Список разделов › Главное › Точка зрения
Это так сложно...talis писал(а):Ссылка на статью:
https://www.nature.com/articles/ncomms6814
Young писал(а):Это так сложно...talis писал(а):Ссылка на статью:
https://www.nature.com/articles/ncomms6814
Как интересно! А когда "отвернулся -волна", кто это наблюдает? Другой человек с прибором?Young писал(а):Один физик, когда проводил лекцию для дилетантов, объяснил это одной фразой, после лекции, на вопрос непонимающих...
"Это очень просто. Если ты смотришь на нее - это частица, отвернулся - это волна"
Немного проясняет значение наблюдателя
Для меня и это перебор)) Мне, как блондинке, только на пальцах надо объяснятьtalis писал(а):Собственно, текст выше той ссылки и есть упрощенное изложение.
Когда человек отвернулся уже никто не наблюдаетBrittany писал(а):Как интересно! А когда "отвернулся -волна", кто это наблюдает? Другой человек с прибором?Young писал(а):Один физик, когда проводил лекцию для дилетантов, объяснил это одной фразой, после лекции, на вопрос непонимающих...
"Это очень просто. Если ты смотришь на нее - это частица, отвернулся - это волна"
или прибор (без человека)?
Brittany писал(а):Как интересно! А когда "отвернулся -волна", кто это наблюдает? Другой человек с прибором?Young писал(а):Один физик, когда проводил лекцию для дилетантов, объяснил это одной фразой, после лекции, на вопрос непонимающих...
Это действия разума, а природа не разумна...talis писал(а):И вот если поставить дополнительные датчики, то объект будет вести себя как частица, а без них - как волна.
Как будто знает, что за ним наблюдают целенаправленно.
talis писал(а):Brittany писал(а):Как интересно! А когда "отвернулся -волна", кто это наблюдает? Другой человек с прибором?Young писал(а):Один физик, когда проводил лекцию для дилетантов, объяснил это одной фразой, после лекции, на вопрос непонимающих...
"Отвернулся" - это образно.
И в одном, и в другом случае наблюдают с помощью приборов.
Просто можно поставить дополнительные датчики, которые будут отслеживать поведение конкретного квантового объекта (фотона, электрона и т.п.).
И вот если поставить дополнительные датчики, то объект будет вести себя как частица, а без них - как волна.
Как будто знает, что за ним наблюдают целенаправленно.
Young писал(а):Для меня и это перебор)) Мне, как блондинке, только на пальцах надо объяснятьtalis писал(а):Собственно, текст выше той ссылки и есть упрощенное изложение.
Почему "не наводит на мысль"?Водолей писал(а):Интересно, почему разумное поведение того, что не может быть разумным , не наводит на мысль, что к этому "приложил руку" НЕКТО имеющий разум ?
Это всем понятно, но пока что приходится работать с тем, что есть, и формировать научные представления из того, что есть.Володя 11 писал(а):проблема в том, што для того чтобы засечь частицу, фотон - надо с ней провзаимодействовать
либо с вторичными частицами - опять же через взаимодействие
жаль, что я не пояснила ход своих мыслей, когда Володе отвечала.talis писал(а):Физики связали корпускулярно-волновой дуализм и принцип неопределенности
Если строить модель, не связанную с наблюдателем (ученые же строят модель Солнечной системы, хотя наблюдателя, который ее увидит именно в таком ее виде, пока нет), то эта связь совсем неочевидна.результат подчеркивает силу мышления в физике с точки зрения информации
именно вот эта целенаправленность Сознания (того, которым мы привыкли оперировать, неквантового) обрубает другие грани процесса.talis писал(а):Как будто знает, что за ним наблюдают целенаправленно.
talis писал(а):пока что приходится работать с тем, что есть, и формировать научные представления из того, что есть.
Но это не означает, что научные представления остаются незыблемыми и не будут впоследствии откорректированы.
да. картинка у меня примерно такая: Сознание как бы обрубает плавные волновые переходы, фиксируя только дискретную составляющую (корпускулярную).Young писал(а):"Это очень просто. Если ты смотришь на нее - это частица, отвернулся - это волна"
talis писал(а):Это всем понятно, но пока что приходится работать с тем, что есть, и формировать научные представления из того, что есть.Володя 11 писал(а):проблема в том, што для того чтобы засечь частицу, фотон - надо с ней провзаимодействовать
либо с вторичными частицами - опять же через взаимодействие
Физик о котором я писала, кабббалист (не знаю конечно уже каббалист, или только пока ученик, т.е. уже в постижении или еще нет)talis писал(а):Водолей писал(а):
Интересно, почему разумное поведение того, что не может быть разумным , не наводит на мысль, что к этому "приложил руку" НЕКТО имеющий разум ?
Почему "не наводит на мысль"?
Очень даже наводит.
Многие ученые к этому пришли, и можно ожидать, что со временем будет сформирована доказательная база.
И-Горёк писал(а):Я стоял и ....веторок реальный ветерок прошёл около меня
Я увидел в миг ( реальность туда сюда)
Как он строился и как он стоит
И .....
Я почувствовал ,как он будет разрушаться
Думаю тут какая то хрень
Если мы её поймем - мы умрем тут же
Brittany писал(а):Это для Young
"Нет субъекта без объекта, как нет объекта без субъекта".
Раушенбах: "сама математика не может охватить во всех деталях то, что человек анализирует..."
"Язык - средство мышления".
"Как физические и химические процессы превращаются в картину мира?"phpBB [media]
talis писал(а):Око писал(а):немного иной ракурс механизма
Интересно, что в научных журналах публикуются исследования и гипотезы на тему влияния планет на человека, в том числе в ракурсе достижений квантовой физики и квантового сознания. Ученые выражают надежды, что в скором времени астрология обретет свою методологию и научный статус:
Я скачала в научной библиотеке одну из статей, чтобы посмотреть.
https://disk.yandex.ru/i/71FevK4tI74wmg
Цитата из статьи:Мы предложили собственную гипотезу о «базовом наборе настроек», что дается человеку в момент рождения посредством конфликта определенной, но неизвестной нам силы или составляющей планет Солнечной системы с полем Земли. А дальше «базовый набор» продолжает формирование посредством таких же конфликтов, происходящих в течение жизни человека. Говоря о неизвестной силе или неизвестном нам взаимодействии, что доводит солнечную энергию и энергию других тел Вселенной до нас, людей,
влияя по цепочке различных воздействий тел друг на друга, а затем на биосферу, мы вспоминаем о неизученных свойствах темной материи и энергии, а также о квантовой теории.
Тёмная материя и темная энергия вполне могут выступать посредниками этих взаимодействий, поскольку они недоступны прямому наблюдению и не поддаются электромагнитному воздействию. То есть, напомним, главной точкой критики астрологии и, в принципе, воздействия космических явлений является проблема того, как космос влияет на людей, то
есть через что. А теперь это становится решаемым – передатчиком служит темная материя. Сильный антропный принцип гласит, что сознание неким образом служит катализатором развития Вселенной в направлении оптимизации физических переменных. Изучая квантовую физику и квантовую природу сознания, мы приходим к выводу, что и сознание задействовано в нашем вопросе, вопросе влияние космических явлений.
Последние научные данные подтверждают тот факт, что человек – сложная многоуровневая энергоинформационная, частотно-волновая (резонансная), вихревая и полевая биосистема. Квантовая физика как раз-таки рассматривает человека как голограмму – проекцию более высокого сознания нашей Монады в трёхмерную мерность пространства – времени. То есть то, что окружает нас во Вселенной, является зеркалом нашего сознания – это и есть отражение влияние космических явлений на психику человека.
Мы считаем, что необходимо новое направление в науке, которое бы объединило все предыдущие направления, посвященные изучению влияния отдельных космических тел и явлений, и которое бы изучало комплексное космическое воздействие на нашу физиологию, психику и всю жизнь, – возможная квинтэссенция астрологии, астрофизики, космологии, гелиобиологии, нейробиологии и прочих занимающих этим направлений. Возможно, дальнейшее изучение через квантовый и астрологический подход приведет нас к пониманию управления материей посредством нашего сознания..
нет. это совсем иное представление о мире.ambient писал(а):Квантовый это четырёхмерный? Ну можно назвать ещё пятимерный для начачала
- очень правильные мысли.Квантовая физика как раз-таки рассматривает человека как голограмму – проекцию более высокого сознания нашей Монады в трёхмерную мерность пространства – времени. То есть то, что окружает нас во Вселенной, является зеркалом нашего сознания – это и есть отражение влияние космических явлений на психику человека.
Мы считаем, что необходимо новое направление в науке, которое бы объединило все предыдущие направления, посвященные изучению влияния отдельных космических тел и явлений, и которое бы изучало комплексное космическое воздействие на нашу физиологию, психику и всю жизнь, – возможная квинтэссенция астрологии, астрофизики, космологии, гелиобиологии, нейробиологии и прочих занимающих этим направлений.
слово "голограмма" здесь уместно в том смысле, что все мироустройство есть Единая голограмма-Абсолют, через которое проявляется в нашем мире закон подобия, а не в том смысле, в котором принято сейчас (голографическое изображение материального объекта). То есть тело человека - это проекция многомерного существа из голографического мира в наш 3-х мерный.Макс писал(а):рассматривает человека как голограмму – проекцию более высокого сознания нашей Монады в трёхмерную мерность пространства – времени
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей