Список разделов › Главное › Точка зрения
Елена12 писал(а):Христианство не учит отвергнуть мир - как я понимаю.Марфа Меньшикова писал(а):Притом что у СНЛ есть ляпы в отношении Христианства, а Христианство в чистом виде не учит человека жить в мире - оно учит отвергнуть мир.
Иначе оно призвало бы всех к оставлению этого мира.
Что значит "отвергнуть" - прекратить все отношения ? По аналогии - я отвергаю такого то человека - я не хочу видеть, знать, общаться,
Как можно отвергнуть мир - если дано физическое тело, чтобы жить в физическом мире.
Иначе - зачем все это?
Елена12 писал(а):Как можно отвергнуть мир - если дано физическое тело, чтобы жить в физическом мире.
Иначе - зачем все это?
Хорошо отвечу.Pola писал(а):У меня три поста в этой теме. На эту тему по всему форуму может 5 штук с натяжкой наберётся.dised писал(а):А почему и для чего, например, Вас циклит на тех кого циклит?
Сколько у вас?
И почему вы сразу в защиту? Я задала вопрос - вы не ответили.
Судя по всему уже и не ответите. Некогда вам .
Вы заблуждаетесь. Хотя бы потому, чтобы такое утверждать, надо самому уметь получать и передавать знания.dised писал(а):На примере СНЛ можно разобрать, как не нужно передавать знания. И как не нужно их получать. Личность СНЛ как таковая, мне неинтересна. А вот деятельность - да.
Ну я слушаю различные лекции на эту тему и проецирую на деятельность СНЛ, сравниваю.Марфа Меньшикова писал(а):Вы заблуждаетесь. Хотя бы потому, чтобы такое утверждать, надо самому уметь получать и передавать знания.dised писал(а):На примере СНЛ можно разобрать, как не нужно передавать знания. И как не нужно их получать. Личность СНЛ как таковая, мне неинтересна. А вот деятельность - да.
И вот если бы вы умели, вы так никогда бы не сказали.
Это самонадеянное суждение уязвленного самолюбия, и не более, имхо.
dised писал(а):Ну я слушаю различные лекции на эту тему и проецирую на деятельность СНЛ, сравниваю.
dised писал(а):Если бы Вы сами говорили только то, что умеете, то Вас бы не было слышно во Взаимопомощи.
я бы заменил мир сатаны- на "мир обманчивых соблазнов"Марфа Меньшикова писал(а):Зависимость от внешнего мира надо отвернуть, потому что внешний мир, это условно "мир Сатаны", а внутренний - это "мир Бога"
Но все равно эта идея интереснее, чем например, идея про два смычка и непристойное предложение. Или нет?Марфа Меньшикова писал(а):А зачем вам это нужно, вы решили свою внутреннюю жизнь отдать этой идее? Более интересной не нашли?
Как отвергнуть зависимость?Марфа Меньшикова писал(а):Зависимость от внешнего мира надо отвернуть, потому что внешний мир, это условно "мир Сатаны", а внутренний - это "мир Бога".
dised писал(а):Но все равно эта идея интереснее, чем например, идея про два смычка и непристойное предложение. Или нет?Марфа Меньшикова писал(а):А зачем вам это нужно, вы решили свою внутреннюю жизнь отдать этой идее? Более интересной не нашли?
О чем Вы лично предлагаете говорить на форуме?
Марфа Меньшикова писал(а):Елена12 писал(а):
Как можно отвергнуть мир - если дано физическое тело, чтобы жить в физическом мире.
Иначе - зачем все это?
Преодолеть огромный блок привязанность ко всему, что человек имеет на земле - отношения, любовь, блага, удовольствия, в том числе привязанность к человеческой жизни как таковой.
СНЛ это называет - преодолеть инстинкт самосохранения (хотя на мой взгляд, это немного усеченно, но у него такая терминология).
Святые люди имели низкий порог самосохранения, у них эта темы была внутренне преодолена.
Елена12 писал(а):Как отвергнуть зависимость?Марфа Меньшикова писал(а):Зависимость от внешнего мира надо отвернуть, потому что внешний мир, это условно "мир Сатаны", а внутренний - это "мир Бога".
Не может быть так однозначно - внешний мир - "мир Сатаны" и внутренний - мир Бога.
Можно жить так - что во внутреннем мире - Сатана вовсю рулит, а во внешнем мире - благочестие, походы к Святым местам и прочее.
Елена12 писал(а):Но вот про блок привязанностей - так каждый из нас это преодолевает постоянно.
Выросший ребенок, привязанный к маме - уходит в свою жизнь, работник на хорошо оплачиваемой работе - ищет дело по душе, несмотря на хорошую оплату.
А привязанность к человеческой жизни, как таковой - все равно преодолеваем - просто побывав на похоронах близких, понимаем - мы смертны.
Вы знаете, Марфа Сергеевна...когда я удалил ту тему о метрологии половых органов, то первым человеком, создавшим тему о том, куда девались халатики, были именно Вы.Марфа Меньшикова писал(а):dised писал(а):Но все равно эта идея интереснее, чем например, идея про два смычка и непристойное предложение. Или нет?Марфа Меньшикова писал(а):А зачем вам это нужно, вы решили свою внутреннюю жизнь отдать этой идее? Более интересной не нашли?
О чем Вы лично предлагаете говорить на форуме?
Вот, Эдик, вы даже за меня не вступились, хотя я за вас всегда в подобных наездах вступалась, и где ваша высокая нравственность? Растеряли поди в спорах о Лазареве, раньше так боролись за чистоту, а сейчас?
Вдруг это потеря, которой вы не заметили?
Спасибо за ответ. Но такое впечатление , что его деятельность интересует вас только в разрезе ошибок . Почему не разбираются положительные, с вашей точки зрения, моменты и вопросы. Получается кривобокий анализ, который не понимается, не воспринимается и не принимается .Отсюда споры на 26 и более страниц. Даже не споры, а переливание из пустого в порожнее , бег по кругу . Для чего так? Смысл? Что и кому это даёт?dised писал(а):. Личность СНЛ как таковая, мне неинтересна. А вот деятельность - да.
dised писал(а):Вы знаете, Марфа Сергеевна...когда я удалил ту тему о метрологии половых органов, то первым человеком, создавшим тему о том, куда девались халатики, были именно Вы.
dised писал(а):Не вступился, наверное потому, что политика форума перестала быть интересна. Мы получаем тех модераторов и ту тематику, которую заслуживаем согласно нынешнему своему состоянию.
Согласна.Марфа Меньшикова писал(а):Достаточно четкая система, которая открывается человеку, по мере погружения в нее чувств и сознания. Открывается постепенно и лишь в том объеме, что человек способен усвоить.
Ну пускай благодарные слушатели семинаров в дискуссиях раскрывают положительные стороны теории ДК, а не кричат: "Сам дурак!".Pola писал(а):Спасибо за ответ. Но такое впечатление , что его деятельность интересует вас только в разрезе ошибок . Почему не разбираются положительные, с вашей точки зрения, моменты и вопросы. Получается кривобокий анализ, который не понимается, не воспринимается и не принимается .Отсюда споры на 26 и более страниц. Даже не споры, а переливание из пустого в порожнее , бег по кругу . Для чего так? Смысл? Что и кому это даёт?dised писал(а):. Личность СНЛ как таковая, мне неинтересна. А вот деятельность - да.
Куда интереснее было бы читать сделанный вами двусторонний и более объёмный анализ . Вот тогда было бы о чём серьёзно и интересно поговорить. А так только слив мнений и слив оппонентов. Главный же оппонент - молчаливый СНЛ.
Елена12 писал(а):Согласна.Марфа Меньшикова писал(а):Достаточно четкая система, которая открывается человеку, по мере погружения в нее чувств и сознания. Открывается постепенно и лишь в том объеме, что человек способен усвоить.
По моему, нет такой однозначности - внешний мир - все плохо, плохо, плохо - Сатана рулит, а спасение только в духовном.
Но если человек воплощен в физическом теле - то как то необходимо все это совместить?
Разве не об этом говорил в начальных книгах СНЛ - "человек должен научиться жить одновременно в двух логиках - Божественной и человеческой"?
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя