Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#1 Nucy » Вт, 14 декабря 2010, 7:17

Yella писал(а):
Так что такое "воровство на тонких планах"? Кто может сказать по своему опыту посещения РПЦ?
По своему опыту, могу сказать, приходят люди ( в основном - бабушки), и говорят: "милок, виновата во всех грехах, которые есть", священник - бабушке: " Вы воровали?" " Нет!" - отвечает бабушка, но! чувствую, что виновна во всех грехах, которые есть! В том числе и воровстве, давайте, я покаюсь.......
И это не единичный случай, таких бабушек - много! При этом, процедура покаяния в РПЦ - туфта! Об этом сказано в Коране!
Может прекратим подставлять тех же бабушек, и вспомним именно о своей ответственности! Перед Богом прежде всего! И запретим властям, в том числе и РПЦ, промывать нам мозги?

Пока земля русская рождает таких вороватых ,шныряющих по тонким планам бытия ,бабушек ,нам никогда не избавиться о т их наследников во власти и в РПЦ :evil: :evil: :evil: Предлагаю , со всей своей ответственностью , на тонких планах устроить воскресник и очистить их от Всех любителей халявы :aiai: :aiai: :aiai:
Nucy
Автор темы
Аватара
Темы: 1
С нами: 14 лет 11 месяцев

#61 Nilstear » Чт, 13 января 2011, 16:25

Монархист писал(а):Эгрегор есть у каждой общности людей. И у футбольных болельщиков "Спартака", и у последователей Дк.
Запомнился один случай в практике Лазарева, когда в Израиле умер от рака один его пациент, еврей, к-й проклинал и ненавидел фашистов.
Эгрегор Лазарева как-то связан с фашистами? :huh: :grin:
Вообще антиресно, какой ереси наследует учение ДК и ЧБ...
Nilstear

#62 Василий Декармированный » Чт, 13 января 2011, 16:33

Монархист писал(а):Эгрегор есть у каждой общности людей.
Я ж и говорю, что это языческое представление.

/Запомнился один случай в практике Лазарева, когда в Израиле умер от рака один его пациент, еврей, к-й проклинал и ненавидел фашистов. /
А в Чили умер один негр, который ненавидел сельдерей, ага.
Верьте Лазареву и дрожите.
Линк на мой скромненький сайтец см. в моем инфо.
Василий Декармированный
Аватара
С нами: 19 лет 10 месяцев

#63 Монархист » Чт, 13 января 2011, 18:03

Василий Декармированный писал(а):
Монархист писал(а):Эгрегор есть у каждой общности людей.
Я ж и говорю, что это языческое представление.

/Запомнился один случай в практике Лазарева, когда в Израиле умер от рака один его пациент, еврей, к-й проклинал и ненавидел фашистов. /
А в Чили умер один негр, который ненавидел сельдерей, ага.
Верьте Лазареву и дрожите.

Давайте не будем придираться к словам.
Поклонение иконам или святым мощам в Церкви - это такое же язычество, как и язычество коммунистов, поклонявшихся мумии Ленина.
Монархист
Аватара
Темы: 14
С нами: 15 лет

#64 Василий Декармированный » Чт, 13 января 2011, 18:11

Монархист писал(а):Давайте не будем придираться к словам.
Поклонение иконам или святым мощам в Церкви - это такое же язычество, как и язычество коммунистов, поклонявшихся мумии Ленина.

Иконам и мощам не поклоняются. Их почитают. Поклоняются только Богу.
А Ваши слова об эгрегорах - это признак языческого мировоззрения. Ну, причесанного под 21-й век.
Василий Декармированный
Аватара

#65 Монархист » Чт, 13 января 2011, 20:18

Монархист писал(а):Давайте не будем придираться к словам.

Иконам и мощам не поклоняются. Их почитают. Поклоняются только Богу.
А Ваши слова об эгрегорах - это признак языческого мировоззрения. Ну, причесанного под 21-й век.

Василий, мы все меняем наше тело после смерти в следующей жизни на другое. Когда я умру, мне будет безразлично, как прекратит существование моё тело - сгорит ли оно, съедят ли его черви, мумифицируется.
Это равносильно, если б я почитал бы свою старую ватную курточку, к-я не раз спасала меня от замерзания в полях и лесах в лютые холода. Оставил бы от неё клочок, молился бы ему и оставлял записочки, чтоб она похлопатала бы обо мне после утилизации пред Господом. :smile:
Монархист
Аватара

#66 Василий Декармированный » Чт, 13 января 2011, 20:23

Монархист,
Василий, мы все меняем наше тело после смерти в следующей жизни на другое.
Если это правда, то христианство - в корне ложная религия, так как отрицает переселение души из тела в тело. Т.е., христианства не жалко.
Василий Декармированный
Аватара

#67 Василий Декармированный » Чт, 13 января 2011, 22:55

Yella писал(а):Монархист, Вы сами себе противоречите, с одной стороны- не трогайте эгрегор РПЦ- а то вонять будет, да и опасно это, с другой стороны- только оно сдерживает обыдление народа......
Василий Декармированный писал(а):то христианство - в корне ложная религия, так как отрицает переселение души из тела в тело.
Конкретно. Слова Христа, где он говорит, что переселения души из тела в тело - нет. Вот, Христос пришел, и именно так и сказал.... :(

Спросите на любом христианском сайте, есть ли переселение душ. или у любого священника. Или в книгах. Вам скажут, что нет. Это настоящее реальное христианское понимание учения Христа. Вы можете на основании церковного Писания (где записаны слова Христа), с помощью больших ножниц и клея, создать свое личное нехристианское понимание, личное вероучение, где переселение душ будет признаваться. И будет в мире еще один сектант с еще одной сектантской "системой".
Василий Декармированный
Аватара

#68 Василий Декармированный » Чт, 13 января 2011, 23:07

Yella писал(а):
Василий Декармированный писал(а):Спросите на любом христианском сайте, есть ли переселение душ. или у любого священника. Или в книгах. Вам скажут, что нет.
И? Конкретно. Слова Христа. Зачем мне мнения, тем более, один православный Святой сказал: "плох тот человек, кто заражен мнением". Так что, конкретизируйте, Василий. Зачем самому заражаться и заражать других :wink:

Откуда я вам возьму слова Христа? Из какого источника? У меня лишь церковный христианский источник - Библия. Но вы же христианской церкви не верите - церковники могли все что угодно в Библию вписать :) Так что ситуация патовая. :)

Остается ждать, когда вам явится "христос" и надиктует "из первых уст". Уже многим несчастным лохам являлся.
Василий Декармированный
Аватара

#69 Василий Декармированный » Чт, 13 января 2011, 23:21

Yella писал(а):
Василий Декармированный писал(а):Откуда я вам возьму слова Христа? Из какого источника? У меня лишь церковный христианский источник - Библия. Но вы же христианской церкви не верите - церковники могли все что угодно в Библию вписать Так что ситуация патовая.

Остается ждать, когда вам явится "христос" и надиктует "из первых уст". Уже многим несчастным лохам являлся.
Это Ваше личное мнение, говорящее о том, что в Библии (канонической) таких слов Христа - нет. Тогда зачем отрицать переселение душ из тела в тело?
Церковники и Вы, это откуда взяли? Из воздуха, али "христос" нашептал?

Так и я о том же! Откуда церковники взяли слова Христа, которые они потом записали и вшили в Библию?? Библия не из воздуха упала по типографиям - ее церковники писали и решали, что в Библию войдет, а что нет. Улавливаете логику? Церковь первична, а Писание - вторично. Сначала была Церковь, а потом Церковь составила Новый Завет, в котором записала все те слова Христа.
Василий Декармированный
Аватара

#70 Василий Декармированный » Чт, 13 января 2011, 23:30

Yella,
Да кончай уже тормозить!
Я вам уже сказал, что Библия не может быть для вас аргументом, поскольку ее писали христиане, а христиане отрицают переселение душ. Поэтому они априори не могли туда вписать ничего реинкарнационного.
Улавливаешь?
Василий Декармированный
Аватара

#71 Василий Декармированный » Чт, 13 января 2011, 23:52

Yella,

Ты это ведешь к тому, что первые христиане типа верили в переселение душ, а потом их веру исказили и извратили?
А правильная вера известна теперь лишь таким людям как Лазарев? :-D
Василий Декармированный
Аватара

#72 Василий Декармированный » Пт, 14 января 2011, 0:25

Yella,
Ну и где то истинное неискаженное христианство? Где та истинная неискаженная Церковь Христова?
Ведь Лазарев посылает вас именно в искаженную православную!
Василий Декармированный
Аватара

#73 Монархист » Пт, 14 января 2011, 14:17

Василий Декармированный писал(а):Yella,
Да кончай уже тормозить!
Я вам уже сказал, что Библия не может быть для вас аргументом, поскольку ее писали христиане, а христиане отрицают переселение душ. Поэтому они априори не могли туда вписать ничего реинкарнационного.
Улавливаешь?

Василий, уже порядком надоели споры о том, что один из первых христианских философов Ориген учил о метампсихозе (реинкарнации). И только при Юстиниане в VI веке Оригена осудили.
При поздних редакциях Ветхого Завета всё же остались некоторые цитаты, свидетельствующие о переселении душ.
2 Маккавейская.
7;14. Будучи близок к смерти, он так говорил: умирающему от людей вожделённо возлагать надежду на Бога, что Он опять оживит; для тебя же не будет воскресения в жизнь.
(Это один жестокий царь, Антиох, принуждал схваченных семерых праведников-братьев с матерью под пытками отречься от Бога и есть свиное сало. Ответ 4-го погибающего брата царю.)
Монархист
Аватара

#74 Василий Декармированный » Пт, 14 января 2011, 18:51

Монархист,

Ориген в этом вопросе заблуждался. Да и учил он не совсем так, как нонешние лазаревы.

Да и ваще, Лазарев сказал, что православие "доказало свою правильность не одной тысячей лет".
И что "Я не могу сейчас утверждать на 100%, что перевоплощение душ существует"
(С.Н. Лазарев, "ДК", кн. 10)
А доказанно правильное православие на 1005 уверено, что перевоплощения душ не существует. А теперь попробуйте подключить логику и сделать правильный вывод из этих утверждений.

/При поздних редакциях Ветхого Завета всё же остались некоторые цитаты/
Да чушь это! Если Ветхий Завет типа редактировали, то никаких упоминаний о каких-либо реинкарнациях там не оставили! :))

/7;14. Будучи близок к смерти, он так говорил: умирающему от людей вожделённо возлагать надежду на Бога, что Он опять оживит; для тебя же не будет воскресения в жизнь./
Снова взяли у церковников книгу Библию и начали ее толковать на нецерковный манер.
Да, Бог опять оживит - будет Воскресение мертвых. О чем и учит христианство. А для злых людей воскресение будет не в жизнь вечную, а в муку вечную.

Оккультята, вы просто смешны со своими жалкими потугами навязать христианству нехристианские языческие суеверия
Василий Декармированный
Аватара

#75 Монархист » Пт, 14 января 2011, 23:40

/7;14. Будучи близок к смерти, он так говорил: умирающему от людей вожделённо возлагать надежду на Бога, что Он опять оживит; для тебя же не будет воскресения в жизнь./
Снова взяли у церковников книгу Библию и начали ее толковать на нецерковный манер.
Да, Бог опять оживит - будет Воскресение мертвых. О чем и учит христианство. А для злых людей воскресение будет не в жизнь вечную, а в муку вечную.

Оккультята, вы просто смешны со своими жалкими потугами навязать христианству нехристианские языческие суеверия

А ДО Страшного суда злые люди пока не мучаются с христианской точки зрения?
А цитату из Ветхого, согласен, я натянул за уши. Просто было интересно послушать ваше мнение о муках вечных.
Монархист
Аватара

#76 Василий Декармированный » Пт, 14 января 2011, 23:54

Монархист,

Мучаются. Но только душой. А когда при Воскресении мертвых душа воссоединится с телом, то будет мучиться и телом.
Василий Декармированный
Аватара

#77 Монархист » Сб, 15 января 2011, 0:02

Yella писал(а):Монархист, Вы сами себе противоречите, с одной стороны- не трогайте эгрегор РПЦ- а то вонять будет, да и опасно это, с другой стороны- только оно сдерживает обыдление народа......

Yella, в последнее время вижу, что у вас появилась чёткая и ясная позиция. И вы её отстаиваете. Это хорошо. Я это уважаю.
Yella, церковные обряды и ритуалы для кого-то должны совершаться. Даже несмотря на лживость и лицемерие, сытые лицы батюшек в "Мерседесах". Где-то слышал, что, как нельзя из колодца напиться без ведра и ковша, так нельзя многим без ритуалов приблизиться к Богу. Даже в такой форме РПЦ, лижущая зад властям и торгующая водкой, противостоит падению нравственности.
Монархист
Аватара

#78 Василий Декармированный » Сб, 15 января 2011, 0:09

Надо с другого конца подходить. Церковь основана Христом, который и есть Бог Любовь. О первых "ритуалах" - Крещении, Причащении - тоже еще в Библии написано. И там же написано, что среди священников будут истинные отцы (полагающие душу свою за паству) и будут наемники. И будут волки в овечьих шкурах. Так что все идет, как и предсказывалось.

И снова: врачи бывают разные, но медицина таки лечит. И лучше обращаться к медикам, чем к шарлатанам всяким.
Василий Декармированный
Аватара

#79 Монархист » Сб, 15 января 2011, 0:11

Василий Декармированный писал(а):Монархист,

Мучаются. Но только душой. А когда при Воскресении мертвых душа воссоединится с телом, то будет мучиться и телом.

Я всегда думал, а куда на Страшном суде Бог денет питекантропов, неандертальцев, атлантропов и вообще всех, кто жил в каменном веке до того, как мир не знал Единого Бога? Там поклонялись родовым божкам, тотемам, богам плодородия и пр.? Простит ли Бог их? А они и друг друга, говорят, кушали
Монархист
Аватара

#80 Василий Декармированный » Сб, 15 января 2011, 0:18

Язычников Бог будет судить по их совести. Почитайте Новый Завет,
11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные [дела] человеков через Иисуса Христа.
(Рим.2:11-16)
Василий Декармированный
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения