Список разделов › Главное › Точка зрения
КТБ XVI писал(а):Мадера, а разве это не так?
Они не подробный психологический материал.Brittany писал(а):Так это же Евангелия.обычный писал(а):Если приведёте аналог Учения, в котором так подробно рассмотрено о привязанностях (внутренних зависимостях от тех ценностей, которые стали важнее приближения к Божественному) - буду признателен.
У него именно о привязанностях как внутренней зависимости от каких-либо человеческих ценностей, которые становятся важнее движения к Божественному? Подробно и в деталях?КТБ XVI писал(а):Так вся психология об этом
До СНЛ был Леви с великолепными книгами на эту тему.
Здесь несколько иначе. Ценят те, у кого получилось успешно применить психологический материал из ДК. У кого не получилось - стали критиками (увидели минусы и отказались от плюсов). Учений много, не всем же ДК нужна. ))КТБ XVI писал(а):Но его значение явно сильно завышено... и как водится исключительно в узком кругу читателей/почитателей
Не. Не в диагностике фишка. И не в напечатанной "истине" - Истины на бумаге не бывает, в это можно только верить. Она изнутри постепенно и последовательно пробуждается.КТБ XVI писал(а):Вся фишка на самом деле в диагностике
Все то же самое, но без диагностики, которая говорила, что это ИСТИНА!!!... не воспринималось настолько весомо, как ДК
Человек интуитивно тянется к информации, которая соответствует его особенностям психотипа и этапам Пути. Дело не в вере в истинность, а в интуитивном выборе близкого для себя. Ищущие печатную "истину", которую нужно прочитать и запомнить, отсеялись от ДК. Кому-то нужны этапы с запоминанием печатной "истины", но в ДК иное. Нестройность и наличие противоречий - плюс ДК, способствует поиску, а не развитию эрудиции при запоминании напечатанной "истинности".КТБ XVI писал(а):если бы не поверили в то, что Лазарев благодаря своей диагностике, глаголит истину?
А ты сам понимаешь?обычный писал(а):Надеюсь, что понимаете разницу между психологией без Бога и психологией про привязанности.))
И вот откедова такая самоуверенность, шо она (некая "истина") пробуждается?обычный писал(а):Она изнутри постепенно и последовательно пробуждается.
Иди к Димону в подвал! Диахност исчо один нашелся!Серг Б. писал(а):У тебя еще глухо. Еще спит.
Сходи туда же и принеси ведерко сией истины...Серг Б. писал(а):Она была есть и будет. Она не возникала, она есть всегда.
Не так! Но, Вы уже сложили своё окончательное мнение, Вам про меня уже всё ясно! ) Не вижу смысла напрягаться разубеждать.КТБ XVI писал(а):а разве это не так?
Эээ...ты не путай...когда ты искореняешь страсти-меняется судьба. Просто так принять свою судьбу...ты можешь ничего не делая, упираясь в страсти. Неприятие судьбы-тоже страсть...если ты утопаешь в недовольстве, ничего не делаяКТБ XVI писал(а):Вот просто так доверились бы Богу? Без диагностики, без обещания, с помощью своей работы, обойти судьбу и те испытания, которые Вам... или правильней вам, с потомками и предками, предназначено пройти для каких то целей
Смогли бы НЕ пытаться руководить своей судьбой, а принять то, что предназначено Свыше?
А есть потребность разубеждать?Мадера писал(а):Вам про меня уже всё ясно! Не вижу смысла напрягаться разубеждать.
Ты просил привести аналог.обычный писал(а):Они не подробный психологический материал.Brittany писал(а):Так это же Евангелия.обычный писал(а):Если приведёте аналог Учения, в котором так подробно рассмотрено о привязанностях (внутренних зависимостях от тех ценностей, которые стали важнее приближения к Божественному) - буду признателен.
ДК пытается синтезировать...получилось попурри из христианства...индуизмаМарфа_М писал(а):Brittany, ну ДК и есть расшифровка Священного писания, имхо
Просто СНЛ шёл изначально от эзотерики, а пришёл к христианству. Он сам искал подтверждения своей сверхчувственности, как можно объяснить то, что он воспринимает.Brittany писал(а):ДК пытается синтезировать...получилось попурри из христианства...индуизмаМарфа_М писал(а):Brittany, ну ДК и есть расшифровка Священного писания, имхо
и эзотерики.
Марфа_М, кармы и реинкарнации нет (уже?)) в христианстве.Марфа_М писал(а):Просто СНЛ шёл изначально от эзотерики, а пришёл к христианству. Он сам искал подтверждения своей сверхчувственности, как можно объяснить то, что он воспринимает.Brittany писал(а):ДК пытается синтезировать...получилось попурри из христианства...индуизмаМарфа_М писал(а):Brittany, ну ДК и есть расшифровка Священного писания, имхо
и эзотерики.
Это не принципиальный вопрос для работы над собой, в христианстве есть изначальная грешность, даже младенца. Это соответствует тому, что Лазарев называет подсознательными негативными программами, которые передаются по роду.Brittany писал(а):Марфа_М, кармы и реинкарнации нет (уже?)) в христианстве.Марфа_М писал(а):Просто СНЛ шёл изначально от эзотерики, а пришёл к христианству. Он сам искал подтверждения своей сверхчувственности, как можно объяснить то, что он воспринимает.Brittany писал(а):ДК пытается синтезировать...получилось попурри из христианства...индуизма
и эзотерики.
А без цепочки перерождений нет ДК.
думаю не совсем правильно говорить к христианствуМарфа_М писал(а):Просто СНЛ шёл изначально от эзотерики, а пришёл к христианству.
Я думаю, к Христу прийти достаточно сложно.. по сути. Можно что-то фантазировать на этот счёт, увлекаться… а так то это в любом случае будет путь длиною во всю жизнь, до конца.Обитель писал(а):думаю не совсем правильно говорить к христианствуМарфа_М писал(а):Просто СНЛ шёл изначально от эзотерики, а пришёл к христианству.
многие приходят к Христу
больно уж личность действительно впечатляющая
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей