Доктор Лиза и крушение борта Адлер-Латакия

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

Re: Разбился самолет ТУ-154 Адлер - Латакия

#1 Samersen » Вс, 25 декабря 2016, 12:29

monroe писал(а):все знают про доктора Лизу, кроме я.
Дина еще не знает
Samersen
Автор темы
Темы: 461
С нами: 19 лет 4 месяца

Re: Доктор Лиза и крушение борта Адлер-Латакия

#541 Lora Craft » Ср, 28 декабря 2016, 16:57

Марфа Меньшикова писал(а):
Lora Craft писал(а):Скулить надо только определенным образом? Т.е. скорбеть надо правильно?

Можно не скорбеть, но хотя бы не очернять других своим болезненным внутренним миром.
А почему Вы вдруг решили, что кто-то кого-то очерняет? Может быть у Вас субъективно болезненное восприятие ситуации, основанное на личном опыте?
Я в теме не увидела того, что кто-то кого-то очернял.

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Похоже, что тема идолопоклонничества актуальна.
В теме никто конкретно ничего плохого про д.Лизу не говорил. И непонятно почему многие так болезненно воспринимают обсуждение деятельности д.Лизы и обсуждение деятельности фондов.
Люди, еще раз вопрос: скорбеть надо правильно?
Если скорбишь "не правильно", то значит ты скулишь, имеешь болезненный внутренний мир, детские импринты, что еще...
На фоне этого утверждение про линейное мышление исполнителей первого уровня, просто детская обзывалка. :ugu:
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 7 месяцев

• 1

#542 Марфа_М » Ср, 28 декабря 2016, 17:05

Lora Craft писал(а):В теме никто конкретно ничего плохого про д.Лизу не говорил.

Может вы тему почитаете, а не только себя?
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 2 месяца

• 1

#543 Сима » Ср, 28 декабря 2016, 17:09

Авалока писал(а):Когда то и твои дела сравнят с Немцовым. Будешь удивленно пытаться оправдаться, что де не так все было, и не то имела ввиду, но не поможет.
Ничего-ничего))))Главное Ваш благодатный аммиак снизошёл вовремя...оросил.
Сима F
Аватара
Темы: 4
С нами: 9 лет 9 месяцев

#544 Авалока » Ср, 28 декабря 2016, 17:16

Lora Craft писал(а):В теме никто конкретно ничего плохого про д.Лизу не говорил
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 6 месяцев
О себе: я это ты

#545 Malvina » Ср, 28 декабря 2016, 17:29

Лена_, про сбор денег слышу впервые.
Я читала что это двадцатилетняя женщина переехала из Николаева в Киев, с отцом этих детей развелась и родила 3-го ребёнка от мужчины, у которого и провела все эти 9 дней(((. И что будто бы свою нелюбовь к этим детям не скрывала, со слов соседей. Случай действительно вопиющий, учитывая, что и её мать приходила к дверям квартиры, и участковый, и все разворачиваясь уходили, мол, дверь-то никто не открывает....(((
Я вообще в шоке была от этой истории...
Malvina
Темы: 9
С нами: 11 лет 5 месяцев

#546 Malvina » Ср, 28 декабря 2016, 17:39

Лена_, я не говорила что не верю.
В начале декабря везде писали одно и то же, про волонтёров инфы не было.
Это делает картину ещё ужасней(((, я-то думала у женщины проблемы с психикой, а тут оказывается хладнокровный расчёт(((.
Malvina

#547 Lora Craft » Ср, 28 декабря 2016, 17:40

Лена_ писал(а):Не сотвори себе кумира.
:approve:
Последний раз редактировалось Lora Craft Ср, 28 декабря 2016, 17:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара

#548 Malvina » Ср, 28 декабря 2016, 17:49

Слов нет....
А как девочка, оправилась?
Malvina

#549 Samersen » Ср, 28 декабря 2016, 17:50

Samersen
Автор темы
Темы: 461
С нами: 19 лет 4 месяца

• 1

#550 Els » Ср, 28 декабря 2016, 17:53

Лена_,
во-первых, ваши верю/не верю только ваша проблема. Ваше мнение по большому счету никому не важно, поэтому снимите корону.
во-вторых, Христос прямо указал как различать духа истины от духа заблуждения - по плодам.
Плоды доктора Лизы видны, это не дворцы, не палаты, не дорогие тачки и не меха. Это спасенные жизни, это восстановленные больные, это накормленные бездомные.
Доктор Лиза была таким человеком, к которому сам Путин мог примазаться за пиаром, а не она к Путину.
вы рассказали абсурдную историю про виртуальную реальность. но Д. Лиза не была виртуальной, она была реальной женщиной. Она РЕАЛьная по воскресеньям у метро Павелецкая возилась с бомжами.
Я не знаю что происходит с народом в нашей стране, когда любые искренние побуждения помочь встречают волну негатива и недоверия. Походу дела вывод можно сделать только один - Россия - это ЧИСТИЛИЩЕ и люди в ней должны страдать, тяжко болеть и умирать в муках. И не нужно им мешать это делать. Захочешь им помочь, облегчить муки, улучшить жизнь - будешь остановлена высшими силами. А негодяи, мерзавцы и подлецы и чистилище будут уважаемыми и процветать
Els
Темы: 3
С нами: 20 лет

#551 Авалока » Ср, 28 декабря 2016, 17:54

Итак, Елизавета Глинка:

-чувство фальши от неё
-сравнима с женщиной которая морит голодом детей
-сравнима с немцовым
-может быть не погибла
-осознанно привела к падению самолёта
-неосознанно (втемную) привела к падению самолёта
-участвовала в игре злого доброго полицейского
-интонации в голосе не те, брр
-кумирят её все. не сотвори себе кумира
-пиарилась всё время
-из каждого утюга, в каждой передаче, больше чем об остальных говорят
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара

• 1

#552 Helenka » Ср, 28 декабря 2016, 17:58

Марфа Меньшикова писал(а):Может вы тему почитаете

а может быть вы перестанете читать именно эту тему? зачем она вам? какие свои убеждения защищаете и что здесь выливаете?
одни переходы на личность форумчан...
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
С нами: 16 лет 1 месяц

• 1

#553 Авалока » Ср, 28 декабря 2016, 17:59

Els писал(а):Я не знаю что происходит с народом в нашей стране, когда любые искренние побуждения помочь встречают волну негатива и недоверия

Тут локальный взрыв говна, особенности данного форума. Люди в стране нормально прореагировали, причем заметь и ура либералы и ура патриоты, и просто люди которые вообще на тему политики не пишут. Наоборот какой то объединительный момент был для всех..
Авалока M
Аватара

#554 Lora Craft » Ср, 28 декабря 2016, 18:07

Авалока писал(а):Итак, Елизавета Глинка:

-чувство фальши от неё
-сравнима с женщиной которая морит голодом детей
-сравнима с немцовым
-может быть не погибла
-осознанно привела к падению самолёта
-неосознанно (втемную) привела к падению самолёта
-участвовала в игре злого доброго полицейского
-интонации в голосе не те, брр
-кумирят её все. не сотвори себе кумира
-из каждого утюга, в каждой передаче, больше чем об остальных говорят

Вторая фраза выглядит некрасиво. Но надо смотреть в каком контексте это употреблялось.
Но если честно, то эти разборки - что красиво говорить, что некрасиво - это все пустое. В этом нет никакого смысла.
Смысл один: Кумирить никого не надо. Нравиться, не нравиться - личное дело. Не надо требовать от других людей, чтобы они чувствовали и вели себя так, как тебе хочется. Каждый ответит за себя сам.
Но эта трагедия с падением самолета - не самое важное что может случиться. Может быть это утверждение опять кого-нибудь оскорбит...Но мне кажется, что скоро эта история отойдет на второй план. Такое вот ощущение...
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара

• 2

#555 Dejаneiroff » Ср, 28 декабря 2016, 18:12

Авалока писал(а):Тут локальный взрыв говна, особенности данного форума.

Та ладно тебе, по сравнению с укрлентой в фейсе...) тут достаточно все благородно.

Вообще-то, лично по моим ощущениям - не стоит давать человеку критические оценки в первые дни после смерти. Не зря же - о мертвых или хорошо, или никак. Энергетика у таких разговоров не хорошая.
Но если хочется, то лучше абстрагироваться, отстранится от личного отношения. Или вообще поговорить о благотворительности взагалi (вообще) ( тот момент когда украинское слово подходит лучше))....
Когда того же Немцова убили, мало кто контролировал свое отношение и тему разговора о нем.

Потому что большинство россиян находятся внутреннее в состоянии войны!
Со стороны очень видно почему не тронь д. Лизу. Потому, что она была ко всем своим добродетелям еще и оружием Добра.

И ты Вова, в такой характерной прилепинской манере, используешь эту ставку абсолютного нравственного.
А я со своей украинской стороны могу тоже абсолютизировать нравственное - не используйте добро в качестве гибридного оружия - это кощунство.
Последний раз редактировалось Dejаneiroff Ср, 28 декабря 2016, 18:13, всего редактировалось 1 раз.
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 4 месяца

#556 Анже-Лика » Ср, 28 декабря 2016, 18:13

Христос прямо указал как различать духа истины от духа заблуждения - по плодам.
Плоды доктора Лизы видны, это не дворцы, не палаты, не дорогие тачки и не меха. Это спасенные жизни, это восстановленные больные, это накормленные бездомные.
Доктор Лиза была таким человеком, к которому сам Путин мог примазаться за пиаром, а не она к Путину.
вы рассказали абсурдную историю про виртуальную реальность. но Д. Лиза не была виртуальной, она была реальной женщиной. Она РЕАЛьная по воскресеньям у метро Павелецкая возилась с бомжами.
Я не знаю что происходит с народом в нашей стране, когда любые искренние побуждения помочь встречают волну негатива и недоверия. Походу дела вывод можно сделать только один - Россия - это ЧИСТИЛИЩЕ и люди в ней должны страдать, тяжко болеть и умирать в муках. И не нужно им мешать это делать. Захочешь им помочь, облегчить муки, улучшить жизнь - будешь остановлена высшими силами. А негодяи, мерзавцы и подлецы и чистилище будут уважаемыми и процветать

Очень может быть. Я тоже давно задумываюсь об этом. Ваше предположение звучит вполне логично. Но если страна чистилище, то почему в ней оказались именно такие люди, для которых помогать другим, творить добро и свет - естественно? В чем их испытание? Уроки? Не думаю, что они должны предать этот свет в себе, свое предназначение. Возможно, они должны познать и принять, что на любовь отвечают ненавистью, за благое платят неблагодарностью и злом и т.п.
Анже-Лика

#557 tiss77 » Ср, 28 декабря 2016, 18:29

А никому не попадались упоминания, по какому контракту работал Глеб Глинка в Киеве? Чем занимался?
Искала-искала, только вот это нашла:
Глинки возвращаются в Россию
Ulpressa.ru. 21 июля 2008
Глеб Глинка успел поработать в Грузии, Боснии, Косово, Киеве. А с февраля этого года обосновался в Москве в качестве директора программ в Российской Федерации Американской ассоциации юристов. Кроме того, собирается читать лекции в Высшей школе экономики. Туда же, кстати, хочет поступить учиться и Алексей, сын Глеба Глебовича, вместе с отцом перебравшийся в Россию.
https://www.hse.ru/news/3085378.html

Еще интервью интересное попалось. Про ручку написано много. Интересно...
http://echo.msk.ru/programs/korzun/1125966-echo/
tiss77

• 2

#558 Авалока » Ср, 28 декабря 2016, 18:30

Лена_ писал(а):
Авалока писал(а):локальный взрыв

Ваша скорбь скорбее и длиннее?

Про скорбь я ничего не говорю. Я просто возвращаю вам ваши слова, вам почему то не нравится.

Лена_ писал(а):Тут даже не говорят, что Лиза была плохим человеком.

Лен ну к чему тут эти стесняшки. Говорят.
Авалока M
Аватара

• 1

#559 zoe » Ср, 28 декабря 2016, 18:31

Анже-Лика писал(а):Но если страна чистилище, то почему в ней оказались именно такие люди, для которых помогать другим, творить добро и свет - естественно? В
У них не расслаблена воля, так скать не подвережены и умеют пренебречь комфортом
рассказывали про одного мужичка небогатого, который восстановил и построил несколько храмов
и опять разговор про пресловутые фонды
ему давали денег на храмы - разные богатые люди
умел как то из убедить
zoe
Темы: 15
С нами: 12 лет 10 месяцев

#560 Helenka » Ср, 28 декабря 2016, 18:33

Enmerkar писал(а):но система не совершенна.
и тогда появляются отдельные лица занимающиеся благотворительностью, несущие добро.

и понятно. что есть страны где система более менее совершенна, там есть волонтёры, благотворители...но лучше всего они реализуются там где система несовершенна.

хотела найти тему, кажется Марфы про Веру Миллионщикову. не нашла. помню там какие то мысли интересные были насчет благотворительности и личных психологических особенностях людей, занимающихся этим.
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
С нами: 16 лет 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения