но сейчас? Какая информация дает развитие, или чистку?
Елена12
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 8 месяцев

#644 Сергей Б » Пн, 28 сентября 2015, 15:57

Елена12 писал(а):Приведите пример - какая такая информация СНЛ может спровоцировать наступление "чистки"?
Как-то раз я приехал на семинар и спросил у тренера, а что такое катасрофа? Он объяснил наглядно. Я больше не задавал таких вопросов. :-D наверное, вы хотите, чтобы вам кто-нибудь так внезачай это показал в самом неудобном месте. Ну, можете нарваться. :hi-hi:
Последний раз редактировалось Сергей Б Пн, 28 сентября 2015, 15:58, всего редактировалось 1 раз.
Сергей Б

#645 Марфа_М » Пн, 28 сентября 2015, 15:58

Елена12 писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Это когда человек сталкивается с ситуацией, на которую у него недостаточно ресурсов, чтобы ее пережить, скажем так, автоматически.
Требуются дополнительные усилия, иногда очень серьезные.
Тогда это развитие.
Не хватает ресурсов автоматически - но человек проживает ситуацию, выходит на другой уровень

Это чистка или развитие?

Это развитие в результате чистки. Но есть много примеров, когда развития не происходит, а наоборот.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 109
С нами: 17 лет 2 месяца

• 1

#646 Марфа_М » Пн, 28 сентября 2015, 15:59

Елена12 писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):С чистками любой человек сталкивается в жизни, просто не называет их так, возможно.
Тогда в чем уникальность того, что называется на форуме "чисткой"?
Может быть это просто ситуация , которая потребовала сверх- напряжения сил, но человек вышел из нее сильнее, чем был раньше?
Возможно что так.
Уникальности нет, просто процесс так назван - "чистка", слово подходящее.
Марфа_М F
Аватара

#647 Елена12 » Пн, 28 сентября 2015, 16:01

Сергей Б писал(а):Наоборот, вещи трудноописуемые и много надо писать, поэтому проще послать к источникам информации. У Малахова есть такая вещь как энергетические кризиы, описанная в разделе дыхательных упражнений. Здесь конечно все это гораздо многообразее происходит.
Давайте по честному.
Можно просто не ответить.
Можно написать - идите " к источнику информации"

По большому счету, все эти "чистки" и прочая хрень не интересны даже Лазареву.
А нам - просто повод пообщаться :smile:
Елена12
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 8 месяцев

• 1

#648 zoe » Пн, 28 сентября 2015, 16:01

Хорошо, я проще отношусь к той части своего жизненного пути, потраченного на изучение мира, закрывая очередную "страницу"прочитанного, то что усвоилось, то усвоилось и используется как инструмент познания и анализа мира
послушав Т.В. Черниговскую - поняла, что надвигаются большие перемены в обществе в виде разделения на элиту и рабочее сословие
будут ли допускать детей из бедного сословия к тем знаниям, что движут мир?
Спойлер
phpBB [media]
или доступ к образованию будут получать лишь дети из богатой элиты?
насколько это опасно разделение без средней прослойки?
и тут невольно обращаешься к тому, что говорил Лазарев сН, что для знаний необходимо чтобы душа поддерживала сознание и имела необходимый ресурс, который берется из того, что накопили предки, как они проходили проблемные ситуации, насколько умели отпускать. прощать и не циклиться на неудачах...
но ведь также?
я думаю, просто стоит отпустить ДК тем, кто закончил обучение в этой школе, не спорить, а идти уже другой дорогой
и еще из речи Черниговской уловила такой момент, что общаемся мы по сути через свои представления о мире, через свои образы
и поэтому используем свой мозг неэффективно, когда создаем много сопротивления в себе же
нужно найти или заменить тем, что действительно нравится и не создает протест в душе
zoe
Темы: 15
С нами: 12 лет 11 месяцев

#649 Марфа_М » Пн, 28 сентября 2015, 16:03

Елена12 писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Просто при контакте с инфой СНЛ наступление чистки может быть форсировано, и нужно быть готовым проходить ее не теряя внутренние ориентиры, а наоборот, обретая их, несмотря ни на что.
Приведите пример - какая такая информация СНЛ может спровоцировать наступление "чистки"?
Понимаю, что в трех предложениях информацию не воспроизвести, но все же.

В начальных книгах была информация - для чистки или для развития .
На самом деле - шок - "поле первично". И это меняло все.

Но сейчас? Какая информация дает развитие, или чистку?

Ну, это сложно так определить - какая чиста в результате чтения книг, какая нет.
Вот я читала книги с 20 лет, благодаря этому какие-то ситуации наверное проходила, думаю, была подстраховка, поскольку некоторые моменты я в себе поняла, увидела, как работают нарушения по эмоциям, и старалась убирать.

Лазарев писал, что у людей бывают чистки в связи с тем, что они записались на семинар., их начинало крутить, кто-то сильно заболевал, машины попадали в аварию.
Лично у меня не было такого в связи с чтением СНЛ или его семинарами, но было в связи с собственными нарушениями, понять которые помогли книги СНЛ.
Марфа_М F
Аватара

#650 Сергей Б » Пн, 28 сентября 2015, 16:03

Елена12 писал(а):А нам - просто повод пообщаться :smile:
ну если так, тогда мне идти надобно, дела ждут домашние. Ссылки даны, если интересно, почитайте. Всего хорошего. Итак тут задержался на споры ненужные.
Сергей Б

• 0

#651 Человеков » Пн, 28 сентября 2015, 16:56

Владимир Б писал(а):Пусть все люди дадут оценку тому, что делает автор. Если бы автор не препятствовал лично мне в участии на сайте, размещении выдержек и прочем - я бы, конечно, не занимался лично всем этим ( разоблачением ), хотя я и знал о коммерциализации, об ужасном характере С.Н. и т.д. - я уже говорил об этом. Но пока лично меня это не касалось - как бы это отдельно, мне нет до этого никакого дела. Ну а уж если автор решил лично мне создать какие-то препятствия ( в участии на сайте, в том, что я делал и т.д. ), при помощи лжи, клеветы и административного ресурса - то пусть получает по полной. Так ему и надо

вот этим и отличается гуна страсти от гуны невежества. Страстный человек, пока ты ему не нагадил- не трогает тебя, он стремится к сотрудничеству для совместной выгоды. . А невежественный- будет заранее топить своих "конкурентов" , как в случае с Блектом и другими его превентивно обсираемыми конкурентами. И он будет тупо использовать в своих целях людей, не считаясь с их интересами. А когда они перестанут быть ему нужными - станет просто топить этих начавших "мешать" людей - помощников, вроде Игоря, Владимира и многих других.
Орешин целый год безплатно пахал себе на ЛЗ, а затем был послан. От безсилия отомстить -тот отыгрался на ФДК .
Невежество не умеет просто быть благодарным . Не умеет служить кому-то, кроме самого себя.

...злодеи все до одного неблагодарны, и нужда служит им достаточным предлогом, чтобы прибегать к средствам недозволенным, причём выход, который представляется в настоящую минуту, им дороже будущих благ...
/Мигель Де Сервантес Сааведра/
Много на планете видов обезьян:
Это расы прошлого- потеряли Ян
Человеков M
Мыслитель года
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 3 месяца
О себе: Не мужик. А барин.

• 1

#652 бумз » Пн, 28 сентября 2015, 17:11

NikolaiN писал(а):Вы вообще кто по вероисповеданию?

Ошо, Лазарев. Исповедую. :hi-hi:

NikolaiN писал(а):Поскольку, если вы не христианин, то комментировать эту "информационную кашу" смысла нет.
Ну, и ладно. Обменялись мнениями и ладно. Чё переживать за чье-то понимание или непонимание. "Кашой" можно назвать и то, что здесь пишет Гринч. Но я бы так не сказал.

NikolaiN писал(а):Рекомендую почаще смотреть в словарь

Окей. Для меня "судить" и "осуждение" имели одинаковое значение ("не судите, да не судимы будете"), а теперь понимаю, чтО ещё имеется ввиду. Спасибо, что просветили.

NikolaiN писал(а):Какой может быть иной перевод в русском языке выражения Святой Дух? Филологи русского языка такого не знают, а вы наверное готовы всех нас просветить! Ждём вашего ответа!
Ответ был моим. И пофиг на авторитетов.

Мадера писал(а):Действительно, бумз, :smile: Святой Дух - это Благодать! А Вы её инфой обозвали! :aiai: Благодать инфой не может быть! Благодать может быть только Благодатью!
NikolaiN, я правильно понимаю политику партии?

Душа - чувства, энергия. Дух - Сознание, Разум, информация. Информация структурирует энергию согласно Закону.

Благодать, блаженство есть умиротворенность, гармония. Это когда информация (истина), воздействуя на чувства, их уравновешивает. Возьмем Заповеди Блаженства. Сначала заповеди (информация), как причина, а затем блаженство, как следствие. Но само желание следовать Заповедям Блаженства исходит все таки из чувства, что хочет впитать информацию с определенной целью - быть в равновесии.
Вот это "быть в равновесии", "быть в любви", есть цель, намерение, мотивация, смысл, что подпитывается ИНТЕРЕСОМ, что является стремлением к познанию. (с интересным человеком хочется общаться, обмениваться информацией)
Так вот, чувства удовлетворяются и успокаиваются на достигнутом до "новых встреч и впечатлений", а сознание получает познавательный ОПЫТ. Сознание "кормится" информацией, таково его свойство - впитывать информацию из-за постоянного информационного "голода". Нежелание впитывать информацию, что чаще бывает у буддистов, останавливает процесс накопления опыта познания с целью познать другой опыт. То есть, получить от этого опыта информацию, которая удовлетворит его интерес в познании с одновременным удовлетворением потребности в чувственном опыте.
Умиротворение (блаженство, "благодать") человек может испытывать, либо, когда он на отдыхе и отдыху ничего не мешает, либо, когда его сознание держит информацию и осознает реальность исходя из воспринятого знания, что формирует мировоззрение. Мировоззрение формируется за счет памяти о том, что является принципом, приоритетом. Память является функцией сознания на основе чувственных импульсов - рефлексов. И память есть процесс запоминания информации.

"Благодать" - это слово, которое что-то обозначает и несет в себе информацию.
бумз
W
Темы: 2
С нами: 10 лет 7 месяцев

#653 бумз » Пн, 28 сентября 2015, 19:59

бумз
W

#654 Ли за » Пн, 28 сентября 2015, 20:05

бумз, за ссылку спасибо, конечно, но ты стал повторяться.
Достаточно было ссылки недельной давности на выдержку из книги Талбота Майка "Голографическая Вселенная". А лучше просто прочитать эту книгу... кому интересно...

кому - для познания нового... кому - для подтверждения своих же взглядов на все видимые и не видимые процессы мироздания.
Ли за

#655 Дмитро » Пн, 28 сентября 2015, 20:13

Елена12 писал(а):
Сергей Б писал(а):Если тебя не чистит с лекций и ты не наполняешься любовью,

Подскажите, пожалуйста, знатоки исследований СНЛ - что означает "чистят"?
Этот термин хорош и популярен в книгах СНЛ - годов 2000 -х.

Но как Вы его объясняете сейчас?
Кроме того - что "чистка", "пошла грязь с души" " чистка потомков"

Кто нибудь механизм своими словами может объяснить? Если суть учения понимаете?
На самом деле эта чистка состоит в том что когда человек начинает правильно работать по какой то теме, то на эту тему начинают сходить с некоторых слоев души, чаще с потомков, информация. И может общая ситуация резко ухудшится. Т.е. это не кто то тебя чистит, это идет сход инфы.
Любить и дарить свою любовь - это счастье.
Свобода - это возможность дарить свою любовь.
Любовь - это то, что нас всех объединяет.
Дмитро M
Аватара
Темы: 47
С нами: 20 лет 2 месяца
О себе: диагност

#656 бумз » Пн, 28 сентября 2015, 20:52

Ли за писал(а):за ссылку спасибо, конечно, но ты стал повторяться.

Хорошо. Поделюсь "плагиатиком" Лазарева. :smile:

Омск. Семинар. 22.10.2011г. ( 1-ый день ).
( 0:21:38 ). Таким образом, если подумать, о чем говорит Библия, то она говорит о том, что пространство - держит информацию. Жизнь появилась - не как материальная оболочка. А до материальной оболочки, - когда появились вот первые живые существа, - жизнь существовала на уровне полевом. Потому что жизнь - это постоянство определенного состава, - гомеостаз. Мы это видим в живой клетке. Так вот, оказывается, гомеостазом может обладать и пространство. И об этом, около восьми тысяч лет назад, уже было известно в древней Индии. Есть такое понятие - “хроника Акаши”. Что, вселенский эфир - “Акаша” - записывает все события, которые там произошли. А что такое информация? Это структура определенная. Соотношение. Эфир - может записывать информацию. Сейчас ученые говорят о том, что у человека есть не только физический генотип, но и полевой генотип. И полевой генотип каждого человека - записывает все, что с ним было. В этой жизни. Все, что было с его предками. И все, что с ним было в прошлой жизни. И тут уже, мы, выходим на понятие “здоровье”.

Интервью. Германия. Сентябрь 2011г.
Вся информация о человеке сокрыта в подсознании. Это то, что в древнеиндийской философии называли “хроника Акаши”.

Теперь понятным становится то, что в Евангелие зашифровано под "Духом".
"Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно".

Elena J. писал(а):Второй посланник, он из той же Божественной сути, (которой у человеков никогда не было), что Христос. Поэтому его учение идентично учению Христа. Христос в своё время уже всё сказал. Конечно, со временем было привнесено много искажений в его учение, поэтому второй скажет истинный текст. Лазарев на эту роль никак по этому параметру не подходит. У него христианство только периодически выходит вперёд. А основу он взял из Бхагават-Гиты и это его собственные слова. что я, СНЛ, нашёл подтверждение моей системы в Бхагават -Гите.
Главное - информационное воздействие на читателей. Чистка ведь происходит. Значит информация ценная.

Elena J. писал(а):Христос не болел. Второй посланник тоже не больной. Потому что они имеют нескончаемый поток энергии от Бога. Лазарев наскрозь хворый. причём серьёзно. Конечно, вы будете говорить, что это чистка и он выздоровеет. Нет, не выздоровеет. Ситуация только ухудшается. а он ещё остатки энергии тратит на удержание человеческих ценностей.

А вы смотрИте его до 2013 года. У него еще не было того, что есть сейчас. Информация помогала? Вы ведь хвалились, что помогала. (Только не надо сейчас что-то в "обратку", мол, я обманывалась, итд, итп.. Это уже потом, после Германского семинара вы развернулись "задом")Теперь люди видят его наполовину, поэтому воздействие на людей окажется прежним. Такое, каким вы описывали в отношении себя.

Elena J. писал(а):Христос и второй посланник. Им и в голову не придёт заботиться о сокровищах на Земле. Информация бесплатная. СНЛ продаёт. Опять будут возражения. что мол семью кормить надо. Христос . ученики его жили на добровольные пожертвования, и неплохо жили. не голодали, и в кубышке деньги были на всякие нужды. Не ставил бы СНЛ определённую цену. а то же сказал бы , что, мол, кто сколько может, был бы непременно миллионером. Только немногократным. как сейчас. а одноразовым. Поэтому по отношению к баблу СНЛ опять пролетает с ролью второго посланника.

"Ученики ужаснулись от слов Его. Но Иисус опять говорит им в ответ: дети! как трудно надеющимся на богатство войти в Царствие Божие!"

Elena , а вы уверены, что Лазарев именно надеется на богатство? Что такое надежда? Я надеюсь, что богатство меня защитит от неблагополучия. Нет, Лазарев не надеется на богатство, вы ошибаетесь. https://www.youtube.com/watch?v=Z7-IjhmfCew

Elena J. писал(а):Христос как обозначил любовь к Богу? Если любите, то выполните заповеди. Что значит выполнить заповеди? Подчиняться Законам Бога со смирением. если уж что-то произошло и вернуть назад невозможно и крепкой верой. А что у СНЛ? Жестоко заблудшее понимание любви. когда сиди, держи это чувство (в первую очередь базирующееся на инстинктах_) и с таким набором страстей обращайся почаще к Богу. Кощунственная трактовка любви , вопреки Христу, а вы говорите.

Без комментариев.
бумз
W

#657 Μαργαρίτα » Пн, 28 сентября 2015, 21:24

бумз писал(а):Теперь понятным становится то, что в Евангелие зашифровано под "Духом".
С чего это вдруг?
И рядом не стояло
Ну нельзя же Библию подтягивать под Лазарева
:cannot:
Μαργαρίτα

#658 бумз » Пн, 28 сентября 2015, 22:06

Μαργαρίτα писал(а):С чего это вдруг?
И рядом не стояло
Ну нельзя же Библию подтягивать под Лазарева

http://www.youtube.com/watch?v=FgtweAfLmqU :hi-hi:

NikolaiN писал(а):Ждём вашего ответа!

http://www.youtube.com/watch?v=d4oevx1Zwc8 :bye:
бумз
W

#659 Μαργαρίτα » Пн, 28 сентября 2015, 23:13

:angel:
phpBB [media]
Μαργαρίτα

#660 dised » Вт, 29 сентября 2015, 3:08

Человеков писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):
dised писал(а):В Ведической традиции контроль чувств выполняется через 4 регулирующих принципа:
1. Отказ от насилия (мясоедения)
2.Отказ от наркотических веществ (табак, алкоголь, кофе и.т.п)
3.Отказ от внебрачного секса
4.Отказ от азартных игр.

Не слишком сложные принципы, на мой взгляд. Они могут помочь лишь от чрезмерного погружение в страсть, но не думаю, что полный контроль чувств может быть реализован через них.

не в страсть :no: . от погружения в невежество. в страсти как раз и находятся гордые собой, воздерживающиеся от внебрачного секса, спиртного и казино вегетарианцы .
и это определённый уровень достижений, надо сказатьа вот важно вещающие гуру- мясоеды, они же любители спиртного и разных женщин с казино- находятся уже в невежестве

Эти принципы сами по себе не приведут человека в гуну благости. С их помощью лишь создается необходимый фон для реализации полученных знаний в жизни. Это как скачанные утилиты антивируса.
Духовные знания, необходимые для реализации в своей жизни - это огромный пласт информации.
Приведу пример как это может работать. Как я пока понимаю на данный момент.

Допустим лектор, получивший посвящение, достигший определенного уровня духовного развития и имеющий своего духовного наставника, от которого он получил знания... вот такой лектор читает лекцию "40 признаков гордыни" с подробным разбором каждого признака. Ученики внимательно слушают его и принимают сказанное на веру. Таким образом они сеют зерно знания в своем тонком теле. Чтобы это зерно взошло, и ученики смогли устранить эти признаки в своем характере и поведении, необходимо как раз соблюдение этих 4 регулирующих принципов. Концентрируя свое внимание (сознание) на том или ином признаке, человек постепенно избавляется от проявления гордыни.
А сделать это не так уж легко.

И теперь сравним, что рекомендует СНЛ. Вхождение во внутреннее состояние любви к Богу и удерживание этого состояния волевым усилием. Но ведь этого явно недостаточно.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения