Плагиат Лазарева.

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

Re: Плагиат Лазарева.

#581 Ли за » Пн, 28 сентября 2015, 12:11

NikolaiN писал(а):
Ли за писал(а):
NikolaiN писал(а):Выражение Лазарева про религию, больше характеризует его как выскочку.
:-D
Еще один мудак хочет занять нишу Лазарева...

Блин, как я сочувствую Лазареву, что на его место уже 15 чуваков претендует...

Так, быть может, на самом деле что-то надо в Консерватории поменять?
А не только реагировать на этих пустозвонах типа, NikolaiN?

Бумз, как мыслишь?

Вот этот комментарий очень показателен для понимания уровня развития ярых поклонников СНЛа.
Во, гад - прям в точку бьёт: и откуда ему известно, что я уже двадцать лет являюсь ярым поклонником СНЛа?
:grin:
Ли за

• 1

#582 9999 » Пн, 28 сентября 2015, 12:12

Форум , потерял взаимопомощь, и в этом потерял , тот какой то внутренний потенциал , когда он помогает кому то ,как то либо... , т.е. он в конечном счёте ,что то приобретает... и в результате то увядание форума , которое , я заметил бегло читая форум сегодня...те настроения ...
Люди , у людей не убавилось проблем и помощь всегда нужна любому из нас в чём то......Но уже никто особо не создаёт тем во взаимопомощи, не новички , не старички ,тем более.
Такой вот быстренький экспромт....без повода, по поводу .
:smile:

Темы: 11
С нами: 15 лет 9 месяцев

#583 Елена12 » Пн, 28 сентября 2015, 12:14

Марфа Меньшикова писал(а):Вот у меня была ситуация, которая была очень плохой. Буквально, она меня убивала внутренне.
Но преодолевается. Почему? Какой путь?
Возможно, есть обращение к силе, которая "над", которая на порядок мудрее и сильнее?

Интуитивно, каждый имеет доступ.
Религия, наверное,просто показывает путь.
Елена12
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 8 месяцев

#584 Елена12 » Пн, 28 сентября 2015, 12:18

9999 писал(а):Люди , у людей не убавилось проблем и помощь всегда нужна любому из нас в чём то......Но уже никто особо не создаёт тем во взаимопомощи, не новички , не старички ,тем более.
Да, и на каждую тему найдется цитата из СНЛ.
Но к помощи уже не имеет отношения.

Все закончится тем "А слушали ли Вы лекцию № 10"
Может быть - интуитивно считывается, и такая помощь не актуальна?

Да не работают механизмы и инструменты СНЛ - а других нет - по определению.
Мы на форуме,"посвящённому изучению и обсуждению теории и практическому применению исследований С.Н. Лазарева", и инструменты его.
Елена12
Аватара

• 1

#585 Ли за » Пн, 28 сентября 2015, 12:22

9999 писал(а):Форум , потерял взаимопомощь, и в этом потерял , тот какой то внутренний потенциал , когда он помогает кому то ,как то либо... , т.е. он в конечном счёте ,что то приобретает... и в результате то увядание форума , которое , я заметил бегло читая форум сегодня...те настроения ...
А я этого не заметил... Не заметил, что форум (в целом) потерял настрой во взаимопомощи.
Просто "взаимопомощь" стала иной: не лазаревской, когда, если ты видишь, что даму насилуют у всех на глазах, то ты должен подумать: а что такое сделала эта дама в своей жизни, что её стали насиловать прямо на улице? И что я должен понять из этой картинке, которую мне предоставили только что: насилуемую даму на улице у всех на глазах?
Сейчас взаимопомощь, да, стала иной. Наша взаимопомощь рекомендует тебе, 9999, если ты видишь, что на улице прилюдно насилуют даму, - наберись мужества, подойди к подонку и оторви ему яйца вместе с членом!
Не по лазаревски?
Да, не по лазаревски. Но согласно позывам твоей души.
Ли за

• 1

#586 Марфа_М » Пн, 28 сентября 2015, 12:25

Елена12 писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Вот у меня была ситуация, которая была очень плохой. Буквально, она меня убивала внутренне.
Но преодолевается. Почему? Какой путь?
Возможно, есть обращение к силе, которая "над", которая на порядок мудрее и сильнее?

Интуитивно, каждый имеет доступ.
Религия, наверное,просто показывает путь.

Ну можно и так сказать, - обращаешься к силе, которая над собой и твоими проблемами - открываешься Богу.
Начнет приходить энергия. Которая может начать ломать очень многое внутри тебя- как минимум ей нужно сломать все те конструкции, которые привели к тому, что есть ситуация, которая тебя внутренне убивает.
Чтобы эта ломка не повредила сознание/психику/душу, надо начать четко выполнять все то, что эта сила как бы диктует, а что она диктует - об этом Христианство.
Это если коротко.
Последний раз редактировалось Марфа_М Пн, 28 сентября 2015, 12:26, всего редактировалось 1 раз.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 109
С нами: 17 лет 2 месяца

• 2

#587 elizabeth » Пн, 28 сентября 2015, 12:26

Pola писал(а):Но такое впечатление , что его деятельность интересует вас только в разрезе ошибок . Почему не разбираются положительные, с вашей точки зрения, моменты и вопросы. Получается кривобокий анализ, который не понимается, не воспринимается и не принимается .Отсюда споры на 26 и более страниц. Даже не споры, а переливание из пустого в порожнее , бег по кругу . Для чего так? Смысл? Что и кому это даёт?

Pola, сейчас не кривобокость, сейчас, как раз, происходит выравнивание...Что dised, что Elena J., Игорь, Владимир Б. занимались только тем, что хвалили СНЛ...Ровно до того момента, пока их всех не пнул Лазарев лично...Теперь они пытаются убедить остальных, что у Лазарева неверная инфа, что он - плагиатчик, что он неверно учит..., т.е. попытки достичь равновесия налицо. Если учитывать тот факт, что dised, например, целых 20 лет только хвалил Лазарева, то, чтобы уравновеситься, ему понадобится еще 20 лет..Будем ждать... :smile:
Изображение
elizabeth
Аватара
С нами: 11 лет 3 месяца

#588 Елена12 » Пн, 28 сентября 2015, 12:37

Марфа Меньшикова писал(а):Чтобы эта ломка не повредила сознание/психику/душу, надо начать четко выполнять все то, что эта сила как бы диктует, а что она диктует - об этом Христианство.
Это если коротко.
Чтобы эта ломка не повредила - нужно слышать, чувствовать - как откликается твоя душа.
Душа - вне религий и конфессий.

Ты можешь не знать, что такое христианство - но это не отнимет качество твоей души - чувствовать.
Да не сила это диктует - "не осуждай", это ограничение , принуждение - к чему призывает христианство. На внутреннем плане.
Елена12
Аватара

• 1

#589 Марфа_М » Пн, 28 сентября 2015, 12:45

Елена12 писал(а):Чтобы эта ломка не повредила - нужно слышать, чувствовать - как откликается твоя душа.
Душа - вне религий и конфессий.

Ты можешь не знать, что такое христианство - но это не отнимет качество твоей души - чувствовать.
Да не сила это диктует - "не осуждай", это ограничение , принуждение - к чему призывает христианство. На внутреннем плане.

Я согласна. Но не все так просто. Например, моя проблема была в том, что душа чувствовала слишком много, в том числе то, что ее убивало.
Поэтому задача "открыть душу" - это для кого-то.
Для других может быть задача "отвязать открытую душу", а самому этого не сделать. Без Христианства я не смогла бы.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 109
С нами: 17 лет 2 месяца

#590 snovir » Пн, 28 сентября 2015, 12:54

dised писал(а):беру знания из слушания, а не из искаженного непосредственного восприятия первоисточника.
А ваше "слушание" не искажается проходя через ваше восприятие? Тем более что вы слушаете даже не первоисточник.

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
dised писал(а):Если на то пошло, то, о чем говорится на этом форуме на 99% не реализуется говорящими по жизни.
Так никто ж и не выдаёт это за истинные знания, а делиться своим пониманием и опытом.
snovir
С нами: 16 лет 9 месяцев

#591 9999 » Пн, 28 сентября 2015, 13:09

Ли за писал(а):А я этого не заметил... Не заметил, что форум (в целом) потерял настрой во взаимопомощи.
Просто "взаимопомощь" стала иной: не лазаревской, когда, если ты видишь, что даму насилуют у всех на глазах, то ты должен подумать: а что такое сделала эта дама в своей жизни, что её стали насиловать прямо на улице? И что я должен понять из этой картинке, которую мне предоставили только что: насилуемую даму на улице у всех на глазах?
Сейчас взаимопомощь, да, стала иной. Наша взаимопомощь рекомендует тебе, 9999, если ты видишь, что на улице прилюдно насилуют даму, - наберись мужества, подойди к подонку и оторви ему яйца вместе с членом!
Не по лазаревски?
Да, не по лазаревски. Но согласно позывам твоей души.
:smile:
Что касается взаимопомощи , она исчезла ,как таковой раздел ФДК или почти .
А по поводу дамы , да, не по лазаревски , подходит вариант. А по лазаревски , после начинается разбор , почему именно ту даму , а не другую захотели, может , та дама слишком вульгарно , вызывающе была одета и вызывала первобытные инстинкты.

Темы: 11
С нами: 15 лет 9 месяцев

• 1

#592 snovir » Пн, 28 сентября 2015, 13:10

Человеков писал(а):о перегрузках
Спойлер
перегрузки связаны с эгоистичным отношением к своей энергии. Когда человек думает, что та сила, которую он использует- она его. А потом она, эта сила вдруг, возьми и исчезни. Оказывается, сила то Свыше даётся, от Бога она. Тот, кто этого не понял, сперва жадничает своей энергии, а затем, когда краник сверху ему, как завзятому жмоту вообще перекрывают- начинает "вампирить". То есть тянуть благо с тех, кто к нему приковался вниманием и чего-то от него ждёт. Тянуть не только деньги, но и жизненные силы. Это характерное поведение артиста, утратившего вдохновение, которому нечего дать людям, но который уже привык к славе и успешным выступлениям.
Ещё перегрузки связаны с большой ленью, отсутствием трудолюбия. Когда работу, требующую лет- стараются сделать за дни или часы. Тут, конечно, надорваться недолго.
Эти два фактора и вызвали "надорванность" ЛЗ, на мой взгляд
Значит кто не испытывает перегрузок, тот не эгоистичен, не ленив, а трудолюбив?
Человеков писал(а):Повторюсь, для людей в гуне невежества, Лазарев хороший учитель. Он им помогает, а они его понимают. Эти люди его, собственно, в основном и хвалят
А те, кто его ругает, унижает, ненавидит, обвиняет, надсмехается, оскорбляет, те уже из гуны невежества вышли?
И в какую гуну они вошли?
snovir

• 2

#593 snovir » Пн, 28 сентября 2015, 13:15

Марфа Меньшикова писал(а):Все люди, которые в христианстве потом были причислены к лику Святых, испытывали серьезные перегрузки. Как говорил СНЛ, устремление к Богу- это самый серьезный внутренний конфликт, потому что внутри человека много что происходит. И в том числе это сопровождается серьезными энергетическими нагрузками.
Иначе что заставило бы Серафима Саровского бы молиться на камне 3 года, например?
Без нагрузки человек не движется - она его двигает.
«…Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет. Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его. И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю» (Лк 22:39-46).
…И, взяв с Собою Петра и обоих сыновей Зеведеевых, начал скорбеть и тосковать. Тогда говорит им Иисус: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте со Мною. И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился… (Мф 26:37-39)
Сам Господь просил помощи у своих учеников, потому что тоже имел свой час перегрузок.
snovir

#594 snovir » Пн, 28 сентября 2015, 13:26

Человеков писал(а):Реально помочь другому может тот, кто сам уже прошёл этот путь. Иметь дело лучше с тем, кто хотя бы по этому пути идёт- во первых, вам ведь в одну сторону. А во вторых- вместе идти уже легче
Пример из современной жизни можете привести? Чтобы всем было понятно? как вы пишете: реально помог и прошёл тот же путь? Ведь декларировать можно сколько угодно и что угодно.
Последний раз редактировалось snovir Пн, 28 сентября 2015, 13:59, всего редактировалось 1 раз.
snovir

#595 dised » Пн, 28 сентября 2015, 13:29

snovir писал(а):А ваше "слушание" не искажается проходя через ваше восприятие? Тем более что вы слушаете даже не первоисточник.
Я ведь не апостол, чтобы услышать первоисточник...
Через сердечное слушание, когда не ставится личных фильтров и все берется на веру, знание не искажается.
Но это только половина успеха. Чтобы знания закрепить, нужно научиться контролировать чувства.
Контроль чувств в Христианстве дается как следование заповедям.
В Ведической традиции контроль чувств выполняется через 4 регулирующих принципа:
1. Отказ от насилия (мясоедения)
2.Отказ от наркотических веществ (табак, алкоголь, кофе и.т.п)
3.Отказ от внебрачного секса
4.Отказ от азартных игр.

Считается, что если не выполнять эти регулирующие принципы, то полученные знания будут уходить от человека
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 10 месяцев

#596 snovir » Пн, 28 сентября 2015, 13:32

dised писал(а):На примере СНЛ можно разобрать, как не нужно передавать знания. И как не нужно их получать.
Так это только с точки зрения тех, кто сменил себе источник или передатчик знаний. А приёмник-то остался тот же. Дело ведь не только и не столько в передатчике и источнике. Но это понятно только для тех, кто не идеализирует приёмник.
snovir

#597 dised » Пн, 28 сентября 2015, 13:43

snovir писал(а):
dised писал(а):На примере СНЛ можно разобрать, как не нужно передавать знания. И как не нужно их получать.
Так это только с точки зрения тех, кто сменил себе источник или передатчик знаний. А приёмник-то остался тот же. Дело ведь не только и не столько в передатчике и источнике. Но это понятно только для тех, кто не идеализирует приёмник.
Я не понимаю, почему вера в слова наставника, называется здесь кумирством.
Если слушатель будет ставить личные фильтры, то он не получит никакого знания. Да, он будет гордится, что имеет собственное мнение, но все услышанное от наставника в этом случае будет просто пищей для ума.
Этот момент комментировал даже сам СНЛ, когда говорил о том, что если человек не принимает даже малую часть информации, то информация не пройдет в подсознание.
И насчет такого любимого здесь диагноза идеализации..
Тот же СНЛ говорил, что при воспитании детей решающую роль играет не то, что говорят родители детям, а поведение самих родителей. Дети считывают на тонком плане поведение родителей.
То же самое относится и к СНЛ и к другому лектору. Слушатели в первую очередь берут и принимают для себя информацию о поведении лектора по жизни, а не о том, что он говорит.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 10 месяцев

• 1

#598 Мадера » Пн, 28 сентября 2015, 13:46

Марфа Меньшикова писал(а):Иначе что заставило бы Серафима Саровского бы молиться на камне 3 года, например?
Без нагрузки человек не движется - она его двигает.
Умеет Марфа формулировать! :approve: :wub:
Мадера

#599 Елена12 » Пн, 28 сентября 2015, 13:52

Марфа Меньшикова писал(а):Например, моя проблема была в том, что душа чувствовала слишком много, в том числе то, что ее убивало.
Поэтому задача "открыть душу" - это для кого-то.
Для других может быть задача "отвязать открытую душу", а самому этого не сделать. Без Христианства я не смогла бы.

Я не понимаю - что такое задача "отвязать открытую душу".

Если душа чувствует слишком много - и Вы называете это проблемой в плане, что душу убивает то, что чувствует слишком много?
Переводя на обычный язык - "мне так тяжело,что легче умереть"?

Я к чему веду речь.
Есть наши состояния - тяжело, больно, не выносимо.
и когда выходим из них - так хочется обозначить их словесными конструкциями - "это именно так. И выход такой, Помогло то то и то то"
Но помогает не словесное обозначение "Христианство", а помогает та сила - откуда мы родом.
Елена12
Аватара

• 1

#600 Мадера » Пн, 28 сентября 2015, 13:57

Марфа Меньшикова писал(а):Святые люди имели низкий порог самосохранения, у них эта темы была внутренне преодолена.
Вы считаете "внутренне"? Может, внутренне ("по старой памяти" - по прошлым жизням) было поклонение жизни, и теперь,, в этой, они понимали уже, что это тупик? И пытались компенсировать внешне отрекаясь от мирского?
Мадера

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения