Плагиат Лазарева.

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

• 1

Re: Плагиат Лазарева.

#601 acolyte » Пн, 28 сентября 2015, 13:57

dised писал(а):А что собственно говоря такое ДК? Личное понимание (иногда очень искаженное) автором различных источников?
Если лично Вам показать первоисточники Вед, то Вы ничего там не поймете и истолкуете все неправильно, потому что стоите на платформе восприятия реалий через призму своего ума (чувств), навязанного Вам Лазаревым.

А разве эти лекторы не транслируют личное понимание их учителя Прабхупады, который есть лишь один из десятков тысяч гуру, возглавляющих десятки тысяч индуистских сект? Критерия-то правильности толкoвания ведических текстов все равно нет.
acolyte
Аватара
Темы: 34
С нами: 12 лет 8 месяцев

• 1

#602 snovir » Пн, 28 сентября 2015, 13:58

dised писал(а):Через сердечное слушание, когда не ставится личных фильтров и все берется на веру, знание не искажается.
контролировать чувства.
следование заповедям.

В Ведической традиции контроль чувств выполняется через 4 регулирующих принципа:
1. Отказ от насилия (мясоедения)
2.Отказ от наркотических веществ (табак, алкоголь, кофе и.т.п)
3.Отказ от внебрачного секса
4.Отказ от азартных игр.

Считается, что если не выполнять эти регулирующие принципы, то полученные знания будут уходить от человека
Так у вас они не уходят? Вы всё это осуществили в себе? Или хотя бы осуществляете? А то ваша эмоциональная активность на форуме как-то с описанными вами принципами не вяжется.
snovir В сети
С нами: 16 лет 9 месяцев

• 1

#603 Мадера » Пн, 28 сентября 2015, 13:59

Марфа Меньшикова писал(а):преодолеть инстинкт самосохранения (хотя на мой взгляд, это немного усеченно, но у него такая терминология).
ну, да - такое... слишком общее понятие. Зато понятно, в чём "корень зла"! :smile:
Мадера

#604 Человеков » Пн, 28 сентября 2015, 14:00

snovir писал(а):Человеков писал(а):
Повторюсь, для людей в гуне невежества, Лазарев хороший учитель. Он им помогает, а они его понимают. Эти люди его, собственно, в основном и хвалят

А те, кто его ругает, унижает, ненавидит, обвиняет, надсмехается, оскорбляет, те уже из гуны невежества вышли?

совсем не обязательно
Елена12 писал(а):Марфа Меньшикова писал(а):
Например, моя проблема была в том, что душа чувствовала слишком много, в том числе то, что ее убивало.
Поэтому задача "открыть душу" - это для кого-то.
Для других может быть задача "отвязать открытую душу", а самому этого не сделать. Без Христианства я не смогла бы.

Марфа, согласно моей информации- нынешняя гиперчувствительность может быть связана с не вполне правильным использованием развитой чакры вишудха в прошлом. В не очень хороших целях, например. Её, эту чакру, обычно эксплуатируют все экстрасенсы и оккультисты, стараясь выйти на контакт с тонким миром, чтобы получить какую-то информацию. Страхи вполне могут идти оттуда же.
Много на планете видов обезьян:
Это расы прошлого- потеряли Ян
Человеков M
Мыслитель года
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 3 месяца
О себе: Не мужик. А барин.

#605 Мадера » Пн, 28 сентября 2015, 14:03

Марфа Меньшикова писал(а):вкусные торты печь не умею, лень.
А кто умеет?! Всё слишком сладко.
Мадера

#606 dised » Пн, 28 сентября 2015, 14:04

acolyte писал(а):
dised писал(а):А что собственно говоря такое ДК? Личное понимание (иногда очень искаженное) автором различных источников?
Если лично Вам показать первоисточники Вед, то Вы ничего там не поймете и истолкуете все неправильно, потому что стоите на платформе восприятия реалий через призму своего ума (чувств), навязанного Вам Лазаревым.

А разве эти лекторы не транслируют личное понимание их учителя Прабхупады, который есть лишь один из десятков тысяч гуру, возглавляющих десятки тысяч индуистских сект? Критерия-то правильности толкoвания ведических текстов все равно нет.
Я уже писал выше, что они просто воспринимают на веру. Здесь нет личного уже.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 10 месяцев

• 1

#607 Марфа_М » Пн, 28 сентября 2015, 14:06

Человеков писал(а):Марфа, согласно моей информации- нынешняя гиперчувствительность может быть связана с не вполне правильным использованием развитой чакры вишудха в прошлом. В не очень хороших целях, например. Её, эту чакру, обычно эксплуатируют все экстрасенсы и оккультисты, стараясь выйти на контакт с тонким миром, чтобы получить какую-то информацию. Страхи вполне могут идти оттуда же.

Ну и как такая информация на сознании может помочь человеку изменится - что в прошлой жизни он делал что-то не так, где то нарушил заповеди?
Это и так понятно, что нарушил, иначе бы не родился заново здесь.
Про страхи - это не моя тема.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 109
С нами: 17 лет 2 месяца

#608 dised » Пн, 28 сентября 2015, 14:07

snovir писал(а):Так у вас они не уходят? Вы всё это осуществили в себе? Или хотя бы осуществляете? А то ваша эмоциональная активность на форуме как-то с описанными вами принципами не вяжется.
Я просто тупо делюсь здесь тем, что услышал. Также как и все остальные.
dised

#609 snovir » Пн, 28 сентября 2015, 14:09

dised писал(а):Я не понимаю, почему вера в слова наставника, называется здесь кумирством.
Если слушатель будет ставить личные фильтры, то он не получит никакого знания. Да, он будет гордится, что имеет собственное мнение, но все услышанное от наставника в этом случае будет просто пищей для ума.
Этот момент комментировал даже сам СНЛ, когда говорил о том, что если человек не принимает даже малую часть информации, то информация не пройдет в подсознание.
И насчет такого любимого здесь диагноза идеализации..
Тот же СНЛ говорил, что при воспитании детей решающую роль играет не то, что говорят родители детям, а поведение самих родителей. Дети считывают на тонком плане поведение родителей.
То же самое относится и к СНЛ и к другому лектору. Слушатели в первую очередь берут и принимают для себя информацию о поведении лектора по жизни, а не о том, что он говорит.
Так это ж обиженные Лазаревым только и говорят что кто его не ругает, не кртитикует, тот поклоняется ему.

Вы сказали:
dised писал(а):На примере СНЛ можно разобрать, как не нужно передавать знания. И как не нужно их получать.
Т.е. верить лектору-Лазреву нельзя, открывавть сердце без личного фильтра нельзя, потому что он по вашему мнению не соответствует, а другим, избранным вами можно?
Разве вы знаете как ведут себя по жизни почитаемые вами лекторы?
Или вам достаточно резюме из инета для открытия сердца и веры?
snovir В сети

#610 Елена12 » Пн, 28 сентября 2015, 14:11

acolyte писал(а):А разве эти лекторы не транслируют личное понимание их учителя Прабхупады, который есть лишь один из десятков тысяч гуру, возглавляющих десятки тысяч индуистских сект? Критерия-то правильности толкoвания ведических текстов все равно нет.
Но есть прямая линия преемственности.
Кто передал текст
Елена12
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 8 месяцев

• 2

#611 Марфа_М » Пн, 28 сентября 2015, 14:12

dised писал(а):В Ведической традиции контроль чувств выполняется через 4 регулирующих принципа:
1. Отказ от насилия (мясоедения)
2.Отказ от наркотических веществ (табак, алкоголь, кофе и.т.п)
3.Отказ от внебрачного секса
4.Отказ от азартных игр.

Не слишком сложные принципы, на мой взгляд. Они могут помочь лишь от чрезмерного погружение в страсть, но не думаю, что полный контроль чувств может быть реализован через них.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 109
С нами: 17 лет 2 месяца

• 1

#612 Мадера » Пн, 28 сентября 2015, 14:14

9999 писал(а):Что касается взаимопомощи , она исчезла ,как таковой раздел ФДК или почти .
Эта "взаимопомощь" меня всегда удивляла. Но, наверно, так было надо.
9999 писал(а):А по поводу дамы , да, не по лазаревски , подходит вариант. А по лазаревски , после начинается разбор , почему именно ту даму , а не другую захотели, может , та дама слишком вульгарно , вызывающе была одета и вызывала первобытные инстинкты.
:grin: :facepalm: "по-лазаревски" - надо "дать в глаз" с любовью! :grin: Можно - с размаха, можно - не в глаз (при этом, вовсе не обязательно что-то отрывать и, совсем уж, необязательно что-то анализировать. Достаточно сказать обоим: "Иди, и не греши!"
Мадера

• 2

#613 snovir » Пн, 28 сентября 2015, 14:15

dised писал(а):Я просто тупо делюсь здесь тем, что услышал. Также как и все остальные.
Так и все так же. Только почему вы то, чем делитесь тупо с другими здесь ставите выше того, чем тупо деляться другие, называя ваше очень всокопарно "ведическими знаниями", как будто эта формулирвка снимает всякие вопросы по поводу сказанного вами и тем более вашу личную ответственность за распространения понятого и принятого вами?
snovir В сети

• 1

#614 Мадера » Пн, 28 сентября 2015, 14:15

Елена12 писал(а):Все закончится тем "А слушали ли Вы лекцию № 10"
Ну, и правильно! :yes: А то - бездельничают, а потом - помогите, помогите! :smile:
Мадера

• 1

#615 acolyte » Пн, 28 сентября 2015, 14:18

Елена12 писал(а):Но есть прямая линия преемственности.
Кто передал текст

Даже те, кто имеют линию сампрадайи, толкуют кто во что горазд.
Проблемы множественности толкований это не снимает.
acolyte
Аватара
Темы: 34
С нами: 12 лет 8 месяцев

#616 dised » Пн, 28 сентября 2015, 14:20

snovir писал(а):
dised писал(а):Я просто тупо делюсь здесь тем, что услышал. Также как и все остальные.
Так и все так же. Только почему вы то, чем делитесь тупо с другими здесь ставите выше того, чем тупо деляться другие, называя ваше очень всокопарно "ведическими знаниями", как будто эта формулирвка снимает всякие вопросы по поводу сказанного вами и тем более вашу личную ответственность за распространения понятого и принятого вами?
Ну так если в Ведах есть информация о том, что не может человек путем восходящего знания (личным познанием через логику, опыт и чувства) познать духовную истину и передать знания, если сам не следует им, а СНЛ идет именно этим путем, то почему мне лучше об этом молчать и не сказать?
dised

#617 snovir » Пн, 28 сентября 2015, 14:23

dised писал(а):Ну так если в Ведах есть информация о том, что не может человек путем восходящего знания (личным познанием через логику, опыт и чувства) познать духовную истину и передать знания, если сам не следует им, а СНЛ идет именно этим путем, то почему мне лучше об этом молчать и не сказать?
Сказать можно, осуждать не желательно.
И как вы считаете любое духовное знание возможно понять и вместить, а затем осуществить внутри хотя бы без малейшей степени внутреннего "виденья"? А у Лазарева оно пусть и не пророческое, но всё же есть. И именно это виденье так много эмоций вызывает у недовольных Лазаревым.
Ведь без этого виденья как раз и будет только логика, анализ и сплошные эмоции, которые вы так невысоко цените, но так много расточаете, примкнув к лагерю разоблачителей Лазарева.
snovir В сети

• 1

#618 Мадера » Пн, 28 сентября 2015, 14:27

dised писал(а):Ну так если в Ведах есть информация о том, что не может человек путем восходящего знания (личным познанием через логику, опыт и чувства) познать духовную истину и передать знания, если сам не следует им, а СНЛ идет именно этим путем, то почему мне лучше об этом молчать и не сказать?
Вы опоздали, мон шер. СНЛ уже сознался сам. и давно. :smile:
Мадера

#619 dised » Пн, 28 сентября 2015, 14:37

Мадера писал(а):
Вы опоздали, мон шер. СНЛ уже сознался сам. и давно. :smile:
Тем более я не понимаю выпадов в мой адрес с ярлыками поливаетснлгрязью, если СНЛ сам во всем сознался.
Однако это не мешает ему спасать цивилизацию и объединять религии.
dised

• 1

#620 Dejаneiroff » Пн, 28 сентября 2015, 14:39

Сколько лет уже этим спорам с Эдиком, одно и то же.... Когда несколько лет назад я стал критиковать некоторые принципы системы, Эдик, будучи типа лазаревцем, выдвигал мне те же претензии- вот Лазарев прошел тысячи ситуаций. а ты кто?

Господа, Эдик вообще не ставит вопрос о верности концепции, связях, взаимодействиях...
Перед вам технолог, который следит за процессом изготовления какой-то фигни для ядерных реакторов. Варка, резка, химический состав компонентов..это все хорошо, но Главное ... правильный четкий процесс изготовления! Конечный продукт!

Вот Лазарев 20 лет изготавливал продукт. а потом бац, и надорвался...Всё. Понимаете? значит в технологии косяк.... и методички все содержат этот косяк. Вы не знаете где этот косяк, Лазарев не знает. не знает никто..но он ЕСТЬ! Ибо был факт перегрузки....

А вот у тех дядек в Индии. у них сотни тысяч последователей, на лицо - отработанная методология без косяков...
ниче вы не понимаете в изготовлении продукта под названием духовное совершенство!
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения