Список разделов › Главное › Точка зрения
вы, как то забываете простую вещь, что вас и лично вашего спасения нет в природе.keeper писал(а):Ведь принадлежность к эгрегору(?) Великой Соборной Души, из которого можно питаться энергией, предполагает другое информационное состояние, заключающееся в поиске общественного блага и обоснованности своего воплощения в человеческом обществе (а не будучи одиночкой, ищущим своего личного спасения и своего личного любовного состояния души)
Природа любого эгрегора основана на свойстве объединения людей для определённой цели. Зная цель, с которой создан егрегор, можно его классифицировать. Соответственно создатели эгрегоров могут открыто заявлять свои цели, а могут скрывать их, маскируя различными второстепенными направлениями или различными названиями ни чего общего не имеющие с истинной целью. Мы можем наблюдать открыто заявленные одни цели, но структура, управление и информационное поле организованы так, что реально мы регистрируем результат или выполнение различных целей ни чего общего не имеющие с заявленными направлениями. Например, заявлена цель любовь и помощь ближнему, реально ощущаем агрессию, ненависть, нетерпимость в отношениях к человеку .keeper писал(а):С этой точки зрения нельзя ли классифицировать эгрегоры так: 1) Одни эгрегоры говорят "Вне меня спасения нет"; а другие 2) "Развивай себя, людей, используй для этого все материальные и тонкоматериальные возможности (эгрегоры)"Lotos писал(а): Естественно человек подходит к такому этапу когда уровень его развития требует различные энерго информационные потоки и банки данных, когда старый эгрегор не может обеспечить дальнейший рост сознания и физического взаимодействия, является тормозом в развитии. Человек ощущает неудовлетворённость. Тут срабатывают законы диалектики, если конечно человек готов, происходит переход от одного направляющего эгрегора к другому, эгрегору который обеспечит потребность дальнейшего развития.
То есть, с этой точки зрения, одни эгрегоры замыкают на себе, а другие - нет. И это может зависеть от вектора целей, поставленных перед эгрегором его создателем. То есть, всё же, эгрегоры могут являться тёмными и светлыми в зависимости от светлости и целей его создателя.
То любые Миры только потому и существуют, что могут быть кем-то осознаны - вне осознания (не обязательно на уровне сознания, может быть на уровне полей) ничего не существует. Существование есть осознание существования. А потому эти взаимоотношения также являются (энерго)информационными, имеют перечень полей, частоты полей и поляризацию, а значит взаимоотношения человека с любыми другими Мирами в группе людей также носит эгрегориальный характер, как и взаимоотношение человека с собаками создаёт эгрегор собаководов. Просто уровни при этом задействуются выше ментальных.не укладываются в рамки потому что кроме людей здесь задействованы самые различные Миры (В первую очередь Миры Просветления и их энергетика, Затомисы и их энергоинформационные поля
Во истину так! Мне кажется, у христиан ненависть просто хлещет через край. Да у любых крепких религиозных эгрегоров. Практически каждому из них можно дать имя "тоталитарная секта" - все они попадают под определение секты.Lotos писал(а): Мы можем наблюдать открыто заявленные одни цели, но структура, управление и информационное поле организованы так, что реально мы регистрируем результат или выполнение различных целей ни чего общего не имеющие с заявленными направлениями. Например, заявлена цель любовь и помощь ближнему, реально ощущаем агрессию, ненависть, нетерпимость в отношениях к человеку .
Ну как же забываю... Именно это я и говорю - его нет в природе. Однако большинство людей идут по пути личного спасения, и потому попадают в тупик, обнаруживая тупик только в посмертии. Это (как говорит мне моё понимание эгрегоров) и блокирует у людей миропонимание. И эта возможность эгрегоров активно эксплуатируется закулисными силами, обладающими гораздо более мощными знаниями и возможностями, чем ДК и любые учения.Lamadzen писал(а):вы, как то забываете простую вещь, что вас и лично вашего спасения нет в природе.keeper писал(а):Ведь принадлежность к эгрегору(?) Великой Соборной Души, из которого можно питаться энергией, предполагает другое информационное состояние, заключающееся в поиске общественного блага и обоснованности своего воплощения в человеческом обществе (а не будучи одиночкой, ищущим своего личного спасения и своего личного любовного состояния души)
Друзья, а нет ли пары слов относительно 2-го и 3-го пункта классификации эгрегоров с этого слайда? 1 и 4-й вроде совершенно понятны.keeper писал(а):
Но почему? Почему нельзя этого сделать? Ведь это просто будет термин, означающий сущности, оперирующие разными уровнями, но ОДИНАКОВЫМ ОБРАЗОМ по закону вибраций. Ну или всё же, как назвать энергоинформационное поле в Огненном Мире? Если на ментальном уровне энергоинформационное поле называется "эгрегор", то как называется такое же поле в Огненном Мире?Rakhiwa писал(а):ибо в противном случае эгрегором можно назвать любые энергоинформационные поля в Огненном Мире
Ну вот я и считаю, что они называются также - "эгрегор", потому как способ осуществления этой сущности такой же. Мы можем создавать группы, объединения людей, которые будут нас вдохновлять, в которых способности каждого умножаются - и законы создания этих групп точно такие же, отличия только заключаются в "стартовой" идее, информационном (нравственном, профессиональном) состоянии основателей, ставящих перед этой сущностью тот или иной вектор целей. Такая вдохновляющая сущность, по-моему, называется соборная личность.Rakhiwa писал(а):Простите, keeper, за то что я повторяюсь, но считывание любых эгрегориальных вмешательств идет только до ментального тела, а выше они НЕ ТЯНУТ, а значит дальше уже идет другое название... Какое? я не знаю
А Вы согласны говорить об одних, как об "эгрегорах", а о вторых как о "соборах"? Или собор - это частный случай светлой энергоинформационной сущности, название которой мы не знаем?Rakhiwa писал(а):Не согласен это уже смешение быков с комарами, но спорить больше не буду,- я уже вижу, что это бесполезно, раз я не могу Вас убедить что Эгрегоры дальше Ментальных слоев не тянут.
И еще раз повторюсь эгрегоры никого не вдохновляют потому что любое вдохновение, подразумевает выход из-под контроля эгрегора, а это единственное с чем эгрегор постоянно "борется".
у вас нарушена логикаkeeper писал(а):Ну как же забываю... Именно это я и говорю - его нет в природе. Однако большинство людей идут по пути личного спасения, и потому попадают в тупик, обнаруживая тупик только в посмертии. Это (как говорит мне моё понимание эгрегоров) и блокирует у людей миропонимание. И эта возможность эгрегоров активно эксплуатируется закулисными силами, обладающими гораздо более мощными знаниями и возможностями, чем ДК и любые учения.
Ну ладно про меня. А про эгрегоры-то что? А то иначе это про Вас я решу, что это у Вас нарушена логика. Тема называется "эгрегоры", а Вы тут про меняLamadzen писал(а):у вас нарушена логика
в основном понятно, что вы имеете в виду, но в частностях , очень много ментального и оттого безжизненного.
достаточно вспомнить к.кастанеду и его высказывание насчет того, что определенный уровень сознания привит человеку иными существами для прокачки энергии.
Благодарю Вас! Это было очень полезно!Rakhiwa писал(а):Влияние Эгрегоров я могу считывать и видеть их взаимодействие с человеком через его ментальное тело, а влияние Соборов, Синклитов.., тут я пас - не дотягиваю. Но вобщем я что хотел сказать уже сказал...
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей