Список разделов › Главное › Точка зрения
SvETTUS1 писал(а):. Тем более именно Душа и захотела пережить какой-то опыт в человеческом теле.
Так фишка в том, чтобы не привязывать себя к человеческому, оставаясь при этом людьми...Элиза писал(а):Что делаем сейчас мы? вместо того, чтобы стремиться измениться, дабы покинуть наши "оковы"- мы наоборот разнообразиваем удовольствия для всего человеческого. Устремляемся создавать комфорт и благости для тела. Чем себя ещё больше привязываем к человеческому.
Nora писал(а):Так фишка в том, чтобы не привязывать себя к человеческому, оставаясь при этом людьми...Элиза писал(а):Что делаем сейчас мы? вместо того, чтобы стремиться измениться, дабы покинуть наши "оковы"- мы наоборот разнообразиваем удовольствия для всего человеческого. Устремляемся создавать комфорт и благости для тела. Чем себя ещё больше привязываем к человеческому.
Ольга Совякина, извини, но ты меня не понялаОльга Совякина писал(а):вот ТАКИЕ мысли и чувства
Nora, дефинируй, пжл "людьми". Что ты имеешь ввиду, подразумевая "людьми"?Nora писал(а):Так фишка в том, чтобы не привязывать себя к человеческому, оставаясь при этом людьми...
Это когда животная составляющая (инстинкты) уже не является доминантной.Элиза писал(а):Nora, дефинируй, пжл "людьми". Что ты имеешь ввиду, подразумевая "людьми"?
хм... животная составляющая- это что-то негативное? инстинкты что-то плохое?Nora писал(а):Это когда животная составляющая (инстинкты) уже не является доминантной.
Элиза писал(а):Мы постепенно дошли до того, что стали привыкать к нашим "оковам"
Не волнуйся Норочка, ты от него освободишься. К сожалению, век человека слишком скоротечен. Я вот помню себя 5 летнюю, а сейчас моей дочке скоро 5 будет. Время , как и жизнь человека, летит слишком быстро.Nora писал(а)::unsure: скажите.. у кого-нибудь было когда-нибудь такое чувство... что тесно в собственном теле??
У меня оно периодически появляется, ещё с детства.
Тело мешает.
Особенно ярко это стало проявляться, начиная с зимы 2013... Это не значит, что я стремлюсь освободиться от своего тела... Но - ощущения вот такие....
Это сформулировано в виде призыва.Нужно перестать называть себя "человеком"
Человеческая оболочка- это всего-навсего "костюм". Один из многочисленных костюмов. Наш человеческий мир- это одна из песчинок на берегу моря.
Мы и так слишком заигрались в "человека". Называя себя, чувствуя себя "человеком"- мы никогда и не вспомним, кто мы на самом деле есть.
Стремление избавиться от тела, от воплощения - несогласие с Богом.Nadin писал(а): Почему надо стремиться избавляться от него, или считать чем-то недостойным?
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей