Список разделов › Главное › Точка зрения
NikolaiN писал(а):бумз писал(а):ВБ облажался и теперь будет молчать, набрав в рот воды. Поймали за язык, да?
Да кого угодно можно поймать за язык.
Ну тогда ему нравилось, а потом он разобрался,передумал, в чём проблема?!
Конечно, можно его обсмеять за это, но это бесстыдно для нравственного человека. В вашей системе координат, видимо всё иначе, судя по вашему "смеху".
Владимир Б писал(а):Джулия писал(а):
Владимир Б, вот это от души! Поэтому мы и возражаем, что интереса к коммерциализации нет.
Я всегда стараюсь быть искренним. Да, коммерческий аспект есть, но интереса рассматривать его и описывать его особо больше нет.
Фантазировать можно все что угодно. Если вам нравятся фантазии - на здоровье.Lavitabella писал(а):
Нет, СНЛ - очень даже привлекательный внешне мужчина. А в молодости так наверное вообще от девушек отбоя не было Он вполне мог бы и кинозвездой стать.
Я пояснил выше.Сью писал(а):
А вот если у вас нет денег, потому что они все наперёд расписаны и список ваших желаний только растёт - и вы не можете выкроить лишнюю сумму,
Такого нет ( у меня ). Повторяю - сейчас эта информация неактуальна для меня, неинтересна, нужды в новых записях для меня нет. Когда была потребность - я выделял на нее деньги.Сью писал(а):
хотя можете это сделать и начинаете выгадывать, просчитывать, прикидывать в уме - как бы так и не платить - но и важную информацию получить,
Сью писал(а):
и чтобы на всё остальное хватило, да ещё и осталось - и ещё и в целом жизнь улучшилась бы,
Мне-то как раз хватает. Я критикую сам подход автора. Просто поднимаю эту проблему наружу. Чтобы люди видели и понимали, что автор занимается коммерцией. Что копит миллионы, а призывает других людей - жертвовать, ухудшать свой уровень жизни. Мне бы хотелось, чтобы люди были более разумны, а расстаться со своими деньгами можно - правильно. Деньги - нужны только для того, чтобы их тратить - но это можно сделать правильно, и купить то, что тебе действительно нужно. А другое ( что также тебе нужно ) - можно получить и бесплатно, и как-то иначе, - вот и все.Сью писал(а):
Если же говорить о вас, Владимир, то у вас, кажется, более 100 семинаров в наличии. За которые вы честно заплатили. Неужели вам не хватает этого количества?
Я знаю, что есть в Интернете, имею представление.Сью писал(а):
Кроме того, в интернете полно видео- и аудиороликов, подборка которых постоянно пополняется.
Сью писал(а):
Вы также можете попросить у друзей новые лекции и семинары, чтобы ознакомиться с ними, объяснив вашу сложную финансовую ситуацию - неужели вам откажут? У вас широчайшие возможности для работы над собой!
Сью писал(а):
Вы говорите, что не хотите больше покупать диски по причине нехватки денег, так не покупайте их, начинайте принимать помощь бесплатно, раз у вас такая ситуация.
У С.Н. с миллионами долларов разве "мало денег" и он нуждается в "помощи" от других людей? Вы посмотрите, что он пишет:Сью писал(а):
Что касается вашей заботы о других людях - с ними всё обстоит точно так же. У человека не будет денег - он воспользуется помощью без оплаты, понимая, что потом отблагодарит, когда появится возможность. Будут деньги - он сразу их заплатит, если захочет. Т.е. никакой проблемы нет.
Понятно, если большая часть людей будет получать информацию бесплатно - то миллионы долларов приумножаться не будут. Вот и все.http://lazarev.org/ru/donations/
Для С.Н.Лазарева единственным источником дохода является его работа. Это лекции, а также продажа книг и дисков.
Тенденция получать и не отдавать может закончиться следующим. Либо С.Н.Лазарев прекратит выступления и сосредоточится только на книгах, либо он будет проводить семинары так, как их проводят все известные люди: запись семинара не производится и не тиражируется,
Я только объясняю что-то людям, помогаю в информационном плане. Решают они сами.Сью писал(а):
А борясь за право других людей получать абсолютно бесплатно информацию в полном объёме - вы что делаете?
Я только объясняю людям, что С.Н. и его семья имеют коммерческие мотивы и интересы. А решает только сам человек, как ему поступать.Сью писал(а):
Вы боретесь за торжество потребительства и усиливаете в душах людей концентрацию на благополучной судьбе.
Сью писал(а):
То есть или каждый человек бы сам решал, каким путём ему идти: платить или не платить, когда платить, сколько, и т.п. и ориентировался бы на свою душу, и на свои чувства и интуицию,
Сью писал(а):
Вы говорите, что не хотите больше покупать диски по причине нехватки денег, так не покупайте их, начинайте принимать помощь бесплатно, раз у вас такая ситуация.
100% диагностика!!!Владимир Б писал(а):по неподтвержденной информации, С.Н. отдает предпочтение именно долларам.
А чё вы такая сразу сердитая на мои слова? Один пришел стыдить, вы (почитательница Луценко) сразу так напряглись... С кем я разговариваю??? С вами?Джулия писал(а):За язык никто его не ловил и не обсмеивал.
Witalij писал(а):
В роликах 1 серии о том, что " это не 4 зеленые таблетки" и т.д...
То был случайный просмотр, и денег за него я не платил. Случайно получилось так, что нашлось время и посмотрел запись ( обычно на это времени у меня сейчас нет ). Да, посмотреть - можно. Вот эту конкретную запись. Опять же, ничего особо нового там нет, но посмотреть - можно, я об этом и сказал. Какого-то "вреда" я не почувствовал. Но посмотреть между прочим в свободное время - это одно, а заплатить деньги и расстаться с ними, ухудшить свой уровень жизни - это другое. Я ведь отделяю исследования от автора. Вы представьте себе, сколько в Интернете бесплатной информации и роликов - видео, фильмы, сериалы, книг по разной тематике и т.д. Смотри сколько угодно ( сколько времени есть ). И ни за что из этого не нужно платить деньги. Т.е., можно познавать мир сколько угодно - и это никак не ухудшит твой жизненный уровень. А здесь ( в случае с информацией С.Н. ) - другое дело. Я же не говорю и не пишу, что смотреть нельзя. Я говорю о том, что при нынешних ценах, и тем, кто уже многие годы смотрел все диски - это может быть нецелесообразно, или неактуально. Кому-то может быть полезно. Я говорю о том, что знакомиться с информацией - это одно, а платить деньги - это другое. Когда я, и миллионы людей в России и на планете ( а на западе с душами у людей хуже, чем в России - там как раз люди "заморочены" насчет "авторских прав", и все действия переводятся на коммерческую основу ) смотрят в Интернете бесплатно фильмы, сериалы, познавательные передачи и лекции ( которых очень много ), скачивают книги и т.д. - для них это нормально. А деньги люди отдают за продукты, услуги ЖКХ ( включая Интернет ), необходимые для быта предметы и вещи ( одежда и т.д. ). И это нормально. И никто, или абсолютное большинство не платит "за информацию". Да, есть магазины, некоторые люди покупают книги. Некоторые. И то чаще те, кому нужна сама книга ( информация в бумажной форме ), кто предпочитает знакомиться с информацией в таком виде. Или если этой книги нет в свободном доступе в Сети. И неправильно то, когда развитие человека в информационном плане ограничивают деньги. Это просто ущербно и противоестественно. Я так считаю. Ограничивать не должно ничего - может только время и потребности самого человека, его интересы. В материальном аспекте - да, это реальность. В информационном - такого быть не должно. Когда растут цены на ЖКХ, электроэнергию, воду, продукты, одежду - это еще допустимо. Но когда С.Н.Лазарев хочет, чтобы люди платили деньги за любую получаемую информацию, и оправдывает это идеологически - то это ущербно. И просмотренный бесплатно в Интернете фильм или сериал, прочитанная книга - это не "подарок" ( как считает С.Н. ), а нормальный процесс развития человека.Джулия писал(а):
Из темы "Семинар 20 июня 2015г"
Интересы меняются, потребности, "реальности сегодняшнего дня". Здесь нет ничего особенного.Джулия писал(а):
Не чтобы поймать, напомнить что и так бывает. С ним.
Там реклама и маркетинг сейчас все определяют - важно семье С.Н., чтобы покупали, а качество - уже какое есть ( на какое С.Н. с его состоянием и здоровьем "вытягивает" ). Но качество информации все падает.Елена12 писал(а):
Но вот так прям -" причина болезни" -тут интерес СНЛ читается явно - купите какой то новый диск - медитация.
бумз писал(а):почитательница Луценко)
Сью писал(а):Вы говорите, что просто показываете и объясняете людям, будто всё что говорит СН - это ложь.
А что, если это не так?
При этом люди верят вам (допустим) и начинают отчаянно и яростно осуждать автора и всё, что с ним связано - а кое-кто из них за компанию ещё и безнравственного соседа, ездящего на новой машине... депутатов... правительство... своих родственников. То есть вы невольно подталкиваете людей к осуждению и превосходству над окружающим миром и людьми. При этом, вы-то сами никого не осуждаете, вы просто хотите прояснить ситуацию, у вас внутри принятие, прощение и любовь. А люди с вашей подачи осуждают, ненавидят и испытывают нравственное превосходство. Как вы думаете, кто будет за это отвечать?
Не забываем о теме благополучной судьбы, которую люди с вашей помощью также начинают отстаивать и защищать, и которая у вас потом должна будет из-за них развалиться.
Сью
Темы: 34
С нами: 4 года 9 месяцев
Владимир Б » Вт, 24 марта 2015, 17:43
Чтобы бороться с каким-то явлением и создавать новый мир, нужно это делать системно. Вся система должна измениться. Один или два доступных семинара проблему не решат и систему не изменят. А вот если мы сформируем и сформулируем понимание, и потом мир будет в соответствии с этим меняться - тогда мы создадим приемлемые условия жизни во всем мире. Сейчас это гораздо важнее. Ну если вы, конечно, это понимаете.
Владимир Б » Ср, 14 января 2015, 4:37
И сотни людей уже, если не тысячи, понимают, что означает эта концепция: когда С.Н. считает, что информация "его" и принадлежит "ему". Вся информация, которую я нашел полезной - она внутри меня. Свое видение и понимание я попытался дать. Дальше - пусть тоже люди сами видят и приходят к необходимому пониманию.
Сейчас все больше людей начинают понимать, что это трагично - когда С.Н. решает, что ему принадлежит информация, и она "его". Ну пусть Божественная воля с этим разбирается. А она разберется. Уж поверьте.
Идея-фикс
психическое расстройство, связанное с чрезмерной одержимостью в достижении какой-либо цели, сопровождается чрезмерным эмоциональным напряжением и при достижении этой цели у человека часто происходит катарсис
В том-то и дело - только коммерсант С.Н.Лазарев продает информацию за деньги - потому что он коммерсант. Подавляющее большинство других источников информации, в том числе духовной, находятся в свободном доступе. Кто вам сказал, что я ими не пользуюсь? Я всегда изучаю то, что мне интересно.Сью писал(а):
Владимир Б, а вы, случайно, ничего не перепутали?
В интернете очень много доступной интересной информации, благодаря которой можно развиваться и познавать мир. Кто вам мешает изучать такую информацию?
Если лично для себя - для меня важно, интересно мне это или нет ( дальше - полезно или нет, ну и т.д. ), все остальное - не важно.Сью писал(а):
Вы не чувствуете разницу между инфой, просто расширяющей ваш кругозор - и инфой, ускоряющей процессы и воздействующей на подсознание, предназначенной для того, чтобы работать над собой?
На самом деле это не так. Человек может по-разному воспользоваться информацией. И, - да, - может помочь сам себе.Сью писал(а):
Человек получает не диски с какой-то там инфой, он получает помощь в преодолении своих проблем.
Я к психологам не хожу - потому что они берут деньги "ни за что" ( для меня ). Мне не нужен разговор с человеком за деньги - я бесплатно могу поговорить на интересные для меня темы со знакомым, другом, на форуме. Психолог ничего не делает реально, - в моем понимании, - чтобы за это платить деньги. Для меня в этом нет смысла.Сью писал(а):
Вот представьте ситуацию, что у вас возникла необходимость обратиться за помощью к какому-то специалисту. Например, к психологу. Вы приходите к нему, он называет вам стоимость беседы.
Так правильно, потому что я даже к нему и не пойду. А идти, а потом возмущаться - глупо, вы не находите? И к С.Н. я не пойду. А если информация мне будет интересна, на какую-то тему - буду знакомиться. И по возможности буду искать бесплатные и доступные ее источники. В крайнем случае могу и заплатить - если это будет в рамках моих возможностей, и этой информации в свободном доступе находиться не будет. Но я предпочитаю с информацией знакомиться, а не покупать ее.Сью писал(а):
Вы же не будете возмущаться тем, что он посмел за беседы с вами брать деньги?
Проблема только в том, что русский язык я знаю ( родился в РФ ), и поскольку живу в России - то к переводчику я не пойду.Сью писал(а):
Или вы приходите к переводчику - он тоже назовёт вам стоимость его услуги.
Ну такой язык меня в принципе не заинтересует. При желании, я могу воспользоваться справочниками. Я умею искать нужную мне информацию. Могу спросить бесплатную консультацию на специальных форумах ( по любой тематике ) и т.д. Не все берут деньги.Сью писал(а):
Вы ведь не станете возмущаться и требовать, чтобы он бесплатно всё перевёл - а потом ещё идти на улицу с плакатом, что все переводчики - обманщики, и с призывом, чтобы никто к ним впредь не ходил, т.к. этот язык общедоступен - на нём разговаривает 80 млн. человек!
В данном случае - нет, а вот С.Н. - присвоил информацию о мировых законах и исследованиях, решил, что она "его" - и только он может ее продавать.Сью писал(а):
А переводчики присвоили себе этот язык и берут за него деньги.
Во всех разобраться человеку невозможно. Здесь человек платит за новую деталь, и - за работу по ее установке. А вот информация должна быть бесплатной и доступной - я об этом говорю. Ремонт стиральных машин, холодильников, телевизоров, компьютеров - везде платный, если только мастер не ваш хороший знакомый, а вот информация - везде и всегда доступна, бесплатна, и таковой должна быть. И когда информация по почти любой тематике доступна, а С.Н. решил делать на ней деньги, бизнес - я и говорю, что его политика ухудшает уровень жизни граждан. Мой вывод вполне логичен.Сью писал(а):
Или вы придёте к специалисту по ремонту стиральных машин, т.к. ваша сломалась и вам негде теперь постирать вашу новую кофту, купленную на зиму. А он вам говорит - ну, это будет стоить столько-то... а вы ему говорите, ещё чего, давайте бесплатно чините! И начинаете возмущаться, что мастера по ремонту скрывают ценную информацию от всех остальных людей и люди из-за этого страдают и не могут починить свои стиральные машинки! И из-за этого всего у России падает общий уровень жизни! Потому что люди вынуждены отдавать последние свои деньги ремонтникам, тогда как могли бы на них купить нужные вещи или одежду и этим самым улучшить условия своей жизни, а не ухудшить их!
Так вот, вы сами признали, что то, что делает С.Н.Лазарев ( с самого начала! ) - это коммерция! Обыкновенная коммерция. Поэтому я прав в своей оценке деятельности этого человека и автора.Сью писал(а):
С самого начала его деятельности, СН продавал свои книги и кассеты, т.е. он брал за них деньги, а когда люди берут за что-то деньги, такой подход называется коммерческим. Это знают все. Поэтому - кому вы хотите открыть глаза, это большой вопрос.
Сью писал(а):
А тут появляетесь вы - и сообщаете человеку новость: представляете - а ведь это коммерция! Этот нехороший автор продаёт свою продукцию! Он - коммерсант!!! У него есть деньги! И даже в банках у него деньги тоже есть!
Я считаю, каждый сам должен для себя определять ( сколько ему нужно и достаточно ), а не за него это должны решать чужие дяди в своих коммерческих интересах.Сью писал(а):
Как вы считаете, бедному человеку, не имеющему даже просто средств к существованию - неужели этого недостаточно, чтобы привести свою душу в порядок?
Я конкретно говорю, что является ложным, и что многое просто прикрывает коммерческие цели автора.Сью писал(а):
Вы говорите, что просто показываете и объясняете людям, будто всё что говорит СН - это ложь.
А что, если это не так?
Я призываю только отделить исследования ( потенциально полезные ) от С.Н.Лазарева, и отбросить последнее. Соответственно - тогда нет необходимости продолжать платить ему деньги, покупать диски, книги и т.п. Я сам покупал, делал ошибки - сейчас не делаю.Сью писал(а):
При этом люди верят вам (допустим) и начинают отчаянно и яростно осуждать автора и всё, что с ним связано - а кое-кто из них за компанию ещё и безнравственного соседа, ездящего на новой машине... депутатов... правительство... своих родственников.
Ну не я, естественно. Каждый отвечает за свои эмоции.Сью писал(а):
При этом, вы-то сами никого не осуждаете, вы просто хотите прояснить ситуацию, у вас внутри принятие, прощение и любовь. А люди с вашей подачи осуждают, ненавидят и испытывают нравственное превосходство. Как вы думаете, кто будет за это отвечать?
Чепуха. О теме благополучной судьбы у С.Н.Лазарева и его окружения вы почему-то не думаете - считаете нормальным накопление миллионов долларов и т.д. А у других людей видите. Я считаю, это предвзятый подход, не объективный. Я считаю, автор не должен думать и тем более говорить о том, у кого какая зацепка или зависимость, и оправдывать этим свой коммерческий подход. Автор должен только честно давать отчет об исследованиях, о мировых законах. Если он ученый. Ну понятно, что он лишь в небольшой степени ученый, и в значительно большей - коммерсант, поэтому он так себя и ведет.Сью писал(а):
Не забываем о теме благополучной судьбы, которую люди с вашей помощью также начинают отстаивать и защищать, и которая у вас потом должна будет из-за них развалиться.
Этим можно оправдать политику автора и его обогащение. Люди сами разберутся, что им нужно, а что нет.Джулия писал(а):
Если мы вынуждены платить деньги - значит мы не умеем иначе.
Тем кто научился благодарить и любить, им на здесь делать нечего, они попадают туда где деньги не нужны, а пока мы здесь - значит любить мы умеем только так.
Один из постулатов, единый для все религий: Бог создал мир материальный и не материальный (духовный).Джулия писал(а):Деньги тоже придумал Бог, а Бог есть Любовь и все что он делает - Любовь. Если мы вынуждены платить деньги - значит мы не умеем иначе.
Тем кто научился благодарить и любить, им на здесь делать нечего, они попадают туда где деньги не нужны, а пока мы здесь - значит любить мы умеем только так.
dised писал(а): недостаток учения СНЛ.
Акресс пил с ним пиво еще 10 лет назад.mimo писал(а):dised, недостаток учения СНЛ - это ты. Есть аргументы?dised писал(а): недостаток учения СНЛ.
Эдик, ты был первым, кто общался с Лазаревым. Или это ошибка?
dised писал(а):Акресс пил с ним пиво еще 10 лет назад.mimo писал(а):dised, недостаток учения СНЛ - это ты. Есть аргументы?dised писал(а): недостаток учения СНЛ.
Эдик, ты был первым, кто общался с Лазаревым. Или это ошибка?
Аргументом того, что СНЛ не различает духовное и материальное, является авторское право на толкование законов мироздания.
Добавлено Вс, 4 октября 2015, 3:26:
Как говорит Бабочка: переезжаем в другую тему.
Я тогда находился в иллюзии ДК.mimo писал(а):Страшно было?
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя