Список разделов › Главное › Точка зрения
Марк писал(а):Речь на семинаре в Американском университете в Турции.
Если бы не этот Великий человек, ты бы сейчас не бездельничал возле американского компьютера, а вкалывал бы за гроши на заводе, и я бы сейчас не пила французский коньяк, а стояла где нибудь у кассы в полупустом магазине, продавая трёх синих куриц бесконечной многокилометровой очереди ...
Я и сейчас вкалываю за гроши. 5 дней в неделю просыпаюсь в 4-5 утра, чтобы в 6 быть на работе. И за это в счастливой Украине мне платят аж 70 долларов в месяц!А с компьютером играл в шахматы на заводе у отца еще в начале 90 гг. Все было у нас, когда было свое производство. Если есть своя прочная производственная база, то будут и компьютеры, и джинсы, и кока-кола. Капиталисты сами все привезут, лишь бы платили за это звонкую монету Прекрасный пример коммунистический современный Китай.LadyClarick писал(а):Если бы не этот Великий человек, ты бы сейчас не бездельничал возле американского компьютера, а вкалывал бы за гроши на заводе, и я бы сейчас не пила французский коньяк, а стояла где нибудь у кассы в полупустом магазине, продавая трёх синих куриц бесконечной многокилометровой очереди ...
Они не были бесплатными. Они дотировались государством за счёт обрезания зарплат рабочих и всеобщей уравниловки. То есть там государство за тебя решало, как лучше распорядится заработанными тобой деньгами, выплачивая тебе 10% от реального твоего заработка.Марк писал(а):Бесплатные образование, медицину, получение жилья, копеечные тарифы на коммуналку и транспорт,
Думаю, если бы ты вовремя отказался от своей одной вредной привычки, то всё не было бы так печально.Марк писал(а):Я и сейчас вкалываю за гроши. 5 дней в неделю просыпаюсь в 4-5 утра, чтобы в 6 быть на работе. И за это в счастливой Украине мне платят аж 70 долларов в месяц!А с компьютером играл в шахматы на заводе у отца еще в начале 90 гг.
Так коммунистический Китай работает на Запад, производя 80% всех вещей на его деньги Без Запада с его вложениями загнулся бы твой коммунистический КитайМарк писал(а):Капиталисты сами все привезут, лишь бы платили за это звонкую монету Прекрасный пример коммунистический современный Китай.
Теперь то же самое на Украине. Государство все забирает, но ничего не дает взамен. В СССР хотя бы квартиры давали, тарифами не давили. А ныне зарплаты как при социализме, цены и тарифы как при капитализме. Плюс безработица.LadyClarick писал(а):Они не были бесплатными. Они дотировались государством за счёт обрезания зарплат рабочих и всеобщей уравниловки. То есть там государство за тебя решало, как лучше распорядится заработанными тобой деньгами, выплачивая тебе 10% от реального твоего заработка.
Таких как я ( плюс не пьющих) на Украине 85% НАРОДА.LadyClarick писал(а):Думаю, если бы ты вовремя отказался от своей одной вредной привычки, то всё не было бы так печально.
СССР мог быть на месте Китая, будь Горбачев умнее.LadyClarick писал(а):Так коммунистический Китай работает на Запад, производя 80% всех вещей на его деньги Без Запада с его вложениями загнулся бы твой коммунистический Китай
Кстати алкоголик не может ежедневно вставать в 4 утра и в 6 идти на работу.LadyClarick писал(а):Думаю, если бы ты вовремя отказался от своей одной вредной привычки, то всё не было бы так печально.
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей