Водолей писал(а):Невозможно изменить себя с помощью "лая"... Просто потому, что лаются собаки, а человек обязан от собак чем-то отличаться...
![Смех :-D](./images/smilies/9.gif)
собака гораздо ближе к Богу, чем усреднённый обыватель ФДК
Так что пример с собакой - это есть комплимент в адрес людей!
- Спойлер
- "– Кто такой? – брезгливо спросил Пилат и тронул висок рукой.
– Левий Матвей, – охотно объяснил арестант, – он был сборщиком податей, и я с ним встретился впервые на дороге в Виффагии, там, где углом выходит фиговый сад, и разговорился с ним. Первоначально он отнесся ко мне неприязненно и даже оскорблял меня, то есть думал, что оскорбляет, называя меня собакой, – тут арестант усмехнулся, – я лично не вижу ничего дурного в этом звере, чтобы обижаться на это слово..."
Водолей писал(а):Т.е. все довольно просто - надо научиться реагировать на раздражитель не так как животное...
я просто балдею от тебя!!!
Т. е. ты предлагаешь уподобиться камню, которому до... этой самой... даже если по нему проедет колесо телеги...
Нееее... конечно же, я не против всего того, что ты пишешь... Пиши!... я просто балдею от твоих умозаключений...
Водолей писал(а):Вот есть сейчас как специально созданная для ФДК ситуация с Украиной, которая отслеживается в теме Кадета "Украина...."
ноу комментссссс...
Shakti писал(а):Попробуй пойми, что речь о том, что хранится в нашем подсознании и управляет нами, и непосредственно нашего сознания, которое есть, но до него дело просто не доходит ... потому как подсознание рулит
попробовал...
и понял, что ты оперируешь только привычными человеческими терминами, которые говорят, что человек, как робот, наделен несколькими программами...
Дон Хуан же пишет совершенно об ином - о том (если аллегорически), что в тебе одновременно живёт и Дракон (который и есть твоё текущее "я") и та маленькая девочка, которая может говорить тока "Уааа... Уааа".
Так вот этот Дракон и есть повсеместно то, что человек называет своим "я", своим сознанием... и этим гордится. И вот это сознание Дракона, которым человек гордится и есть превнесенное сознание...
А сознание маленькой девочки - это не твои наработки из прошлых жизней... это нечто иное...
И никогда эти два сознания не обретут консенсус!... никогда...
Так что у человека есть только выбор: кем быть - или Драконом или маленькой девочкой (мальчиком)...
Будьте как дети и перед вами откроется Царствие Божие.
Ольга Совякина писал(а):а если зимой- то можно просто возле ГЭС- там не замерзает
"Вода... вода...
Кругом вода..."
Сорри... но у меня... сорри... Сразу возник образ унитаза, в котором всегда есть вода....
Да и ездить никуда не надо...
Brittany писал(а):АААААААААА писал(а):В последние 10 лет бывший гуру, разочаровавших сам в своих прежних исследованиях, стал крутить тему о любви к некоему "Богу". Что такое "Бог"?... он никому не рассказывал, считая, наверно, это очень секретной информацией. Вершиной его подобного эпоса стала знаменитая фраза, которая была долгое время в подписи Антеля:Любите любовью любовь.Чем запутанней, тем круче это выглядит для внемлющих!!!
Вот отрывок, иллюстрирующий знаменитую фразу;
(ничего
запутанного и крутого ... вероятно в какой-то момент жизни человек это "нащупывает", чувствует...но передаёт по-разному...
разными словами.То,что испытали до него (некоторые) и испытывают теперь и будут испытывать
потом,
каждый по-своему, но суть одна):
- Гляди. Гляди вокруг, чебурек. Ты её любишь, это любовь.Но твоя любовь -
отражение Тао.Тао - океан, женщина - река. Она приносит тебе весть о нём,о безбрежном Тао, она воплощение Тао,она отзвук его предвечного ритма.
Любовь к женщине грустна и жалка, потому что временна.
И лишь погрузившись в Тао, в бесконечное сияющее пространство божества,ты можешь объединиться
с душой своей возлюбленной навсегда,и не только с возлюбленной - с душами других людей,твоих родных, друзей, сына, всех, кто жил, живёт
и будет жить на земле.
Это соединение и есть блаженство...
Потому что оно не знает измен, не ведает обманов, такая любовь не прерывается
и существует всегда.Если кого-то смущает слово Тао, замените на...более привычное)))
Тао
Дао
Лао
я в них не разбираюсь - кто выше, а кто ниже...
Но приведенный тобой пример притчи - великолепен!... Великолепен представлением Жизни, как Процесса... Одного из ПРОЦЕССОВ во Вселенной...
Как говорил один математик:
"Если я мыслю - значит я существую"... и он не предполагал (быть может), что существование замыкается только в материальном органическом теле...
Но еще за 2 500 лет до него древние евреи говорили:
Где мысли - там и ты...
А если более точно:
Где мысли - там и ты есть...
А если еще более точно, то
Где твоё Намерение - там ты и есть,... Т. е. существуешь = воспринимаешь и осознаешь то, что воспринимаешь...
я точно не знаю - какому древнему еврею было угодно так определить наше "я". Могу тока предполагать, что это высказанное принадлежит мудрейшему из мудрейших - Царю Соломону (Шломо). Поскольку даже его папаша - Царь Давид, хоть и был великим на склоне своих лет, но по молодости был вобщем-то достаточно простым парнем... хоть и в ранге Царя всеяИудеии...
- поднял с земли булыжник и прямо в бошку его захерачил непобедимому Голиафу... и не стала Голифа...
- увидел распрекрасную Версавию и сразу захотел на ней жениться... А то, что она на тот момент была женой Урия, так разве это проблема для Царя Давида?... услал Урия на войнушку в самое пекло по такому случаю и не стало Урия... и освободилась Версавия от мужа своего... И родился у них первенец, которому в дальнейшем предстояло стать мудрейшим из мудрейших - Царем Соломоном...
Жизнь она мудрая и интересная штука...
Но почему
Тао...
Дао...
Лао...
говорят исключительно в привязке только к человеческому:
"
в бесконечное сияющее пространство божества,ты можешь объединиться
с душой своей возлюбленной навсегда,и не только с возлюбленной - с душами других людей,твоих родных, друзей, сына, всех, кто жил, живёт
и будет жить на земле.
Это соединение и есть блаженство..."
Разве Вселенная - это только человек?
Это какой-то отпетый антропоцентризм... понимаешь...