Плагиат Лазарева.

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

• 1

Re: Плагиат Лазарева.

#561 Марфа_М » Пн, 28 сентября 2015, 11:20

Елена12 писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Притом что у СНЛ есть ляпы в отношении Христианства, а Христианство в чистом виде не учит человека жить в мире - оно учит отвергнуть мир.
Христианство не учит отвергнуть мир - как я понимаю.
Иначе оно призвало бы всех к оставлению этого мира.
Что значит "отвергнуть" - прекратить все отношения ? По аналогии - я отвергаю такого то человека - я не хочу видеть, знать, общаться,

Как можно отвергнуть мир - если дано физическое тело, чтобы жить в физическом мире.
Иначе - зачем все это?

Зависимость от внешнего мира надо отвернуть, потому что внешний мир, это условно "мир Сатаны", а внутренний - это "мир Бога".
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 109
С нами: 17 лет 2 месяца

• 2

#562 Марфа_М » Пн, 28 сентября 2015, 11:22

Елена12 писал(а):Как можно отвергнуть мир - если дано физическое тело, чтобы жить в физическом мире.
Иначе - зачем все это?

Преодолеть огромный блок привязанность ко всему, что человек имеет на земле - отношения, любовь, блага, удовольствия, в том числе привязанность к человеческой жизни как таковой.
СНЛ это называет - преодолеть инстинкт самосохранения (хотя на мой взгляд, это немного усеченно, но у него такая терминология).
Святые люди имели низкий порог самосохранения, у них эта темы была внутренне преодолена.
Последний раз редактировалось Марфа_М Пн, 28 сентября 2015, 11:27, всего редактировалось 1 раз.
Марфа_М F
Аватара

#563 dised » Пн, 28 сентября 2015, 11:23

Pola писал(а):
dised писал(а):А почему и для чего, например, Вас циклит на тех кого циклит?
У меня три поста в этой теме. На эту тему по всему форуму может 5 штук с натяжкой наберётся.
Сколько у вас?
И почему вы сразу в защиту? Я задала вопрос - вы не ответили.
Судя по всему уже и не ответите. Некогда вам .
Хорошо отвечу.
На примере СНЛ можно разобрать, как не нужно передавать знания. И как не нужно их получать. Личность СНЛ как таковая, мне неинтересна. А вот деятельность - да.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 10 месяцев

• 3

#564 Марфа_М » Пн, 28 сентября 2015, 11:26

dised писал(а):На примере СНЛ можно разобрать, как не нужно передавать знания. И как не нужно их получать. Личность СНЛ как таковая, мне неинтересна. А вот деятельность - да.
Вы заблуждаетесь. Хотя бы потому, чтобы такое утверждать, надо самому уметь получать и передавать знания.
И вот если бы вы умели, вы так никогда бы не сказали.
Это самонадеянное суждение уязвленного самолюбия, и не более, имхо.
Марфа_М F
Аватара

#565 dised » Пн, 28 сентября 2015, 11:27

Марфа Меньшикова писал(а):
dised писал(а):На примере СНЛ можно разобрать, как не нужно передавать знания. И как не нужно их получать. Личность СНЛ как таковая, мне неинтересна. А вот деятельность - да.
Вы заблуждаетесь. Хотя бы потому, чтобы такое утверждать, надо самому уметь получать и передавать знания.
И вот если бы вы умели, вы так никогда бы не сказали.
Это самонадеянное суждение уязвленного самолюбия, и не более, имхо.
Ну я слушаю различные лекции на эту тему и проецирую на деятельность СНЛ, сравниваю.
Если бы Вы сами говорили только то, что умеете, то Вас бы не было слышно во Взаимопомощи.
dised

• 1

#566 Марфа_М » Пн, 28 сентября 2015, 11:33

dised писал(а):Ну я слушаю различные лекции на эту тему и проецирую на деятельность СНЛ, сравниваю.

А зачем вам это нужно, вы решили свою внутреннюю жизнь отдать этой идее? Более интересной не нашли?

dised писал(а):Если бы Вы сами говорили только то, что умеете, то Вас бы не было слышно во Взаимопомощи.

Умею? Ну смотря, что под умением подразумевать. Вот вкусные торты печь не умею, лень.
Марфа_М F
Аватара

#567 Человеков » Пн, 28 сентября 2015, 11:37

Марфа Меньшикова писал(а):Зависимость от внешнего мира надо отвернуть, потому что внешний мир, это условно "мир Сатаны", а внутренний - это "мир Бога"
я бы заменил мир сатаны- на "мир обманчивых соблазнов"
потому, что мы ищем счастье во вне- а на деле оно всегда исходит из Души. Из нас самих, в любом случае - ощущение счастья даёт Душа.
факт уже чисто практический- тот, кто не смотрит внутрь себя- никогда не сможет себя изменить к лучшему. Он будет безсознательно считать себя безгрешным- иногда так прямо и говорить, "у меня грехов нет". И будет помогать отрабатывать карму другим :smile:
Поэтому последняя опора веры, оставшаяся в наш век- это искренность. Большинство, правда- применяют её по отношению к другим, но не к себе.
А значит, тоже не хотят видеть самих себя. Но если не видеть себя реального- как же можно изменится к лучшему?

пример искренности человека, который сам следует тому, что говорит другим
Спойлер
"добрые" люди сделали ролик
phpBB [media]
Последний раз редактировалось Человеков Пн, 28 сентября 2015, 11:38, всего редактировалось 1 раз.
Много на планете видов обезьян:
Это расы прошлого- потеряли Ян
Человеков M
Мыслитель года
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 3 месяца
О себе: Не мужик. А барин.

#568 dised » Пн, 28 сентября 2015, 11:38

Марфа Меньшикова писал(а):А зачем вам это нужно, вы решили свою внутреннюю жизнь отдать этой идее? Более интересной не нашли?
Но все равно эта идея интереснее, чем например, идея про два смычка и непристойное предложение. Или нет?
О чем Вы лично предлагаете говорить на форуме?
dised

#569 Елена12 » Пн, 28 сентября 2015, 11:38

Марфа Меньшикова писал(а):Зависимость от внешнего мира надо отвернуть, потому что внешний мир, это условно "мир Сатаны", а внутренний - это "мир Бога".
Как отвергнуть зависимость?
Не может быть так однозначно - внешний мир - "мир Сатаны" и внутренний - мир Бога.
Можно жить так - что во внутреннем мире - Сатана вовсю рулит, а во внешнем мире - благочестие, походы к Святым местам и прочее.
Елена12
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 8 месяцев

• 2

#570 Марфа_М » Пн, 28 сентября 2015, 11:40

dised писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):А зачем вам это нужно, вы решили свою внутреннюю жизнь отдать этой идее? Более интересной не нашли?
Но все равно эта идея интереснее, чем например, идея про два смычка и непристойное предложение. Или нет?

Вот, Эдик, вы даже за меня не вступились, хотя я за вас всегда в подобных наездах вступалась, и где ваша высокая нравственность? Растеряли поди в спорах о Лазареве, раньше так боролись за чистоту, а сейчас?
Вдруг это потеря, которой вы не заметили?
Марфа_М F
Аватара

#571 Елена12 » Пн, 28 сентября 2015, 11:44

Марфа Меньшикова писал(а):Елена12 писал(а):
Как можно отвергнуть мир - если дано физическое тело, чтобы жить в физическом мире.
Иначе - зачем все это?

Преодолеть огромный блок привязанность ко всему, что человек имеет на земле - отношения, любовь, блага, удовольствия, в том числе привязанность к человеческой жизни как таковой.
СНЛ это называет - преодолеть инстинкт самосохранения (хотя на мой взгляд, это немного усеченно, но у него такая терминология).
Святые люди имели низкий порог самосохранения, у них эта темы была внутренне преодолена.

Не могу спорить по терминологии СНЛ - у него своя правда, у сомневающихся - своя.

Но вот про блок привязанностей - так каждый из нас это преодолевает постоянно.

Выросший ребенок, привязанный к маме - уходит в свою жизнь, работник на хорошо оплачиваемой работе - ищет дело по душе, несмотря на хорошую оплату.
А привязанность к человеческой жизни, как таковой - все равно преодолеваем - просто побывав на похоронах близких, понимаем - мы смертны.
Последний раз редактировалось Елена12 Пн, 28 сентября 2015, 11:44, всего редактировалось 1 раз.
Елена12
Аватара

• 1

#572 Марфа_М » Пн, 28 сентября 2015, 11:44

Елена12 писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Зависимость от внешнего мира надо отвернуть, потому что внешний мир, это условно "мир Сатаны", а внутренний - это "мир Бога".
Как отвергнуть зависимость?
Не может быть так однозначно - внешний мир - "мир Сатаны" и внутренний - мир Бога.
Можно жить так - что во внутреннем мире - Сатана вовсю рулит, а во внешнем мире - благочестие, походы к Святым местам и прочее.

Елена, если вы не изучали (неверное слово), не погружались в Христианство, я не смогу ответить вам, потому что ваш ум вряд ли будет удовлетворен любым ответом.
Это внутренний духовный путь ни на один год - как, что и почему.
Достаточно четкая система, которая открывается человеку, по мере погружения в нее чувств и сознания. Открывается постепенно и лишь в том объеме, что человек способен усвоить.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#573 Марфа_М » Пн, 28 сентября 2015, 11:45

Елена12 писал(а):Но вот про блок привязанностей - так каждый из нас это преодолевает постоянно.
Выросший ребенок, привязанный к маме - уходит в свою жизнь, работник на хорошо оплачиваемой работе - ищет дело по душе, несмотря на хорошую оплату.
А привязанность к человеческой жизни, как таковой - все равно преодолеваем - просто побывав на похоронах близких, понимаем - мы смертны.

Я не разделяю этой точки зрения, это достаточно поверхностное суждение, имхо.
Марфа_М F
Аватара

#574 dised » Пн, 28 сентября 2015, 11:46

Марфа Меньшикова писал(а):
dised писал(а):

Вот, Эдик, вы даже за меня не вступились, хотя я за вас всегда в подобных наездах вступалась, и где ваша высокая нравственность? Растеряли поди в спорах о Лазареве, раньше так боролись за чистоту, а сейчас?
Вдруг это потеря, которой вы не заметили?
Вы знаете, Марфа Сергеевна...когда я удалил ту тему о метрологии половых органов, то первым человеком, создавшим тему о том, куда девались халатики, были именно Вы.
Но я не сержусь. Не вступился, наверное потому, что политика форума перестала быть интересна. Мы получаем тех модераторов и ту тематику, которую заслуживаем согласно нынешнему своему состоянию.
dised

• 1

#575 Pola » Пн, 28 сентября 2015, 11:48

dised писал(а):. Личность СНЛ как таковая, мне неинтересна. А вот деятельность - да.
Спасибо за ответ. Но такое впечатление , что его деятельность интересует вас только в разрезе ошибок . Почему не разбираются положительные, с вашей точки зрения, моменты и вопросы. Получается кривобокий анализ, который не понимается, не воспринимается и не принимается .Отсюда споры на 26 и более страниц. Даже не споры, а переливание из пустого в порожнее , бег по кругу . Для чего так? Смысл? Что и кому это даёт?
Куда интереснее было бы читать сделанный вами двусторонний и более объёмный анализ . Вот тогда было бы о чём серьёзно и интересно поговорить. А так только слив мнений и слив оппонентов. Главный же оппонент - молчаливый СНЛ. :(
Используй того, кого считаешь своим врагом, для уничтожения истинного противника.
Истинный противник у тебя в голове.
Pola
Аватара
С нами: 11 лет 1 месяц
О себе: Красота страшная

• 1

#576 Марфа_М » Пн, 28 сентября 2015, 11:51

dised писал(а):Вы знаете, Марфа Сергеевна...когда я удалил ту тему о метрологии половых органов, то первым человеком, создавшим тему о том, куда девались халатики, были именно Вы.

О, оказывается я открывала даже такую темы (забыла, потому что для меня все это не представляло видимо особую важность) - и вы позволяли Бриджит столько лет клеветать на меня :-D .

Понимаете, духовность и "промолчать", " не сказать правду" и т.п. - несовместимы.

Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся....

Вы с таким подходом не насытитесь и возможно, ничего существенного для себя не найдете, потому что вы не ищите внутреннюю правду.
А видимо ищете внешние доказательства чей-то неправды. Это ложный путь.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#577 Марфа_М » Пн, 28 сентября 2015, 11:51

dised писал(а):Не вступился, наверное потому, что политика форума перестала быть интересна. Мы получаем тех модераторов и ту тематику, которую заслуживаем согласно нынешнему своему состоянию.

так это благодаря вашему личному последнему голосованию такой модераторий))
Марфа_М F
Аватара

#578 Елена12 » Пн, 28 сентября 2015, 11:52

Марфа Меньшикова писал(а):Достаточно четкая система, которая открывается человеку, по мере погружения в нее чувств и сознания. Открывается постепенно и лишь в том объеме, что человек способен усвоить.
Согласна.
По моему, нет такой однозначности - внешний мир - все плохо, плохо, плохо - Сатана рулит, а спасение только в духовном.
Но если человек воплощен в физическом теле - то как то необходимо все это совместить?

Разве не об этом говорил в начальных книгах СНЛ - "человек должен научиться жить одновременно в двух логиках - Божественной и человеческой"?
Елена12
Аватара

#579 dised » Пн, 28 сентября 2015, 11:55

Pola писал(а):
dised писал(а):. Личность СНЛ как таковая, мне неинтересна. А вот деятельность - да.
Спасибо за ответ. Но такое впечатление , что его деятельность интересует вас только в разрезе ошибок . Почему не разбираются положительные, с вашей точки зрения, моменты и вопросы. Получается кривобокий анализ, который не понимается, не воспринимается и не принимается .Отсюда споры на 26 и более страниц. Даже не споры, а переливание из пустого в порожнее , бег по кругу . Для чего так? Смысл? Что и кому это даёт?
Куда интереснее было бы читать сделанный вами двусторонний и более объёмный анализ . Вот тогда было бы о чём серьёзно и интересно поговорить. А так только слив мнений и слив оппонентов. Главный же оппонент - молчаливый СНЛ. :(
Ну пускай благодарные слушатели семинаров в дискуссиях раскрывают положительные стороны теории ДК, а не кричат: "Сам дурак!".
dised

• 1

#580 Марфа_М » Пн, 28 сентября 2015, 11:56

Елена12 писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Достаточно четкая система, которая открывается человеку, по мере погружения в нее чувств и сознания. Открывается постепенно и лишь в том объеме, что человек способен усвоить.
Согласна.
По моему, нет такой однозначности - внешний мир - все плохо, плохо, плохо - Сатана рулит, а спасение только в духовном.
Но если человек воплощен в физическом теле - то как то необходимо все это совместить?

Разве не об этом говорил в начальных книгах СНЛ - "человек должен научиться жить одновременно в двух логиках - Божественной и человеческой"?

Я не говорила что плохо. Говорила, что Христианство учит преодолевать. А плохо/хорошо на каждом жизненном этапе может быть разным, эта оценка происходит исходя из текущего внутреннего состояния. Поэтому Сатана - это тоже слуга Бога.

Вот у меня была ситуация, которая была очень плохой. Буквально, она меня убивала внутренне.
А потом я поняла, когда удалось от всего этого оторваться, что это хорошо, что она была. Иначе бы вообще труба.
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения