Бог и учёные

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

• 2

#1 Brittany » Вс, 4 июля 2021, 22:30

Из интернета.
"Бога нет, но Он существует" парадоксальная фраза выдающегося хирурга Н.Амосова.

Тема Бога в беседах с учёными не нова. Есть масса учёных, которые верят в Бога, а есть те, кто не верит. Это право каждого.

Один врач, св.Лука Войно-Ясенецкий (кстати, лауреат Сталинской премии), в ответ на нападки атеистов сказал:
"Если что-нибудь оспариваем у науки, то только её право отвергать духовное,
только доступность для исследования мира духовного, ибо духовный мир не может быть исследован научными методами, которыми мы исследуем природу материальную. Эти методы совершенно негодны для исследования мира духовного".

Амосов: "Бога нет, но Он существует".
Творца нет, он придуман людьми, но идея Бога существует в наших головах, имеются совершенно материальные нейронные ансамбли, в которых запечатлен образ Бога. Примерно так же учёные доказывают какие-нибудь истины, которые после опровергаются,
но до тех пор, пока не опровергнуты, они принимаются как данность. Несомненно, идеи материальны. В том числе и идея Бога, потому что она заложена в мозгах миллиардов людей, растиражирована в несчётном множестве книг. Более того, идея Бога управляет людьми, обществом в целом, поскольку по-прежнему является краеугольным камнем морали.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

Re: Бог и учёные

#621 Ярогор » Сб, 31 июля 2021, 9:55

Brittany писал(а):Как насчёт того, чтобы ЭТО осмыслить?
Норочка! табе тоже много чего нужно ОСМЫСЛИТЬ! :wink:
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 4 месяца

#622 КТБ XVI » Сб, 31 июля 2021, 10:58

Водолей писал(а):Если человек хоть на миг принял гипотезу за Действительность - всё !!! его картина мира уже не сможет быть объективной.
Перечислите пожалуйста, что в вашей теории является не гипотезой, а знанием, доказанным и подтвержденным

Добавлено спустя 13 минут 11 секунд:
Не забудьте про учителя, искусственны кармический мир, тех кто его создал и пр.
КТБ XVI

#623 Ярогор » Сб, 31 июля 2021, 11:31

КТБ XVI писал(а):
Водолей писал(а):Если человек хоть на миг принял гипотезу за Действительность - всё !!! его картина мира уже не сможет быть объективной.
Перечислите пожалуйста, что в вашей теории является не гипотезой, а знанием, доказанным и подтвержденным

Добавлено Сб, 31 июля 2021, 11:12:
Поки Водолій-ка думає, що відповідати, ми якось потрошки продовжимо
tatpit писал(а):Шо за скромные беседы? Бензин закончился? :hi-hi:
соромливі теревеньки про пані Свєту та її клі
:crazy:
Ярогор M
Аватара
W

#624 Ярогор » Сб, 31 июля 2021, 11:34

16-я, так как насчет того, чтобы считать полюбляемую тобой каббалистику гипотезой?
Ярогор M
Аватара
W

#625 КТБ XVI » Сб, 31 июля 2021, 12:24

Ярогор писал(а):
КТБ XVI писал(а):

Добавлено Сб, 31 июля 2021, 11:12:
Поки Водолій-ка думає, що відповідати, ми якось потрошки продовжимо
tatpit писал(а):Шо за скромные беседы? Бензин закончился? :hi-hi:
соромливі теревеньки про пані Свєту та її клі
:crazy:
Ярогор, а не мог бы ты на русскоговорящем форуме писать по русски?
Ну просто из уважения к форумчанам :angel:

Добавлено спустя 11 минут 3 секунды:
Ярогор писал(а):16-я, так как насчет того, чтобы считать полюбляемую тобой каббалистику гипотезой?
я написала ответ, но... решила, что мои ответы могут повлиять на ответ Водолеи :-D и удалила

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Когда нибудь позже, когда закончатся разговоры с Водолей, можешь повторить вопрос :-D
КТБ XVI

#626 Ярогор » Сб, 31 июля 2021, 12:42

КТБ XVI писал(а):Ярогор, а не мог бы ты на русскоговорящем форуме писать по русски?
Ну просто из уважения к форумчанам :angel:
:scratch:
Можно всё! :-D
Спрашивай, шо тебе не понятно, переведу! Разве можно отказать хорошему челу? :hi-hi:
а плохой - перебъется! :crazy:
КТБ XVI писал(а):Когда нибудь позже, когда закончатся разговоры с Водолей, можешь повторить вопрос :-D
енто аж до 24 (26-го) году :scratch:
Ярогор M
Аватара
W

#627 КТБ XVI » Сб, 31 июля 2021, 12:44

Ярогор писал(а):Спрашивай, шо тебе не понятно, переведу! Разве можно отказать хорошему челу?
а плохой - перебъется!
Так, я жеж перебьюсь!! Я просто прохожу мимо

Добавлено спустя 30 секунд:
Ярогор писал(а):енто аж до 24 (26-го) году
Ты куда то торопишься?

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
Водолей писал(а):Если человек исследует природу и характеристики поведения, напр. воды, то для чего ему информация о том, кто создал мир, в котором эта вода существует ?
То же самое и с сознанием...
Ну с водой вообще то ни у кого вопросов нет. Все знают что такое вода, что она дает и как ей пользоваться.
Сознание все же не так примитивно, как вода, иначе ни у кого не возникали бы вопросы о "трудных вопросах"
И в отличии от воды, сознание управляет человеком, а не человек сознанием :ninja:
КТБ XVI

#628 Водолей » Сб, 31 июля 2021, 12:58

КТБ XVI писал(а):Перечислите пожалуйста, что в вашей теории является не гипотезой, а знанием, доказанным и подтвержденным
Проведенный опыт, который может повторить каждый произвольно выбранный человек, показал, что сознание "работает" по строго заданному алгоритму.
Этот алгоритм включает в себя формирование :
1. проекции любого объекта Действительности;
2. картины окружающего мира;
3. психику человека.
Все вместе является решением "трудной проблемы сознания", которую не важно кто сформулировал, а важно КАК он поставил вопрос.
Это значит, что больше нет загадок у психологии, (которая теперь может перейти в область науки, а не быть ее инструментом.
Все это открывает Путь к пониманию того, что такое нравственность, для чего она нужна и как достичь ее идеального уровня.
Более того, этот опыт дает доказательства того, что человек по своей сути есть биологическое программное устройство, оперирующее двухмерным чувственно-символьным кодом (в отличие от одномерных цифровых устройств).
А еще это значит, что такое понятие как "душа" переходит в область науки.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 9 месяцев

#629 Brittany » Сб, 31 июля 2021, 13:01

Водолей писал(а):Более того, этот опыт дает доказательства того, что человек по своей сути есть биологическое программное устройство, оперирующее двухмерным чувственно-символьным кодом (в отличие от одномерных цифровых устройств).
Не по своей сути, а по сути с точки зрения программиста.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара

#630 Водолей » Сб, 31 июля 2021, 13:05

Brittany писал(а):вероятно вы напрочь не понимаете, что подобными сообщениями
вы только демонстрируете своё превосходство,поэтому в ответ получаете
обидные замечания.
Вы как и в большинстве случаев не внимательны. И потому не видите, что мой ответ это просто реакция на безапелляционные высказывания в мой адрес.
Считая, что "безнаказанность порождает вседозволенность", оставляю за собой право отвечать так, как считаю нужным.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Brittany писал(а):Не по своей сути, а по сути с точки зрения программиста.
Т.е. вы считаете, что на работу компьютера можно смотреть не только с точки зрения программиста ?
Тогда как это можно сделать, а главное зачем ?

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
КТБ XVI писал(а):И в отличии от воды, сознание управляет человеком, а не человек сознанием
Что с вашей точки зрения есть сознание, а что человек ? И почему они оказались разными объектами Действительности ?

Добавлено спустя 27 минут 9 секунд:
Ярогор писал(а):И с самого началу внесла в сей поиск профессиональное понимание программиста, превратив усю енту поисковую катавасию в отражение профдеформированности подхода к поиску
Нет. То, что исследую работу биологического компьютера, поняла лет через 16 после того, как начала работать над собой (над исправлением своих недостатков).
Водолей F
Аватара

#631 Brittany » Сб, 31 июля 2021, 13:40

Водолей писал(а):Вы как и в большинстве случаев не внимательны. И потому не видите, что мой ответ это просто реакция на безапелляционные высказывания в мой адрес.
Считая, что "безнаказанность порождает вседозволенность", оставляю за собой право отвечать так, как считаю нужным.
Я не о ваших реакциях (имеете право))
Водолей, если вы внимательно отнесётесь к своим сообщением, и при этом не увидите в них превосходства,
вы невнимательны...))
Brittany F
Автор темы
Аватара

#632 КТБ XVI » Сб, 31 июля 2021, 13:41

Водолей писал(а):КТБ XVI писал(а):
Проведенный опыт, который может повторить каждый произвольно выбранный человек, показал, что сознание "работает" по строго заданному алгоритму.
Этот алгоритм включает в себя формирование :
1. проекции любого объекта Действительности;
2. картины окружающего мира;
3. психику человека.
Ну это просто перечень фраз, говорящих о том, что Вам знакомы эти слова :dont_knou:
Что конкретно является Вашим знанием по данным понятиям?
Водолей писал(а):Все вместе является решением "трудной проблемы сознания", которую не важно кто сформулировал, а важно КАК он поставил вопрос.
Это значит, что больше нет загадок у психологии, (которая теперь может перейти в область науки, а не быть ее инструментом.
Все это открывает Путь к пониманию того, что такое нравственность, для чего она нужна и как достичь ее идеального уровня.
Более того, этот опыт дает доказательства того, что человек по своей сути есть биологическое программное устройство, оперирующее двухмерным чувственно-символьным кодом (в отличие от одномерных цифровых устройств).
А еще это значит, что такое понятие как "душа" переходит в область науки.
Это не является ответом на вопрос о том, что является Вашим знанием.
Общие слова, не понятно для какой цели
Вы можете отвечать только на поставленный вопрос?
КТБ XVI

#633 Пацифист » Сб, 31 июля 2021, 13:42

Водолей, Вы учёные !?
Какое Ваще звании ?
Если нет звания нет ничего чего вас может оправдать
Итак
Вы кто , водолей, имение вы учёныеую степень
Где и как её защищали
Пацифист

#634 Brittany » Сб, 31 июля 2021, 13:42

Водолей писал(а):вы считаете, что на работу компьютера можно смотреть не только с точки зрения программиста ?
Я считаю, что именно программист рассматривает человека с точки зрения работы компьютера.
Исходная позиция.
Brittany F
Автор темы
Аватара

#635 Пацифист » Сб, 31 июля 2021, 13:43

КТБ XVI, она мне надоела

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Brittany, это просто сумасшедший
Пацифист

#636 Brittany » Сб, 31 июля 2021, 13:44

КТБ XVI писал(а):Это не является ответом на вопрос о том, что является Вашим знанием.
Общие слова, не понятно для какой цели
Вы можете отвечать только на поставленный вопрос?
Водолей и отвечает на поставленные вопросы так, как она их понимает.
Brittany F
Автор темы
Аватара

#637 Пацифист » Сб, 31 июля 2021, 13:47

Brittany, ты з
Хочешь сумасшедшему доказать что он
Правильный ?
Так Водолей и занимается ,ЭТИМ

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Brittany, почему этот долбоеебизм не понятен ?
Последний раз редактировалось Пацифист Сб, 31 июля 2021, 13:53, всего редактировалось 1 раз.
Пацифист

#638 Водолей » Сб, 31 июля 2021, 13:51

Brittany писал(а):Я считаю, что именно программист рассматривает человека с точки зрения работы компьютера.
Это ваше субъективное мнение, основанное на своих домыслах. Оно не имеет отношения к работе над собой, которой изначально и занималась...
Мне и в голову не приходило, что человека можно сравнить с компьютером.
Но проведенный опыт показал причинно-следственную связь, которая может существовать ТОЛЬКО в компьютерных устройствах.... И даже это не позволило мне долгое время допустить мысль о "программной сути" сознания...
КТБ XVI писал(а):Вы можете отвечать только на поставленный вопрос?
Я ответила на поставленный вопрос.
Если вы хотите совсем коротко, то пожалуйста : мной доказано, что сознание имеет "компьютерную "природу.
Имею возможность расписать алгоритмы ВСЕХ функций сознания, и доказать это.
Водолей F
Аватара

#639 Ярогор » Сб, 31 июля 2021, 13:53

КТБ XVI писал(а):И в отличии от воды, сознание управляет человеком, а не человек сознанием :ninja:
Как там, согласно переводу Леонтьева? редиска - человек плохой? :-D
Так ты оказывается редиска! а исчо таки :you_are_crasy:
сознание и чел - это единое... А тебе усё хочется сознание приписать исключительно пане Свете... :vom:
Ярогор M
Аватара
W

#640 Пацифист » Сб, 31 июля 2021, 13:57

Ярогор, в отличие ярогора
Вода есть
Она мокрая