Список разделов › Главное › Точка зрения
Можно уточнить - у Отцов Церкви она была полностью восстановлена?Вера писал(а):...вопрос человеческой поврежденной натуры.
"Всему своё время".Вера писал(а):Похоже, что мы мало преуспели...
Недавно смотрел СНча, где он говорил о хуле на Святого Духа, которая не простится, хоть простится хула на Отца и Сына. Его версия, что Святой Дух это Непроявленное (Высшее Божественное) не показалась убедительной, ведь Непроявленное это Создатель, Бог-Отец - всё сотворённое проявил.Вера писал(а):любовь
Давайте версию Сергея Николаевича обсудим. Сергей Николаевич, говоря о хуле "Святого Духа", которая "не прощается", имеет в виду вот что:обычный писал(а):Его версия, что Святой Дух это Непроявленное (Высшее Божественное) не показалась убедительной
Зачем же что-то ещё домысливать?ДК 10
"Если мы недовольны порядком вещей в окружающем мире и самим миром, мы недовольны Тем, Кто им руководит. "Хула на Духа Святого" по сути дела есть неприятие высших законов, по которым развивается Вселенная. Глубина проникновения агрессии в подсознание в этом случае такова, что шансы на покаяние и искупление приближаются к нулю. Остается только смерть и прекращение рода. Не только в христианстве, но и в иудаизме, и в других религиях существует постулат о недопустимости хулы в адрес Творца, неприятия Его воли".
В синергии со Христом, через него.обычный писал(а):Можно уточнить - у Отцов Церкви она была полностью восстановлена?
Не подумайте, что имею против них что-то. Я об истинности от людей.
Вот что сам Христос говорил - то по-барабану, мы сами будем решать рабы мы или сыны (дети) Божьи, и, конечно же, остановимся на том, что все рабы.Вера писал(а):Ветхозаветный обычай, а так как мы сами себе воздаем оценку доросли ли от раба к сыну, то по скромности и смирению именуем свои заслуги сами.
А может и историческая память, когда подавали прошение вышестоящей инстанции, то не лезли вперед со своим я. Оценку ждали свыше.
На какого Сына?обычный писал(а):Недавно смотрел СНча, где он говорил о хуле на Святого Духа, которая не простится, хоть простится хула на Отца и Сына.
31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
Ну здравствуйте, приехали!Вера писал(а):Сью, можете мне сказать как вы молитесь?
Я дочь такая то прошу тебя сделай то то и то то......
Дай мне , как дочери, чего мне нужно.....
Или обращение будет другим, особенно когда ситуация крайняя?
"Сын Человеческий" - Христос. Что значит какой Сын? С большой буквы ведь назван.Сью писал(а):32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
Это кто так молится? Сью?Сью писал(а):И после этого мы молимся: "Отче, я обращаюсь к тебе, раб такой-то. Но ты, Отче наш, послушай-ка меня, твоего раба!"
"Недовольны порядком вещей в окружающем мире и самим миром, недовольны Тем, Кто им руководит". Это больше несогласие с Богом-Отцом, Создателем, с Его Замыслом устройства мира, с Его Законами.Мир писал(а):Давайте версию Сергея Николаевича обсудим. Сергей Николаевич, говоря о хуле "Святого Духа", которая "не прощается", имеет в виду вот что:обычный писал(а):Его версия, что Святой Дух это Непроявленное (Высшее Божественное) не показалась убедительнойЗачем же что-то ещё домысливать?ДК 10
"Если мы недовольны порядком вещей в окружающем мире и самим миром, мы недовольны Тем, Кто им руководит. "Хула на Духа Святого" по сути дела есть неприятие высших законов, по которым развивается Вселенная. Глубина проникновения агрессии в подсознание в этом случае такова, что шансы на покаяние и искупление приближаются к нулю. Остается только смерть и прекращение рода. Не только в христианстве, но и в иудаизме, и в других религиях существует постулат о недопустимости хулы в адрес Творца, неприятия Его воли".
СН пишет о диалектике, но не объединил пару раб-сын. Сколько копий было сломано здесь об этом в своё время. )))Сью писал(а):Вот что сам Христос говорил - то по-барабану, мы сами будем решать рабы мы или сыны (дети) Божьи, и, конечно же, остановимся на том, что все рабы.
обычный писал(а):Согласно православному учению:
Бог Отец ни от кого не рождается и ни от кого не исходит
Бог Сын предвечно рождается от Бога Отца
Бог Святой Дух предвечно исходит от Бога Отца
Я вне религий, они разъединяют человечество.Мир писал(а):вы православный
Я ж и не против. Просто у меня другое. ))Мир писал(а):Лазарев не православный. У него же своё мнение
Мы представляем себе Рай как место где не надо работать и все нахаляву . И наверное поэтому предание об изгнании из Рая так болезненно воспринимается. А что если там ничего хорошего не было . Чего хорошего ходить все время голым как папуасы, спать в траве с мурашами и есть одни фрукты как обезьяны.Brittany писал(а):Если бы он не изгнал людей из рая, то они бы могли стать такими же бессмертными, как он. Этого Бог позволить не мог. Почему? Возможно, из-за чувства собственной уникальности".
Ну да, разница естьГолока Вриндавана писал(а):А что если там ничего хорошего не было . Чего хорошего ходить все время голым как папуасы, спать в траве с мурашами и есть одни фрукты как обезьяны.
И вот когда узнали Адам с Евой про то что можно жить другой жизнью, что им было делать в Раю?
Господь дал возможность им создать свой мир.
Не встречал, что для него материальное и тонкоматериальное тоже Святой Дух.Мир писал(а):Лазарев не православный. У него же своё мнение на Христа и Дух Святой имеется. Для него "Дух Святой" - воля Творца. Из "Непроявленного" - в "Проявленное". Проявленное - материальное и тонкоматериальное, это тоже "Дух Святой", по-Лазареву.
Не знаком с тонкостями православной философии. Но то, что божественное отделено от тварного можно по-разному толковать, в том числе и без разрыва единства между ними. Да и то, что Святой Дух это благодатные энергии, тоже верно по-своему.Мир писал(а):Для православных "Дух Святой" - в благодатных энергиях проявляется, а материальное, в её физических энергиях, - от Бога отдельное существование. Как и жизнь людей и Природы. Потому что для православных Бог - в Христе. Как это Бог во всём будет? Нет. Бог Непроявленный будет в Святом Духе, а Святой Дух в благодатных энергиях и в Христе (когда Он был на земле, поэтому чудеса, слово Божье и Воскресение), соответственно.
Но, ма шер, это же сказки для детей! Рай, это условное название посмертного состояния чистой души. Чистой, овкос, относительно. В подпространстве.) Не доходя до земли, скажем так.Brittany писал(а):Бог запретил Адаму и Еве есть с древа познания, потому что в противном случае они умрут в этот же день. Ева первой съела плод с древа познания, потому что змей, созданный самим Богом, сказал Еве, что они не умрут, если съедят плод. Змей добавил, что, вкусив плод, Ева и Адам смогут как Бог познать добро и зло. Так и случилось: когда Ева вкусила плод, то она не умерла и познала добро и зло.
Ничего не имею против сказок для детей. Пушкин: Сказка ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок.Мадера писал(а):Но, ма шер, это же сказки для детей!
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей