Критика Лазарева из темы о семинаре 1 марта

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

• -3

#1 Владимир Б » Ср, 4 марта 2015, 7:21

_Tasha писал(а):
СНЛ хорошо выглядит и рука не дрожит. :smile:
Смотрите внимательно! Такое не лечится. Только на время снимаются симптомы сильнодействующими препаратами.
Кисти рук не случайно находятся вне обзора камеры - вы это не понимаете? А когда С.Н. непроизвольно поднимает левую руку, то все видно... Или он одну руку держит другой, тогда это не особенно заметно.
С.Н. не просто так перестал проводить семинары в других городах. И даже в Москве зал не собирают. Потому что люди обращают внимание на походку, а будет С.Н. падать и спотыкаться - кто будет ходить на семинары и платить за билеты тысячи и миллионы? Вот и все.

Добавлено спустя 29 минут 18 секунд:
Если нормальный человек, здоровый - то показывают камерой всего человека, а не только голову и верхнюю часть туловища, как у С.Н. Это же явно, что хотят скрыть проблемы С.Н. от читателей, не показать их, чтобы люди не задавали "лишних" вопросов и продолжали покупать книги и диски и платить деньги. Я смотрю, например, выступления Е.А.Федорова. Посмотрите и сравните. Там камера рук не скрывает. У здорового человека руки не трясутся. А если на семинарах и лекциях стали показывать только голову С.Н. и верхнюю часть туловища - то делайте выводы. Здесь же умные люди, я в этом не сомневаюсь.
Последний раз редактировалось Владимир Б Ср, 4 марта 2015, 10:40, всего редактировалось 1 раз.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Автор темы
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: моя цель-познать мир

• 2

Re: Критика Лазарева из темы о семинаре 1 марта

#601 dzadzen » Сб, 21 марта 2015, 11:15

...
Последний раз редактировалось dzadzen Вс, 22 марта 2015, 11:56, всего редактировалось 1 раз.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

• 3

#602 МарияЯ » Сб, 21 марта 2015, 12:18

dised писал(а):
dzadzen писал(а):Без комментариев....
Очень много людей отвернулось от СНЛ в последнее время. И этот процесс будет продолжаться.
Все-таки человек не советы дает домохозяйкам, а пытается передавать духовные знания.
И здесь требования к лектору как к духовно развитой личности возрастают многократно.
И когда люди видят как ведет себя СНЛ в той или иной ситуации, то, конечно, многие в нем разочаровываются.
не надо очаровываться и не придется разочаровываться

очаровываться — обвораживаться, чароваться, восхищаться, завораживаться, пленяться, заколдовываться, завораживающийся, покоряться, сходить с ума, прельщаться, увлекаться, околдовываться, зачаровываться Словарь русских синонимов. очаровываться пленяться

т.е. сам по себе процесс очарованности это уже иллюзии, свои ложные представления о чем-то, ком-то. вы восприняли С.Н. чуть ли не святым - тем наставником, которого ищите. А С.Н. просто рассказывает о своем восприятии жизни и законов жизни и не более чем. Если человек открывает какой-то закон, видит его в действии, он от этого святым не становится и может в принципе сам этот закон не выполнять. Ну и что? ну вот такая несовершенная кака коими мы все по сути и являемся :-D
п.с. не ищите в жизни совершенства - ищите его в своем сердце
МарияЯ

#603 dised » Сб, 21 марта 2015, 12:48

МарияЯ писал(а):не ищите в жизни совершенства - ищите его в своем сердце
Маша, но вы хоть согласны с таким постулатом, что если человек сам не следует тому, чему учит других, то он не сможет дать духовной силы слушателям для восприятия информации.
Люди вроде бы где-то поверхностно будут понимать, о чем идет речь, но глубинного понимания не будет, т.к им давалось нереализованное в жизни знание.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

• 2

#604 Сергей Б » Сб, 21 марта 2015, 13:03

dised писал(а):что если человек сам не следует тому, чему учит других,
Если бы СНЛ не следовал бы тому, чему учил, тогда у него такой мощи бы не было. А раз есть сила духа, значит следует тому, чему учит: "святой делец". Вон какой семинар сильный последний. Рекомендую приобрести. :yes:
Сергей Б

• -1

#605 dised » Сб, 21 марта 2015, 13:09

Сергей Б писал(а):
dised писал(а):что если человек сам не следует тому, чему учит других,
Если бы СНЛ не следовал бы тому, чему учил, тогда у него такой мощи бы не было. А раз есть сила духа, значит следует тому, чему учит: "святой делец". Вон какой семинар сильный последний. Рекомендую приобрести. :yes:
Я не буду спорить. Но по его слушателям не видно какой-то особой мощи. Высокомерие, нетерпимость, навешивание ярлыков, самолюбование своим красноречием.
И еще раз повторюсь. Как только наладится обстановка на форуме людей будущего, тогда можно говорить о каких-то положительных сдвигах в системе.
dised

• 2

#606 Сергей Б » Сб, 21 марта 2015, 13:12

dised писал(а):Но по его слушателям не видно какой-то особой мощи
Вы частоту Торсунова воспринимаете, а частоту СНЛа не воспринимаете. Защита психики дает такое вот осуждение. ЕСли вы это поймете, то просто судить не будете. Будете на своей волне жить просто и всё. Статья вот про УМ Ваша классная. :approve:
Сергей Б

• 3

#607 МарияЯ » Сб, 21 марта 2015, 13:22

dised писал(а):Маша, но вы хоть согласны с таким постулатом, что если человек сам не следует тому, чему учит других, то он не сможет дать духовной силы слушателям для восприятия информации.
Люди вроде бы где-то поверхностно будут понимать, о чем идет речь, но глубинного понимания не будет, т.к им давалось нереализованное в жизни знание.
Я считаю, что никакой человек не может в принципе ни чему научить другого.
Вот б этом написал Ошо
Спойлер
У Кафки есть одна притча, очень напоминающая дзенскую — почти дзенская. Кафка пишет: «Я ночевал в незнакомом городе. Я был в нем впервые, и мне нужно было попасть на поезд рано утром. Но когда я проснулся и взглянул на часы, выяснилось, что я проспал. Я выбежал из дома. Когда я достиг городской башни, еще больший страх овладел мной: мои часы отставали, так что поезд я пропущу наверняка. И я побежал еще быстрее, не зная пути, не зная направления. Улицы были пустынны и безлюдны — стояло утро, раннее зимнее утро.

Потом я заметил полицейского. Надежда затеплилась во мне. Я подошел к нему, чтобы узнать дорогу, но он ответил:
— Дорогу? А почему ты спрашиваешь меня?
— Я в первый раз в этом городе, — стал объяснять я ему, — и не знаю пути — вот почему я спрашиваю. Пожалуйста, просто покажите мне дорогу, нельзя терять ни минуты — я уже опаздываю и могу пропустить поезд, на который мне нужно попасть любой ценой.
Полицейский рассмеялся:
— Разве может кто-то показать человеку дорогу!
Сказав это, полицейский слегка помахал рукой и пошел дальше, загадочно улыбаясь».

На этом притча заканчивается. Она целиком является воплощением идей дзен. На Западе ее считают сюрреалистичной, абсурдной. Но это не так. Конечно, из уст дзенского мастера последние слова звучали бы не так абсурдно, но порой и полицейский может оказаться дзенским мастером.

Кто может указать вам путь? Важно понять: пути не существует. Вы уже пришли. Где бы вы ни находились — вы уже на месте. Никакого пути нет. Если вы продолжаете спрашивать о нем, вы снова и снова создаете будущее, а будущее — это настоящий кошмар. Смотрите. В этот самый момент жизнь изливается отовсюду. Всего лишь один миг свидетельствования — и вы рассмеетесь над абсурдностью самого вопроса о пути, о методе. Ничего делать не нужно.

Женщина подходит к полицейскому и говорит:
— Офицер, меня преследует один мужчина — мне кажется, он сумасшедший.
Офицер внимательно смотрит на нее:
— Да, точно он сумасшедший.

Когда вы приходите и спрашиваете о пути, я говорю про себя: «Вот, пришел очередной сумасшедший». Если я не покажу вам путь, вы сочтете меня недобрым, безжалостным. Но если я покажу вам путь, я обману вас.

Единственное, что можно сделать — это подтолкнуть вас к самим себе. Так что я изобретаю пути, которые только кажутся путями, но не являются ими. Они никуда не ведут, потому что идти, в сущности, некуда. Вы уже на месте — вам незачем куда-то идти. Я изобретаю пути и методы только с одним намерением: чтобы утомить вас, окончательно вымотать… И однажды, не в силах продолжать, вы просто отбросите всякий поиск. Вымотанные, вы упадете на землю… уставшие — уставшие от всех этих путей и методов, уставшие от самого поиска… И тогда внезапно на вас снизойдет глубочайший покой — покой, который за пределами всякого понимания. И вы начнете смеяться, потому что это всегда было доступно вам. Этого не случалось прежде только из-за вас — вы всегда убегали.

Все пути ведут куда-то . Но истина уже здесь . Дороги уводят вас от истины, которая всегда рядом. Ни один путь не приведет вас к самим себе.Вот почему я прошу вас прилагать как можно больше усилий — чтобы вы скорее устали. Не стоит медлить. Если будете равнодушными, будете идти так в течение многих и многих жизней, полные бесплотных надежд.

Работайте больше! Старайтесь изо всех сил, старайтесь абсолютно, тотально, и тогда однажды вы устанете — устанете настолько, что оставите все усилия просто от усталости, и внезапно, лежа в изнеможении на земле, вы осознаете реальность, которая здесь, с вами.

Когда вы приходите и спрашиваете о пути, я говорю про себя: «Вот, пришел очередной сумасшедший». Если я не покажу вам путь, вы сочтете меня недобрым, безжалостным. Но если я покажу вам путь, я обману вас.

Единственное, что можно сделать — это подтолкнуть вас к самим себе

Ошо

Вы слышите то, что готовы усвоить и услышать, то что уже есть в вас.
А то что говорит С.Н. это то, что есть в нем и его иллюзии в том числе.

Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!

Жизнь как река и все меняется. Сегодня С.Н., завтра придут другие. А духовная сила внутри человека и никто вам ее не даст, ни за деньги, ни бесплатно.
МарияЯ

• -1

#608 dised » Сб, 21 марта 2015, 13:38

МарияЯ писал(а):Жизнь как река и все меняется. Сегодня С.Н., завтра придут другие. А духовная сила внутри человека и никто вам ее не даст, ни за деньги, ни бесплатно.
Мы в большинстве своем духовно не совершены. Не сможем правильно истолковать текст священных писаний. Не сможем дать реальную оценку событий вокруг нас, поскольку видим окружающий мир в искаженном виде, через наше ложное эго.
Поэтому нужен человек, имеющий более чистый разум, находящийся на на более высоком уровне духовного развития.
Этот человек будет давать нам свое видение мира, а мы доверившись ему, будем воспринимать мир уже его глазами.
Так работает принцип отношений между духовным учителем и учеником.
dised

• 1

#609 Brittany » Сб, 21 марта 2015, 13:50

dised писал(а):
МарияЯ писал(а):Жизнь как река и все меняется. Сегодня С.Н., завтра придут другие. А духовная сила внутри человека и никто вам ее не даст, ни за деньги, ни бесплатно.
Мы в большинстве своем духовно не совершены. Не сможем правильно истолковать текст священных писаний. Не сможем дать реальную оценку событий вокруг нас, поскольку видим окружающий мир в искаженном виде, через наше ложное эго.
Поэтому нужен человек, имеющий более чистый разум, находящийся на на более высоком уровне духовного развития.
Этот человек будет давать нам свое видение мира, а мы доверившись ему, будем воспринимать мир уже его глазами.
))У меня дежавю...
dised, как ты считаешь, Торсунов имеет более чистый разум,
чем его аудитория,
видит окружающий мир в неискажённом виде, может дать реальную оценку,
находится на более высоком уровне духовного развития?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 334
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#610 dised » Сб, 21 марта 2015, 13:53

Brittany писал(а):находится на более высоком уровне духовного развития?
Ты поинтересуйся, какие аскезы он совершает, какое духовное посвящение получил, кто его духовный наставник.
И сравни с СНЛ.
dised

• 1

#611 бумз » Сб, 21 марта 2015, 13:55

По теме.
/viewtopic.php?p=2519858#p2519858
Он присвоил себе авторство над информацией, которая касается сферы души. То, о чем говорят Священные Писания, и то, о чем говорит С.Н. - по сути не отличается. Только если информация Священных Писаний распространяется бесплатно, то С.Н. берет за это немаленькие деньги.
И с таким доводом Владимир решил всем что-то доказать... :wacko:
бумз
W
Темы: 2
С нами: 10 лет 4 месяца

#612 Brittany » Сб, 21 марта 2015, 13:58

dised писал(а):
Brittany писал(а):находится на более высоком уровне духовного развития?
Ты поинтересуйся, какие аскезы он совершает, какое духовное посвящение получил, кто его духовный наставник.
И сравни с СНЛ.
Я спросила о твоём мнении.
Об аскезах Лазарева мне ничего неизвестно.
Так ответ будет или нет?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 334
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

• 2

#613 МарияЯ » Сб, 21 марта 2015, 13:58

dised писал(а):

я думаю, что все происходит на полевом уровне. появляются люди, через которых внедряют следующие ступени.
эти люди образуют как-бы полевую матрицу и все остальные, попадая в поле этой матрицы начинают трансформироваться под нее. это происходит не на сознании, а люди через которых внедряют, думаю могут и не знать об этом.
С.Н. на сознании констатирует определенную информацию, которая уже внедрена и внедряется - в этом его миссия.
т.е. насколько человек меняется зависит от его возможностей трансформироваться под эту матрицу. а С.Н. никого не меняет и по сути не учит, он лишь помогает усвоению того, что уже приходит в мир.
МарияЯ

• 3

#614 Pola » Сб, 21 марта 2015, 14:15

dised писал(а):что если человек сам не следует тому, чему учит других, то он не сможет дать духовной силы слушателям для восприятия информации.
А СНЛ никогда ничему никого не учил. Просто излагал свой опыт.
Он не учитель и учеников у него нет и не было.
Хотя понятно , что приятно себя чувствовать апостолами при великом учителе. Только потом вот такие темы с претензиями появляются от апостолов.
Используй того, кого считаешь своим врагом, для уничтожения истинного противника.
Истинный противник у тебя в голове.
Pola
Аватара
Темы: 4
С нами: 10 лет 10 месяцев
О себе: Красота страшная

• 1

#615 бумз » Сб, 21 марта 2015, 14:16

dised писал(а):СНЛ же сейчас обеспокоен по большому счету только тем, как ему побольше урвать от своей теории материальных благ, пока его имя еще на слуху.
Считаю это клеветой. В бан. :hi-hi:
бумз
W

• -1

#616 dised » Сб, 21 марта 2015, 14:17

Pola писал(а):
dised писал(а):что если человек сам не следует тому, чему учит других, то он не сможет дать духовной силы слушателям для восприятия информации.
А СНЛ никогда ничему никого не учил. Просто излагал свой опыт.
Он не учитель и учеников у него нет и не было.
Хотя понятно , что приятно себя чувствовать апостолами при великом учителе. Только потом вот такие темы с претензиями появляются от апостолов.
Ну а кто тогда такие слушатели семинаров?

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
бумз писал(а):
dised писал(а):СНЛ же сейчас обеспокоен по большому счету только тем, как ему побольше урвать от своей теории материальных благ, пока его имя еще на слуху.
Считаю это клеветой. В бан. :hi-hi:
Сейчас вся деятельность НФ заточена на увеличение продаж.
Да, пожалуйста, отправляйте в бан.
dised

• 1

#617 бумз » Сб, 21 марта 2015, 14:21

dised писал(а):Сейчас вся деятельность НФ заточена на увеличение продаж.
Если бы это было так, то бесплатных роликов было бы гораздо меньше. И к тому же кроме НФ и интернет-магазина есть официальные распространители по почте. Которые были всегда. К ним есть претензии?
бумз
W

• -2

#618 dised » Сб, 21 марта 2015, 14:26

бумз писал(а):
dised писал(а):Сейчас вся деятельность НФ заточена на увеличение продаж.
Если бы это было так, то бесплатных роликов было бы гораздо меньше. И к тому же кроме НФ и интернет-магазина есть официальные распространители по почте. Которые были всегда. К ним есть претензии?
Да мне то уже и бесплатного ничего не нужно от СНЛ. Поскольку сейчас я уже понимаю, что он уже ничего больше не может дать слушателям. Тот запас благочестия, что у него был изначально, он уже растранжирил. А нового не наработал. Но еще, благодаря рекламе, какое-то время будет привлекать новых людей к себе.
dised

• 2

#619 Pola » Сб, 21 марта 2015, 14:28

dised писал(а):Ну а кто тогда такие слушатели семинаров?
Просто слушатели и есть . Если я вам сейчас расскажу как, согласно моему имхо, правильно взламывать сейфы и воровать, то я стану вашим учителем , а вы моим учеником? Нет. Вы выслушаете и пойдёте дальше. Ну так и что мешает в случае с СНЛом пойти дальше? Лавры апостола бросать жалко?
Используй того, кого считаешь своим врагом, для уничтожения истинного противника.
Истинный противник у тебя в голове.
Pola
Аватара
Темы: 4
С нами: 10 лет 10 месяцев
О себе: Красота страшная

• -1

#620 dised » Сб, 21 марта 2015, 14:42

Pola писал(а):
dised писал(а):Ну а кто тогда такие слушатели семинаров?
Просто слушатели и есть . Если я вам сейчас расскажу как, согласно моему имхо, правильно взламывать сейфы и воровать, то я стану вашим учителем , а вы моим учеником? Нет. Вы выслушаете и пойдёте дальше. Ну так и что мешает в случае с СНЛом пойти дальше? Лавры апостола бросать жалко?
Если слушатели хотят получать какие-то знания, то они уже становятся учениками. Как в школе слушатели на уроке - это ученики.
В случае с СНЛ речь идет о знаниях духовной природы. Поэтому здесь к учителю предъявляются определенные требования. Не каждый человек может быть духовным наставником. Можно вызубрить Библию и читать лекции, но толку от этого не будет. Если полученные знания учитель не реализует в своей жизни.
dised

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения