Список разделов › Главное › Точка зрения
DoriNoriOri писал(а):какой там чистый..Samersen писал(а):Ты лучше расскажи как они к тебе попали? такой чистый и одухотворенный, а покупаешь всякую хрень.
так покупал лет 12, даже ещё в прошлом году, когда не считал СНЛ абсолютно несовместимым с Православием.
книг 16 и набралось, иные в 2-3 экз.
А поконкретнее - в чем это выражается? Иисуса не признает Богом, РПЦ критикует - так это его проблемы. А нельзя ли с водой не выплёскивать и ребёнка? Или так не получится - и всё равно - к сатане?Херцигов писал(а):Послушайте. Если убьют патриарха, то тогда, поверьте мне, будут изменения в России колоссальные, потому что это будет залогом спасения нравственности. С.Н.Лазарев
Напишите, пожалуйста, откуда это?Фания писал(а):Не все дороги ведут к Богу - например Лазарев ведёт к сатане
А поконкретнее - в чем это выражается? Иисуса не признает Богом, РПЦ критикует - так это его проблемы. А нельзя ли с водой не выплёскивать и ребёнка? Или так не получится - и всё равно - к сатане?[/quote]Nilka писал(а):Фания писал(а):Не все дороги ведут к Богу - например Лазарев ведёт к сатане
что Вы имеете в виду? тоже были лазаревцем?Василий Декармированный писал(а):ого.. я еще легко отделался, оказывается..
DoriNoriOri писал(а):что Вы имеете в виду? тоже были лазаревцем?Василий Декармированный писал(а):ого.. я еще легко отделался, оказывается..
Лазарев в нашего Бога Христа не верит.И надо стремиться к единству. В первую очередь - с Богом,
ну, эта концепция нехристианская.а Он во всех, и в "плохих".
Что означает: если Вася и Ко призывает сжигать книги - это призыв секты.Василий Декармированный писал(а):А про "сжигать" - это такая пугалка, ее все сектанты любят.
у каждого из созданных Богом ангелов и людей есть своя воля. она может совпадать с волей Бога, а может ей противоречить. В последнем случае говорят о грехе. На грех воли Бога нет. Он его не творил.men women78 писал(а):И нет воли своей у этого ангела, а только воля Отца.
а вот св. Стефан Пермский не менее св.Матроны любил язычников, и поэтому уничтожал их кумирни:men women78 писал(а):Ну разве есть здесь осуждение, праведный гнев, призывы что-либо сжигать? Она их любила.
Послушайте, но ведь это ненаучная фантастика! Что это значит? Христос сказал:"Не один волос не упадет с головы вашей без воли Отца моего" Значит злодей, убивающий меня выполняет волю моего Отца Небесного. И сам является сыном Отца Небесного. Все едино. Бог един. На все воля Божья. Без Его воли ни один ни ангел ни человек не сможет и пальчиком пошевелить. А если Вы говорите, что в мире существует еще какая-то воля, то это уже многобожие и язычество. А грех - это состояние, когда человек не чувствует своей связи с Богом, когда считает себя чем-то отличным от Отца. Помните: Отец во мне и Я в Отце. Поэтому нет никаких дьяволов, грешников, чертей и т.д. А есть только дети Божьи, единые в Боге.DoriNoriOri » Чт, 11 ноя 2010, 17:21 у каждого из созданных Богом ангелов и людей есть своя воля. она может совпадать с волей Бога, а может ей противоречить.
Бог над противоположностями. Зачем унижать Его делая лишь противоположностью сатаны?Василий Декармированный писал(а):В духовном мире есть только два поллюса - Божественное и сатанинское.
Нет!:) не значит!men women78 писал(а):Христос сказал:"Не один волос не упадет с головы вашей без воли Отца моего" Значит злодей, убивающий меня выполняет волю моего Отца Небесного.
увы, нет. Иначе бы Христос ясно и понятно не предупреждал бы о разделении на "овец и козлищ", на тех, кому уготован рай и тех, кому уготован вечный адский огонь.. И это не научная фантастика..men women78 писал(а):Поэтому нет никаких дьяволов, грешников, чертей и т.д. А есть только дети Божьи, единые в Боге.
Вечный адский огонь... Получается, что там будут те, с кем Бог не смог справиться, ведь Он хочет, чтобы все были в раю..., так? А как может Бог с кем-то не справиться? Вечный огонь... Не знаю, конечно, нельзя все знать, но по-моему ничего вечного кроме Бога нет. Он есть Любовь и Вечность, а все, что создано Им - во времени. Я допускаю, что грешников ждут страдания, но не вечные. Получается, что какая-то частичка Божия была создана Им, любила, жила, развивалась, верила, а потом запуталась и не смогла найти выхода (понимаете - не смогла)и Бог не вернет ее в себя, не поможет найти выход (пусть и через страдания)? Я верю, что воля Его всемогуща, что все созданное Им любит Его (таково наше естество - любить Бога, постоянно искать Его и стремиться выразить эту любовь в нашей жизни) и вернется в Бога.DoriNoriOri » Пт, 12 ноя 2010, 17:08
ясно и понятно не предупреждал бы о разделении на "овец и козлищ", на тех, кому уготован рай и тех, кому уготован вечный адский огонь.. И это не научная фантастика..
Очень просто.. как например, любящий отец не может справиться с забулдыгой, непослушным блудным сыном.. (есть притча о "блудном сыне")men women78 писал(а):А как может Бог с кем-то не справиться?
Варда-Сахара, я признаюсь, что какое-то время назад, по старой памяти из прошлых жизней, которые так не любит Доринориори, я тоже думала вслед за Православием:Варда-Сахара писал(а):DoriNoriOri,
а Толстого можно дома иметь?
его романы , думаю, можно. а вот его измышления по поводу христианства, критику православия -я не имел бы дома.Варда-Сахара писал(а):DoriNoriOri,
а Толстого можно дома иметь?
И не собираюсь, у меня нет его религиозных размышлений, в результате которых появилось новое, его личное "евангелие".arka писал(а):DoriNoriOri, а действительно, вы уже сожгли книги Толстого ? Или ещё нет?
А теперь знаете, за что? и что такое анафема? и что "Лев Николаевич был уязвлен именно тем, что о его отлучении не было громогласно объявлено со всех кафедр Русской Православной Церкви.":arka писал(а):Раз есть анафема Толстому, значит за дело" . А за какое такое дело? И что именно задело православных в Толстом, этого я признаться даже и не знала .. Главное, что РПЦ всегда права.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость