Критика Лазарева из темы о семинаре 1 марта

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

• -3

#1 Владимир Б » Ср, 4 марта 2015, 7:21

_Tasha писал(а):
СНЛ хорошо выглядит и рука не дрожит. :smile:
Смотрите внимательно! Такое не лечится. Только на время снимаются симптомы сильнодействующими препаратами.
Кисти рук не случайно находятся вне обзора камеры - вы это не понимаете? А когда С.Н. непроизвольно поднимает левую руку, то все видно... Или он одну руку держит другой, тогда это не особенно заметно.
С.Н. не просто так перестал проводить семинары в других городах. И даже в Москве зал не собирают. Потому что люди обращают внимание на походку, а будет С.Н. падать и спотыкаться - кто будет ходить на семинары и платить за билеты тысячи и миллионы? Вот и все.

Добавлено спустя 29 минут 18 секунд:
Если нормальный человек, здоровый - то показывают камерой всего человека, а не только голову и верхнюю часть туловища, как у С.Н. Это же явно, что хотят скрыть проблемы С.Н. от читателей, не показать их, чтобы люди не задавали "лишних" вопросов и продолжали покупать книги и диски и платить деньги. Я смотрю, например, выступления Е.А.Федорова. Посмотрите и сравните. Там камера рук не скрывает. У здорового человека руки не трясутся. А если на семинарах и лекциях стали показывать только голову С.Н. и верхнюю часть туловища - то делайте выводы. Здесь же умные люди, я в этом не сомневаюсь.
Последний раз редактировалось Владимир Б Ср, 4 марта 2015, 10:40, всего редактировалось 1 раз.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Автор темы
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: моя цель-познать мир

• 3

Re: Критика Лазарева из темы о семинаре 1 марта

#621 Pola » Сб, 21 марта 2015, 15:18

dised писал(а):Если слушатели хотят получать какие-то знания, то они уже становятся учениками. Как в школе слушатели на уроке - это ученики.
Слушатель и ученик - разные вещи.
В школу вы пишете бумагу, заявление чтобы вас приняли , взяли в ученики . Бумагу подписывает учитель (директор) .
Вы таким образом заключаете договор , о том что учитель обязуется вас обучать, а вы со своей стороны обязуетесь эти знания получать и самый важный момент, учитель обязуется проверять усвоенный вами материал (задания, оценки, экзамены, зачёты и т.д.)
То есть между учителем и учеником всегда заключается некий договор. Путь даже устный, но он в любом случае заключается при обоюдном! согласии сторон.
При чём здесь СНЛ то ? :wacko:
Он признал кого нибудь своим учеником? Или договор был подписан только со стороны его учеников без согласия учителя?
Сами всё решили и за себя и за СНЛа , а теперь он вам всем должен. Должен , а не отдаёт! Да как смеет!? Да? :crazy:
Используй того, кого считаешь своим врагом, для уничтожения истинного противника.
Истинный противник у тебя в голове.
Pola
Аватара
Темы: 4
С нами: 10 лет 10 месяцев
О себе: Красота страшная

• 3

#622 Brittany » Сб, 21 марта 2015, 15:26

dised писал(а):Я думаю, что, конечно, Торсунов - гуру не самого высокого уровня, но все же в некоторых моментах он может много дать слушателям.
Спойлер
"Начиная критический разбор доктора Торсунова (Аударьи Дхамы Даса), следует заострить внимание на тот факт, что он скрытый кришнаит, а не знаток вед и аюрведы, каким он себя позиционирует в своих лекциях и процедурах. Его организация, которую многие относят к международной деструктивной секте, носит название «Международное Общество Сознания Кришны» (International Society for Krishna Consciousness — ISKCON).

Эта организация была основана индийским эммигрантом в США в 60-е годы, и позаимствовала методики манипуляции сознанием и бизнес технологии у различных американских сект протестантской и эзотерической направленности.
Спойлер
Торсунов известен в секте как Аударья Дхама Прабху. Он, как и его организация имеет к Ведической Культуре, Ведам, и Индуизму, достаточно отдалённое отношение. Для людей, которые не понаслышке знакомыми с деструктивными аспектами его секты в которой он состоит, такие как обман, спекуляции, махинации, криминал, должны отпасть все дальнейшие вопросы, для остальных будут пояснения ниже.

История большого ведического обмана

С чего начинается ложь Торсунова? Она берёт начало в другой лжи: когда-то достаточно небольшая молодая индийская секта, основанная в 17-м веке в исламской бенгалии, решила создать своё богословское направление и корпус книг, которые они назвали в последствии Ведами, подменив тем самым одноимённый корпус санскритской литературы.

Когда Торсунов произносит фразу «Веды говорят» он не ссылается ни на один текст. Основной контингент этого лжедоктора, — поверхностные, интеллектуально бедные люди, не умеющие работать с источникам. Женщины более склонны верить его авторским сочинениям. Всё что он говорит от имени Вед, людям кажется чемто загадочным и таинственным, и от того что источник установить не возможно, это нравится им еще больше. Почему люди склонны слушать его? Потому, что он преподносит обычные для западного потребительского сознания банальности (мужчина работает, женщина сидит дома) под соусом индийского эзотеризма".
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 334
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

• 3

#623 Brittany » Сб, 21 марта 2015, 15:28

dised писал(а):Не каждый человек может быть духовным наставником.
Эдик...)) Лазарев ни сном,ни духом,что кто-то записал его в свои
духовные наставники...
Это называется без меня меня женили... :smile:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 334
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

• 2

#624 МарияЯ » Сб, 21 марта 2015, 16:06

dised писал(а):Если слушатели хотят получать какие-то знания, то они уже становятся учениками. Как в школе слушатели на уроке - это ученики.
В случае с СНЛ речь идет о знаниях духовной природы. Поэтому здесь к учителю предъявляются определенные требования. Не каждый человек может быть духовным наставником. Можно вызубрить Библию и читать лекции, но толку от этого не будет. Если полученные знания учитель не реализует в своей жизни.
мне кажется тут смешение двух понятий.
учитель в школе передает знания. которые признаны нормативным стандартом. это не знания учителя личные. обязанность учителя знать и уметь передать.

духовный наставник как я понимаю для вас такой же учитель.т.е. он сначала сам осваивает базовые духовные знания почерпнутые из писаний, а потом передает их ученикам, сам при этом являясь образцом исполнения этих знаний.

С.Н. духовные знания не познавал. Он описывает свое восприятие жизни и ее законов. У него есть способности, которые дают ему возможность увидеть чуть больше чем среднестатистическому человеку. Он рассказывает о том, что "видит". При этом он может видеть только какую-то часть, может что-то видеть искаженно, может что-то "дописывать" к тому что видит, может не правильно расшифровывать то, что видит и делать неточные выводы.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Brittany писал(а):Эдик...)) Лазарев ни сном,ни духом,что кто-то записал его в свои
духовные наставники...
я думаю ,что С.Н. в курсе)))
МарияЯ

• 0

#625 dised » Сб, 21 марта 2015, 16:16

Brittany писал(а):История большого ведического обмана
Нора, и Торсунов и другие лекторы ссылаются на конкретные главы Бхагават Гиты. Все же можно проверить.
Ты проверяла, кто писал текст, который ты сейчас запостила?

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
МарияЯ писал(а):С.Н. духовные знания не познавал
А как же его слова на каждом семинаре о том, что он исследует законы мироздания? Это не материальные знания.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

• 2

#626 бумз » Сб, 21 марта 2015, 16:38

dised писал(а):СНЛ же сейчас обеспокоен по большому счету только тем, как ему побольше урвать от своей теории материальных благ, пока его имя еще на слуху.
dised писал(а):Тот запас благочестия, что у него был изначально, он уже растранжирил. А нового не наработал. Но еще, благодаря рекламе, какое-то время будет привлекать новых людей к себе.
Не убедительно. Все что-то вокруг своих впечатлений, которые правду не отражают, потому что правда у каждого своя. И кто будет являться критерием правды? Иисус Христос? Личность Торсунова? Давайте отталкиваться от чего-то конкретного, а не от тех аморфных впечатлений, которые вначале были одни, а теперь спустя время стали другими. Где образец и идеал учителя? Который опять же лишь для своего времени является актуальным, а потом приходят дополнения в виде обобщения информации. Торсунов обобщает индуизм. Лазарев обобщает в бОльшей степени христианство. Но...Книги "Диагностика кармы", "Опыт выживания", если брать их за основу изменения своего восприятия мира, во-первых, позволяют найти обобщающую информацию из религиозных источников, а во-вторых, скорость изменения себя и своих потомков все таки зависит от наглядных примеров исцеления людей, которые шли к Лазареву с надеждой на помощь. Очень важно иметь этот самый наглядный пример того, как люди выкарабкиваются из своих проблем по судьбе и здоровью, изменив отношение к этим проблемам. То есть, "система" работает на пациентах, потому что открытый закон сохранения энергии позволяет сохранять энергию души, позволяет не обесточивать потомков и выводит на тот уровень восприятия, в котором унижение или утрата воспринимается, как помощь душе, а не как наказание. И диагностика души позволила иметь представление о том, что зависимость от чего-то, что является ценностью, может иметь смертельный и выше смертельного уровень. И тогда, исходя из этого, объяснимо все то, что не вписывается в человеческую логику - несчастные судьбы, болезни детей, "несправедливость" судьбы. Какая религия этот закон причинно-следственной связи объясняет? Какая религия объясняет взаимосвязь родителей и детей?

Если есть зависимость, привязанность и последствие этого, значит есть и способ освобождения. Сначала от проблем по судьбе. Корыстный мотив облегчить судьбу на первых порах существует. А затем от идеалов, высоких чувств, что позволяет не омрачать свое счастье привязанностью как таковой. И здесь на облегченной судьбе можно вновь завалиться в прежние состояния. Поэтому устремление должно быть постоянным, чтобы, зная закон сохранения энергии, передавать эту правильную тенденцию своим потомкам, тем самым способствуя оздоровлению общества. Вот главный посыл Лазарева миру. И эта философия имеет в себе отличительные особенности от остальных философий тем, что имеет наглядные практические примеры из жизни.

А информация из уст Торсунова не имеет такого прикладного аспекта. Как и информация из православных источников. Имеется ввиду тот процесс ускорения оздоровления души и тела при большой кармической загрузке, которая блокируется серьезными проблемами. Информация от Торсунова, отрывая от "земного" счастья, предназначена больше для тех, кто более менее здоров. Поэтому информация не уплотняется, как у Лазарева, а растекается в красивые фантазии о счастье в благости. То есть пропагандируется образ жизни в благости исходя из индийской философии о счастье. Говориться много чего, что говориться в Бхагават-Гите, что говориться Радханатха Свами в своих лекциях. Информация просто растекается и растекается. Сознание устает воспринимать такой объем информации о красивых чувствах. Как в эзотерике. Почитал и ничего не меняется кроме накопления информации о духовных планах и призывов жить в единстве. А когда слушаешь Лазарева, то не устаешь информацию воспринимать. Все достаточно четко привязано к главной константе - любви и энергии. И на практических примерах дается информация о том, как проблемы преодолеваются. И в книгах это особенно прослеживается. Особенно во второй "ДК". Эту книгу никто и никогда не повторит. Как и выступления с 1993 года. Лазарев особенный. А Торсунов следует традиции. И его "ученики" почему-то становятся заносчивыми в том, чтобы в другом учителе увидеть "грехи", исходя из превосходства какой-то другой, как кажется, более чистой информации.
Последний раз редактировалось бумз Сб, 21 марта 2015, 16:49, всего редактировалось 1 раз.
бумз
W
Темы: 2
С нами: 10 лет 4 месяца

• 2

#627 МарияЯ » Сб, 21 марта 2015, 16:43

dised писал(а):А как же его слова на каждом семинаре о том, что он исследует законы мироздания? Это не материальные знания.
не познавал путем прочтения различных источников духовных знаний типа священных писаний. он познавал и познает их свои внутренним видением и ощущением.
это принципиально разные вещи.
когда человек познает духовные знания через источники, он "не придумывает отсебятину" -- "за что купил, за то и продает"- т.е. что прочитал, то и рассказывает , демонстрируя истинность этих знаний своим поведением.
когда человек используя свои повышенные способности исследует мир, то все что он выдает это его личные выводы. непосредственно связанные с его личностью и способностями "познавать". его знания находятся в прямой пропорциональности эти знания увидеть и адаптировать к человеческому сознанию - и здесь полная свобода творчества. нет правил и ограничений, нет понятия соответствия каким-то стандартам.
С.Н. использует священные писания как сопоставление с его личными выводами. но священные писания могут содержать многослойную инфу, т.е. С.Н . расшифровывает лишь определенный слой с помощью своих способностей. другие слои он "освоить" не может. но и инфа С.Н. тоже послойная и люди ее воспринимают в соответствии с тем, какие слои могут воспринять.
МарияЯ

#628 Бабочка » Сб, 21 марта 2015, 16:44

dised писал(а):Я не буду спорить. Но по его слушателям не видно какой-то особой мощи. Высокомерие, нетерпимость, навешивание ярлыков, самолюбование своим красноречием.
И еще раз повторюсь. Как только наладится обстановка на форуме людей будущего, тогда можно говорить о каких-то положительных сдвигах в системе.

dised писал(а):Да мне то уже и бесплатного ничего не нужно от СНЛ. Поскольку сейчас я уже понимаю, что он уже ничего больше не может дать слушателям. Тот запас благочестия, что у него был изначально, он уже растранжирил. А нового не наработал. Но еще, благодаря рекламе, какое-то время будет привлекать новых людей к себе.
Ты говоришь о последователях Лазарева....Про последователей Торсунова можно сказать тоже самое.
И я вон вчера сделала ошибочный вывод о целом течении, глядя на современных сторонников теософии.
Вчера упоминала уже про цитату Сновира о человеческом факторе в любом учении.

Сходила на сайт Торсунова. Там нет форума. И на сайте тишь, гладь и благодать. Вот это правильно и для коммерческой деятельности выгодно.

И доход у Торсунова есть, считать не буду чужих денег)))) но есть платные консультации, бесплатно скачать можно только 3/4 книги.
Семинары тоже платные. Не знаю, сколько стоят, но где- то тут читала, что не дешево.

Принимаются пожертвования и есть счет.

СНЛ платных консультаций не дает, но у него есть другой способ получения доходов.
Видео платные у СНЛ. У Тррсунова - бесплатные.

Но писали тут, что интернет- магазин, это интернет - магазин, но бесплатно информация доступна.
Это как предъявили авторские права на ведические сериалы, но их свободно можно скачать в ЗАКРЫТЫХ( раньше они были открытые) группах ВКонтакте. Я даже зарегилась там специально для этого.

Семинары там тоже есть. Качай и смотри на халяву или жертвуй на счёт. Как совесть подскажет.

Я Торсунова не смогла слушать, Луценко - приятный лектор.
Я их слушала в плане ознакомления.

Сергей Б правильно говорит, надо отойти от СНЛ подальше тебе или наоборот, погрузиться. Это совершенно разные энергии.

Поэтому, и раздрай на НФ, там сшибка энергий пошла. Когда я туда еще заглядывала, там начали культивировать Торсунова.
Александр сторонник Торсунова.
Да и многие с НФ пошли за этим лектором.
Вот и появился форум у Торсунова))))))
НФ- гибрид такой получился Лазарев/Торсунов.

Вот такие мысли у меня.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
П. С: А при таком раздрае эффективны только силовые методы. Что мы и наблюдаем на НФ.
Владимир Б тоже Торсунова слушал, на сколько я знаю.
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет

#629 МарияЯ » Сб, 21 марта 2015, 16:55

бумз писал(а):Эту книгу никто и никогда не повторит.

почему никто и никогда?
МарияЯ

• 1

#630 бумз » Сб, 21 марта 2015, 16:59

МарияЯ, потому что такого рода информация, как у Христа, приходит в мир один раз и навсегда. А после Торсунова найдутся следующие лекторы, которые будут дальше двигать в массы то во что верят.
бумз
W
Темы: 2
С нами: 10 лет 4 месяца

• 2

#631 Сергей Б » Сб, 21 марта 2015, 17:03

Saturnia писал(а):Александр сторонник Торсунова.
Ааа, понятно, все та же песня - служба двум господам. Понятно, что он на уши сплетни пел Владимиру Б, да просто не знал, что то секреты держать не умеет. Что значит, нарушить принцип одного пути.
Сергей Б

• 4

#632 Бриджит » Сб, 21 марта 2015, 17:03

dised, Торсунов в Краснодарском крае создал настоящую секту. И среди моих личных знакомых есть пострадавшие, которые в г.Кузнецке Саратовской области продали 2-х комнатную квартиру, чтоб переселиться в его эко-поселение. Теперь живут в Тольятти у сестры, после 10-ти лет скитаний наконец поняли, что к чему. И рассказы такие про общину, что волосы дыбом. А ты смеешь говорить, что СНЛ хуже Торсунова в плане материальных желаний.
Ты клевещишь. И не знаешь того, о чём говоришь.
Воистину вам всем материальный вопрос глаза застлил. Кроме денег вас самих мало что в жизни интресует, поэтому вы и не можете простить СНЛу того, что он бизнесмен.
Бриджит

• 0

#633 dised » Сб, 21 марта 2015, 17:10

бумз писал(а):а во-вторых, скорость изменения себя и своих потомков все таки зависит от наглядных примеров исцеления людей, которые шли к Лазареву с надеждой на помощь
Никто не вел статистики. Есть очень много обратных примеров.
Я же не утверждаю, например, что один из самых близких к СНЛ людей на НФ довел жену, что та ушла от него. И все это из-за того, что он много читал Лазарева.
СНЛ показывает только письма, которые ему выгодны. И очень многого не показывает. Иначе упадет спрос.
А по характерам лазаревцев на обоих форумах не складывается впечатление, что система дает какой-то положительный эффект.
dised

• 3

#634 Бабочка » Сб, 21 марта 2015, 17:12

Pola писал(а):Он признал кого нибудь своим учеником? Или договор был подписан только со стороны его учеников без согласия учителя?

Верно подметили, Pola. Но Эдик не слышит этого. Или делает вид, что не слышит.
- А поговорить?
))))))))))
Вспомнилoсь пару эпизодов из сериала "Махадев, Бог Богов. История Бога Шивы".
Парвати, будущая жена Шивы, просила Шиву, чтобы он стал ее гуру, учителем, но он отказал ей. Она была очень настойчива и прошла ряд испытаний, и только после этого Шива согласился обучать ее.
Были еще эпизоды и только с согласия гуру ученик мог начать обучение.
А Лазарев не раз заявлял, что не является ни гуру, ни учителем.

Поэтому, Эдик, вот найдешь себе идеального и чистого учителя, а он просто откажет тебе.
Я не буквально говорю, а просто ты уверен, что сможешь впитать в себя то чистое учение?
Учитель приходит, когда ученик готов.
К чему готов, то и приходит.

Да и вообще, не всем нужен учитель в качестве наставника. Для кого- то жизнь- лучший учитель.
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет

• 1

#635 МарияЯ » Сб, 21 марта 2015, 17:13

бумз писал(а):МарияЯ, потому что такого рода информация, как у Христа, приходит в мир один раз и навсегда. А после Торсунова найдутся следующие лекторы, которые будут дальше двигать в массы то во что верят.
навсегда в мире ничего не бывает)))) даже Христос
жизнь все время в движении, изменении и развитии. С.Н. не передает инфу сверху, а познает снизу - и многие будут делать тоже самое и уже делают потому как массово увеличиваются способности
Христос принес инфу из будущего, а С.Н. увидел и констатировал настоящие изменения.
МарияЯ

• 1

#636 Бриджит » Сб, 21 марта 2015, 17:14

dised писал(а):А по характерам лазаревцев на обоих форумах не складывается впечатление, что система дает какой-то положительный эффект.
по характерам христиан за 2000 лет тоже не видно, что религия даёт положительный эффект. Люди завидуют, воруют, убивают. И называют себя христианами. Может отменим Христианство?
Бриджит

• 0

#637 dised » Сб, 21 марта 2015, 17:16

Бриджит писал(а):
dised писал(а):А по характерам лазаревцев на обоих форумах не складывается впечатление, что система дает какой-то положительный эффект.
по характерам христиан за 2000 лет тоже не видно, что религия даёт положительный эффект. Люди завидуют, воруют, убивают. И называют себя христианами. Может отменим Христианство?
Где ты видела настоящих христиан?
Только Арку и Марфу не приводи, пожалуйста, в пример.
dised

• 2

#638 Сергей Б » Сб, 21 марта 2015, 17:16

Saturnia писал(а):Но Эдик не слышит этого.
За грехи неверным Господь закрывает уши, чтоб не слышали, и прикрывает завесой глаза, чтоб не видели. Кто читает, и не верит учителю, тот теряет чувства. Нельзя читать книги, если нет доверия к автору.
Последний раз редактировалось Сергей Б Сб, 21 марта 2015, 17:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Сергей Б

• 1

#639 Бриджит » Сб, 21 марта 2015, 17:17

dised писал(а):Где ты видела настоящих христиан?
я имею ввиду население земли христианское...
А тебе всё Марфа покоя не дает. Украина и Марфа - твои пунктики?
Бриджит

• 1

#640 dised » Сб, 21 марта 2015, 17:19

Бриджит писал(а):
dised писал(а):Где ты видела настоящих христиан?
я имею ввиду население земли христианское...
Это пример как раз того, что сами священники не следуют тому, чему говорят. Люди их слушают, а толку нет. Хотя вроде бы все понимают.
dised

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения