Список разделов › Главное › Точка зрения
Потому что я доказала, что я права.обычный писал(а):Проехали.Applejack писал(а):В СССР
Я о другом.
Познавательно было пообщаться. Спасибо. ))
Если бы было наплевать, то было бы всё иначе. Тогда квартиры бы бесплатно не давали.Applejack писал(а):поймите, в отсутствии элементарно туалетной бумаги в СССР , США не виноваты. Просто компартии и правящей верхушке было наплевать на людей. В этом причина, а не в долларе
Да. И вы должны быть благодарны стране за ваше счастливое, а не голодное детство, бесплатное образование, возможность трудоустроиться!Applejack писал(а):Вся страна как огромный концлагерь.
Например, было такое нишевое производство, как фабрики ремонта и пошива одежды при комбинатах бытового обслуживания. Они всегда были перегружены работой по пошиву и ремонту одежды и этим снимали общую по более красивым вещам напряжёнку.Applejack писал(а):я не обвиняю советское правительство в том, что они не думали о нишевых производствах, я обвиняю его в том, что им было настолько наплевать на людей, что они эту нишевую сферу не захотели из-за идеологии отдать в частные руки.
Рабов за противостояние убивали вообще то. И пенсию им не платили. Даже не знаю, доживали ли они до старости.Applejack писал(а):Вы знаете, рабов в Риме тоже кормили бесплатно, а ещё их обучали , лечили и жильё давали бесплатно.
Опять ерунду пишешь...Applejack писал(а):Вот представь себя в СССР и у тебя легальные 1 000 000 рублей. С ними ты не мог не работать, на них ты не мог купить 3 автомобиля( если честно) 4 телевизора и т.п. так как функцию денег рубли не носили
Ты забыла,что с переплатой можно было достать всё?Applejack писал(а):Brittany, нет Нора, не существовало. В СССР был план. Плановая экономика. Деньги и деньгами то не являлись а были талонами - Билет государственного банка. За них ты могла товары только в союзе приобрести и то, нужны были ещё талоны, очередь и т.п.
Машину , холодильник, телевизор без очереди ты купить не могла. Не могла купить и 10 телевизоров. Так что рубли - это не деньги были.
Добавлено Сб, 12 октября 2019, 10:48:
Brittany, ну кто у нас больше всего за красный прожэкт на форуме ратует?))))
Нет ты не поняла сути, о чем я пишу.Brittany писал(а):Опять ерунду пишешь...Applejack писал(а):Вот представь себя в СССР и у тебя легальные 1 000 000 рублей. С ними ты не мог не работать, на них ты не мог купить 3 автомобиля( если честно) 4 телевизора и т.п. так как функцию денег рубли не носили
Лауреаты сталинских,ленинских и прочих госпремий (мы же о легальных заработках?) имели и авто,
и телевизоры, и ковры-хрусталь-фарфор-антиквариат,
и всё,что желали.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Инвалютный_рубльApplejack писал(а):а нефть СССР за рубеж за рубли по вашему продавала? А оружие?))
"Использование иностранной валюты и других валютных ценностей на территории СССР допускалось лишь при расчётах по внешнеторговым операциям, которые могли совершать только специализированные внешнеторговые организации Министерства внешней торговли СССР, и другим международным расчётам СССР. Исключением являлось использование иностранной валюты в специализированных магазинах и иных организациях по особому разрешению Совета Министров СССР".
Но об этом никто не знал. А рабов в Риме или где-то ещё убивали показательно и жестоко. Христос тому пример.Applejack писал(а):да, да, кстати , насчёт убийства рабов за противостояние
При чём тут Запад? я о НАШИХ ЛАУРЕАТАХ. При СССР.Applejack писал(а):Нобелевские лауреаты и учёные на Западе тоже все имеют а ещё и частные дома.
Так ОТКУДА ДЕНЬГИ?Applejack писал(а):Brittany, да с переплатой. Попробуй купи 3 машины и жди обхсс . Откуда деньги? И в тюрьму.
Ты читала "The Farm"? Все животные равны,но некоторые ещё равнее - вот это и было в СССР при деревянном рубле.Applejack писал(а):Я привожу примеры с вещами для наглядности того, что рубль не был деньгами.
Applejack, я понимаю,что в любом обществе есть нездоровое и ненормальное. А ты понимаешь?Applejack писал(а):Brittany, ну ты ведь понимаешь, что это было не здорово и не нормально?
Необходимо было создавать валютную биржу. Значит и Госбанк СССР должен был быть вовлечён в это. Иностранные инвестиции в страну Советов, которая с социалистическим лагерем идеологически противостояла капиталистической системе, и должна была доказать свою экономическую эффективность ("железный занавес" защищал от тех, кто мог массово повлиять на веру в светлое социалистическое будущее), увы, были недопустимы. Страна жила большими стройками, развитием ВПК, который в чём-то превосходил противников, и это оказалось гораздо важнее количества товаров в магазинах. Акцент был сделан на удержание экономического с социалистическими союзниками баланса в бартерном торговом взаимодействии. Это реально было важно для союзников по соц.лагерю в поддержании уровня производства и отсутствия безработицы. Поэтому их туфли, ботинки, плащи, дублёнки, сапоги и мебель превосходили по качеству, их "доставали", а советская лёгкая промышленность и мебельные фабрики работали по типам и моделям изделий, которые отличались в худшую сторону, потому что для того, чтобы сменить модель обуви или куртки на более современную, необходимо было менять всё производственное для этого технологическое оснащение, что для государства выходило дорого. Поэтому выгоднее было производить изделия по старым стандартам и менять их раз в 7-10 лет или менять незначительно, чтобы хоть какое-то отличие было. А у социалистических стран Европы другого выбора не было, как производить качественную одежду и обувь, потому что отсутствие природных ископаемых, нефти и газа заставляло, с целью экспорта своих товаров зарубеж, мировым трендам соответствовать. У нас такой задачи не стояло, страна экспортировала многое другое, что позволяло сохранять свои экономические, относительно ВВП, позиции.Applejack писал(а):ну так что мешало частникам торговать за тот же инвалютный рубль под контролем государства?))))
Нормально. В Израиле также. В СССР готовились к большой войне с американо-британским империализмом.Applejack писал(а):Кстати, как вы относитесь к насильному лишению свободы и загона молодых людей в армию Обществом на год их жизни или больше?
Значит, с римскими рабами уже не сравнить. Скрывали, да. Только сейчас вы узнали. А раньше верили бы в социалистическую гуманность.Applejack писал(а):так скрывали расстрелы рабочих тоже из за идеологии. А то как так? Народная власть стреляет в свой народ? Это противоречило советской идеологии и духу.
Я осознаю, что против всего нездорового и ненормального необходимо быть против и это надо менять. Сейчас объясню:Brittany писал(а):Applejack, я понимаю,что в любом обществе есть нездоровое и ненормальное. А ты понимаешь?Applejack писал(а):Brittany, ну ты ведь понимаешь, что это было не здорово и не нормально?
Опять ерунду написала... Сейчас всё нездоровое и ненормальное расцветает махровым цветом!Applejack писал(а):Со временем жизнь улучшается , так как люди побеждают в Обществе все нездоровой и ненормальное.
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей