Критика Лазарева из темы о семинаре 1 марта

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

• -3

#1 Владимир Б » Ср, 4 марта 2015, 7:21

_Tasha писал(а):
СНЛ хорошо выглядит и рука не дрожит. :smile:
Смотрите внимательно! Такое не лечится. Только на время снимаются симптомы сильнодействующими препаратами.
Кисти рук не случайно находятся вне обзора камеры - вы это не понимаете? А когда С.Н. непроизвольно поднимает левую руку, то все видно... Или он одну руку держит другой, тогда это не особенно заметно.
С.Н. не просто так перестал проводить семинары в других городах. И даже в Москве зал не собирают. Потому что люди обращают внимание на походку, а будет С.Н. падать и спотыкаться - кто будет ходить на семинары и платить за билеты тысячи и миллионы? Вот и все.

Добавлено спустя 29 минут 18 секунд:
Если нормальный человек, здоровый - то показывают камерой всего человека, а не только голову и верхнюю часть туловища, как у С.Н. Это же явно, что хотят скрыть проблемы С.Н. от читателей, не показать их, чтобы люди не задавали "лишних" вопросов и продолжали покупать книги и диски и платить деньги. Я смотрю, например, выступления Е.А.Федорова. Посмотрите и сравните. Там камера рук не скрывает. У здорового человека руки не трясутся. А если на семинарах и лекциях стали показывать только голову С.Н. и верхнюю часть туловища - то делайте выводы. Здесь же умные люди, я в этом не сомневаюсь.
Последний раз редактировалось Владимир Б Ср, 4 марта 2015, 10:40, всего редактировалось 1 раз.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Автор темы
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: моя цель-познать мир

Re: Критика Лазарева из темы о семинаре 1 марта

#61 snovir » Вт, 17 марта 2015, 14:46

Владимир Б писал(а):я - самостоятельный человек, и кого хочу - того критикую, а кому хочу - тому выражаю свою благодарность.
Аналогично.
snovir
С нами: 16 лет 6 месяцев

#62 Сергей Б » Вт, 17 марта 2015, 14:49

snovir писал(а):Поддерживаю. Взаимно.
Хотя у вас почему-то прям какой-то страх перед спорами.
Если бы мы с Вами спорили в другой теме, тогда можно было бы поспорить, но здесь мы лишними спорами активируем негативную тему и привлекаем к ней излишнее внимание всего форума. Поэтому, я написал последний свой пост. Где - нибудь на другугю тему потом пообщаемся. Развивать хорошо полезные темы. :smile:
Сергей Б

• 0

#63 Владимир Б » Вт, 17 марта 2015, 14:57

И потом. Я аргументированно критикую, в отличие от многих. Да, так, как невыгодно С.Н. и владельцам официальных ресурсов, потому что я - предлагаю совершенно иной подход, кардинально новое мировоззрение, которое просто разрушит сложившуюся систему и отношения. А С.Н. это не нужно. Ему нужна та критика, которая работает на уже сложившиеся отношения, на его человеческую логику, на его коммерческие интересы, которая им не противоречит. Такая критика его устраивает. А у меня такой нет. Суть мой критики - я предлагаю нечто новое, новое мировоззрение, новый подход. Она "не конструктивная", - с точки зрения С.Н., - так как призвана не возродить коммерческие отношения, а создать новый подход. Но она аргументированная - начнем с этого.
Так вот, именно аргументированную критику - я могу себе позволить. Я могу объяснить свое несогласие с любым аспектом политики или административных решений С.Н. Могу это объяснить при необходимости даже официальных лицам на оф. сайте, администрации. У меня есть подробные объяснения. Другое дело, что многим это неинтересно. Привычнее и легче продолжать платить деньги и считать С.Н. "кумиром", "Автором" с большой буквы. Это легче. Это не требует большой работы сознания, изменения понимания или мировоззрения. И пока именно такие настроения преобладают на оф. ресурсе.
А если вы намерены со мной спорить - делайте это цивилизованно, аргументированно. Я могу доказать коммерческий характер сообщений и обращений С.Н. - я умею это делать. То, что С.Н. все эти годы удавалось "выходить сухим из воды" ( критика по коммерческой направленности обращений, политики, вообще деятельности - она была ведь и ранее ) - это только потому, что не было грамотных людей, которые используют системный подход, и умеют сформулировать и выразить свою позицию, и вместе с тем - то, что хочет от людей С.Н. Все предыдущее время люди в основном произносили только отдельные правильные мысли, только пытались подойти к сути, назвать вещи своими именами, но делали они это часто неловко и неумело. Они только подходили к разоблачению гигантской коммерческой организации и системы. Это были только попытки, подходы. Так идет процесс вообще в мире. Скажем, ученые в какой-то области проводят какие-то наработки. А потом появляется тот, кто может объединить все элементы в общую концепцию. Скажем, в химии систематизацию химических элементов связывают с именем Д.И.Менделеева, а до него - были различные наработки и попытки классифицировать их. Также и здесь. Люди пытались выразить свое отношение, и понять коммерческий характер деятельности С.Н. Но в силу того, что они не формулировали главных моментов, и вообще, часто не четко выражали свои мысли - С.Н. удавалось достаточно долго успешно выходить из этого положения, и выглядеть "чистым" перед своими читателями. До тех пор, пока за дело не взялся я. Поэтому то, что С.Н. удавалось "выходить сухим из воды" все эти годы, - под напором достаточно большого числа критиков, - только потому, что меня не было в этой роли. Я был на другом этапе своего развития. Ну а если точнее - не было грамотных людей, которые могли бы системно и обоснованно изложить свою позицию. Ну и фактов еще было накоплено недостаточно. Сейчас у нас это есть.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

#64 Елена12 » Вт, 17 марта 2015, 14:58

shadow писал(а):Джулия писал(а):

Проблема не в том, что Лазарев болен, а в том что он сам в своей системе сделал физическое здоровье и благополучие критерием правильности мировоззрения. Владимир Б только верный ученик Лазарева, который логически следует этому постулату.

Это было вначале. Он давно изменил свое учение.

Что то не поняла.
Изменил учение в чем? Что физическое здоровье и благополучие - уже не показатель правильности мировоззрения?
Ну, благополучие - как то сразу читается в связке - с высоким социальным уровнем.
А с физическим здоровьем - что не так?
Елена12
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 5 месяцев

• 0

#65 Владимир Б » Вт, 17 марта 2015, 15:10

Бриджит писал(а):
Владимир Б, официально предупреждаю: заканчивайте копаться в здоровье СНЛа и ставить ему диагнозы, иначе отправлю за нарушение этики в бан надолго.
А на каком основании? Мне-то это не сложно, но просто интересно - на каком основании? Какой пункт правил это запрещает? И что в этом особенного? Я "диагнозы" никому не ставлю, как вы видите, я делюсь своим пониманием и своими познаниями в каких-то областях. Это есть. А диагнозы я не ставлю. Я сказал лишь про то, что есть данные, позволяющие о чем-то говорить. Сегодня Elena J. опубликовала эту информацию. Я без ее разрешения - не мог ее опубликовать. Но это не значит, что я не располагаю информацией и фактами. Поэтому я не ставил диагноз. Так же как, если хотите, не я первый сказал, что растет коммерческий аспект в исследованиях С.Н., и что С.Н. заботиться больше о своей семье, и то, что мы видим ( ограничением доступа к информации, соответствующая политика и т.п. ) - это коммерция. Об этом первым сказал [ информированный источник ]. Пусть и не публично, но не важно. Но первым сказал он. А я лишь сослался на него и дополнил. И выразил это в своем видении.
Поэтому давайте смотреть на вещи объективно. Если я что-то нарушаю ( своими постами ) - скажите об этом. Ну а если действительно никаких нарушений в том, что я делаю, нет - то критика С.Н.Лазарева не является, как я полагаю, каким-то большим преступлением. Тем более, в отдельном разделе форума, в отдельной теме, и по сути своей - аргументированная критика.
В бан за "нарушение этики"? А это в правовом поле - как вы считаете? Вы вправе действовать по своему усмотрению, но я могу поставить вопрос о предвзятом отношении конкретно вас к моей личности - ведь другие модераторы, как я смотрю, не относятся так, как это делаете вы, к моим публикациям, значит, возможно, не находят в них каких-то серьезных нарушений. Я могу это обосновать и попросить провести независимое расследование и объективное суждение. Если это будет не в мою пользу - я могу и уйти с форума, ничего я от этого не потеряю. Но мне все же интересно. Я в самом деле что-то нарушаю? Или ваше желание действовать в таком ключе продиктовано вашим определенным отношением ко мне?
Последний раз редактировалось Владимир Б Вт, 24 марта 2015, 16:48, всего редактировалось 1 раз.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

• 1

#66 shadow » Вт, 17 марта 2015, 15:12

Елена12, вопросы Вы задаёте правильные, но Ваша цитата не корректна... правильно будет так: :smile:
Джулия писал(а):
acolyte писал(а):Проблема не в том, что Лазарев болен, а в том что он сам в своей системе сделал физическое здоровье и благополучие критерием правильности мировоззрения. Владимир Б только верный ученик Лазарева, который логически следует этому постулату.

Это было вначале. Он давно изменил свое учение.
Человек — существо, которое охотнее всего рассуждает о том, в чем меньше всего разбирается. © СЛ
shadow
Аватара
С нами: 19 лет 10 месяцев

#67 dised » Вт, 17 марта 2015, 15:16

Владимир Б писал(а):Поэтому то, что С.Н. удавалось "выходить сухим из воды" все эти годы, - под напором достаточно большого числа критиков, - только потому, что меня не было в этой роли.
Критики Лазарева довольно много в различных источниках.
Например, вот такая работа аж на 28 стр. http://www.olazarenie.narod.ru/Verona_Lazarev.pdf
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

• 2

#68 Elena J. » Вт, 17 марта 2015, 15:20

Владимир Б писал(а):как изменилась походка С.Н., стала ли она замедленной, на что вы обратили внимание?
Все, кто шёл за СНЛ, когда он выходил из зала, заметили. что ему как бы трудно даются шаги. Кстати. и в Питере, после Германии был семинар в Питере, семинаристы это заметили. Тогда было сказано, что еле. с трудом шёл, как будто волочил ноги. Обратили внимание присутствовавшие
женщины. Мужчины этого не заметили
Владимир Б писал(а):Несерьезную болезнь С.Н. не будет скрывать от публики.
Все же помнят, что СНЛ тыщу раз призывал всех быть искренними. Он мильён раз говорил на каждом семинаре о раке. о своей онкологической болезни. Долго говорил о проблемах с правой рукой. когда она не поднималась. О зубах, ушах и всего и не упомню. А тут просто всё скрыто... Что и заставляет призадуматься. почему раньше были искренние рассказы о болезнях. а теперь - нет?
На НФ была открыта тема. где люди от всего сердца предлагали СНЛ приехать к ним. в очень хороший медицинский центр . Можно же было ответить, спасибо за заботу и т.п., но типа у меня сви хорошие врачи или что-нибудь в этом духе. нет. тему сразу удалили, не знаю, участников в долгий или вечный бан .
Поэтому у меня только одно объяснение. Раньше, когда был рак, система работала. Автор указал правильное направление от материализма - к вере в Бога. Божественная Воля его защищала.
А теперь пошли заблуждения в исследованиях, автор в ступоре, тенденция среди последователей такая же. Поэтому нет защиты сверху. Система работает на увеличение гордыни, поэтому и тормозят таким вот способом. Конечно, и любого , и меня может достать любая болезнь в любой момент. Мы все отличаемся от автора тем, что не ведём полмиллиона народа за собой. Степень ответственности несоизмерима
Elena J.
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 7 месяцев

#69 tiss77 » Вт, 17 марта 2015, 15:22

Сергей Б писал(а):
tiss77 писал(а):А то, что Вас это задевает, это идеализм.
Вот подтверждение моих слов. Вот не просят, а диагноз все равно ставят. :hi-hi:
Отвечу, что меня не задевает, а задевает Бумза, на его вопрос, ему и ответ. Он спросил, я ответил в этой теме дабы тему Авалоки на засорять. Не было бы вопроса, не было бы и ответа.

Добавлено Вт, 17 марта 2015, 13:56:
tiss77 писал(а):и резковатый комментарий Лазарева тут был очень к месту, на мой взгляд.
Ну вот это копируют - эту резковатость, как Вы говорите. :-D
Ой, сколько оправданий :-D Неужели настолько болезненно любое несогласие? :wink:
Хорошо, больше не буду :smile: :angel:

Сергей Б писал(а):Вот где тема разворачивается? Правильно в критике, а вот в основной теме нету комментариев от ВАс, что семинар хороший. Значит, по-другому кроме как огрызаться, вести себя не научились.
Дык... я и не дослушала еще :wink: Половину только :dont_knou:
tiss77

#70 Сергей Б » Вт, 17 марта 2015, 15:25

tiss77 писал(а):Ой, сколько оправданий :-D Неужели настолько болезненно любое несогласие? :wink:
Ну вот теперь вы поняли свою проблему? Теперь к себе этот вопрос задйте. :wink: Ждемс благодарностей в основной теме. :yes: Странно вообще на форуме блуждать и реагировать на чьи то мелкие замечания в момент просмотра.
Последний раз редактировалось Сергей Б Вт, 17 марта 2015, 15:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Сергей Б

• 0

#71 Владимир Б » Вт, 17 марта 2015, 15:25

dised писал(а):
Критики Лазарева довольно много в различных источниках.
Например, вот такая работа аж на 28 стр. http://www.olazarenie.narod.ru/Verona_Lazarev.pdf
Да, но это не очень хорошая работа ( хотя и выглядит объемно и даже внешне правдоподобно, и даже какие-то моменты там смогли подметить, те, кто все это исследовал ). Потому что там критикуются исследования в значительной степени. А я с исследованиями практически по всем моментам согласен. Да, это видение мира. Я могу спорить, если у меня другое видение мира. Потому что если оно у меня другое - тогда я могу объяснить, чем мое видение отличается от данного, и в чем, скажем, оппонент не прав. Но я критикую в большей степени политику С.Н., административные решения, которые он принимают, и которые принимают люди по его указанию. Я довольно много знаю о том, как работает эта система. Могу и не критиковать - честно. Это не убавляет моего понимания и знания. Я знаю, как искажается информация, как работает интернет-магазин, и как сайт и форум на его интересы работает, знаю, что под видом объявлений о "вреде потребительства" и "халявы" скрывается обыкновенный коммерческий интерес С.Н., желание материально обеспечить свою семью. Об этом даже знают те люди, которые смотрят на эти вещи объективно - как пример я приводил администратора оф. сайта Александра. Многие другие люди информированы об этом. Собственно, информации достаточно. Можно доносить ее до людей, а можно не доносить - это уже другой вопрос. Этот форум, в частности - позволяет донести ее лишь до определенной части людей, не очень большой. Но можно и этого не делать. Кто за?
Владимир Б
Автор темы
Аватара

#72 snovir » Вт, 17 марта 2015, 15:29

Сергей Б писал(а):Если бы мы с Вами спорили в другой теме, тогда можно было бы поспорить, но здесь мы лишними спорами активируем негативную тему и привлекаем к ней излишнее внимание всего форума.
Активность разрушителей тоже требует внимания и участия.
snovir

• 2

#73 snovir » Вт, 17 марта 2015, 15:30

Владимир Б писал(а):я предлагаю нечто новое, новое мировоззрение, новый подход.
Где?
snovir

#74 Сергей Б » Вт, 17 марта 2015, 15:32

snovir писал(а):Активность разрушителей тоже требует внимания и участия.
Ая бы и не трогал тему, если не был удивлен резким изменением поведения участников активных после семинара, которые умеют "Забить" "опустить" Поставить диагноз крутой незаконно и множество прочих оскрблений писать в мой адрес. Поэтому, сделал замечание здесь. Иначе так Завтра за оружие лазаревцы браться начнут. Вы сами то кто? Спорите, но не описываетет своего опыта.
Последний раз редактировалось Сергей Б Вт, 17 марта 2015, 15:33, всего редактировалось 1 раз.
Сергей Б

• 2

#75 Elena J. » Вт, 17 марта 2015, 15:33

Бриджит писал(а):заканчивайте копаться в здоровье СНЛа
СНЛ всегда, отвечая на записки , говорил о болезнях и причинах их возникновения.
И не только, отвечая на записки, но и в объяснениях на многих семинарах.
Хотите работать так же. как и на НФ? Об СНЛ только всё в превосходной степени?
Речь идёт о констатации фактов, от которых никуда не деться. Есть, конечно, и слепые , и глухие. Но ведь это дела не меняет. Никто СНЛ не желает прогрессии болезни. Пусть бы скорей выздоравливал, нашёл бы выход из тупика и помог бы полмиллиону людей примерно, которых завёл не в ту степь.
Elena J.
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 7 месяцев

• 1

#76 Бриджит » Вт, 17 марта 2015, 15:36

Владимир Б писал(а):А на каком основании?
На том простом основании, что это - форум, посвященный исследованиям СН. На том простом основании, что вас кто то должен остановаить в вашем бреде, вас несёт, и вы этого не понимаете. На том простом основании, что у вас полное отсутствие этики, благородства и здравого смысла. На том простом основании, что вы забыли , где вы находитесь. На том простом основании, что вам давно пора подумать о своей собственной душе, и вам надо дать на это время,освободив вас от форума. Достаточно?
И не надо мне ничего слать в личку, я высказываюсь здесь открыто и более ничего отдельного вам сказать не могу.
Повторяю - ещё хоть слово о внешних признаках какой бы то ни было болезни у СНЛ - и вы отправитесь в бан.
И советую подумать о своей душе и о своем будущем, и о том, будут ли у вас трястись руки или ноги, или же Бог не даст вам такого удовольствия, так как душа ваша слишком черства, чтоб давать ей такое благо - болезнь.

Добавлено спустя 55 секунд:
Elena J. писал(а):СНЛ всегда, отвечая на записки , говорил о болезнях и причинах их возникновения.
И не только, отвечая на записки, но и в объяснениях на многих семинарах.
Вы тоже ничего не поняли? О болезнях - пожалуйста. Но не внешнем виде СН и не о заочной поставновке ему диагнозов.
Всё.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Если уж разбирать болезни друг друга,то давайте поговорим о Владимире Б. Налицо явное расстройство психики со всеми вытекающими.
Бриджит

#77 snovir » Вт, 17 марта 2015, 15:39

Сергей Б писал(а):Вы сами то кто? Спорите, но не описываетет своего опыта.
Не понял вопрос.
snovir

#78 snovir » Вт, 17 марта 2015, 15:42

Elena J. писал(а):Пусть бы скорей выздоравливал, нашёл бы выход из тупика и помог бы полмиллиону людей примерно, которых завёл не в ту степь.
Вот он и старается. Зачем раньше времени делать выводы. Ещё не вечер.
snovir

#79 Сергей Б » Вт, 17 марта 2015, 15:42

snovir писал(а):Не понял вопрос.
Ну раз пишете про активных разрушителей, сами то ведь тоже разрушаете активно, только тех, кто разрушает. ну функция то та же получается. ну смотрите сами здесь. Просто в этих спорах можно погрязнуть и забыть об истинной цели.
Сергей Б

• -1

#80 Владимир Б » Вт, 17 марта 2015, 15:43

Elena J. писал(а):
Все, кто шёл за СНЛ, когда он выходил из зала, заметили. что ему как бы трудно даются шаги. Кстати. и в Питере, после Германии был семинар в Питере, семинаристы это заметили. Тогда было сказано, что еле. с трудом шёл, как будто волочил ноги. Обратили внимание присутствовавшие
женщины. Мужчины этого не заметили
Ясно. Вот видите. У нас есть косвенные улики.
Замедленная походка, мелкими шажками - это признак болезни Паркинсона ( в старческом возрасте ).
Теперь, Elena J., как вы думаете, почему он перестал проводить семинары? Потому что физически был уже не способен, или больше из-за страха потерять свой имидж, и из-за боязни выглядеть перед людьми ( присутствующими ) слабым человеком и беспомощным? С.Н., который учит других, но который сам не способен справиться со своими проблемами, и болезнь которого делает его беспомощным, зависимым, унижает его сознание и статус - как вы думаете?
Elena J. писал(а):
А тут просто всё скрыто... Что и заставляет призадуматься. почему раньше были искренние рассказы о болезнях. а теперь - нет?

Все не просто так - это очевидно. Говорят тогда, когда есть тенденция к преодолению. А когда ее нет, но есть накопленный имидж, благополучие, деньги и т.д., определенное мнение о тебе, десятки тысяч последователей - тогда, как правило, не говорят. Чтобы не растерять наработанное за двадцать лет, или терять хотя бы медленно, постепенно, в замедленном темпе. Двадцать лет назад - не было особо что терять, а сейчас - есть наработанная известность. Которую восстановить и "накопить" заново уже не получится. Семидесятилетний С.Н., способный лишь передвигаться по квартире при помощи родственников, явно никому не будет нужен. И такая перспектива, судя по всему, вырисовывается. И если это так - кто же захочет расстаться с накопленным багажом? С читателями, для которых есть интернет-магазин, для которых выпускаются книги. Все не случайно, и это надо понимать.
Elena J. писал(а):
тему сразу удалили, не знаю, участников в долгий или вечный бан .
Потому что тема закрытая, а болезнь неизлечимая - это понятно. Это не онкология. Это дегенеративное заболевание ЦНС, которое можно только приостановить, но излечить нельзя. И обычно это наступает в старческом возрасте. Да и пытаться излечиться от этой болезни смысла нет - это просто бесперспективно. Просто С.Н. явно блокируют его деятельность. Именно публичную. И это видно. Хотя все это пытаются замаскировать и скрыть. Удар произошел именно по публичной деятельность - дома, в присутствии родственников, С.Н. вполне может чувствовать себя хорошо многие годы. Но на публике - все сразу становится заметно. Т.е., С.Н. запрещают, блокируют возможность делать то, что он раньше делал, что он делал долгие годы. Почему - вот это вопрос. Либо потому что коммерция все захлестнула. А это непозволительно с точки зрения высших законов. Либо, как считают некоторые - в исследованиях есть какие-то неточности, или незакрытые моменты, или что-то, что ведет людей "не в ту сторону".
Так я считаю, что это надо анализировать, чтобы у нас была объективная картина. Дело не в том, этично или неэтично обсуждать болезнь, а в том, что болезнь - это звено определенной цепи. И это - ключ к пониманию того, что С.Н. что-то делает в нарушение высших законов. А это очень важно. И это сейчас на официальном ресурсе, эту информацию хотят скрыть.
Гость » Вт, 17 марта 2015, 15:49 Бан на 7 дней
3,11
Владимир Б
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения