Список разделов › Главное › Точка зрения
Но вообще-то это здорово, что у вас что-то проявилось! Можно ведь посмотреть, что это, и разобраться, что к чему.Марфа Меньшикова писал(а):Да, я в курсе.
Amber писал(а):Но вообще-то это здорово
дестабилизируют спокойствие. Вносят нездоровый азарт без цели.Марфа Меньшикова писал(а):нарушает, даже не знаю как сказать.... "атмосферу вокруг"
Это здорово! Потому что что-то проявилось! Даже если это "шняга".Марфа Меньшикова писал(а):если 30 минут игры в карты нарушает, даже не знаю как сказать.... "атмосферу вокруг", а потом снится всякая шняга - это не очень здорово
По мне так этот сон может означать внутреннее стремление убежать от разврата. Видимо, были тенденции впасть в искушение, но вместе с тем вы знаете, что вам это нельзя. Карты что-то такое всколыхнули.. Наверное, где-то в глубине души вы можете быть страстной и увлекающейся личностью, поэтому с некоторыми вещами лучше вам не связываться.Марфа Меньшикова писал(а):Ночью приснилась какая-то ерунда - подруга детства, с которой, мы кстати часто играли в карты вдвоем. И вот она зазывает меня на вечеринку, где будет сплошной разврат, об этом не говорится, но я это уже чувствую, вижу по ней, как она готовится к этому (хотя в жизни она добропорядочная мать троих детей). Я на вечеринку эту не еду во сне, всячески сопротивляюсь и отговариваюсь от предложений, но для того, чтобы не ехать, мне надо бежать по лесу 10 километров под холодом и дождем.
Сергей Б писал(а):дестабилизируют спокойствие. Вносят нездоровый азарт без цели.Марфа Меньшикова писал(а):нарушает, даже не знаю как сказать.... "атмосферу вокруг"
Играла с дошкольного возраста - в карты (дурака меньше, в основном, в козла, в сташем возрасте - в преф), домино(козла и по пять очков), кубики на 1000 и обратно. Любимый предмет - математика. Так что - спасибо моим домашним) Разврат не снился))Мефодий без Кирилла писал(а):Человек всегда в начале решает: что он хочет? Далее анализирует, как этого достичь. И только затем выбирает самый подходящий вариант для реализации своей поставленной цели.
Как и любая человеческая деятельность, игра в карты - не исключение.
Как примеры...
Мне пришлось не один десяток партий сыграть в Преф....эээээ....для налаживания отношений с компаньонами. Приходилось даже проигрывать ради цели.
С беременной женой играл в карты, чтобы она время скоротала.
Мои дети с 10-ти летнего возраста играют в Преф, а 3-х летнего - в шахматы (а чем шахматы лучше карт???)
Всегда ставится в начале вопрос: ЗАЧЕМ?
Для ребенка?
Чтобы развить и интуицию и логическое мышление.
А как они уж этим распорядятся, то это зависит от их внутреннего стержня, от жизненных приоритетов, которые ты и их отец прививали им до и будете прививать после.
lyaska писал(а):Разврат не снился))
Amber писал(а):Лучше сжечь!
С момента появления шахмат резко негативную позицию по отношению к ним заняла христианская церковь. Шахматы приравнивались к азартным играм и пьянству. Примечательно, что в этом были едины представители различных направлений христианства. В 1161 году католический кардинал Дамиани издал указ о запрете игры в шахматы среди духовенства. В своём письме к папе Александру II он назвал шахматы «измышлением дьявола», «игрой непристойной, неприемлемой». Основатель ордена тамплиеров Бернар в 1128 году говорил о необходимости бороться с увлечением шахматами. Французский епископ Аид Сюлли в 1208 году запретил патерам «прикасаться к шахматам и иметь их на дому». Глава реформистского крыла протестантской церкви Ян Гус также был противником шахмат. Под влиянием церковного неприятия запрещали игру в шахматы король польский Казимир II, французский Людовик IX (Святой), английский Эдуард IV. На Руси православная церковь также запретила игру в шахматы под угрозой отлучения от церкви, что было официально закреплено в кормчей книге 1262 года и подтверждено в 1551 году Стоглавым собором.
Потому в картах, в отличии от шахамат, нужна не только логика, но и интуиция.Марфа Меньшикова писал(а):в шахматах надо думать, анализировать.
А в картах многое зависит от того, какая тебе карта придет.
А вот это не надо мужику говоритьМарфа Меньшикова писал(а):сами вы многочлен
Да с этим духовенством...Марфа Меньшикова писал(а):Читала про Соловецкий лагерь - там за игру в карты, а уж тем более за их хранение, в карцер сажали.
Мефодий- ты аферист!Мефодий без Кирилла писал(а): нужно так вести игру, чтобы Бог был на твоей стороне...
Amber писал(а):Марфа, я думаю, вы не от карт на самом деле хотите избавиться, а от чего-то, что есть в вас. Но если, выбросив карты, вам будет спокойнее, то так тому и быть.
Мефодий без Кирилла писал(а):А вот это не надо мужику говорить
А то он обидится на тебя и... этим самым многочленом, как...
Не надо...
Irenka писал(а):Я помню себя в детстве, как мне хотелось играть в карты. Как я просила мать со мной поиграть и как хорошо получала за это))). Помню еще, как с колодой карт бегала по прилегающей к школе большой площадке... Мне всегда говорили, что это грех и вообще в карты одна алкошня играет.... Но вот этот детский азарт помню хорошо. Все прошло потом. Сейчас не люблю играть. Но детям не запрещала никогда. Ни к кому не привилась любовь к карточный игре.
Так что, может это воспоминания из детства у Вас Марфа Меньшикова, детские страхи повылезали. Ведь именно во сне, когда подсознание более открыто. Просто проработайте эти детские страхи и все.
И счастья будет
Мефодий без Кирилла писал(а):Да с этим духовенством...
А если вспомнить инквизицию?...
Вощееее ужас...
Надо ж было додуматься, чтоб Жану д"Арк ведьмой признать и на костре за это её сжечь!!!???
Марфа Меньшикова, а может инквизиция и права в чем-то была?
А?
Да, конечно. Но это ведь не повод уйти в лес и поселиться в землянке, подальше от грешного мира? Хотя некоторые так делают..Марфа Меньшикова писал(а):Можно было бы развить эту тему.... о том, что искушение - оно всегда рядом, всю жизнь.... и может входить через разные образы, людей, вещи.
Мефодий без Кирилла писал(а):Потому в картах, в отличии от шахамат, нужна не только логика, но и интуиция.
А еще... ты не поверишь Марфа Меньшикова - нужно так вести игру, чтобы Бог был на твоей стороне...
Вот...
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей