Список разделов › Главное › Точка зрения
Элиза писал(а):
- Спойлер
- Сперва хочу выразить своё признание Сергею Николаевичу.
Благодаря именно его системе у меня произошло радикальное изменение миропонимания в положительную сторону. Огромное ему спасибо от всей души!
Но есть и ошибки, о которых нельзя молчать. перечислю некоторые из их.
1. Живите чувствами. Считаю неверным. Надо жить не чувствами, а сердцем. Чувства могут быть ведОмы страстями, негативом.
А жить сердцем- это то, что мы называем жить по-человечески.
2. Христос- человек. Христос (Спаситель)- это энергия. Это чувство, родившееся в нашей душе. Стремление спасти, помочь. Возлюбить весь мир.
Хрисос- это душа высшего уровня. Уровня, который уже ближе к Богу. Уровня "Сын Бога".
3. Человеческое=плохо. У Сергея Николаевича неврное толькование определения человек. И оно исходит опять же из неверного представление и толкования определения. СНЛ: "Человек, это тело, дух и душа". НЕВЕРНО. Человек, это Эго, дух и душа.
Физическая оболочка никогда не была человеком!
Человек- это энергия! это подобие Бога! - то есть, именно качества Бога. Душевные качества: Любовь, милосердие, сострадание, всепрощение, и так далее.
И пока эти серъёзные ошибки не будут искоренены- вряд ли система сможет развиваться дальше.
А разве душа свободна от Эго, когда она вне тела?Человек, это Эго, дух и душа.
ВОЛЯ..Элиза писал(а):Человек- это энергия! это подобие Бога! - то есть, именно качества Бога
Точка..dimavdv писал(а):Душа - это некое вместилище всего того, что выражается человеком.
индивидуальность..Я..Я мировосприятие..dimavdv писал(а):Душа - это как флешка, на которой куча информации, но вся эта информация может проявиться и как-то видоизменяться лишь тогда, когда флешку вставят в компьютер, откроют хранящиеся на ней файлы и начнут с ними работать.
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
ku_ka_re_ku писал(а):ВОЛЯ..Элиза писал(а):Человек- это энергия! это подобие Бога! - то есть, именно качества Бога
хочу и Действую..
из желаний сотворён материальный мир..соткан как ткань..dimavdv писал(а):Желания возникают часто помимо ВОЛИ и до нее.
Да..dimavdv писал(а):Действует - это уже выражение Воли.
Даровалdimavdv писал(а):"Бог дал человеку свободу ВОЛИ", а не Бог создал ВОЛЮ и назвал ее человеком.
dimavdv писал(а):А кто "хочет"?
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
ku_ka_re_ku писал(а):Человек=Свободная Воля.
кто не обладает Свободной Волей и не владеет(управляет) Ею осознанно и отВедственно-не имеет права называться Человеком..
ku_ka_re_ku писал(а):посему другой вопрос.
КТО ТЫ ЕСТЬ?
..единоразрушающий..саморазрушающийся вне единства..разрушающий всё вокруг ради собственного выживания..Вариантов масса в зависимости от ВОЛИприлагающегоdimavdv писал(а):.....и в третьих дана внешняя природа, в которой все вышеописанное начинает работать и взаимодействовать друг с другом, составляя в итоге целый и единоработающий организм.
Марк писал(а):Никто не проводил исследования, а действительно ли система ДК помогает исцелиться от запущенных болезней и труднейших проблем по судьбе?
dimavdv писал(а):1) Природа и масштаб чувств человека зависят от степеней свободы души и степенью контакта души с тонкими планами.
dimavdv писал(а):тем грубее чувства, которые выглядят как животные.
да! да! да! открыть сердце сможет только тот, кто знает, что в него могут плюнуть, и он всё равно сумеет сохранить Любовь. Но это только начало...dimavdv писал(а):Жить сердцем сможет тот, кто сможет принять "сердечную боль" и преодолеть ее, перенеся точку опоры на то, что за пределами "жизни сердца".
dimavdv писал(а):А разве душа свободна от Эго, когда она вне тела?
dimavdv писал(а):просто в душе без тела Эго находится в "спячке", потому что там душа видит истинную природу всех вещей и было бы достаточно бессмысленно стремиться выпячивать Эго, когда все вокруг пронизывает ощущение счастья, свободы и любви.
не Должен..но имеет возможность..dimavdv писал(а):Кто этот "КТО", который должен обладать или не обладать "Свободной Волей"?
понимаю..но..dimavdv писал(а):Я тот, у кого есть Свобода Воли ... но я не есть сама по себе Воля
dimavdv писал(а):Воля мне дана как инструмент.
даdimavdv писал(а):По мне так ВОЛЯ - это концентрация энергии, имеющая определенный вектор приложения.
Но есть еще тот, кто эту волю направляет и концентрирует.
dimavdv писал(а):Есть еще Разум, который управляет энергией.
Энергия без Разума хаотична и не имеет конкретного сосредоточения.
ku_ka_re_ku писал(а):Естественно..но..концентрация всегда..а Свободное направление под вопросом..у тебя могут слямзить..выбить..эту энергию..направить твою волю не в созидательное русло а на разрушение..твои эмоции..и влияние внешнего=развод на эмоции
это неСвобода..dimavdv писал(а):позволил кому-то что-то выбить
Ты сам описал Своё неСовершенство..dimavdv писал(а):создал вольно или невольно предпосылки для этого.
ku_ka_re_ku писал(а):это неСвобода..dimavdv писал(а):позволил кому-то что-то выбить
Истинная Свобода только вот в ЭТОМ: Даровать!
ku_ka_re_ku писал(а):Ты сам описал Своё неСовершенство..
но..dimavdv писал(а):Возможно. Но даровать (в рамках человека) может тот, кому есть что даровать.
ku_ka_re_ku писал(а):но..dimavdv писал(а):Возможно. Но даровать (в рамках человека) может тот, кому есть что даровать.
Даровать Культуру..вежливость.благодарность.Честность..
разве ЭТОГО мало?
многие ИМЕЮТ ЭТО?
Ты Таковым СоТворён..dimavdv писал(а):Ну дык я и не претендовал на звание мистера самосовершенство
dimavdv писал(а):Я сомневаюсь, что человек есть хоть один на Земле, свободный во всех отношениях.
Одно только то, что он ЗДЕСЬ уже говорит о многом ..
Я ( и Мои Дети) Живут в этом мире..если не Я,то кто будет поддерживать чистоту(вычищать авгиевы конюшни)?dimavdv писал(а):А как Вам разница в том, кто делает это от души и тот, кто делает это лишь для того, чтобы выглядеть перед другими в лучшем свете?
а не надо ждать..практика и опыт..вот из чего состоит Плод..качественный ПЛОД..dimavdv писал(а):По мне так лучше быть недарующим это, но искренне ощущающим то, что он еще душою к этому не готов, чем являть эти дары по форме, но пустые по сути.
Ну если у него ценность пустота и он её со светом путает, тогда дарит эту пустоту. Чистит короче.dimavdv писал(а):Человек с опустошенной душою в начале должен позаботиться о своей душе, убирая те раны, через которые утекает в пустоту то, что он "мог бы подарить"
Элиза писал(а):помогает. Лазарев даёт очень многое..., все наши болезни это либо "из-за чего-то", или "для чего-то", либо испытание.
Можно пересмотреть свою жизнь и пройти ситуации правильно- это по системе Лазарева. Можно просто смириться с жизнью. Принять её какая она есть.
Но эхто вопрос другой.
эти " 'эксперименты" ставятся тысячи лет. На них стоит весь тибетский блок. А СНЛ лишь попытался популяризировать это знание средствами популярными в постсоветской средеМарк писал(а):подтвердить верность идей Лазарева необходим научный эксперимент
Марк писал(а):Это не наука, это вера в непогрешимость Лазарева. Эмоции.Чтобы подтвердить верность идей Лазарева необходим научный эксперимент длительностью 3-5 лет минимум с большим количеством участников.
Suhov писал(а):По моему уж проще некуда получить подобные доказательства для себя:
ненависть, плохие мысли о ком-то - начинает болеть голова
обиды сильные на кого-то - район груди: кашель, бронхит, легкие страдают
язвительный характер, который постоянно льет яд на всех изподтишка - язву и зарабатывает
желчный характер - печень и жельч в ней
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость