Нужно научиться стать Человеком

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#1 Ofelia » Пн, 24 июня 2013, 20:49

Так как с точки зрения души- это всё равно, что назвать себя "желудком" или "головой", или "рукой".

Мы- это прежде всего души. Мы есть Любовь.

Человеческая оболочка- это всего-навсего "костюм". Один из многочисленных костюмов. Наш человеческий мир- это одна из песчинок на берегу моря.
Мы и так слишком заигрались в "человека". Называя себя, чувствуя себя "человеком"- мы никогда и не вспомним, кто мы на самом деле есть.
Последний раз редактировалось Ofelia Вт, 9 июля 2013, 12:18, всего редактировалось 1 раз.
Ofelia
Автор темы

#61 Ольга Совякина » Чт, 27 июня 2013, 17:09

SvETTUS1 писал(а):. Тем более именно Душа и захотела пережить какой-то опыт в человеческом теле.
:yes:
важное слово ЗАХОТЕЛА...а душа действительно захотела, иначе мы бы тут не появились...в кожанных своих одеждах
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет 1 месяц
О себе: я знаю-я читала

#62 SvETTUS1 » Чт, 27 июня 2013, 17:24

Совякина, :drink:
SvETTUS1

#63 Ofelia » Чт, 27 июня 2013, 17:31

:facepalm:
Ofelia
Автор темы

#64 Ofelia » Пт, 28 июня 2013, 18:08

Продолжаю.

Мы постепенно дошли до того, что стали привыкать к нашим "оковам", и даже стали ими гордиться и их восхвалять. Но ведь узник в тюрьме не начищает с удовольствием до блеска его наручники? не смотрит на них, радуясь и любуясь?

Что делаем сейчас мы? вместо того, чтобы стремиться измениться, дабы покинуть наши "оковы"- мы наоборот разнообразиваем удовольствия для всего человеческого. Устремляемся создавать комфорт и благости для тела. Чем себя ещё больше привязываем к человеческому.

Например, раньше, гомосексуалисты были изгоями общества, их попросту убивали- а сейчас это вполне уважаемые люди, и встречаются среди многих знаменитостей, политиков, людей искусства.
Вот так происходит подмена ценностей, когда мы делаем акцент на человеческом.
Ofelia
Автор темы

#65 Ольга Совякина » Пт, 28 июня 2013, 18:22

блин...Элиза вот ТАКИЕ мысли и чувства, и испытывали скорее всего инквизиторы, отправляя на костер, на дыбу и еще много куда нерадивых и непонимающих свое ИСТИННОЕ назначение на земле...людей...ЧЕЛОВЕКОВ...сих тварей неразумнях в кожанных одеяниях.
они их гнали, а те упирались зачемто :ugu: бестолочи...что с людей взять
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет 1 месяц
О себе: я знаю-я читала

#66 Brittany » Пт, 28 июня 2013, 21:22

Элиза писал(а):Что делаем сейчас мы? вместо того, чтобы стремиться измениться, дабы покинуть наши "оковы"- мы наоборот разнообразиваем удовольствия для всего человеческого. Устремляемся создавать комфорт и благости для тела. Чем себя ещё больше привязываем к человеческому.
Так фишка в том, чтобы не привязывать себя к человеческому, оставаясь при этом людьми...
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 339
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#67 ивн 58 » Сб, 29 июня 2013, 3:47

Nora писал(а):
Элиза писал(а):Что делаем сейчас мы? вместо того, чтобы стремиться измениться, дабы покинуть наши "оковы"- мы наоборот разнообразиваем удовольствия для всего человеческого. Устремляемся создавать комфорт и благости для тела. Чем себя ещё больше привязываем к человеческому.
Так фишка в том, чтобы не привязывать себя к человеческому, оставаясь при этом людьми...
:approve: :rose:
ивн 58
С нами: 11 лет 8 месяцев

#68 scarly » Сб, 29 июня 2013, 9:01

Наверно, когда сильный зацел на тело, тогда и возникают мысли от него как-то "откреститься"; душа требует.
scarly

#69 Ofelia » Сб, 29 июня 2013, 10:18

Ольга Совякина писал(а):вот ТАКИЕ мысли и чувства
Ольга Совякина, извини, но ты меня не поняла

Nora писал(а):Так фишка в том, чтобы не привязывать себя к человеческому, оставаясь при этом людьми...
Nora, дефинируй, пжл "людьми". Что ты имеешь ввиду, подразумевая "людьми"?

Скарлетт, спасибо, но тема не для вынеса каких-либо диагнозов.
Ofelia
Автор темы

#70 Brittany » Сб, 29 июня 2013, 10:55

Элиза писал(а):Nora, дефинируй, пжл "людьми". Что ты имеешь ввиду, подразумевая "людьми"?
Это когда животная составляющая (инстинкты) уже не является доминантной.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#71 Ofelia » Сб, 29 июня 2013, 11:02

Nora писал(а):Это когда животная составляющая (инстинкты) уже не является доминантной.
хм... животная составляющая- это что-то негативное? инстинкты что-то плохое?

наоборот, мы ещё можем многому научиться у животных :ugu: по-моему именно человек выставляет себя хуже любого животного...
не-не..животные- они хорошие :wub:

Это не животная составляющая, это что-то другое, Нора.
Ofelia
Автор темы

#72 Brittany » Сб, 29 июня 2013, 11:27

Элиза, инстинкты это не что-то плохое))) И животные - в принципе - чисты и безгрешны. В том смысле, что они не пакостничают специально.
Животная составляющая в человеке - это ублажение своего тела, это безмерное (и зачастую бессмысленное) потребление: есть не для того, чтобы жить,
но жить, для того чтобы есть (в прямом и переносном смысле), не ограничивать себя в желаниях тела.
Brittany F
Аватара

#73 Nadin » Сб, 29 июня 2013, 12:41

Элиза писал(а):Мы постепенно дошли до того, что стали привыкать к нашим "оковам"

А почему "оковы", можно поинтересоваться? :unsure: На мой взгляд, Божественный подарок, а не оковы....
Nadin

#74 Nadin » Сб, 29 июня 2013, 12:45

Стремиться освободиться от "оков"- пожелание смерти себе, прога с/у. Имхо.
Nadin

#75 Brittany » Сб, 29 июня 2013, 12:49

:unsure: скажите.. у кого-нибудь было когда-нибудь такое чувство... что тесно в собственном теле??
У меня оно периодически появляется, ещё с детства.
Тело мешает.
Особенно ярко это стало проявляться, начиная с зимы 2013... Это не значит, что я стремлюсь освободиться от своего тела... Но - ощущения вот такие....
Brittany F
Аватара

#76 Nadin » Сб, 29 июня 2013, 12:52

Nora, нет, мне очень комфортно в моем теле. Когда оно в форме. Доставляет удовольствие его в форме держать, нагружать периодически. Так классно ощущать физическую усталость от активных действий. Иногда кажется, что на меня сила притяжения меньше действует, когда "порхаешь" и сил немерено. Классно! Какие нафик оковы, это благодать. :grin:
Nadin

#77 Milady » Сб, 29 июня 2013, 13:02

Nora писал(а)::unsure: скажите.. у кого-нибудь было когда-нибудь такое чувство... что тесно в собственном теле??
У меня оно периодически появляется, ещё с детства.
Тело мешает.
Особенно ярко это стало проявляться, начиная с зимы 2013... Это не значит, что я стремлюсь освободиться от своего тела... Но - ощущения вот такие....
Не волнуйся Норочка, ты от него освободишься. К сожалению, век человека слишком скоротечен. Я вот помню себя 5 летнюю, а сейчас моей дочке скоро 5 будет. Время , как и жизнь человека, летит слишком быстро.
Спойлер
phpBB [media]
Milady F
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет 3 месяца
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#78 обычный » Сб, 29 июня 2013, 13:39

Элиза, :smile:
Нужно перестать называть себя "человеком"
Это сформулировано в виде призыва.
То есть несёт управленческую составляющую.
Но каждый проживает свой Путь. Именно такой Путь, который нужен в данный момент.
Призывать - пытаться сломать это.
Можно просто поделиться своим мнением, а срезонирует на это человек или нет - управлять этим вряд ли разумно. Будет гордыней. Стратегически всё определяется Божественным.
Человеческая оболочка- это всего-навсего "костюм". Один из многочисленных костюмов. Наш человеческий мир- это одна из песчинок на берегу моря.
Мы и так слишком заигрались в "человека". Называя себя, чувствуя себя "человеком"- мы никогда и не вспомним, кто мы на самом деле есть.
:yes: Мне это близко.
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 14 лет 10 месяцев

#79 Nadin » Сб, 29 июня 2013, 14:03

обычный, Я согласна, что "костюм", но что в этом плохого, кто-нибудь объяснит мне? Почему надо стремиться избавляться от него, или считать чем-то недостойным?

Да хоть "сумочка"! У Человека все должно быть прекрасно, и "одежка" и "украшения", все надо содержать в порядке и холить-лелеять. Разве нет?

Как может мешать человеку красивая, удобная одежда?
Nadin

#80 обычный » Сб, 29 июня 2013, 14:37

Nadin писал(а): Почему надо стремиться избавляться от него, или считать чем-то недостойным?
Стремление избавиться от тела, от воплощения - несогласие с Богом.
Мы здесь не без причины. Когда отпадёт необходимость в воплощениях, они прекратятся.
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 14 лет 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения