Список разделов › Главное › Точка зрения
dised писал(а):А что собственно говоря такое ДК? Личное понимание (иногда очень искаженное) автором различных источников?
Если лично Вам показать первоисточники Вед, то Вы ничего там не поймете и истолкуете все неправильно, потому что стоите на платформе восприятия реалий через призму своего ума (чувств), навязанного Вам Лазаревым.
Так у вас они не уходят? Вы всё это осуществили в себе? Или хотя бы осуществляете? А то ваша эмоциональная активность на форуме как-то с описанными вами принципами не вяжется.dised писал(а):Через сердечное слушание, когда не ставится личных фильтров и все берется на веру, знание не искажается.
контролировать чувства.
следование заповедям.
В Ведической традиции контроль чувств выполняется через 4 регулирующих принципа:
1. Отказ от насилия (мясоедения)
2.Отказ от наркотических веществ (табак, алкоголь, кофе и.т.п)
3.Отказ от внебрачного секса
4.Отказ от азартных игр.
Считается, что если не выполнять эти регулирующие принципы, то полученные знания будут уходить от человека
ну, да - такое... слишком общее понятие. Зато понятно, в чём "корень зла"!Марфа Меньшикова писал(а):преодолеть инстинкт самосохранения (хотя на мой взгляд, это немного усеченно, но у него такая терминология).
snovir писал(а):Человеков писал(а):
Повторюсь, для людей в гуне невежества, Лазарев хороший учитель. Он им помогает, а они его понимают. Эти люди его, собственно, в основном и хвалят
А те, кто его ругает, унижает, ненавидит, обвиняет, надсмехается, оскорбляет, те уже из гуны невежества вышли?
Елена12 писал(а):Марфа Меньшикова писал(а):
Например, моя проблема была в том, что душа чувствовала слишком много, в том числе то, что ее убивало.
Поэтому задача "открыть душу" - это для кого-то.
Для других может быть задача "отвязать открытую душу", а самому этого не сделать. Без Христианства я не смогла бы.
А кто умеет?! Всё слишком сладко.Марфа Меньшикова писал(а):вкусные торты печь не умею, лень.
Я уже писал выше, что они просто воспринимают на веру. Здесь нет личного уже.acolyte писал(а):dised писал(а):А что собственно говоря такое ДК? Личное понимание (иногда очень искаженное) автором различных источников?
Если лично Вам показать первоисточники Вед, то Вы ничего там не поймете и истолкуете все неправильно, потому что стоите на платформе восприятия реалий через призму своего ума (чувств), навязанного Вам Лазаревым.
А разве эти лекторы не транслируют личное понимание их учителя Прабхупады, который есть лишь один из десятков тысяч гуру, возглавляющих десятки тысяч индуистских сект? Критерия-то правильности толкoвания ведических текстов все равно нет.
Человеков писал(а):Марфа, согласно моей информации- нынешняя гиперчувствительность может быть связана с не вполне правильным использованием развитой чакры вишудха в прошлом. В не очень хороших целях, например. Её, эту чакру, обычно эксплуатируют все экстрасенсы и оккультисты, стараясь выйти на контакт с тонким миром, чтобы получить какую-то информацию. Страхи вполне могут идти оттуда же.
Я просто тупо делюсь здесь тем, что услышал. Также как и все остальные.snovir писал(а):Так у вас они не уходят? Вы всё это осуществили в себе? Или хотя бы осуществляете? А то ваша эмоциональная активность на форуме как-то с описанными вами принципами не вяжется.
Так это ж обиженные Лазаревым только и говорят что кто его не ругает, не кртитикует, тот поклоняется ему.dised писал(а):Я не понимаю, почему вера в слова наставника, называется здесь кумирством.
Если слушатель будет ставить личные фильтры, то он не получит никакого знания. Да, он будет гордится, что имеет собственное мнение, но все услышанное от наставника в этом случае будет просто пищей для ума.
Этот момент комментировал даже сам СНЛ, когда говорил о том, что если человек не принимает даже малую часть информации, то информация не пройдет в подсознание.
И насчет такого любимого здесь диагноза идеализации..
Тот же СНЛ говорил, что при воспитании детей решающую роль играет не то, что говорят родители детям, а поведение самих родителей. Дети считывают на тонком плане поведение родителей.
То же самое относится и к СНЛ и к другому лектору. Слушатели в первую очередь берут и принимают для себя информацию о поведении лектора по жизни, а не о том, что он говорит.
Т.е. верить лектору-Лазреву нельзя, открывавть сердце без личного фильтра нельзя, потому что он по вашему мнению не соответствует, а другим, избранным вами можно?dised писал(а):На примере СНЛ можно разобрать, как не нужно передавать знания. И как не нужно их получать.
Но есть прямая линия преемственности.acolyte писал(а):А разве эти лекторы не транслируют личное понимание их учителя Прабхупады, который есть лишь один из десятков тысяч гуру, возглавляющих десятки тысяч индуистских сект? Критерия-то правильности толкoвания ведических текстов все равно нет.
dised писал(а):В Ведической традиции контроль чувств выполняется через 4 регулирующих принципа:
1. Отказ от насилия (мясоедения)
2.Отказ от наркотических веществ (табак, алкоголь, кофе и.т.п)
3.Отказ от внебрачного секса
4.Отказ от азартных игр.
Эта "взаимопомощь" меня всегда удивляла. Но, наверно, так было надо.9999 писал(а):Что касается взаимопомощи , она исчезла ,как таковой раздел ФДК или почти .
9999 писал(а):А по поводу дамы , да, не по лазаревски , подходит вариант. А по лазаревски , после начинается разбор , почему именно ту даму , а не другую захотели, может , та дама слишком вульгарно , вызывающе была одета и вызывала первобытные инстинкты.
Так и все так же. Только почему вы то, чем делитесь тупо с другими здесь ставите выше того, чем тупо деляться другие, называя ваше очень всокопарно "ведическими знаниями", как будто эта формулирвка снимает всякие вопросы по поводу сказанного вами и тем более вашу личную ответственность за распространения понятого и принятого вами?dised писал(а):Я просто тупо делюсь здесь тем, что услышал. Также как и все остальные.
Ну, и правильно!Елена12 писал(а):Все закончится тем "А слушали ли Вы лекцию № 10"
Елена12 писал(а):Но есть прямая линия преемственности.
Кто передал текст
Ну так если в Ведах есть информация о том, что не может человек путем восходящего знания (личным познанием через логику, опыт и чувства) познать духовную истину и передать знания, если сам не следует им, а СНЛ идет именно этим путем, то почему мне лучше об этом молчать и не сказать?snovir писал(а):Так и все так же. Только почему вы то, чем делитесь тупо с другими здесь ставите выше того, чем тупо деляться другие, называя ваше очень всокопарно "ведическими знаниями", как будто эта формулирвка снимает всякие вопросы по поводу сказанного вами и тем более вашу личную ответственность за распространения понятого и принятого вами?dised писал(а):Я просто тупо делюсь здесь тем, что услышал. Также как и все остальные.
Сказать можно, осуждать не желательно.dised писал(а):Ну так если в Ведах есть информация о том, что не может человек путем восходящего знания (личным познанием через логику, опыт и чувства) познать духовную истину и передать знания, если сам не следует им, а СНЛ идет именно этим путем, то почему мне лучше об этом молчать и не сказать?
Вы опоздали, мон шер. СНЛ уже сознался сам. и давно.dised писал(а):Ну так если в Ведах есть информация о том, что не может человек путем восходящего знания (личным познанием через логику, опыт и чувства) познать духовную истину и передать знания, если сам не следует им, а СНЛ идет именно этим путем, то почему мне лучше об этом молчать и не сказать?
Тем более я не понимаю выпадов в мой адрес с ярлыками поливаетснлгрязью, если СНЛ сам во всем сознался.Мадера писал(а):Вы опоздали, мон шер. СНЛ уже сознался сам. и давно.dised писал(а):Ну так если в Ведах есть информация о том, что не может человек путем восходящего знания (личным познанием через логику, опыт и чувства) познать духовную истину и передать знания, если сам не следует им, а СНЛ идет именно этим путем, то почему мне лучше об этом молчать и не сказать?
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя