Список разделов › Главное › Точка зрения
Так Вы ж сказали, что уже "всё слишком глобализировано"! А что-то нового "мессии" не видать! )oldsatana писал(а):от когда вас всех объединят, а не будете меряться с америкой, китаем и арабами, - от тогда один из этих ньюэйджев вам и поставят.
про единую мировую империю и конец истории мной ничего не писалось...Мадера писал(а):Так Вы ж сказали, что уже "всё слишком глобализировано"! А что-то нового "мессии" не видать! )oldsatana писал(а):от когда вас всех объединят, а не будете меряться с америкой, китаем и арабами, - от тогда один из этих ньюэйджев вам и поставят.
Я помню. И помню свои возражения: единобожная религия Моисея (как и Христианство затем) возникла не в Риме, а совсем в другой стране. Но, духом она была настолько сильна, что вокруг неё завертелась и образовалась целая империя. А Христианство, скорее погубило Римскую империю.oldsatana писал(а):О чем речь шла-то?
СНАЧАЛА римская империя сложилась, уже В НЕЙ возникла религия, под влиянием сложившихся в результате такой империи взаимодействий...
Нет, я имею в виду главу новой глобальной Церкви. Должны же быть какие-то намёки на новую религию, если уже все, практически об*единились.oldsatana писал(а):про единую мировую империю и конец истории мной ничего не писалось...
вспомните и задумайтесь: что пилат делал в иудее? как он там затесался?Мадера писал(а):Я помню. И помню свои возражения: единобожная религия Моисея (как и Христианство затем) возникла не в Риме, а совсем в другой стране
,,По мнению православных богословов, религиозный синкретизм как внешнее, неорганическое и искусственное соединение не имеет ясного очертания духовных основ либо не увязывается с содержанием привлекаемых фрагментов[2][13]. В публицистике термин «религиозный синкретизм» иногда употребляется в смысле религиозной всеядности[6].,,oldsatana писал(а):с того же вдруг, почему идеи синктретизма появились не в 13 веке...Вера писал(а):да с чего вдруг то?oldsatana писал(а):О чем речь шла-то?
СНАЧАЛА римская империя сложилась, уже В НЕЙ возникла религия, под влиянием сложившихся в результате такой империи взаимодействий...
Вера писал(а):По мнению православных богословов
Пилат, это уже почти время Христианства, а я говорю об Иудаизме, как об*единяющей религии.oldsatana писал(а):что пилат делал в иудее? как он там затесался?
На тот момент Иудея была в составе Империи, но Христианство зародилось не в столице Империи, как было бы логично, еслиб она создавала предпосылки, а "на выселках". И, всё же, зачем губить религию в зародыше, если все предпосылки были за неё?!oldsatana писал(а):потому что на тот период это не было "другой страной", это была римская империя.
видимо это были хорошие предпосылкиoldsatana писал(а):Римская империя создала условия, предпосылки, где и благодаря которым такие идеи развились, закрепились в массах, да и вообще появились.
и кого ж это иудаизм объединил?Мадера писал(а):Пилат, это уже почти время Христианства, а я говорю об Иудаизме, как об*единяющей религии.
об этом уже было выше.Мадера писал(а):На тот момент Иудея была в составе Империи, но Христианство зародилось не в столице Империи, как было бы логично, еслиб она создавала предпосылки, а "на выселках".
а, ну вы меня понялиoldsatana писал(а):Вера писал(а):По мнению православных богословов
Христианство распространяться активно начало только лет через 100 после Пилата, если мне не изменяет память.Мадера писал(а):Пилат, это уже почти время Христианства, а я говорю об Иудаизме, как об*единяющей религии.
ну да.Обитель писал(а):видимо это были хорошие предпосылки
если в такой упертой религии, как иудаизм появился Христос
видимо римляне как то разжали и расслабили иудеев,
раз появились такие гуманистические идеи о прощении и милосердии
в смысле?Вера писал(а):а, ну вы меня понялиoldsatana писал(а):Вера писал(а):По мнению православных богословов
почитание авторитетов у нас взаимнозеркальное.
не "прорастать" стала, а стала уже государственной.Марфа_М писал(а):Императрица Елена и ее сын Константин... они приняли христианство и через них это религия стала прорастать у римлян. Это произошло только спустя 300 лет после смерти Христа.
oldsatana писал(а):не "прорастать" стала, а стала уже государственной.Марфа_М писал(а):Императрица Елена и ее сын Константин... они приняли христианство и через них это религия стала прорастать у римлян. Это произошло только спустя 300 лет после смерти Христа.
ну, тот текст, ссылку на который вы привели, - он заведомо "проиудейский"Марфа_М писал(а):Ну до этого там все друг друга тупо истребляли...
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей