Список разделов › Главное › Точка зрения
Бриджит писал(а):пост
Waleria писал(а):Дети действительно до 7 лет не постяться. И не потому, что "помрут", а потому, что пощение имеет прежде всего духовный смысл, и дети до определенного возраста постичь его не могут, поэтому и пощение было бы для них просто бессмысленным. Что касается больных, беременных, то им часто разрешается вкушать скоромные продукты.
Ты вообще мало что в своей жизни встречала. А об отношениях и вовсе рассуждаешь как людь не имеющий чувств.Y-ina писал(а):Бриджит, я таких верующих не встречала.
solaris писал(а):это вообще-то когда совсем не едят. Ничего. Одну воду пьют.
Во-первых я не возмущаюсь, но нельзя торговлю называть жертвой. Это уловка. Просто торговлей это не могут назвать по причине того, что Христос это порицал.arka писал(а):В ветхозаветные времена все иудеи отдавали 10% от своих доходов церкви.dzadzen писал(а):В Питере я таких храмов не видел. У нас через тетеньку, которая кладет денежку в кассу. А слово "жертва" да, написано. Еще написано жертва при венчании 5000 руб, при крещении 1000 руб и т.д. Это такое лукавство. Форма слова осталась, а суть подменена. Ну что есть, то есть.
Покажите, мне, пожалуйста, того человека, который регулярно жертвует на храм 10%.
Вот вы, дзадзен, жертвуете, например?
Если да, то ваше возмущение можно ещё считать законным, а если нет...
dzadzen писал(а):Во-первых я не возмущаюсь, но нельзя торговлю называть жертвой. Это уловка. Просто торговлей это не могут назвать по причине того, что Христос это порицал.
Слушайте, Спаситель много чего не отменял и не говорил, это не значит что то о чем он не сказал, то позволительно или наоборот.arka писал(а):dzadzen писал(а):Во-первых я не возмущаюсь, но нельзя торговлю называть жертвой. Это уловка. Просто торговлей это не могут назвать по причине того, что Христос это порицал.
Но десятину Спаситель не отменял... А тут, получается, десятину не платим,
а "уловки" не нравятся... Как-то не комильфо. Имхо.
Если вас "устраивает" то, что вы не платите десятину, то должно "устраивать" и слово "жертва" вместо "цена".
Я не считаю, что в церкви всё идеально, и бездумно не кидаюсь в защиту.dzadzen писал(а):Не все в с церкви управляемой людьми может быть совершенным и автоматически Божественным чтобы так бездумно кидались в защиту.
Давайте не будем торговаться. Я же не один в церковь хожу и жертвую.arka писал(а):50 рублей - это много, конечно, ничего не скажешь...
Да. Он еще говорит что жертва бывает не только в форме денег и не обязательно в определенный адрес. Жертва это поток отдачи энергии в любом созидательном направлении.arka писал(а):Жертва может быть как добровольной, так и принудительной, об этом и С.Н. говорит.
Владимир Б тоже очень любит порассуждать о таких вот потоках...dzadzen писал(а):Жертва это поток отдачи энергии в любом созидательном направлении.
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей