Re: Мировоззренческие ошибки Лазарева

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

Куратор темы: Сью

• 4

#1 dised » Пт, 25 марта 2016, 4:07

Сью писал(а):Мы привыкли считать, что мягкость характера должна быть видна внешне, но в первую очередь имеют значение эмоции человека, то что внутри, настоящее.
Это одно из заблуждений ДК. Гуна благости должна преобладать и в речи человека.
Но, скажем, лесть и заискивание в разговоре нельзя отнести к речи в гуне благости. Это считается уже гуной невежества.
Чистота у человека должна быть и внутренняя и внешняя.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
В 1990-е годы японский ученный проводил опыты с водой, воздействуя на нее различными звуковыми вибрациями. При грубой и нецензурной речи структура воды отличалась от случая, когда на воду воздействовали положительными вибрациями молитвы и мягкой речи.
Так что делайте выводы, насколько важно внешнее поведение человека.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Сью писал(а):Реальные изменения зарабатываются собственным трудом, какими-то усилиями. Да, это тяжкий труд, но зато заработанное таким образом - у тебя уже не пропадёт, не исчезнет

Еще как пропадет.

Александр Хакимов: «Первое – человек должен отказаться от греховной деятельности прямо сейчас. Второе – ему следует научиться все время общаться с Богом, чтобы не деградировать вновь»
Последний раз редактировалось dised Вс, 27 марта 2016, 10:45, всего редактировалось 2 раз(а).
dised
Автор темы
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

#561 mimo » Вт, 26 апреля 2016, 14:40

Благодарю писал(а):
МОНРО писал(а):вся фишка в том, у Благодарю дома вообще нет унитаза...
почему я об ентом не знаю ? )))
занятно другое - почему об этом знает только Монро? :scratch:
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
W W
Темы: 622
С нами: 12 лет 2 месяца

#562 архаи » Вт, 26 апреля 2016, 14:48

dragonfly писал(а):Дельфи писал(а):
Enmerkar писал(а):
dised, ты где-нибуть перечислял ошибки Лазарева?
есть список? или концепция?
только желательно чтобы это было фундаментальное, а не "33 мира" вместо 42х..
дело не в ошибках,
каждый пишет и говорит о себе и для себя, вольно или невольно проецируя это в своей жизни, Кто-то отдает свои силы др., кто-то их использует сам, вот и все.
но тема же заявлена как "мировоззренческие ошибки Лазарева", а не о том, как кто себя проецирует...вот пусть они все будут конкретно перечислены
не важно как называется тема, важен смысл, это главное :-D
архаи

#563 dragonfly » Вт, 26 апреля 2016, 15:00

Дельфи писал(а):
dragonfly писал(а):Дельфи писал(а):
Enmerkar писал(а):
dised, ты где-нибуть перечислял ошибки Лазарева?
дело не в ошибках,
каждый пишет и говорит о себе и для себя, вольно или невольно проецируя это в своей жизни, Кто-то отдает свои силы др., кто-то их использует сам, вот и все.
но тема же заявлена как "мировоззренческие ошибки Лазарева", а не о том, как кто себя проецирует...вот пусть они все будут конкретно перечислены
не важно как называется тема, важен смысл, это главное :-D
то есть смысл в том, что каждый поговорит о себе и для себя........типо, тихо сам с собою я веду бесеееду :-D :-D

Добавлено спустя 31 секунду:
а называется это все громко "ошибки Лазарева" :-D :-D
dragonfly
Темы: 29
С нами: 9 лет 10 месяцев

#564 monroe » Вт, 26 апреля 2016, 15:03

Благодарю писал(а):
МОНРО писал(а):вся фишка в том, у Благодарю дома вообще нет унитаза...
почему я об ентом не знаю ? )))
неужели сподобился санфаянс установить!?
или переехал?
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#565 Благодарю » Вт, 26 апреля 2016, 15:12

monroe писал(а):неужели сподобился санфаянс установить!?
или переехал?
вродь писал, что поставил другой,..на размер меньше, но по своему уютный )))

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
dragonfly писал(а):наверное, ходишь под себя и считаешь это нормальным
ну да,..ну да,.. как вам с такими фентези жить удаеца? )))
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет
О себе: https://ltdfoto.ru/

#566 архаи » Вт, 26 апреля 2016, 15:20

dragonfly писал(а):то есть смысл в том, что каждый поговорит о себе и для себя........типо, тихо сам с собою я веду бесеееду
когда есть разные точки зрения, это же хорошо :angel:
Последний раз редактировалось архаи Вт, 26 апреля 2016, 15:35, всего редактировалось 1 раз.
архаи

#567 dragonfly » Вт, 26 апреля 2016, 15:22

Дельфи писал(а):
dragonfly писал(а):то есть смысл в том, что каждый поговорит о себе и для себя........типо, тихо сам с собою я веду бесеееду
мне лично интересно его слушать,:
очень рада за Эдуарда, думаю, это должно его ободрить :smile:
dragonfly
Темы: 29
С нами: 9 лет 10 месяцев

#568 monroe » Вт, 26 апреля 2016, 15:25

Благодарю писал(а):вродь писал, что поставил другой,..на размер меньше, но по своему уютный )))
а разве у унитазов бывают размеры? :scratch:
Эдик, прости, что мы тут о сугубо приземлённом...
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#569 Благодарю » Вт, 26 апреля 2016, 15:29

monroe писал(а):а разве у унитазов бывают размеры?
канешь, как и цвет, как и золото-софьяно-метало-форфоро,..футуро-прогматико-одомашненно-производственно,..)))
Благодарю
Аватара

#570 dzadzen » Вт, 26 апреля 2016, 15:50

Благодарю писал(а):вродь писал, что поставил другой,..на размер меньше, но по своему уютный )))
Хм. а булки не свешиваются когда сидишь?
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

#571 Благодарю » Вт, 26 апреля 2016, 15:50

dzadzen писал(а):
Хм. а булки не свешиваются когда сидишь?
да нет, крышка и седалище стандартные
Благодарю
Аватара

#572 dised » Вт, 26 апреля 2016, 16:30

Enmerkar писал(а):dised, ты где-нибуть перечислял ошибки Лазарева?
Вроде делал это и не раз.
Если из недавнего, то выдергивал цитаты из новой книги и оставлял свой комментарий.
Вот нашел у себя в почте прошлогодний анализ ДК одного человека. Приведу здесь только выводы.

Первый обман - диагностика кармы невозможна, т.к. не учитывает свободу выбора человека.

Второй обман - диагностика материи (ума), но не духа (души). Т.е. "диагностируется" только тонкоматериальное тело ума (которое система называет "полем"), но не разума (который меняет мировоззрение и судьбу) и не ложное эго. Об этих тонкоматериальных энергия система вообще не знает. Т.е. скрывается главное - чем истинное знание отличается от ложного, чем духовная энергия отличается от материальных, иллюзия от реальности, вечность от временности.

Третий обман - сокрытие значения слова "карма". Плохая карма – это заботиться о себе, хорошая карма – отдавать другим. В системе нет понимания, что такое дхарма души (непрерывное вечное бескорыстное служение Богу), хотя и говорится о любви, Боге и душе. То есть система полностью материалистична (в гунах невежества и страсти), ограничена чистотой сознания автора. То есть это просто умственная философская спекуляция. Но при этом утверждается, что автор "эмпирическим путем открыл ряд последовательных законов, позволивших ему создать цельную философско-мировозренческую систему"
dised
Автор темы

#573 Dejаneiroff » Вт, 26 апреля 2016, 16:37

dised, о..спасибо!
можно в шапку перенести. и дополнять\изменять...щоб у народа меньше вопросов было....или больше)))
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 1 месяц

• 1

#574 Благодарю » Вт, 26 апреля 2016, 16:39

dised, хорошо
тогда,- почему это ДК действует, то есть работоспособно и дает результаты, если все так ложно и запущено?
Благодарю
Аватара

#575 Dejаneiroff » Вт, 26 апреля 2016, 16:42

dised писал(а):Первый обман - диагностика кармы невозможна, т.к. не учитывает свободу выбора человека.

свобода выбора существует! но к сожалению в реальности она не столь много занимает места как кажется.
...человек вшит в ежедневную суету.. посвящая 99,99% времени прогнозируемым моментам связанным с обеспечением инстинктов, выживанием. то что кажется свободой выбора, иногда на самом деле таковым не является...
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 1 месяц

#576 dised » Вт, 26 апреля 2016, 16:59

Благодарю писал(а):dised, хорошо
тогда,- почему это ДК действует, то есть работоспособно и дает результаты, если все так ложно и запущено?
На мой взгляд, результаты временны.
Я уже приводил образный пример, как работает ДК.
Человек сидит в дырявой лодке и чтобы не потонуть вычерпывает воду (работа над собой с принятием ТС), но попутно своей деятельностью нарабатывает новую карму (в лодку набегает новая вода).
Т.е система дает какое-то облегчение, но все в рамках некоторого ограниченного промежутка времени.
На НФ есть тема, где Зульфия задает вопрос: как сложилась в дальнейшем судьба людей, чьи письма приводятся в книгах?
И вот как-то нет там примеров, что у людей что-то поменялось. Все также приходят проблемы, все также люди сетуют.
ДК - очень такое поверхностное знание, может быть, немного глубже, чем обычная психология, благодаря опоре на информацию священных писаний.
Это то, что касается непосредственно практическому применению системы.
Ну а насколько квалифицированно СНЛ занимается проповедью и толкованием Христианства, пусть скажут специалисты.
Последний раз редактировалось dised Вт, 26 апреля 2016, 17:06, всего редактировалось 1 раз.
dised
Автор темы

#577 dised » Вт, 26 апреля 2016, 17:02

dised
Автор темы

#578 Благодарю » Вт, 26 апреля 2016, 17:06

dised, ок
определись поточнее с термином "карма", как ты его сейчас понимаешь?
Благодарю
Аватара

• 1

#579 Сергей Б » Вт, 26 апреля 2016, 17:50

dised писал(а):На мой взгляд, результаты временны.
Диагностикой ДК занимаешься уже полтора года, и при этом пишешь, что диагностика запрещена. :hi-hi: Я добавлю к этому: Обличение чужих ошибок тоже запрещено.
Сергей Б

• 2

#580 dzadzen » Вт, 26 апреля 2016, 18:22

Enmerkar писал(а):dised, о..спасибо!
можно в шапку перенести. и дополнять\изменять...щоб у народа меньше вопросов было....или больше)))
Просто надо отредактировать старттопик, сняв галку, чтобы показывать его на каждой странице. В данной теме это бессмысленно.

Добавлено спустя 13 минут 24 секунды:
dised писал(а):Первый обман - диагностика кармы невозможна, т.к. не учитывает свободу выбора человека.
Какой то бред. Причем здесь свобода выбора человека с тем, как выглядит его деформированное поле от испытанных его агрессивных эмоций? Товарищ вообще не понимает чего пишет. У человека есть выбор какие эмоции он испытывает и куда он движется, но нет выбора что он за это получает, т.к. это по Божьей воле.
dised писал(а):Второй обман - диагностика материи (ума), но не духа (души). Т.е. "диагностируется" только тонкоматериальное тело ума (которое система называет "полем"), но не разума (который меняет мировоззрение и судьбу) и не ложное эго. Об этих тонкоматериальных энергия система вообще не знает. Т.е. скрывается главное - чем истинное знание отличается от ложного, чем духовная энергия отличается от материальных, иллюзия от реальности, вечность от временности.
Еще одна бредятина. Продукт разума - это мыслеформы, которые продуцирует ментальное тело. Одно из семи. В каком направлении человек будет мыслить зависит от эмоционального тела. Если он в гневе -будут рождаться одни мыслеформы, если в радости - другие.

Разум как раз и есть ложное эго и система об этом знает. А вот называть душу разумом и отбрасывать чувства - это горе от ума.
dised писал(а):Третий обман - сокрытие значения слова "карма". Плохая карма – это заботиться о себе, хорошая карма – отдавать другим. В системе нет понимания, что такое дхарма души (непрерывное вечное бескорыстное служение Богу), хотя и говорится о любви, Боге и душе. То есть система полностью материалистична (в гунах невежества и страсти), ограничена чистотой сознания автора. То есть это просто умственная философская спекуляция. Но при этом утверждается, что автор "эмпирическим путем открыл ряд последовательных законов, позволивших ему создать цельную философско-мировозренческую систему"
О бескорыстном служении Богу, о первой мысли, о любом действии во имя Бога только система и говорит. А кто это не слышал за несколько лет, у того закупорены личные фильтры.

Вообще, дисед занимается лжесвидетельством. Нарушает одну из 10 заповедей. Он выдает свою ложную картину мира, сформированную как раз не разумом, о котором он толдычит, а низменными чувствами обиды на бывшего гуру, нравственного превосходства над ним, и выдает эту картину мира за истину. Совершает подмену. Утверждает что то что он говорит - это реальная картина мира, а она иллюзорная.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения