Список разделов › Главное › Точка зрения
Ой, 16-я!КТБ XVI писал(а):Например проследить на опытном объекте природы эволюционный процесс образования сознания?
Хорошая модель...КТБ XVI писал(а):Модель на примере компьютера, где железо(корпус и прочие детали) это материя, программное обеспечение это сознание
Т.е. по теорииВ программное обеспечение - это свойство железа.
Но в железо можно вставить другое ПО, а также ПО можно перенести в другое железо.
Таким образом материя и сознание это некий комплекс взаимозаменяемых частей
Ну так производитель ПКЯрогор писал(а):из ентой модели почему-то постоянно выпадал его любимый ГП - программер главный!
И заданный простой вопрос: а сам программер в той же Действительности существует, шо и ПК с ПО? - так толком и не обсудили...
Так я принимаю ваше с Водолеей понятие - функция или свойство материиЯрогор писал(а):КТБ XVI писал(а):
Например проследить на опытном объекте природы эволюционный процесс образования сознания?
Ой, 16-я!
Шобы шо-то "отслеживать" нужно хотя-бы понятие ввести того, за чем следить собираешься!
Дафай, понятие "сознания" - в студию!
Шото ты уж слишком заковыристо сказанула!КТБ XVI писал(а):Ну так производитель ПК
Нет в Действительности ПК и ПО он не существует))))
"принимать" - енто штука с подвохом!КТБ XVI писал(а):Так я принимаю ваше с Водолеей понятие - функция или свойство материи
Каким образом можно проследить этот процесс?
Не боись, не обижуЯрогор писал(а):"принимать" - енто штука с подвохом!
Да нет. Действительность это ПК и ПОЯрогор писал(а):Шото ты уж слишком заковыристо сказанула!
Исчо какого-то производителя ПК сюды приторочила...
Вот есть Дествительность...
В ентой Действительности есть "производитель ПК" (исчо та компашка от рабочих до главы компании!) или он таки НЕ в этой же Действительности?
До ПО исчо доползем...
Тут жеж важно определиться с целью возложенной на ПК и ПО. Без цели ничего не получитсяЯрогор писал(а):До ПО исчо доползем...
Ну ей так хочетсяПацифист писал(а):КТБ XVI, я че то пропустил ?
Какое отношение наша форумчанка под ником Водолей имеет хоть какое то отношение к учёным ?
Та знаем мы вас! подвохнешь не глядя!КТБ XVI писал(а):Не боись, не обижу
Не прошло и полгода, а уже подвох ! То ли да, то ли нет...КТБ XVI писал(а):Да нет.
Так производитель сей в той же Действительности, шо и произведенный им ПК? стой же материи состоит и прочая? Да нет не катит... Или да или нет.КТБ XVI писал(а):Производитель сделал свое дело и забыл.
До ентого важно исчо доползти нужно... от производителя...КТБ XVI писал(а):Тут жеж важно
Нет!Ярогор писал(а):Так производитель сей в той же Действительности, шо и произведенный им ПК? стой же материи состоит и прочая? Да нет не катит... Или да или нет.
ПеревожуЯрогор писал(а):КТБ XVI писал(а):
Да нет.
Не прошло и полгода, а уже подвох ! То ли да, то ли нет...
Это в каком смысле независимого и самостоятельного существования?КТБ XVI писал(а):Производитель не железо, и не ПО. Он только создал условия для их появления и независимого, самостоятельного существования
Кого пользователем назначим?Brittany писал(а):Это в каком смысле независимого и самостоятельного существования?
Железо и софт созданы для пользователя.
Да тоже...не катит...КТБ XVI писал(а):Кого пользователем назначим?Brittany писал(а):Это в каком смысле независимого и самостоятельного существования?
Железо и софт созданы для пользователя.
Добавлено Чт, 29 июля 2021, 20:27:
Не, ну ПО как сознание ваще не катит)))
Вот сознание пользователем и назначим
Да. Мне понятен, как проходил этот процесс.КТБ XVI писал(а):А как во Вселенной из неразумной природывзялось сознание, Вы можете доказать?Водолей писал(а):
Материя в процессе эволюции ....формирует способность.... создавать проекции объектов Действительности (т.е. сознание) ......
Лично я этого сделать не смогу, потому как нужны века...КТБ XVI писал(а):Например проследить на опытном объекте природы эволюционный процесс образования сознания?
Сознание это не программное обеспечение, а результат работы программного обеспечения биологического компьютера, работающего на совершенно незнакомой человечеству основе.КТБ XVI писал(а):Модель на примере компьютера, где железо(корпус и прочие детали) это материя, программное обеспечение это сознание
Уф.Водолей писал(а):Сознание это не программное обеспечение, а результат работы программного обеспечения биологического компьютера, работающего на совершенно незнакомой человечеству основе.
Элементарно? Неразумная природа элементарно создаёт оборудование для программного обеспечения?Водолей писал(а):И создать такое оборудование искусственным путем вряд ли у кого получится... Хотя природа создает его элементарно...
Я ж табе вопрос вопрошаю не о создании каких-то там условий! А о том, шо сей "производитель" и сам ПК (железо) "сделаны" из одной и той же "материи" одной и тойже Действительности! А ты мне НЕкаешь! Раз НЕкаешь, то шо получается? Две Действительности? С какого бодуна???КТБ XVI писал(а):Нет!
Производитель не железо, и не ПО. Он только создал условия для их появления и независимого, самостоятельного существования
Написала все.Brittany писал(а):Либо надо писать всё, либо ничего.
На этом форуме есть люди, которым нужна данная информация. Потому что ничего сложного в том, чтобы понять, что такое сознание, на самом деле нет... если только сознание не зомбировано всякими эзотерическими фантастическими представлениями о нем.Brittany писал(а):А все эти обрывки научного труда... зачем их выносить на всеобщее обозрение на ЭТОМ форуме..
Водолей, но это же научный труд(?) на одной странице..Водолей писал(а):Написала все.
И метод этот называется воспроизводство путем спаривания двух особей...Brittany писал(а):Неразумная природа элементарно создаёт оборудование для программного обеспечения?
Хде Гоша? Его тема!Водолей писал(а):И метод этот называется воспроизводство путем спаривания двух особей...Brittany писал(а):Неразумная природа элементарно создаёт оборудование для программного обеспечения?
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя