Список разделов › Главное › Точка зрения
Скажи, пожалуйста, номер главы и номер текста. Я приведу здесь цитату и толкование. И сравним.Сергей Б писал(а):Из Бхагавад гиты узнал: "Любовь - это чувство".
Верю, что все у СНЛ будет хорошо. Он один из лучших проводников информации свыше.
Я стал задаваться вопросом, насколько автор компетентен, если сам не следует тому, о чем говорит, еще в 2013 году.Мир писал(а):http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=2169906#p2169906Верю, что все у СНЛ будет хорошо. Он один из лучших проводников информации свыше.
Я не пойму одного. С какого месяца 2014 года вы, dised, разочаровались в СНЛ и он перестал быть для вас "лучшим проводником информации свыше"?
dised писал(а):Ответьте тогда, что Лазарев видит (видел когда-то) как поле человека?
Как его попросили с НФ, так и разочаровался. Надеюсь ведический лектор никогда не пошлет Диседа, иначе...не завидую лектору.Мир писал(а):http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=2169906#p2169906Верю, что все у СНЛ будет хорошо. Он один из лучших проводников информации свыше.
Я не пойму одного. С какого месяца 2014 года вы, dised, разочаровались в СНЛ и он перестал быть для вас "лучшим проводником информации свыше"?
Знаешь, что мне дало ведическое знание? Одинаково беспристрастно относится к похвале и к вот таким как у тебя ложным измышлениям с целью унизить оппонента ( и возвыситься самому).dzadzen писал(а):Как его попросили с НФ, так и разочаровался. Надеюсь ведический лектор никогда не пошлет Диседа, иначе...не завидую лектору.Мир писал(а):http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=2169906#p2169906Верю, что все у СНЛ будет хорошо. Он один из лучших проводников информации свыше.
dised писал(а):Ответьте тогда, что Лазарев видит (видел когда-то) как поле человека?
dised писал(а):Я стал задаваться вопросом, насколько автор компетентен, если сам не следует тому, о чем говорит, еще в 2013 году.
Пожалуйстаdised писал(а):Скажи, пожалуйста,
зачем?dised писал(а):И сравним.
Ты, мой друг, только пытаешься (!) делать вид, что ты беспристрастно к чему то относишься. Иначе не упоминал бы имя Лазарева в каждом своем сообщении, притом только лишь в негативном аспекте. А это как раз с целью обесценить бывшего идола, унизить его и возвысится самому за счет этого. Ты можешь кого угодно обманывать. Но люди то не дураки здесь сидят. Главное себя не обманывать, потому как это жесткая иллюзия и уже навязчивая идея. И все это называется лицемерием. Если тебя этому ведический лектор научил с благостным лицом осуждать и возвышаться, то конечно достойный духовный рост.dised писал(а):Знаешь, что мне дало ведическое знание? Одинаково беспристрастно относится к похвале и к вот таким как у тебя ложным измышлениям с целью унизить оппонента ( и возвыситься самому).
ДК не дает такого качества.
Ну это несерьезно.Сергей Б писал(а):Это мышление демона.
Я не запонмил главу.
я не для сбора доказательств читаю и не для дискуссии.dised писал(а):Ну это несерьезно.
Душа - это полевая структура, которую я увидел.
Чтобы передавать знания духовной природы необходима высокая нравственная квалификация. Для передачи знаний материальной природы не надобности иметь нравственную квалификацию.Мир писал(а):Он сам является "пациентом своей системы"
Есть духовное видение при котором дано видение души, есть видение материальное при котором видят внешние оболочки цвет одежды и так далее, есть видение тонких структур, есть видение мыслей и так далее. Каждый видит в соотвествии с его вниманием на то, что он хочет (может) видеть. Где-то клип на эту тему в ютубе есть ведический. как попадется выложу.dised писал(а):Не мог Лазарев увидеть душу, т.к она не имеет качеств материальной природы
dised писал(а):Для передачи знаний материальной природы не надобности иметь нравственную квалификацию.
dised писал(а):Не мог Лазарев увидеть душу, т.к она не имеет качеств материальной природы.
dised писал(а):Знаешь, что мне дало ведическое знание?
"Поэтому человек должен действовать из чувства долга, не стремясь к плодам своего труда, — так он непременно придёт ко Мне".
Те, кто ослеплен блеском современного материального прогресса, по недомыслию считают, что сознание Кришны предназначено только для людей недалеких. «Я забочусь о своем материальном благополучии и потому нахожусь в гораздо лучшем положении, чем они: у меня хорошая квартира, семья и все возможности для занятий сексом». Такие люди не ведают, что в любой момент могут лишиться материального благополучия. В своем невежестве они не понимают, что реальная жизнь вечна. Временные удобства для тела не могут быть целью жизни, и только в силу их дремучего невежества блеск материального комфорта может ослепить людей. Шрила Бхактивинода Тхакур говорил, что прогресс материальной науки отупляет людей, так как его блеск заставляет человека забыть, кто он есть на самом деле, а это для него настоящее проклятье, поскольку человеческая форма жизни предназначена для того, чтобы очиститься от материальной скверны. Развивая материальную науку, люди только глубже и глубже увязают в материальном существовании, утрачивая свой шанс на спасение от этого бедствия.
В «Хари-бхакти-судходайе» приводится молитва Прахлады Махараджи, великого преданного Господа, обращенная к Нрисимхадеве (воплощению Господа в образе полульва-получеловека): «О мой Господь, я вновь и вновь молю Тебя у Твоих лотосных стоп укрепить меня в моем преданном служении. Я молю только о том, чтобы мое сознание Кришны стало глубже и устойчивее, так как счастье сознания Кришны и преданного служения само по себе может принести человеку все преимущества религиозности, экономического благополучия, удовлетворения чувств и даже освобождения от материального существования».
На самом деле чистый преданный не стремится ни к одному из этих благ, потому что счастье преданного служения в сознании Кришны настолько трансцендентно и безгранично, что любое другое счастье не идет ни в какое сравнение с ним. Говорится, что даже капля счастья в сознании Кришны намного превосходит целый океан счастья, которое может принести любая другая деятельность. Поэтому тому, кто сумел развить в себе даже малую толику чистого преданного служения, очень легко отказаться от счастья, приносимого религиозностью, экономическим благополучием, чувственными наслаждениями и освобождением.
Случалось, что даже великие санньяси-майавади (имперсоналисты) — высокообразованные люди, почти осознавшие себя души — начинали заниматься политикой или благотворительной деятельностью. Причина этого в том, что, познав безличный Брахман, они не обретали высшего трансцендентного счастья и потому вынуждены были опускаться до материального уровня и снова заниматься мирской деятельностью. Есть очень много примеров того, как санньяси-майавади снова опускаются до материального уровня, особенно в Индии. Но человек, полностью находящийся в сознании Кришны, никогда не возвращается на материальный уровень. Он знает, что материальная благотворительная деятельность — какой бы привлекательной и заманчивой она ни казалась — не идет ни в какое сравнение с духовной деятельностью в сознании Кришны.
Урааааа!!!!tatpit писал(а):dzadzen, http://www.lazarev.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=2637&Itemid=35
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей