Критика Лазарева из темы о семинаре 1 марта

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

• -3

#1 Владимир Б » Ср, 4 марта 2015, 7:21

_Tasha писал(а):
СНЛ хорошо выглядит и рука не дрожит. :smile:
Смотрите внимательно! Такое не лечится. Только на время снимаются симптомы сильнодействующими препаратами.
Кисти рук не случайно находятся вне обзора камеры - вы это не понимаете? А когда С.Н. непроизвольно поднимает левую руку, то все видно... Или он одну руку держит другой, тогда это не особенно заметно.
С.Н. не просто так перестал проводить семинары в других городах. И даже в Москве зал не собирают. Потому что люди обращают внимание на походку, а будет С.Н. падать и спотыкаться - кто будет ходить на семинары и платить за билеты тысячи и миллионы? Вот и все.

Добавлено спустя 29 минут 18 секунд:
Если нормальный человек, здоровый - то показывают камерой всего человека, а не только голову и верхнюю часть туловища, как у С.Н. Это же явно, что хотят скрыть проблемы С.Н. от читателей, не показать их, чтобы люди не задавали "лишних" вопросов и продолжали покупать книги и диски и платить деньги. Я смотрю, например, выступления Е.А.Федорова. Посмотрите и сравните. Там камера рук не скрывает. У здорового человека руки не трясутся. А если на семинарах и лекциях стали показывать только голову С.Н. и верхнюю часть туловища - то делайте выводы. Здесь же умные люди, я в этом не сомневаюсь.
Последний раз редактировалось Владимир Б Ср, 4 марта 2015, 10:40, всего редактировалось 1 раз.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Автор темы
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: моя цель-познать мир

• 1

Re: Критика Лазарева из темы о семинаре 1 марта

#561 dzadzen » Пт, 20 марта 2015, 19:36

...
Последний раз редактировалось dzadzen Вс, 22 марта 2015, 11:54, всего редактировалось 1 раз.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

#562 snovir » Пт, 20 марта 2015, 19:39

Saturnia писал(а):snovir, я больше про современную теософию, у них с верой, как мне показалось больше близость к агностикам. Но знакома с этим очень поверхностно, поэтому... :dont_knou:
Теосо́фия (др.-греч. θεοσοφία — «божественная мудрость») — оккультное движение, в широком смысле слова — мистическое богопознание, созерцание Бога, в свете которого открывается таинственное знание всех вещей. Теософия как понятие уходит корнями в гностицизм и неоплатонизм.
Из википедии.
snovir
С нами: 16 лет 6 месяцев

#563 Бабочка » Пт, 20 марта 2015, 19:50

snovir, искренне, спасибо! Я не знаю, почему, диагнозам буду рада, я редко пользуюсь Вики и разными словарями. Я выдаю то, что знаю. Барьер к этим словарям. За это меня на форуме часто "тыкают мордой" и спасибо им. Иногда обращаюсь к словарям, но характер исправить не просто. Самоуверенность, видимо, дает течь. :-D
Да и ладно.

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
snovir, знаете, это Вики- чушь по большому счёту.
Если рассуждать логически и смотреть на последователей теософии...
Ведь можно говорить о последователях СНЛ)))) тут.
То далеко можно зайти.
Все хороши! Я вот вам "плюс" ставила и еще 1000 поставлю за сообщение о том, что человеческий фактор важен в ЛЮБОМ учении! :rose:
Это Вам. :wub:
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет

• 1

#564 dzadzen » Пт, 20 марта 2015, 20:00

...
Последний раз редактировалось dzadzen Вс, 22 марта 2015, 11:55, всего редактировалось 1 раз.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#565 Бабочка » Пт, 20 марта 2015, 20:14

dzadzen писал(а):
Лена Н писал(а):Одинаковый старт был у Адама и Евы. Потом люди плодились и размножались. Было много племен, колен, народов, и уже предрасположенность к греху передавалась.
При Потопе уже у Бога была возможность переписать все начисто. А когда люди были готовы принять Благую весть, произошло воплощение Христа.
Но если человек рождается один единственный раз, почему каждый рождается с разными исходными данными физическими, духовными, моральными данными? Почему один инвалид и нищий, а другой в достатке и благоденствии? Где справедливость, если нет прошлого у душ?
А ты представь, что это игра. И ты уже ТАМ и у тебя возникает желание ввязаться в спор.
И ты споришь... И воплощаешься.
Что тебе мешает сидеть и не вступать в диалог?
Так и тут. А почему бы не поиграть и не вступить в игру в "Жизнь на земле"?
Нам уже дают подсказки гаджеты. Играй живя. И живи играючи.
Бабочка

#566 snovir » Пт, 20 марта 2015, 20:19

Saturnia писал(а):snovir, знаете, это Вики- чушь по большому счёту.
Почему вы так думаете?
snovir

• 2

#567 Лена Н » Пт, 20 марта 2015, 20:20

dzadzen писал(а):Но если человек рождается один единственный раз, почему каждый рождается с разными исходными данными физическими, духовными, моральными данными? Почему один инвалид и нищий, а другой в достатке и благоденствии? Где справедливость, если нет прошлого у душ?
Это да, вопрос интересный. Но есть ответы.
«И, проходя, увидел человека, слепого от рождения. Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но [это для] [того], чтобы на нем явились дела Божии.» (Иоан.9:1-3)
Одни рождаются неполноценными для собственного спасения. Другие – для спасения их близких.
Но как и всякий врач, чтобы вылечить пациента доставляет ему страдания, так и Премудрый Врач душ и телес наших их доставляет нам для нашего же блага. Если бы можно было этого избежать, Он никогда бы не причинял нам боли! И в принятии Его Премудрого Плана нашего спасения и состоит вера в Бога! Вера – не в знании или признании существования Бога, а в доверии к Нему! Если мы любим Бога и доверяем Ему, мы не будем роптать на Него, а постараемся понять, чего же Бог от нас ждет, посылая нам болезнь или встречу с больным человеком!
Лена Н

#568 Бабочка » Пт, 20 марта 2015, 20:24

snovir писал(а):
Saturnia писал(а):snovir, знаете, это Вики- чушь по большому счёту.
Почему вы так думаете?
Это были эмоции и гротеск.
И чувствовала, что именно, по этой фразе будут вопросы.
Убрала громкость эмоций: ну, нельзя верить Вики до конца.
И еще...

Незрелое эмоциональное я внутри вас будет развиваться, только если вы позволите ему изливаться наружу. Религия и культура в течение тысячелетий учили вас, что не следует выплескивать эмоциональную часть самого себя. Это то же самое, что запереть ребенка в крошечное помещение. Вот что вы делаете с эмоциональной частью самих себя. Ваш внутренний ребенок так никогда и не вырастает.
Бабочка

• 1

#569 dzadzen » Пт, 20 марта 2015, 20:31

...
Последний раз редактировалось dzadzen Вс, 22 марта 2015, 11:55, всего редактировалось 1 раз.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#570 snovir » Пт, 20 марта 2015, 20:35

Saturnia писал(а):ну, нельзя верить Вики до конца.
А кто говорит о вере?
Вики прсто информационный ресурс, который можно использовать для каких-то нужд. В рамках нашего разговора этого достаточно.
Можно привести и другие формулировки, из других источников, но они не будут существенно отличаться.
А вот увязка теософии и агностицизма ни в одном источнике не встречается.
snovir

• 1

#571 Лена Н » Пт, 20 марта 2015, 20:39

dzadzen, я вам попозже отвечу по поводу версии Щедровицкого, попробую понять и поискать.
И вы правы, цитату можно найти и пртиворечивую, но в библии есть взаимоувязанный сюжет, что за чем и для чего.
Лена Н

#572 Бабочка » Пт, 20 марта 2015, 20:44

snovir, ну, эта увязка -мое личное восприятие.
Я сейчас почитала и поняла, что не права.
Но настолько ли не права?
Не знаю. Честно. Есть же внутренние убеждения и откуда они идут? Вы знаете?
Хотя в этом случае, невежество имеет место. Но нутро отсеивает ненужное.
Бабочка

• 2

#573 Лена Н » Пт, 20 марта 2015, 21:10

dzadzen писал(а):из книги Щедровицкого, который ссылается на Библию в пользу реинкарнации.
В трудах Д. В. Щедровицкого содержатся положения, вызывающие резкую критику со стороны представителей различных конфессий. Прежде всего критика касается следующего: признания Корана откровением Единого Бога подобно Библии; использования каббалистических методов в экзегетике; трактовки упоминаемого в Библии «мужеложества» как сексуального насилия, а не собственно сексуальной ориентации; отсутствия опоры на святоотеческое наследие; мировоззренческая открытость в отношении вопросов реинкарнации и всеобщего спасения и др.
Содержание лекций Щедровицкого имеет смешанные христианские и иудейские признаки. С одной стороны, в книге признается Новый Завет как часть библейского Откровения, исповедуется Иисус Христос, Сын Божий, пришедший во плоти — и поэтому книга Щедровицкого должна быть признана христианской. Но с другой стороны, книга настолько игнорирует Православное Предание и погружает читателя целиком в иудейскую книжную традицию, что она должна считаться вполне иудаистской.

Список литературы, приведенный Щедровицким к его толкованию на Книгу Бытия, составляет более ста именований. При этом в нем не нашлось места никому из Святых Отцов — кроме одного лишь свт. Василия Великого, который, впрочем, ни разу не упоминается в тексте. При этом, мнения еврейских мудрецов — авторов Талмуда и Каббалы — он приводит буквально на каждой странице.
http://gruzdoff.ru/wiki/Щедровицкий,_Дмитрий_Владимирович
Лена Н

• -2

#574 Elena J. » Пт, 20 марта 2015, 21:44

dzadzen писал(а):Мы выходим из Бога, становимся Богом, возвращаемся в Бога
Из каких источников, интересно, СНЛ вытащил эти кощунственные фразы, являющиеся по сути базой для безудержной гордыни ?
Что за помутнение рассудка происходит с людьми, естественно, что и я была в той же тенденции, когда ставится знак равенства между Богом и человеком? Человеки становятся Богом- чудовищная ахинея, апогей беспредела перевозбуждённого сознания.
Я не конкретно вам, dzadzen.
Elena J.
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 7 месяцев

• 2

#575 Бабочка » Пт, 20 марта 2015, 21:46

Elena J., :crazy:
При чём тут СНЛ? Это во многих источниках есть.

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Elena J., успокойте свой ум от осуждения. Это на самом деле просто.
Бабочка

• 2

#576 Бриджит » Пт, 20 марта 2015, 21:52

Elena J. писал(а):Из каких источников, интересно, СНЛ вытащил эти кощунственные фразы, являющиеся по сути базой для безудержной гордыни ?
что такое по вашему Дух и что такое Душа?

Добавлено спустя 50 секунд:
Elena J. писал(а):Человеки становятся Богом- чудовищная ахинея, апогей беспредела перевозбуждённого сознания.
нет, то что вы пишите - апогей узкого понимания написанного
Бриджит

#577 Бабочка » Пт, 20 марта 2015, 21:55

Вам тут 190 раз написали, что человек не становится Богом. Вы людям не верите? А почему обращаетесь к дзадзену?
Лукавите. Потому что знаете, что дзадзен профи по ДК. Типо. Я не к Вам. Не трогайте меня. Лазарев так сказал.
Бабочка

• 1

#578 Лена Н » Пт, 20 марта 2015, 22:12

Elena J. писал(а):Из каких источников, интересно, СНЛ вытащил эти кощунственные фразы, являющиеся по сути базой для безудержной гордыни ?

Как вы думаете, это похоже или разное?
“Бог стал человеком, чтобы человек стал богом” — в этой максиме святителя Иринея Лионского заключено все христианство, а поскольку Бог есть полнота и целостность, человек не в состоянии взойти к Нему и стать Им, оставаясь расколотым, разделенным на “мир сей” и “мир тот”, на небесное и земное. Духовная жизнь дает человеку “третье измерение”, раскрывает его истинную суть и действительное призвание.

Христианство признает благом только такую целостность человека, которая со-ответственна Богу, синергийна Ему. Только когда человек всецело является энергией Бога, проводником Его воли, только тогда он — вполне личность, только тогда над его тварной природой возвышается и всю эту тварную природу перестраивает вертикаль его божественности.
Мы выходим из Бога, становимся Богом, возвращаемся в Бога

В этой фразе упор на человека, его самость, может потому растет гордыня?
Лена Н

• 1

#579 Бабочка » Пт, 20 марта 2015, 22:17

Лена Н, но вот тут и нужен разум, чтобы не делать упор на самость.
Ну, кем надо быть, чтобы возомнить себя Богом?
Об этом говорит Лазарев? Странно.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Чтобы понять, приведенную цитату дзадзена, да, нужна база знаний.
Но и разум человеку Богом дан для чего- то.
Бабочка

• -1

#580 Elena J. » Пт, 20 марта 2015, 22:26

Бриджит писал(а):что такое по вашему Дух и что такое Душа?
Дух - это суть человека. Самая глубинная суть. Но не сознание, как определил Лазарев. СНЛ прочитал в НЗ фразу "Блаженны нищие духом" и на свой лад интерпретировал её, подменив понятие дух сознанием. Поэтому в выстроенной им схеме устройства человека : тело, дух. душа, Божественная суть сразу две ошибки.
Elena J.
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения