Список разделов › Главное › Точка зрения
Да у нас в странах 70% людей ненавидят Горбачева за развал СССР.смурф писал(а):без объяснения, почему это так, твоё мнение звучит как эмоционально окрашенное, предвзятое отношение. Я показал, почему это не так. А ты продолжай дальше вторить Лазареву. Подобное к подобному притягивается
И в книжке Лазарева так и несёт продемонстрировать и утвердить своё непреложное мнение о Горбачёве!Воспитание родителей 1, стр. 109
"Почему Горбачёв так рабски преклонялся перед Западом? Почему он был готов пойти на любые уступки, разрушая жизнеспособность собственной страны? Почему этот последний советский президент говорил так невнятно и бессмысленно? Потому что в его душе не было цели - только нравственная пустота".
Вопросы, конечно, интересные. И психиатры на них точно не ответят. Но полагаю, если вот так огульно в своих книжках про карму включать в себе прокурора, забывая об адвокате, то автор таких воззваний сам, исходя из исследований, лишается будущего. Мнил себя каким-никаким, но пророком, а потом ошибся. Значит, с будущим не в порядке. Заболел, да так, что не знает, что и сказать людям.Воспитание родителей 3, стр. 116
"Почему Горбачёв ослабил собственную страну? Почему, начиная реформы, он лишил экономику денег? Почему не взял двадцать миллиардов долларов, которые мог получить за вывод войск из Германии, да ещё и гордился этим? Почему глупо поверил американцам, под корень разрушил обороноспособность собственной страны? Почему его речь всегда была многословна, бессвязна и непонятна? Ни философы, ни психологи, ни психиатры не попытались разгадать этот феномен. А объяснить его чрезвычайно просто, если знать, как выглядит человек, у которого нет будущего".
"Почему, начиная реформы, он лишил экономику денег? "
"Почему не взял двадцать миллиардов долларов, которые мог получить за вывод войск из Германии, да ещё и гордился этим? "
"Из Германии на историческую Родину, то есть на территорию постсоветского пространства, вернулись 546 200 человек: 338 800 военнослужащих, 207 400 рабочих и служащих, членов семей, служивших и работавших в составе ЗГВ". (Википедия)
"Почему глупо поверил американцам, под корень разрушил обороноспособность собственной страны?"
Да. Если так относиться, не показывая выход, то понимание замыкается на несправедливости и обвиняющих вопросах "почему?" При ускорении процессов, болезнь блокирует эту в душе тенденцию.Воспитание родителей 5, стр. 98
"Ночью я ворочался, мне не спалось. На душе было муторно. Нельзя в таком состоянии писать книгу".
"Откуда всё это могло появиться? Понимание пришло неожиданно. В этой главе я много критиковал, но не показал выхода, не объяснил, как изменилось сейчас моё восприятие мира. Когда мы оцениваем поведение другого человека или события в стране, первый признак искажённого взгляда на ситуацию - ощущение несправедливости. Оно рождает осуждение и ненависть, а после этого начинаем болеть и мы сами, и государство".
Марк писал(а):Вчера приснился сон с Горбачевым.
Марк писал(а):А автобус наш спустился в тоннель и оказался в тупике. И застрял там надолго.
Большое тебе человеческое спасибо, Марк!Марк писал(а):Горбачев получил – на руки – более миллиона – «чистыми». Премия «Фьюджи» – тоже 100 тысяч долларов. Горбачев в Риме получил почти миллион. И сыпется: премия Отто Ханса, испанская премия мира и – т. д.
Взятки? Под видом премии – взятки?
Он как чувствовал, что будет скоро рекламировать пиццу…
ДК 10, стр. 125
"Помню, как в начале 80-х один экономист рассказывал мне: "Недавно руководство политбюро решило наконец-то поинтересоваться, что происходит со страной. Нам сделали запрос относительно состояния экономики. Но мы-то понимали, что там сидят старички, сердце у них слабое. Поэтому мы, как могли, приукрасили ситуацию и послали им отчёт. Три дня они молчали. А потом позвонили и спросили: "неужели в стране такая ужасающая ситуация?""
Еще раз повторяю. Я живу в районе, где в годы СССР были построены ОПЗ ( одесский припортовый завод по производству минеральных удобрений) и глубоководный порт Южный. Которые до сих пор кормят экономику огромного района! Если какие то маразматики не желали управлять экономикой, еще не значит, что не было мощнейшей созданной индустрии и инфраструктуры. Не было запасов трети мировых природных ресурсов. Надо было лишь грамотно научиться управлять этим колоссальным хозяйством. Сталин умел, Косыгин знал. А у Горбачева шапка не по размеру закрыла ему глаза и уши.смурф писал(а):Вот с таким состоянием экономики Горбачёв и принял страну для её последующего реформирования. А Лазарев решил, что Горбачёв должен был сотворить экономическое чудо.
ДК 11, стр. 41
"Когда в 1985 году началась перестройка, народ ликовал. Социализм необходимо было реформировать, в первую очередь идеологически. Но бездарное проведение этих реформ привело к разрушению экономики и распаду страны".
Марк писал(а):А у Горбачева шапка не по размеру закрыла ему глаза и уши.
А Сталин и Косыгин еще умели не только управлять, но и создавать новое. Как говорят в Одессе, почувствуйте разницу.смурф писал(а):Критиковать мы все умеем.
президент США Джордж Буш-старший дал правлению Чаушеску следующую оценку:
"На протяжении определённого периода времени мы относились к Румынии в зависимости от её воинственности по отношению к России. А Чаушеску противостоял России, и тогда мы говорили, что он — наш человек. Позже, после того как мы увидели, что имеем дело с олигархом, который контролирует всё… мы изменили нашу позицию".
Сейчас этот раздел просматривают: 16 гостей