Re: Мировоззренческие ошибки Лазарева

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

Куратор темы: Сью

• 4

#1 dised » Пт, 25 марта 2016, 4:07

Сью писал(а):Мы привыкли считать, что мягкость характера должна быть видна внешне, но в первую очередь имеют значение эмоции человека, то что внутри, настоящее.
Это одно из заблуждений ДК. Гуна благости должна преобладать и в речи человека.
Но, скажем, лесть и заискивание в разговоре нельзя отнести к речи в гуне благости. Это считается уже гуной невежества.
Чистота у человека должна быть и внутренняя и внешняя.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
В 1990-е годы японский ученный проводил опыты с водой, воздействуя на нее различными звуковыми вибрациями. При грубой и нецензурной речи структура воды отличалась от случая, когда на воду воздействовали положительными вибрациями молитвы и мягкой речи.
Так что делайте выводы, насколько важно внешнее поведение человека.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Сью писал(а):Реальные изменения зарабатываются собственным трудом, какими-то усилиями. Да, это тяжкий труд, но зато заработанное таким образом - у тебя уже не пропадёт, не исчезнет

Еще как пропадет.

Александр Хакимов: «Первое – человек должен отказаться от греховной деятельности прямо сейчас. Второе – ему следует научиться все время общаться с Богом, чтобы не деградировать вновь»
Последний раз редактировалось dised Вс, 27 марта 2016, 10:45, всего редактировалось 2 раз(а).
dised
Автор темы
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

• 2

#581 Brittany » Вт, 26 апреля 2016, 19:14

dised писал(а):На мой взгляд, результаты временны.Я уже приводил образный пример, как работает ДК.Человек сидит в дырявой лодке и чтобы не потонуть вычерпывает воду (работа над собой с принятием ТС), но попутно своей деятельностью нарабатывает новую карму (в лодку набегает новая вода).
Всё правильно. Лодка дырявая, поскольку сам человек её продырявил.
С ТЗ кармы, это могло произойти и в предыдущей жизни (если они есть))),
и в этой.
А вот законопатить не каждому под силу.
Да и нарабатывать карму куда как быстрее,чем сжигать старую.
Вот только ДК Лазарева тут ни при чём.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

• 1

#582 dzadzen » Вт, 26 апреля 2016, 19:26

Brittany писал(а):
dised писал(а):На мой взгляд, результаты временны.Я уже приводил образный пример, как работает ДК.Человек сидит в дырявой лодке и чтобы не потонуть вычерпывает воду (работа над собой с принятием ТС), но попутно своей деятельностью нарабатывает новую карму (в лодку набегает новая вода).
Всё правильно. Лодка дырявая, поскольку сам человек её продырявил.
С ТЗ кармы, это могло произойти и в предыдущей жизни (если они есть))),
и в этой.
А вот законопатить не каждому под силу.
Да и нарабатывать карму куда как быстрее,чем сжигать старую.
Вот только ДК Лазарева тут ни при чём.
Вот именно. Многие люди родились в атеистическом государстве. Воспитывала их пионерия, в а 90-е вообще никто. Кругом в обществе норма диктует потребление, низменные реакции на события в жизни. Человек читает ДК, он отмечает что его болезнь или развал по жизни может быть связано с конкретным нарушением, потом он вместе с автором все обобщает до главной проблемы - разрыв единства с Творцом и отсутствие видения Божьей воли. Как только человек узнал эту инфу он сразу стал на праведный путь? Нет конечно, есть инерции наработанные многими жизнями, привычные реакции, в которых его несет, особенно при неожиданных ситуациях. Как он может измениться? Признать деструктивность этих реакций, отслеживать и постараться сокращать длительность этих реакций, трансформация деструктивных реакций в гармоничные, конечный итог сразу гармоничные реакции.

Я вот был на службе недавно в маленькой церкви. Церковь восстанавливается, внутри все не устроено. Идет утреня, батюшка шыкает с некоторым раздражением на служку, который не принес какой то сосуд, потом свечу не зажег. В углу хор и одна из хористок дирижировала и морщилась когда кто-то вступал не так и махала руками, тоже раздражаясь. Вот люди воцерковленные каждодневно по много часов в церкви с учением Христа и то не могут справится с осуждением и гордыней, что тут говорить о читателях ДК. Это тяжелый труд работа над собой, а не просто трендеть полтора года на форуме "какой я крутой, а вы лазаревцы лошары".
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

#583 Brittany » Вт, 26 апреля 2016, 19:29

dzadzen писал(а):а вы лазаревцы лошары".
:-D
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#584 Dejаneiroff » Вт, 26 апреля 2016, 23:26

dised писал(а):Второй обман - диагностика материи (ума), но не духа (души). Т.е. "диагностируется" только тонкоматериальное тело ума (которое система называет "полем"), но не разума (который меняет мировоззрение и судьбу) и не ложное эго. Об этих тонкоматериальных энергия система вообще не знает. Т.е. скрывается главное - чем истинное знание отличается от ложного, чем духовная энергия отличается от материальных, иллюзия от реальности, вечность от временности.
здесь же опять критикующий излишне ссылается на свободу выбора...
"тонкое тело" по-лазареву не имеет четких границ во времени и пространстве, потому что одновременно является этаким слепком из опыта, характера, установок и стремлений.... т.е. включается в себя мировоззрение и судьбу
да, человек меняет свою судьбу.... но одно дело это раскаявшийся разбойник рядом с Христом, на кресте, другое - обыватель "изменивший" судьбу будущей покупки с одного бренда на другой... во втором случае диагностировать нет проблем, ну а первый - избавление от кармы как таковой.

dised писал(а):Третий обман - сокрытие значения слова "карма". Плохая карма – это заботиться о себе, хорошая карма – отдавать другим. В системе нет понимания, что такое дхарма души (непрерывное вечное бескорыстное служение Богу), хотя и говорится о любви, Боге и душе. То есть система полностью материалистична (в гунах невежества и страсти), ограничена чистотой сознания автора. То есть это просто умственная философская спекуляция. Но при этом утверждается, что автор "эмпирическим путем открыл ряд последовательных законов, позволивших ему создать цельную философско-мировозренческую систему"

тут есть рацио...ибо я сам предъявлял системы отсутствие "служения".
Но привязка моя была именно к тому, что система является эзотерикой, т.е практикой по сути. и как любая практика она возвращает человека с к самому себе. зачастую используя Бога... ( т.е те самые. как я понимаю, гуны невежества)...
но! в контексте "система - практика личностного роста" -нет ничего невежественного. Карате - тоже практика личностного роста. Т.е если нет претензии на Религию.
Ведь служение подразумевает не столько исполнение Закона, сколько Отношение со Высшим Личностным - Богом.
И здесь я склонен идеализировать христианство как единственно верное и правильное...А к примеру, те же веды, относить к эзотерическим практикам...
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 1 месяц

#585 oldsatana » Ср, 27 апреля 2016, 0:04

Если результат выбора прогнозируем и легко просматривается, - это вовсе не говорит об отсутствии свободы выбора.
Только - об ограниченных способностях человека выбирать варианты.
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 7 месяцев

#586 dised » Ср, 27 апреля 2016, 4:53

Первый обман - диагностика кармы невозможна, т.к. не учитывает свободу выбора человека.

dzadzen писал(а):Какой то бред. Причем здесь свобода выбора человека с тем, как выглядит его деформированное поле от испытанных его агрессивных эмоций? Товарищ вообще не понимает чего пишет. У человека есть выбор какие эмоции он испытывает и куда он движется, но нет выбора что он за это получает, т.к. это по Божьей воле.

Это, я так понял, слова Хакимова:
Спойлер
phpBB [media]
Расскажу своими словами, о чем с 8 минуты ролика говорит Хакимов.
В Ведические времена жил очень могущественный царь. Его сила влияния подкреплялась не только словами, но и личным примером...
Подумал, что отблески такого поведения с личным примером есть и у современных руководителей: Ленин тащит бревно на субботнике, Филатов красит штангу футбольных ворот в Коломойске и.т.п.
Спойлер
Изображение
И вот этот царь, чтобы подать пример подданным как нужно относится к коровам, стал ухаживать за животным.
Однажды ночью к корове подобрался тигр. Царь схватил меч и в темноте на звук рычания тигра ударил мечом. Но так получилось, что он убил корову, а тигру лишь только отсек ухо. Тигр убежал.
Утром пришел брахман и сказал, что теперь царю за убитое животное будет гарантировано 200 жизней воплощение в низших формах.
Вот она диагностика кармы!
И тогда царь у шел в лес и посвятил себя служению Богу в полном отречении. После смерти его душа ушла в духовный мир.
Вот так выглядит свобода выбора.

Хакимов: "...Лазарев намного позже написал диагностику кармы.

Уже когда была ясность внесена, и он один из первых, кто стал публиковать этот закон, чтоб люди обрели веру в эти тонкости. Но он запутался в диагностике.

Он совершил ошибку, потому что Веды говорят, предупреждают об этой ошибке: «Не диагностируйте карму. Вы оттуда не выберетесь потом, из тих дебрей. Поймите просто принцип и применяйте его. И когда вы освободите эту карму, тогда вы все это увидите уже дерево со стороны. Эти хитросплетения все, как-то со стороны, вы сможете увидеть правильно, но внутри не разберетесь никогда».

Также, как невозможно сосчитать количество волн в океане, также невозможно продиагностировать карму, даже одного человека, до конца.

Поэтому это тайна, одна из тайн, как живое существо попадает в материальное измерение, душа, как начинает свою материальную деятельность, как она запутывается, и как она освобождается.

Это таинственное знание, секретное знание. Вот, мы об этом, поэтому и говорим «по-секрету всему свету», так сказать, потому что время пришло.

Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
Как я понял, СНЛ просто видит (видел) деформацию поля человека и пытался связать ее с конкретным нарушением человека в прошлом. Типа: Ваша бабушка сделала аборт в Гражданскую войну, и теперь этот негатив передался Вам, и у Вас на этой почве развивается раковая опухоль. Молитесь за свою бабушку. Не помогает? Молитесь за потомков. Тоже не помогает? Плохо работаете над собой.
А причину как раз искать не нужно. Да и нереально ее найти.

.Руслан Нарушевич:
Все это знание. Если его не принять во внимание, вы будете жить под влиянием своей иллюзии. А иллюзия классная штука.

Тебе кажется, что все будет хорошо, но, когда все становится плохо, ты говоришь: « Почему ж так все плохо?» Потому, что ты ничего не делал.

Закон кармы очень прост. О нем написано несколько томов книг «Диагностика кармы».

Как автора зовут, напомните? Лазарев. Диагностика кармы, можно написать не то, что на одной книге, вот на этой записке. Вот я вам на этом листе могу написать все. Я не хочу умалять труд этого человека, он много сделал для России, людям как-то прояснил ситуацию.

На одном листке можно написать полную диагностику кармы. Все о законах кармы.

ДИАГНОСТИКА ТАКОВА – ЕСЛИ У ТЕБЯ ПЛОХАЯ СУДЬБА, ЗНАЧИТ, ТЫ ДЕЙСТВОВАЛ ВОПРЕКИ ЗАКОНАМ БОГА, ВОТ И ВСЕ. Вся диагностика кармы.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
А.Г. Хакимов о "диагностике" С.Н. Лазарева "...В самих Ведах написано: не диагностируйте карму! Вы запутаетесь, это закон не для человеческого разума..."

Спойлер
phpBB [media]
dised
Автор темы

#587 Марк » Ср, 27 апреля 2016, 5:14

dragonfly писал(а):благодарности Богу......внутренне проговариваешь, хорошо , когда это становится постоянным внутренним фоном, постоянной практикой.........это вытесняет из сознания все дурное, плохие мысли(т.к. их место занимает молитва), и постепенно меняет человека....
Пришло на ум:
"Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно."
Когда человек бубнит молитвы механически, то получается, что он произносит имя Бога всуе. Лучше дождаться момента возникновения искреннего чувства любви к Богу и тогда от души помолиться. А до этого времени просто отслеживать и не допускать негативные мысли об окружающем мире.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
monroe писал(а):ised писал(а):
Поэтому тот же Янукович купил себе золотой унитаз. Фарфоровый уже не приносил счастья.
Кстати никто так до сих пор под присягой в суде не доказал, что видел этот унитаз своими глазами. А в Межигорье его не обнаружили. Все таки президентами полные идиоты не становятся.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
dragonfly писал(а):dised писал(а):
Но на определенном уровне человек уже начинает задумываться: Я остановился. Пора соскочить с Лазарева, т.к он ничего уже не дает мне для развития
А зря. В плане описания механизма возникновения болезней и проблем по судьбе, Лазареву нет равных. Люди знают о заповедях - не убий, не воруй, не прелюбодействуй 3000 лет. И все равно продолжают убивать, воровать, изменять. Потому что не верят, что воздаяние за это придёт и лично к ним. А Лазарев описывает с точки зрения духовной науки, что бумеранг возвращается. :smile: :smile:
Марк
Темы: 783
С нами: 11 лет 5 месяцев

#588 Сергей Б » Ср, 27 апреля 2016, 5:23

dised, Хакимов, когда стал диагностировать Лазарева, то сам совершил престпление с позиции вед, он сам страдает жуткими болями в спине, слушать невозможно, спина начинает отваливаться, понятное дело -жесткое суждение. Я перестал слушать лекции коммерсанта по продажам БГ Хакимова, спина болеть жутко начинает. И ты туда же, :ugu: . Ну давай давай, диагностируй дальше, путайся тоже.
Я читаю только оригиналы.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
dised писал(а):Как я понял, СНЛ просто видит (видел) деформацию поля человека и пытался связать ее с конкретным нарушением человека в прошлом
Ты что, смотрел глазами Лазарева, чтобы такое утверждать?

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
dised писал(а):А причину как раз искать не нужно. Да и нереально ее найти.
Исследуйте причину своего греха, со всей тчательностью. (с) Из вед кстати.

Хакимов не исследует причину боли в спине, и не видит как транслирует это состояние в публику. Так что тут сам Хакимов противоречит ведам. Перестал его слушать.
Последний раз редактировалось Сергей Б Ср, 27 апреля 2016, 5:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Сергей Б

• 1

#589 Благодарю » Ср, 27 апреля 2016, 5:29

dised, але, гараж ты куды погнал? )))

dised писал(а):Первый обман - диагностика кармы невозможна, т.к. не учитывает свободу выбора человека.

те вопрос был, что такое "Карма" ?
С термином для начала разберись. А уж потом говори, что возможно, а что нет.
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет
О себе: https://ltdfoto.ru/

#590 dised » Ср, 27 апреля 2016, 5:36

Благодарю писал(а):dised, але, гараж ты куды погнал? )))

dised писал(а):Первый обман - диагностика кармы невозможна, т.к. не учитывает свободу выбора человека.

те вопрос был, что такое "Карма" ?
С термином для начала разберись. А уж потом говори, что возможно, а что нет.

Спойлер
Закон кармы можно передать примерно так: «Настоящее - есть следствие прошлого и причина будущего». Другими словами, карма это причинно следственная связь. В мире физики существует аналог - закон сохранения энергии. Закон кармы гласит, что каждое наше действие изменяет окружающий мир вокруг нас, а он в свою очередь реагирует на нас в ответ. Причем реакция можетпридти в тот же момент, а может спустя какое то время. Незначительные поступки могут вызвать реакцию в тот же момент. Значительные могут дать о себе знать спустя годы. Но у всех поступков есть последствия. Принимая во внимание реинкарнацию, можно утверждать, что условия, в которых мы рождаемся именно такие каких мы заслуживаем по своей карме, накопленной с прошлых жизней.

Современный мир эзотериков и спиритуалистов одержим идеей очистки кармы. Цель хорошая но труднодостижимая, проблема в том, что не возможно очистить за одну жизнь то, что делал на протяжении 100 или 1000 жизней. А совершая действие для очистки кармы, мы создаем новую карму. Можно отказаться от деятельности вообще, но придется долго ждать пока последствия прошлой кармы полностью отыграются на вас.

Действия кармы касается только нашего мнимого существа или Ложного Эго. В силу эгоизма мы склонны мыслить на платформе Я и МОЕ, стявя себя в центр системы ценностей. Мы попадаем под действие законов кармы так как пытаемся присвоить и сделать своим то, что нам в действительности не принадлежит. Многие великие цари считали что им принадлежит земля, люди, дворцы... И где они сейчас? А земля и дворцы остались. На самом деле, мы получаем все в долг на время, и вынуждены подчиняясь закону кармы и времени вернуть долг обратно.

Наиболее подробно карма и ее следствия описаны в древнем писании Бхагавад Гита. В главе 4 стихах 14 и 15 Кришна гворит Арджуне такие слова: «Я не подчиняюсь созданному Мною закону кармы, по которому каждое живое существо заковывает себя в судьбу. Я не стремлюсь к плодам Своих действий. Я обладаю всеми шестью достояниями в полной мере, плоды бренного мира не представляют для Меня ценности. Кто признает, что Я не завишу от поступков обитателей этого мира, кто понимает, что Меня не затрагивают перемены, тот сам не связан последствиями своих действий. Служа Мне верно и бескорыстно, он непременно придет ко Мне. Овладев этим секретом, души с незапамятных времен отказывались от корыстной деятельности. Не ища собственной выгоды, они целиком посвящали свою деятельность Мне и обретали полную свободу. Ты тоже, следуя примеру этих святых, должен принять путь бескорыстной деятельности».

Знаменитый Индийский философ и теолог Шридхар Махарадж описывает карму и ее стадии так:

«Карма, или овеществление деятельности, бывает четырех видов в зависимости от степени осязаемости, или «созревания». Прарабдха — осязаемая карма, т.е. плоды деятельности, которые мы уже пожинаем, ощущаем собственным телом. Они могут быть как горькие, так и сладкие. Апрарабдха — плоды деятельности, «забронированные» за нами. Прарабдха означает «то, что уже началось», апрарабдха — «то, что зарезервировано на будущее».

Плоды деятельности, как любые плоды, растут постепенно, от семечка до зрелого плода: кутам, биджам, пхалонмукхам. Об этом подробно пишет Шрила Рупа Госвами в Бхакти-расамрита-синдху, ссылаясь на явленные Писания. Кутам означает «невидимые последствия деятельности».

Любая деятельность приносит результат, но вначале он невидим: сперва этот плод имеет микроскопические размеры. Так, например, современная технология позволяет хранить целые библиотеки на микропленках. Это обычные фотографии, но они такие маленькие, что прочесть их можно только под микроскопом. Кутам — последствия деятельности в зародышевом состоянии, чтобы ими насладиться, они должны превратиться в спелые плоды. На этой стадии невозможно знать, будет плод горьким или сладким. Следующая стадия, «семечко», биджам, — то, что уже различимо, и на этой стадии можно видеть, каким будет плод. Затем пхалонмукхам — плод созрел и готов к употреблению. Затем прарабдха — плод сорван, и ты вкушаешь его.

Таковы четыре стадии последствий деятельности. Знатоки Вед сходятся во мнении, что прарабдху невозможно изменить. Если плод деятельности созрел и ты отведал его, то обязан будешь съесть его до конца. Этого изменить невозможно. Плоды могут быть сладкими и горькими. Но на стадии роста горькие плоды можно сделать сладкими и наоборот. Хорошими поступками можно исправить последствия греховной деятельности, но при условии, что они не сформировались в зрелый плод.

Вайшнавы школы Гаудия утверждают, что прарабдху можно нейтрализовать. «Неизменную» судьбу можно изменить харинамой. Служа Имени Всевышнего, шудра и млеччха могут стать брахманами. Имя Господа творит чудеса. Учителя школы Гаудия, ссылаясь на Писания, объясняют, что в судьбе нет запрещенных мест. Изменить можно даже прарабдха-карму, последствия деятельности, которые уже сформировали наше тело, привычки, образ мыслей и распределили по времени и объему порции удовольствий и страданий.»

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Сергей Б писал(а):Исследуйте причину своего греха, со всей тчательностью.
А зачем исследовать то? :huh:
Лучше с помощью духовной практики удалять корни греха из своего тонкого тела. Все грехи идут от вожделения (неконтролируемых материальных желаний).
dised
Автор темы

#591 Сергей Б » Ср, 27 апреля 2016, 5:39

О себе: Ведический лазаред
Это противоречие ведам и преступление. При таком подходе еще больше запутаешься в обличении чужих ошибок. Это веды запрещают тоже.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
dised писал(а):А зачем исследовать то? :huh:
Иначе ты так не сможешь мясо перестать есть и не сможешь бросить осуждать и обличать тут грехи СНЛ-а. Ты пишешь, что тебя распирает и возникает чувство распирания и терзания внутри тебя от реакции на ДК с позиции вед. Если бы ты исследовал причину своего чувства, то уже давно бы понял, почему тебе легкое оттяпали и чем может грозить тебе такое поведение лазареда. Но это тебе разобраться надо самому здесь. Почему мясо есть тянет и так далее. Иначе не сможешь бросить мясоедение и питье коньяка на мостах.
Сергей Б

#592 dised » Ср, 27 апреля 2016, 5:45

Сергей Б писал(а):Если бы ты исследовал причину своего чувства, то уже давно бы понял, почему тебе легкое оттяпали
:crazy:

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Сергей Б писал(а):Иначе не сможешь бросить мясоедение и питье коньяка на мостах.
Чтобы перестать есть мясо и употреблять спиртные напитки, нужно просто заниматься духовной практикой. И тогда духовный вкус вытеснит извращенный вкус мяса и спирта, поскольку непосредственно духовный вкус приносит гораздо большее наслаждение.
Последний раз редактировалось dised Ср, 27 апреля 2016, 5:49, всего редактировалось 1 раз.
dised
Автор темы

#593 Сергей Б » Ср, 27 апреля 2016, 5:48

dised писал(а):Лучше с помощью духовной практики удалять корни греха из своего тонкого тела
Чтобы отыскать корни греха, его исследуют в себе. Где он - корень греха в себе? Для этого проводят самоисследование и находят первоначальный источник энергии для греха и его купируют как причину. Вот здесь ДК дала неоценимый реальный опыт самоанализа. Спасибо ей. А ты вместо самоисследования, пошел дальше грешить и чужие грехи обличать здесь. Себя изучай лучше.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
dised писал(а):Чтобы перестать есть мясо и употреблять спиртные напитки, нужно просто заниматься духовной практикой. И тогда духовный вкус вытеснит извращенный вкус мяса и спирта, поскольку непосредственно духовный приносит гораздо большее наслаждение.
Сперва брось, потом учи, иначе бесполезно. Где он твой вкус? Его нету, есть только чувство злобы на СНЛ-а и ядовитые слюни зависти от тебя. Вот это ты транслируешь под соусом вед. А вкуса то нету, окромя вкуса лазаредения, что сродни страсти хищника в невежестве.
Сергей Б

#594 dised » Ср, 27 апреля 2016, 5:51

Сергей Б писал(а):
dised писал(а):Лучше с помощью духовной практики удалять корни греха из своего тонкого тела
Чтобы отыскать корни греха, его исследуют в себе. Где он - корень греха в себе? Для этого проводят самоисследование и находят первоначальный источник энергии для греха и его купируют как причину. Вот здесь ДК дала неоценимый реальный опыт самоанализа. Спасибо ей. А ты вместо самоисследования, пошел дальше грешить и чужие грехи обличать здесь. Себя изучай лучше.
Ну каждый идет своим путем. Ты решил сидеть на ДК и копаться в себе и других, чем погружаться в духовную традицию.
Желаю удачи.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Сергей Б писал(а):Сперва брось, потом учи, иначе бесполезно. Где он твой вкус? Его нету, есть только чувство злобы на СНЛ-а и ядовитые слюни зависти от тебя. Вот это ты транслируешь под соусом вед. А вкуса то нету, окромя вкуса лазаредения, что сродни страсти хищника в невежестве.
Все сообщения сторонников СНЛ похожи как две капли воды.
Я уже не удивляюсь. На НФ творится тоже самое.
dised
Автор темы

#595 Сергей Б » Ср, 27 апреля 2016, 5:54

dised писал(а):Все сообщения сторонников СНЛ похожи как две капли воды.
Я уже не удивляюсь. На НФ творится тоже самое.
Опять диагностика сразу всей группы. :-D ты сплошной нарушитель своих лекций получаешься. Впрочем, дело твое личное, как видишь грешить можно, тебе же отвечать за свои лекции тут. :ugu:
Сергей Б

#596 Благодарю » Ср, 27 апреля 2016, 6:32

dised, своими словами в одном предложении, чтобы было видно, что ты понимаешь о чем говоришь ?
Тут любой может тебе натаскать и не такие простыни пользуя гугл-мугл.
Благодарю
Аватара

#597 dised » Ср, 27 апреля 2016, 6:42

Благодарю писал(а):dised, своими словами в одном предложении, чтобы было видно, что ты понимаешь о чем говоришь ?
Тут любой может тебе натаскать и не такие простыни пользуя гугл-мугл.
Я уже говорил раньше.
Карма - это закон, который можно выразить известной поговоркой: "Что посеешь, то и пожнешь".
Это взаимодействие души с материальным миром. Душа через желания реализует какие-то свои потребности. В ответ получает обратку.
Допустим, жил человек как Обломов, наслаждался всю жизнь сном и комфортом. В следующем воплощении его душа получит уже тело кошки, чтобы удовлетворить ее желания наслаждаться сном и комфортом.
Или убивает насильник жертву. В следующей жизни уже могут убить его.
Это примеры негативной кармы.
Есть карма положительная.
Занимается человек много добродетельностью. В следующем воплощении он может родиться в очень обеспеченной семье, или бизнес у него попрет, или получит крупный выигрыш и.т.п.
Но чтобы попасть в духовный мир, душе необходимо избавиться от влияния кармы.
dised
Автор темы

#598 Сергей Б » Ср, 27 апреля 2016, 7:04

dised писал(а):Душа через желания реализует какие-то свои потребности.
Опять противоречия получаются. Разве желания исходят из души? Из твоих лекций получается, что желание исходит из связки ум-чувства. И эта связка влечет тебя сюда побыть в роли гуру лазаред. Посеять обличение чужих грехов и в ответ получить то же самое. Эдакое садо-мазо удовольствие. Вкус к отношениям "хищник-жертва". ты кусанул, тебя кусанули, если слишком сильно, то ты вопишь: "чего так больно то, зачем на личность переходить?" ну. что посеял, то и пожинаешь тут. Постигаешь карму через нарушение твоих же лекций здесь.
Есть вкус к спору, есть вкус к капризу ума -попугайничать и изображать из себя такого маленького и незначительного человека, но просвященного такого великого доносителя "прады -матки" :-D .

Кстати, что такое вкус? Это принятие умом чувства как наслаждения. В данном случае трнаслируется вкус к лазаредению. Очень такой вкусный вкус, такой вкусный вкус, что остановиться очень трудно здесь. У меня есть вкус к жареной колбаске и сарделькам, и если я буду такое описывать, то у читающих тоже возникнет вкус к жареной колбаске. Ай, какая ням-ням, вкусненько как. Вот это вкус -это чувство наслаждения от чего-либо. А где вкус к духовному здесь? Покажи это наслаждение от прослушивания лекций.
Сергей Б

#599 Благодарю » Ср, 27 апреля 2016, 7:08

dised писал(а):Карма - это закон, который можно выразить известной поговоркой: "Что посеешь, то и пожнешь".
а вот дальше, плиз, не надо от слова совсем
допустим ты прав
теперь пойми разницу между Законом с одной стороны и Диагностикой этого закона (т.е расчитать последствия действия этого закона) с другой.
закон сам по себе это всего лишь автоматическая функция, т.е закономерность возникающая при определенных обстоятельствах- он по отношению к тебе нейтрален, ну есть он и все
сила притяжения, сила трения,.. это тот же закон кармы выраженный в других областях чел знаний, он универсален для всего
так вот, когда любой чел знакомый с какими -либо расчетами начинает применять эти расчеты по отношению к чему-либо, и, если это переложить на нашу тему, то мы можем сказать, этот человек "диагностирует карму",- предмета, события, погодных условий
банально: ты рассчитываешь сколько денег у тя уйдет на проезд, иль на покупку хлеба, в этот момент ты по существу занимаешься "диагностикой кармы"
тут есть еще одна маненькая, но немаловажная деталь в этом законе, но для начала ты должен согласится с такой упрощенной моделью понятия "карма"
Благодарю
Аватара

#600 dised » Ср, 27 апреля 2016, 7:42

Благодарю писал(а):и, если это переложить на нашу тему, то мы можем сказать, этот человек "диагностирует карму",- предмета, события, погодных условий
Я не соглашусь хотя бы потому, что человеку недоступны эти знания. Одно дело проводить параллели с тем, что человек видит, и совсем другое пытаться копаться в том, что находится за гранью нашего чувственного восприятия.
Думаю, что СНЛ от балды привязывал события в жизни в прошлом человека к каким-то неприятностям в настоящем. В результате работы над собой человек менял свое отношение к конкретному событию прошлого, а на самом деле страдал совсем за другое.
А кто проверит?
Поэтому нужно просто смириться с тем, что неприятности у нас будут всегда. Они приходят словно на ленте конвейера как обратка из прошлого. И нужно просто по-возможности пережигать эту негативную карму своим благочестием, не задумываясь, за что конкретно я это получил.
Тем более, что зерно кармы могло быть посеяно сотни жизней назад.
dised
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения