Список разделов › Главное › Точка зрения
Во, гад - прям в точку бьёт: и откуда ему известно, что я уже двадцать лет являюсь ярым поклонником СНЛа?NikolaiN писал(а):Ли за писал(а):NikolaiN писал(а):Выражение Лазарева про религию, больше характеризует его как выскочку.![]()
Еще один мудак хочет занять нишу Лазарева...
Блин, как я сочувствую Лазареву, что на его место уже 15 чуваков претендует...
Так, быть может, на самом деле что-то надо в Консерватории поменять?
А не только реагировать на этих пустозвонах типа, NikolaiN?
Бумз, как мыслишь?
Вот этот комментарий очень показателен для понимания уровня развития ярых поклонников СНЛа.
Но преодолевается. Почему? Какой путь?Марфа Меньшикова писал(а):Вот у меня была ситуация, которая была очень плохой. Буквально, она меня убивала внутренне.
Да, и на каждую тему найдется цитата из СНЛ.9999 писал(а):Люди , у людей не убавилось проблем и помощь всегда нужна любому из нас в чём то......Но уже никто особо не создаёт тем во взаимопомощи, не новички , не старички ,тем более.
А я этого не заметил... Не заметил, что форум (в целом) потерял настрой во взаимопомощи.9999 писал(а):Форум , потерял взаимопомощь, и в этом потерял , тот какой то внутренний потенциал , когда он помогает кому то ,как то либо... , т.е. он в конечном счёте ,что то приобретает... и в результате то увядание форума , которое , я заметил бегло читая форум сегодня...те настроения ...
Елена12 писал(а):Но преодолевается. Почему? Какой путь?Марфа Меньшикова писал(а):Вот у меня была ситуация, которая была очень плохой. Буквально, она меня убивала внутренне.
Возможно, есть обращение к силе, которая "над", которая на порядок мудрее и сильнее?
Интуитивно, каждый имеет доступ.
Религия, наверное,просто показывает путь.
Pola писал(а):Но такое впечатление , что его деятельность интересует вас только в разрезе ошибок . Почему не разбираются положительные, с вашей точки зрения, моменты и вопросы. Получается кривобокий анализ, который не понимается, не воспринимается и не принимается .Отсюда споры на 26 и более страниц. Даже не споры, а переливание из пустого в порожнее , бег по кругу . Для чего так? Смысл? Что и кому это даёт?
Чтобы эта ломка не повредила - нужно слышать, чувствовать - как откликается твоя душа.Марфа Меньшикова писал(а):Чтобы эта ломка не повредила сознание/психику/душу, надо начать четко выполнять все то, что эта сила как бы диктует, а что она диктует - об этом Христианство.
Это если коротко.
Елена12 писал(а):Чтобы эта ломка не повредила - нужно слышать, чувствовать - как откликается твоя душа.
Душа - вне религий и конфессий.
Ты можешь не знать, что такое христианство - но это не отнимет качество твоей души - чувствовать.
Да не сила это диктует - "не осуждай", это ограничение , принуждение - к чему призывает христианство. На внутреннем плане.
А ваше "слушание" не искажается проходя через ваше восприятие? Тем более что вы слушаете даже не первоисточник.dised писал(а):беру знания из слушания, а не из искаженного непосредственного восприятия первоисточника.
Так никто ж и не выдаёт это за истинные знания, а делиться своим пониманием и опытом.dised писал(а):Если на то пошло, то, о чем говорится на этом форуме на 99% не реализуется говорящими по жизни.
Ли за писал(а):А я этого не заметил... Не заметил, что форум (в целом) потерял настрой во взаимопомощи.
Просто "взаимопомощь" стала иной: не лазаревской, когда, если ты видишь, что даму насилуют у всех на глазах, то ты должен подумать: а что такое сделала эта дама в своей жизни, что её стали насиловать прямо на улице? И что я должен понять из этой картинке, которую мне предоставили только что: насилуемую даму на улице у всех на глазах?
Сейчас взаимопомощь, да, стала иной. Наша взаимопомощь рекомендует тебе, 9999, если ты видишь, что на улице прилюдно насилуют даму, - наберись мужества, подойди к подонку и оторви ему яйца вместе с членом!
Не по лазаревски?
Да, не по лазаревски. Но согласно позывам твоей души.
Значит кто не испытывает перегрузок, тот не эгоистичен, не ленив, а трудолюбив?Человеков писал(а):о перегрузках
Спойлер
перегрузки связаны с эгоистичным отношением к своей энергии. Когда человек думает, что та сила, которую он использует- она его. А потом она, эта сила вдруг, возьми и исчезни. Оказывается, сила то Свыше даётся, от Бога она. Тот, кто этого не понял, сперва жадничает своей энергии, а затем, когда краник сверху ему, как завзятому жмоту вообще перекрывают- начинает "вампирить". То есть тянуть благо с тех, кто к нему приковался вниманием и чего-то от него ждёт. Тянуть не только деньги, но и жизненные силы. Это характерное поведение артиста, утратившего вдохновение, которому нечего дать людям, но который уже привык к славе и успешным выступлениям.
Ещё перегрузки связаны с большой ленью, отсутствием трудолюбия. Когда работу, требующую лет- стараются сделать за дни или часы. Тут, конечно, надорваться недолго.
Эти два фактора и вызвали "надорванность" ЛЗ, на мой взгляд
А те, кто его ругает, унижает, ненавидит, обвиняет, надсмехается, оскорбляет, те уже из гуны невежества вышли?Человеков писал(а):Повторюсь, для людей в гуне невежества, Лазарев хороший учитель. Он им помогает, а они его понимают. Эти люди его, собственно, в основном и хвалят
Марфа Меньшикова писал(а):Все люди, которые в христианстве потом были причислены к лику Святых, испытывали серьезные перегрузки. Как говорил СНЛ, устремление к Богу- это самый серьезный внутренний конфликт, потому что внутри человека много что происходит. И в том числе это сопровождается серьезными энергетическими нагрузками.
Иначе что заставило бы Серафима Саровского бы молиться на камне 3 года, например?
Без нагрузки человек не движется - она его двигает.
«…Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет. Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его. И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю» (Лк 22:39-46).
Сам Господь просил помощи у своих учеников, потому что тоже имел свой час перегрузок.…И, взяв с Собою Петра и обоих сыновей Зеведеевых, начал скорбеть и тосковать. Тогда говорит им Иисус: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте со Мною. И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился… (Мф 26:37-39)
Пример из современной жизни можете привести? Чтобы всем было понятно? как вы пишете: реально помог и прошёл тот же путь? Ведь декларировать можно сколько угодно и что угодно.Человеков писал(а):Реально помочь другому может тот, кто сам уже прошёл этот путь. Иметь дело лучше с тем, кто хотя бы по этому пути идёт- во первых, вам ведь в одну сторону. А во вторых- вместе идти уже легче
Я ведь не апостол, чтобы услышать первоисточник...snovir писал(а):А ваше "слушание" не искажается проходя через ваше восприятие? Тем более что вы слушаете даже не первоисточник.
Так это только с точки зрения тех, кто сменил себе источник или передатчик знаний. А приёмник-то остался тот же. Дело ведь не только и не столько в передатчике и источнике. Но это понятно только для тех, кто не идеализирует приёмник.dised писал(а):На примере СНЛ можно разобрать, как не нужно передавать знания. И как не нужно их получать.
Я не понимаю, почему вера в слова наставника, называется здесь кумирством.snovir писал(а):Так это только с точки зрения тех, кто сменил себе источник или передатчик знаний. А приёмник-то остался тот же. Дело ведь не только и не столько в передатчике и источнике. Но это понятно только для тех, кто не идеализирует приёмник.dised писал(а):На примере СНЛ можно разобрать, как не нужно передавать знания. И как не нужно их получать.
Умеет Марфа формулировать!Марфа Меньшикова писал(а):Иначе что заставило бы Серафима Саровского бы молиться на камне 3 года, например?
Без нагрузки человек не движется - она его двигает.
Марфа Меньшикова писал(а):Например, моя проблема была в том, что душа чувствовала слишком много, в том числе то, что ее убивало.
Поэтому задача "открыть душу" - это для кого-то.
Для других может быть задача "отвязать открытую душу", а самому этого не сделать. Без Христианства я не смогла бы.
Вы считаете "внутренне"? Может, внутренне ("по старой памяти" - по прошлым жизням) было поклонение жизни, и теперь,, в этой, они понимали уже, что это тупик? И пытались компенсировать внешне отрекаясь от мирского?Марфа Меньшикова писал(а):Святые люди имели низкий порог самосохранения, у них эта темы была внутренне преодолена.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость