Список разделов › Главное › Точка зрения
Так уж получилось, что моё мнение было про единство. И про то, что не синкретизм у меня, как Вы предположили. Что не всеядность и не на двух стульях.Вера писал(а):мне для себя интересны различия, а не общность.
почувствуй, что такое буддизм почитав ПелевинаМарфа_М писал(а):можно почувствовать, что такое буддизм, имхо
Я:Складно глаголишь в теме.
Единственно что… Когда греки завоевали Иудею во 2-м веке до н. э., то они попытались насадить евреям свой пантеон богов = оттого и случилось восстание маккавеев = греки стали грабить и закрывать иудейские храмы = праздник Ханука у евреев.
И еще…
Евреи очень не однородны и сейчас и по своему происхождению = выходцы из Вавилона 1 800 лет до н. э. Вавилон был сборищем племен. Авраам бросил клич по всему Вавилону, что ему раскрылся единый «Бог» и призывал под свои тезисы всех желающих со всего Вавилона. И получилась очень разношерстная публика, которую он повел от старых богов — в Кханаан. Единственнго что их сплотила боль-мень в единую нацию (хотя они и сейчас не единая нация — единая только религия), так это Египет, выход из него = вся деятельность Моисея (3 300 лет тому назад). А их язык = иврит — это переделанный вавилонский арамит.
Но… это уже детали.
ну, в натуре, смотрю, даже в википедии, где статья явно просто передрана с какого-то источника "проеврейского", поскольку даже язык сохранен специфический, - там тоже так и говорится, что макаавеи при сирийцах были.
А до этого Македонский придерживался той же политики - сатрапии, с сохранением внутреннего уклада, - ну, и привнесением эллинизма. И что иудеи сами заимствовали и переводили на греческий.
Я ж помню, что на македонского всегда бочку катили именно за то, что он не ввел везде железной рукой один уклад, а оставил везде автономные сатрапии, - потому де все после него и развалилось
Дааа… и еще… полтора момента.
Кажется я никогда не писал на ДК, что в каббале не существует Творца самого по себе = его создает человек во время познания Природы своего существования. И потому у всех «Твороцы» разные. Единственно что — кто занимается по одной и той же методике (буддизм, каббализм...) «творцы» получаются очень похожи. А если говорить о слове «Творец» на иврите, то это слово «Бо Ре» = «Приди и Увидь».
А половинка… не не буду писать — долгая муйня получится… сейчас для темы не существенная.
:)))
Википедия — это Вавилон мнений на одно и то же явление.
Я говорю из каббалы = как бы от самих евреев = так они считают, что римляне не насаждали своей религии — для них главное было собираемость налогов (Иудея была в Риме единственной провинцией, где существовали местные деньги… и тамошние евреи хорошо наживались на обменном курсе двух валют, снуя между Римом и Иерусалимом), — а греки (пусть и сирийские) хотели ввести своих богов для евреев.
))
"сирийских греков"
короче, после перечитывания статей, вижу таки, что всю дорогу евреям под греками таки жилось припеваючи. ТО только один царь из всей династии селевкидов - в натуре, греки были по происхождению, - решил установить насильно.
а до того просто некие "ревнители" традиций возмущались и срались со своими же, что они усваивают эллинские обычаи. А сами все разновидонсти уидеев и проч. всю дорогу при этом и сохранялись - потому и срались между собой.
Всегда в любом народе найдутся те кто будет лебезить перед завоевателями и те кто будет как бы блюсти традиции. Это точно.
ОК
Марфа_М писал(а):Ведь там есть два вектора, горизонтальный и вертикальный. Поднятие энергии как бы наверх к Богу, и одновременная проработка всез горизонтальных связей, отношений с людьми и т.п. У христианина внутри идет постоянно внутренняя работа до самой его смерти.
Кроме того, там есть задача из человека душевного - которыми мы все изначально и так являемся, стать человеком духовным. Это очень сложная задача.
И туту такой Мадера - "да это все херня, прошлый век.
Я вот напрямую с Богом общаюсь и так". Ну ладно, хорошо... будем знать.
э....Марфа_М писал(а):Нужны постоянные медитации и настрои на что-то... меня например, это бы не смотивировало, мне непонятно зачем работать со своими умом и становится "просветленным", меня бы лично это не смотивировало.
в христианстве любовь, а меня изначально интересовала именно она...oldsatana писал(а):э....
Я "Чапаев и Пустота" читала, там мне кажется тоже буддизм по сути...читать было интересно и увлекало, там очень сильная ментальность автора, она держит... но в сухом остатке я мало что поняла, спроси о чем книга - я не отвечу... если только о "пустоте", и каких-то сложных переживаниях мужчины в отошении женщины.Обитель писал(а):почувствуй, что такое буддизм почитав ПелевинаМарфа_М писал(а):можно почувствовать, что такое буддизм, имхо
Тайные виды на гору Фудзи
Прекрати обзываться!Пацифист писал(а):Мечтатель
Ты [правка]
Нет ты пишешь ,что любишь одну и трахаешь другую
В чем прикол твоей каббалы !?
согласна, кого что мотивирует - это по вкусам...oldsatana писал(а):ну так, тоже ж предполагает "работу над собой" постоянную
а что кого мотивирует, - то уже по вкусам
Пацифист писал(а):Как то раз мы отдыхали
С шУмнаи и прибаутками
Мне ( пьяному ) захотелось пополнить запас в телефоне
Аргумент ...
Пошёл и накатил ещё в стоячке 150
Потом я на улице вырубился
Очнулся от лица своей девушки
Она меня искала и обвинила всех
Менты помогли
.....
Нашли меня в больнице
В какой то ванной комнате
Тут толстая тётка хмыкнула и говорит
Я бы такого убила бы
А она смеётся
СмелАлось Ира от того ,что нашла меня
Вот так Господь работает
потому что вовсе не этотПацифист писал(а):Почему этот перевёрнутый крест есть символ антихриста ?
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей