Иллюзорная матрица

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

• 1

#1 спок » Сб, 22 апреля 2017, 7:40

Матрица — иллюзорная материальная энергия

Матрица — это иллюзорная энергия. Это программа, которая действует так, чтобы ввести в заблуждение живых существ, чтобы они могли наслаждаться там, где наслаждаться невозможно... На санскрите Матрица — это «майя» или иллюзия.

Предлагаю рассмотреть еще одну концепцию матрицы.

Матрица это свойство единства. Был Бог, из Него образовалась Вселенная, весь материальный мир. По-лазареву мир остается единым на тонком плане. За счет чего осуществляется это единство, или как оно проявляется, т.е. что осталось от этого единства?
Единство всего сущего проявляется как поле.
В процессе эволюции Мировой Разум дошёл до высочайших достижений, познал сам себя, понял что единство это поле (или что поле это единство) и т.к. за все хозяйство платит он сам, решил сократить расходы. Было поле, стала сетка. "Майя".

Т.о. матрица это не одушевленная сущность, не программа, которая действует, а средство, или следствие того что все мы вышли из Бога.

Главный трансферический вопрос "как выйти из матрицы" можно решить только одним способом - выйти на передовой рубеж познания. т.е. в лес. Людям все время хочется выйти за рамки ограничений причем остаться в полной безопасности. В городе, в котором существуют Законы и правила им тесно. Не хватает места для фантазий и поэтому они стремятся на природу. А есть и другой путь, совершенствовать свою любимую матрицу, чтобы в ней лучше жилось.
Ну если откровенно, выйти за пределы матрицы можно только внутри себя. Мне кажется что рубать и кромсать там не стоит.

P.S. а вот в самой матрице существуют и программы и энергии и обычно с ними надо бороться
спок
Автор темы

Re: Иллюзорная матрица

#61 Око » Пн, 24 апреля 2017, 9:01

Моль17 писал(а):Что то знакомое...надо освежить память :grin: :rose:

https://www.kinopoisk.ru/film/447301/
нашумевший фильм :yes:

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Скарлетт писал(а):А вы бы лучше его предили за постоянное зафлуживание тем, а не вопросы ему задавали.
вопрос и ответ по теме, мне так видится: матрица форума. ее особенности

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Иоганн_Кепплер писал(а):Пусть всегда будет солнце и никогда власть человека.

Я - за творческое состояние, чистоту и честность - как основу социальной матрицы
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 126
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: мать драконов)

#62 Неизвестное Все » Пн, 24 апреля 2017, 9:23

Скарлетт :
А вы бы лучше его предили за постоянное зафлуживание тем, а не вопросы ему задавали.
Не надо много искать примеры.Они у нас под ногами.Типичный экземпляр мышления человеческой матрицы.
Иоганн_Кепплер писал(а):Но матрицы,созданные человеческим умом-это самое страшное и мерзкое и деспотическое,что есть на свете.Человеческая матрица создана человеком против человека.Нормальный психически человек должен быть всегода против любой человеческой матрицы,будь она красной,синей или зеленой или черной.
Неизвестное Все M
Аватара
Темы: 9
С нами: 7 лет 9 месяцев

#63 Ярогор » Пн, 24 апреля 2017, 10:07

Око писал(а):Но я так думаю, что спок ведет речь о социальной матрице.
Да не ведет. Вел бы - участвовал в обсуждении...
"Социальная матрица" - это все те же "представления о", как бы их не называли - эгрегоры, архетипы и т.д.
Око писал(а):Фэнтэзи очень популярны сейчас.
Это тоже один из видов "представлений о". Просто в образной форме, позволяющей концентрированно передать суть идеи.
Однако вот эти три фильма (Матрица, 13-й, Начало) не отвечают на один простой вопрос: а для кого в конце концов транслируется эта виртуальная реальность?
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 4 месяца

#64 Моль17 » Пн, 24 апреля 2017, 11:55

Око писал(а):https://www.kinopoisk.ru/film/447301/
нашумевший фильм
Око, спасибо :rose: не помню... теперь есть чем заняться всвободное время :grin:

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Ярогор писал(а):для кого в конце концов транслируется эта виртуальная реальность?
Так подключите свою фантазию... а то все вам разжуй, да в рот положи :-D
И вообще... какая разница для кого личности/сущности/души .... уж скорее зачем.... да и то не суть...
Я все ж считаю для выработки "энергии" и соответственно, чем ближе ты к "энерджайзеру" тем больше тебе условий создают для ее выработки :grin:
Дорастете до "секса" - поговорим )))
Моль17
Оригинал года
Темы: 209
С нами: 7 лет 11 месяцев

#65 Ярогор » Пн, 24 апреля 2017, 12:03

Моль17 писал(а):И вообще... какая разница для кого личности/сущности/души .... уж скорее зачем.... да и то не суть...
Я все ж считаю для выработки "энергии" и соответственно, чем ближе ты к "энерджайзеру" тем больше тебе условий создают для ее выработки :grin:
Вот туточки ты все-таки разжуй, будь бобра! :wink:
Что у тебя подразумевается под "энергией"?
Ярогор M
Аватара
W

#66 Моль17 » Пн, 24 апреля 2017, 12:09

Ярогор писал(а):"энергией"
А в том то и дело, что это может быть за рамками нашего понимания... например бензин мы получаем из нефти, мы ее умеем вырабатывать из природных ресурсов... а они... назовем их "боги"... вырабатывают из нас, как из своих природных ресурсов, нужную им энергию... возможно из наших эмоций/чувств/тел... а скорее всего, у них безотходное производство )))
Моль17
Оригинал года

#67 Ярогор » Пн, 24 апреля 2017, 12:33

Моль17 писал(а):А в том то и дело, что это может быть за рамками нашего понимания... например бензин мы получаем из нефти, мы ее умеем вырабатывать из природных ресурсов... а они... назовем их "боги"... вырабатывают из нас, как из своих природных ресурсов, нужную им энергию... возможно из наших эмоций/чувств/тел... а скорее всего, у них безотходное производство )))
"За рамками" это обычно когда в основах путаница. Вот тогда и приходится привлекать неких "богов" и приписывать им безотходное производство...
А путаница у тебя таки с самим понятием "энергия"...
Вот давай ограничимся "нефть-бензин". Что такое нефть? - это концентрированное накопление энергии солнца за тысячи и тысячи лет. Получение бензина - это процесс выделения из нефти фракции с еще более концентрированной энергией.
Так что тобой подразумевается под "энергией", которую некие "боги" получают из нас?
Ярогор M
Аватара
W

#68 Моль17 » Пн, 24 апреля 2017, 12:34

Ярогор, Вы ниче не поняли))) ну да ладно :rose:
Моль17
Оригинал года

#69 Ярогор » Пн, 24 апреля 2017, 12:43

Моль17 писал(а):Ярогор, Вы ниче не поняли))) ну да ладно :rose:
А чё сразу ладно?
Влом что ли таки разжевать вот такому непонятливому Ярогор-у?
Кто ж его знает, может вот начнешь разжевывать - а там глядь и вкус проявился такой, что ты об этом и не подозревала...
Да, иногда ведь бывает, что и самой становится яснее - вот это действительно так, а вот это - оказывается мои заблуждизмы...
Ярогор M
Аватара
W

#70 Моль17 » Пн, 24 апреля 2017, 12:45

Ярогор, вот зачем Вам лично знать для кого и зачем?
Моль17
Оригинал года

#71 CYOKK » Вт, 25 апреля 2017, 12:44

Скарлетт писал(а):
Око писал(а):Иоганн_Кепплер писал(а):
Начитался чувак книжек,какие нудные фразы...да с тобой никакая чувиха не ляжет.
Что делает образование с людьми...образует их по образу своему.Трагедия.Эх вы...недотраханные...книжка-друг человека.

приятно, что вернулись на форум. :smile:
Можно вопрос?
ваши первые сообщения на форуме и нынешние очень отличаются. Почему?

Потому что это кривляния греческого придурка человека с особенностями.

Добавлено Вс, 23 апреля 2017, 9:35:
А вы бы лучше его предили за постоянное зафлуживание тем, а не вопросы ему задавали.
Вопрос канеешна интересный... Если посмотреть на матрицу форума со стороны, в свете нашествия ,,диванных войск" официальной системы.
То, что идеалы форумчанам за несколько лет просели до ниже плинтуса тут хорошо демонстрируют некоторые плодовитый авторы. Сравнять форум с толпою оказалось проще пареной репы: хватило нескольких засланцев.
Удивляет же другое. Наши модераторы строго блюдут интересы пришельцев. Всю обращённую к ним неприязнь тщательно гасят, подчищают, упертых предят и банят. Ясно, что есть инструкция. Одни модеры прогибаются под пришлых хладнокровно, другие с неконтролируемым потоком добродушия, некоторые даже оттопырив зад.

Понятно, что большинство из нас - простые лабораторные мыши. Но и у мышей есть какое-то чувство собственного достоинства...когда им скармливают протухшие отбросы.
Вот я думаю, может нам тут поддержать начавшуюся игру из серии ,,напугай если сможешь",может начать тролить троллей??? :ugu:
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

#72 Неизвестное Все » Вт, 25 апреля 2017, 14:12

CYOKK писал(а):большинство из нас - простые лабораторные мыши.
Фу...какая низкая самодостаточность и великий упрек Небу...
CYOKK писал(а):у мышей есть какое-то чувство собственного достоинства.
Достоинство никто не может отнять,достоинство может быть потеряно,если кто то добровольно откажется от него.
Достоинство не отнимается,оно отдается.
CYOKK писал(а):когда им скармливают протухшие отбросы.
Тут как с достоинством-никакая пища не может быть проглочена,если нет тех,кто готов ее проглотить.
Граждане!Будьте выборочными.Помните,вы сами или едите,или не едите,или глотаете,или не глотаете.
Но кушать и потом протестовать,что кушали-это извините,не нормально.
Нравится?Взял.Не нравится?Иду своей дорогой.Покушаю где нибудь в другом месте.Все так просто...
Неизвестное Все M
Аватара

#73 CYOKK » Вт, 25 апреля 2017, 16:42

Иоганн_Кепплер писал(а):Достоинство никто не может отнять,достоинство может быть потеряно,если кто то добровольно откажется от него.
Достоинство не отнимается,оно отдается.

Да хто бы тут читал мораль! :approve:
К твоему сведению и сведению модераторов:
Выраженное в неприличной форме унижение достоинства личности (ст. 5.61 КоАП России — «Оскорбление») и является административным и уголовным правонарушением.

Сколько у тебя выскочило перлОв только за последние несколько дней, чтобы твое мнение на предмет ДОСТОИНСТВА можно было б рассматривать серьезно?

Хотя я тебе отдаю должное за смелость и принципиальность. :rosa1: Из-под твоего ника хотя бы проглядывает человек.
CYOKK F
Аватара

#74 Неизвестное Все » Вт, 25 апреля 2017, 17:23

CYOKK писал(а):Выраженное в неприличной форме унижение достоинства личности
Вначале мне надо показать какую достойную личность я оскорбил?Я не помню ни одного случая,чтобы я задел хотя бы одного достойного человека.Про недостойных не может быть и речи,потому что речь идет о достоинстве достойного человека.Достойным незачем сетовать,их никто не тронул.
CYOKK писал(а):(ст. 5.61 КоАП России — «Оскорбление») и является административным и уголовным правонарушением.
Jack писал :
Что касается судов каких-то городков иностранных государств, то они форуму не указ.
( /viewtopic.php?p=3113846#p3113846 )
Мне тоже,сказки,бред и прочие комплексы недотраханых людей не указ.
CYOKK писал(а):твое мнение на предмет ДОСТОИНСТВА можно было б рассматривать серьезно?
Как раз ты,и прочие другие,тебе подобные,именно с преувеличеной серьезностью рассматриваете что я скажу,как сделаю отрыжку,как пукну,как писел сегодня,даже и кого трахал сегодня.Я буду вести себя в такими как вы так,как я считаю нужным.И с другими,нормальными и серьезными-серьезно и уважительно.Принцип:той же монетой.Никакого уважения к неуважаемым "личностям".Некоторые из вас ведете себя как последние беззубые бабы с села Недочленово.Что вы надеятесь добиться?Ничего не добьетесь.И если у вас чешется между ног-будет вам чесотка.Я буду вести себя так,как со мной поведут себя.Враждебно?Получите вражду и оскорбление.Уважительно?Получите уважение и почет.Это вы некоторые буквально сошли с ума от истерики.Ночами не спите,идиоты,чтобы меня "прочитать". :-D Читайте сколько хотите,но ничего у вас не выйдет.Я всегда буду вас направлять на ошибочный путь и никогда у вас не выйдет то,что вам хочется.
Вы просто будете давать еще один раз повод унижать вас,смеяться над вами и оскорблять вас,если осокрбите.
CYOKK писал(а):Из-под твоего ника хотя бы проглядывает человек.
Да,проглядывает человек намного лучший вас-некоторых,чтобы форум не подумал ошибочно.Мне лично нет никакого дела заниматься и лезть в трусы другому человеку,это вы лезете ко мне в трусы,хватаете и щупаете мой член,который уже кричит на меня-кому ты меня отдаешь трогать?
Свихнушиеся с ума одиночные тетки,займитесь своими делами.Своими нерешеными проблемами.Свими несчатями.И не приносите на форум трагедии ваших личных неудавшихся жизней.Займитесь хотя бы сексом с неграми.Только они могут утешить вас.Не пеняйте на других за вашу участь,потому что вы сами разрушили свою участь.Ауфидерзейн мадам.
Неизвестное Все M
Аватара

• 1

#75 CYOKK » Ср, 26 апреля 2017, 12:33

Иоганн_Кепплер писал(а):Ауфидерзейн мадам.

Какой красивый русский язык! Все преимущества немецкого без его ужасной грубости. (Ф. Энгельс) :smile:

А каким тебя занесло к нам свехнувшимся и одиночным? Какого ты здесь забыл? :approve:
CYOKK F
Аватара

#76 Неизвестное Все » Ср, 26 апреля 2017, 15:39

CYOKK писал(а):Какой красивый русский язык!
На свете много красивых языков.
CYOKK писал(а):Все преимущества немецкого без его ужасной грубости. (Ф. Энгельс) :smile:
Чувак Энгельс не знал русского языка.
CYOKK писал(а):А каким тебя занесло к нам
В спешке ответить ты забыла вставить слово ветер.Почему ты такая торопливая?
CYOKK писал(а):свехнувшимся и одиночным?
Неправильно написаное слово.Надо писать -свихнувшимися,или свихнувшимся.Не одиночным,а одиноким.
Сколько ты мне платить будешь,чтобы я научил тебя грамотно писать и говорить?
CYOKK писал(а):Какого ты здесь забыл?
Не кого, а что.
Неизвестное Все M
Аватара

#77 спок » Ср, 26 апреля 2017, 23:35

Иоганн_Кепплер писал(а):Ко мне они отнеслись могу сказать по свински.Я им плачу той же монетой.
лучше скажите что думаете по поводу статьи по ссылке и представленной теорией :cool:
спок
Автор темы

#78 Неизвестное Все » Ср, 26 апреля 2017, 23:48

спок писал(а):
Иоганн_Кепплер писал(а):Ко мне они отнеслись могу сказать по свински.Я им плачу той же монетой.
лучше скажите что думаете по поводу статьи по ссылке и представленной теорией :cool:
Я согласен с твоими мыслями.Мне они созвучны.Поэтому и не трогал их.Я тут у тебя не играю роль "оппозиции".
Твои слова поддерживаю.
Неизвестное Все M
Аватара

#79 спок » Ср, 26 апреля 2017, 23:50

Ярогор писал(а):
Око писал(а):Но я так думаю, что спок ведет речь о социальной матрице.
Да не ведет. Вел бы - участвовал в обсуждении...
"Социальная матрица" - это все те же "представления о", как бы их не называли - эгрегоры, архетипы и т.д.
Око писал(а):Фэнтэзи очень популярны сейчас.
Это тоже один из видов "представлений о". Просто в образной форме, позволяющей концентрированно передать суть идеи.
Однако вот эти три фильма (Матрица, 13-й, Начало) не отвечают на один простой вопрос: а для кого в конце концов транслируется эта виртуальная реальность?
в каком обсуждении участвовать? о социальной матрице или о природной? вы уважаемый, читали что я написал в заглавном посту?
спок
Автор темы

#80 спок » Ср, 26 апреля 2017, 23:51

Кеплер, какие свойства у матрицы?

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
я читал твое определение, из него выходит что матрица это рукотворное образование(?) (правильно ли я понимаю?)
спок
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения