Плагиат Лазарева.

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

Re: Плагиат Лазарева.

#541 dised » Пн, 28 сентября 2015, 10:51

Марфа Меньшикова писал(а):
Человеков писал(а):
о перегрузках
Спойлер
перегрузки связаны с эгоистичным отношением к своей энергии. Когда человек думает, что та сила, которую он использует- она его. А потом она, эта сила вдруг, возьми и исчезни. Оказывается, сила то Свыше даётся, от Бога она. Тот, кто этого не понял, сперва жадничает своей энергии, а затем, когда краник сверху ему, как завзятому жмоту вообще перекрывают- начинает "вампирить". То есть тянуть благо с тех, кто к нему приковался вниманием и чего-то от него ждёт. Тянуть не только деньги, но и жизненные силы. Это характерное поведение артиста, утратившего вдохновение, которому нечего дать людям, но который уже привык к славе и успешным выступлениям.
Ещё перегрузки связаны с большой ленью, отсутствием трудолюбия. Когда работу, требующую лет- стараются сделать за дни или часы. Тут, конечно, надорваться недолго.
Эти два фактора и вызвали "надорванность" ЛЗ, на мой взгляд
Повторюсь, для людей в гуне невежества, Лазарев хороший учитель. Он им помогает, а они его понимают. Эти люди его, собственно, в основном и хвалят

:no:
Все люди, которые в христианстве потом были причислены к лику Святых, испытывали серьезные перегрузки. Как говорил СНЛ, устремление к Богу- это самый серьезный внутренний конфликт, потому что внутри человека много что происходит. И в том числе это сопровождается серьезными энергетическими нагрузками.
Иначе что заставило бы Серафима Саровского бы молиться на камне 3 года, например?
Без нагрузки человек не движется - она его двигает.

Поскольку весь материальный мир является переплетением трех гун, то и деятельность человека может происходить под воздействием той или иной гуны.
Стремление побольше проводить семинаров и приемов с целью побольше заработать, скорее можно отнести к гуне страсти.
И вся теория ДК замешана на гуне страсти. Когда Сириуса спросили в интервью, для чего копить любовь к Богу, то он ответил, что это помогает улучшить качество жизни. И больше ничего не мог добавить. Стремление служить Богу с целью улучшения качества жизни - это как раз гуна страсти.
Саровский стоял на камне и давал обет молчания не с целью заработать. Так что здесь не нужно его сравнивать с СНЛ.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 10 месяцев

• 1

#542 Μαργαρίτα » Пн, 28 сентября 2015, 10:52

Не, ну один идиот (с него то чего спрашивать) назвал Святой Дух информацией, а повторяют даже люди адекватные вроде бы :unsure:
:cannot:
Μαργαρίτα

• 4

#543 Pola » Пн, 28 сентября 2015, 10:53

Неужели не понятно, если так долго и мощно несёт людей на одну тему то это само за себя о многом говорит.
Да ещё и на тему осуждения.
Хотя, ну да. Как раз понятно.
В Лазареве проще ковыряться чем в себе.
Используй того, кого считаешь своим врагом, для уничтожения истинного противника.
Истинный противник у тебя в голове.
Pola
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 1 месяц
О себе: Красота страшная

#544 МарияЯ » Пн, 28 сентября 2015, 10:54

Elena J. писал(а):
МарияЯ писал(а):христианство головой понять нельзя, его можно только почувствовать
Это лазаревские слова, которые не отражают действительности.
Христианство или просто любая истина начинается открываться тогда. когда человек начинает реально преодлевать свои грехи. т.е. негативные чувства.
Истина понимается, принимается только душой. Душа у каждого человека чиста, в ней нет никакой грязи, она просто облеплена нашими отрицательными чувствами , которые не дают распознать правду от лжи , отличить
лжеучителей, лицемеров, плагиаторов от нравственных людей и их правды.

МарияЯ писал(а):но тут нет вины людей..
поэтому наша вина есть, потому что или вообще не боремся с грехами или плохо с ними боремся. По ДК это вообще невозможно. Следуя ДК грехи только наращиваются. Но ещё большая вина лежит на лжеучителе, когда он обманными путями провозвествует большому количеству народа, потому что ответит за каждого
МарияЯ писал(а):это и есть второе пришествие Христа---когда то, что он принес, будет усвоено уже на уровне чувств, глубинно

Глубинно - это на уровне души, а не чувств. Второе пришествие посланника Божьего - это не только усвоение учения Христа, а значит приуменьшение греховности каждого, а реальное появление в нашем материальном мире человека- посланника. У него будут такие же отличительные символы, как у Христа, только при нынешних технических возможностях реально подделать голографические манипуляции.

Елена, вы исходите из того, что чувства отражают нашу греховную человеческую сущность. Наши грехи в наших животных приземленных чувствах.
По сути и православие исходит из этой позиции и превозносит человека духовного как отказавшегося от слабости животной зависимости.
Метод преодоления греха это кромсание и унижения своего животного начала, отказа от его божественного содержания.
в православии это доходит просто до диких крайностей, когда открывая книжку читаешь как православный расписывает столько своих грехов, что кажется, что вся жизнь посвящена не поиску любви, а поиску грехов.
причем к сожалению человек увлекаясь поиском грехов в себе начинает делать то же самое по отношению к окружающим.
заканчивается это тем, что православный верующий уверенный в своей греховной сущности, оторванный от Бога, посвящает свою жизнь неустанной борьбе с грехами в себе и в других.
ну а т.к. мы от своего животного начала никуда не сбежим, оно всегда перед нами ---повод для устранения греха всегда найдется :-D
ну а потом стоит ли удивляться, что именно у нас люди так жестоки друг другу, что за любую провинность мы готовы линчевать как себя так и ближнего.
вот такая христианская любовь в самом извращенном ее варианте.

как помню С.Н. анекдот рассказывал

Прибыл мужик в Рай и попросил Бога, чтобы тот провел ему экскурсию в Ад - показать что там такое. Повел Бог его в Ад, пришли они к двум котлам с кипящим маслом - вокруг одного все черти столпились, а вокруг другого - никого.
- Вот, здесь варятся грешники, - сказал Бог.
И мужик спрашивает у чертей:
- А что это вы все у одного котла столпились?
- А тут евреи варятся. За ними нужен глаз да глаз, а то они друг друга подсаживаю и выбриаются, того и гляди все разбегутся.
- А там кто варится?
- А... Там русские. Когда один пытается выбраться, другие его назад тянут с криком: "Ты что, падла, лучше других быть хочешь!?"

ваш подход ни чем от православного подхода по сути не отличается---с теми же результатами.
МарияЯ

• 1

#545 Человеков » Пн, 28 сентября 2015, 10:54

Марфа Меньшикова, тут совсем другое. Павел- он скорее, активный организатор, хлопоты земные по организации церквей его грузили безусловно.
Речь о другом.
я, когда работал по Лазареву и брал его модель, как учителя- точно также ощущал перегрузки и надорванность. Это именно перегрузки ущербной модели. Смысл в том, что ты не сможешь высоко взлететь, неся на себе большой груз невежества и нераскаянных грехов. На каждом основном психическом центре есть главное нарушение, которое, не будучи оставленным- и тянет человека вниз. Отсюда взялись 7 грехов в христианстве. Уныние блокирует достаточное поступление потока энергии в муладхара чакру, лень - не даёт нормально работать свадхистане, гордыня- блокирует поток, идущий в сахасрару, равнодушие, безразличие к людям- пережимает на разных уровнях потоки анахаты- и так далее.
Перегрузки вызваны тем, что ты пытаешься подняться в воздух, не отцепив гири смертных грехов от себя. Хотя бы большую часть этих гирь. "Люби" и делай что хочешь- не работает, увы .
Ведическое знание дало мне информацию, что если хотя бы один из смертных грехов не закрыт, а напротив, культивируется- через него всё благочестие потихоньку и утечёт. Через этот психический центр. На то они и смертные чтоб Душу обезточивать, а нас гробить.
Последний раз редактировалось Человеков Пн, 28 сентября 2015, 11:12, всего редактировалось 1 раз.
Много на планете видов обезьян:
Это расы прошлого- потеряли Ян
Человеков M
Мыслитель года
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 3 месяца
О себе: Не мужик. А барин.

#546 dised » Пн, 28 сентября 2015, 10:57

Pola писал(а):В Лазареве проще ковыряться чем в себе.
Не видно, чтобы люди, нековыряющиесявЛазареве, ковырялись в себе. Но зато охотно ковыряются в оппонентах на форуме.
dised

• 1

#547 Марфа_М » Пн, 28 сентября 2015, 10:57

dised писал(а):Стремление побольше проводить семинаров и приемов с целью побольше заработать, скорее можно отнести к гуне страсти.
И вся теория ДК замешана на гуне страсти. Когда Сириуса спросили в интервью, для чего копить любовь к Богу, то он ответил, что это помогает улучшить качество жизни. И больше ничего не мог добавить. Стремление служить Богу с целью улучшения качества жизни - это как раз гуна страсти.
Саровский стоял на камне и давал обет молчания не с целью заработать. Так что здесь не нужно его сравнивать с СНЛ.

Эдик, мое сознание, к счастью, не вращается вокруг СНЛ - я не сравниваю с ним всех подряд, и не выискиваю недостатков.
Беру то полезное, что есть в каждой системе.
На мой взгляд только на синтезе ДК и Христианства можно понять природу многих вещей.
Притом что у СНЛ есть ляпы в отношении Христианства, а Христианство в чистом виде не учит человека жить в мире - оно учит отвергнуть мир. И если придерживаться только чего-то одного, будет сложно. Потому здесь видимо тоже диалектика - одно в чем-то отрицает и в то же время дополняет другое.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 109
С нами: 17 лет 2 месяца

#548 dised » Пн, 28 сентября 2015, 11:02

Марфа Меньшикова писал(а):На мой взгляд только на синтезе ДК и Христианства можно понять природу многих вещей.
Ну продолжайте познавать природу вещей только на этом. Может быть, сможете когда-нибудь ответить на вопрос к Сириусу: для чего копить любовь к Богу?
dised

• 2

#549 Марфа_М » Пн, 28 сентября 2015, 11:03

Человеков писал(а):Марфа Меньшикова, тут совсем другое. Павел- он скорее, активный организатор, хлопоты земные по организации церквей его грузили безусловно.
Речь о другом.
я, когда работал по Лазареву и брал его модель, как учителя- точно также ощущал перегрузки и надорванность. Это именно перегрузки ущербной модели. Смысл в том, что ты не сможешь высоко взлететь, неся на себе большой груз невежества и нераскаянных грехов. На каждом основном психическом центре есть главное нарушение, которое, не будучи оставленным- и тянет человека вниз. Отсюда взялись 7 грехов в христианстве. Уныние и лень блокируют достаточное поступление потока энергии в муладхара чакру, гордыня- блокирует поток, идущий в сахасрару, равнодушие, безразличие к людям- пережимает на разных уровнях потоки свадхистаны и анахаты- и так далее.
Перегрузки вызваны тем, что ты пытаешься подняться в воздух, не отцепив гири смертных грехов от себя. Хотя бы большую часть этих гирь. "Люби" и делай что хочешь- не работает, увы .
Ведическое знание дало мне информацию, что если хотя бы один из смертных грехов не закрыт, а напротив, культивируется- через него всё благочестие потихоньку и утечёт. Через этот психический центр. На то они и смертные чтоб Душу обезточивать, а нас гробить.

Ну пока есть нераскаянные (то есть не измененные внутри себя) грехи, энергия и не пойдет. Поэтому пока идет перегрузка (а это значит, что энергия для возможности изменится пришла, но она не проходил легко, поскольку есть блоки), так, вот этот момент нужно своего рода "ловить", и ковать железо, пока горячо. Любый реальный духовный рост сопровождается внутренними перегрузками.
Но если эту возможность не использоваться, все останется как есть, а вот энергия уйдет, и со времени станет может и хуже, потому что если человек не движется в одну сторону, он автоматически движется в другую, на месте стоять невозможно.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#550 Pola » Пн, 28 сентября 2015, 11:04

dised писал(а):Не видно, чтобы люди, нековыряющиесявЛазареве, ковырялись в себе. Но зато охотно ковыряются в оппонентах на форуме
Но хотя бы у них есть свободное время и место в голове это делать, в отличии от тех кто только о косяках снл думает,думает и пишет, и пишет, и пишет .
Лично вы сами , как думаете почему это происходит? Почему людей вообще циклит? Не важно на СНЛе, на Украине, Америке, России - не важно на чем , а важно ПОЧЕМУ или для чего циклит?
Используй того, кого считаешь своим врагом, для уничтожения истинного противника.
Pola
Аватара

• 2

#551 Марфа_М » Пн, 28 сентября 2015, 11:05

dised писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):На мой взгляд только на синтезе ДК и Христианства можно понять природу многих вещей.
Ну продолжайте познавать природу вещей только на этом. Может быть, сможете когда-нибудь ответить на вопрос к Сириусу: для чего копить любовь к Богу?

Я эгоистичный человек в этом смысле - меня не волнует ни Сириус, ни Лазарев, ни кто либо еще. А только я сама и мои отношения с Богом.
И все святые люди говорили - занимайтесь собой.
Марфа_М F
Аватара

#552 Человеков » Пн, 28 сентября 2015, 11:06

Pola писал(а):В Лазареве проще ковыряться чем в себе.
К сожалению, в других ковыряться всегда проще, чем в себе. И других будить проще, чем себя. И над другим работать гораздо проще, чем над собой.
И Лазарев сам точно такой же- абсолютно! :yes:
но, честно говоря- это путь в никуда
Реально помочь другому может тот, кто сам уже прошёл этот путь. Иметь дело лучше с тем, кто хотя бы по этому пути идёт- во первых, вам ведь в одну сторону. А во вторых- вместе идти уже легче
Много на планете видов обезьян:
Это расы прошлого- потеряли Ян
Человеков M
Мыслитель года
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 3 месяца
О себе: Не мужик. А барин.

#553 Елена12 » Пн, 28 сентября 2015, 11:07

Μαργαρίτα писал(а):Не, ну один идиот (с него то чего спрашивать) назвал Святой Дух информацией, а повторяют даже люди адекватные вроде бы
А как бы Вы назвали Святой Дух одним словом?
Елена12
Аватара
С нами: 11 лет 8 месяцев

#554 dised » Пн, 28 сентября 2015, 11:08

Pola писал(а):а важно ПОЧЕМУ или для чего циклит?
А почему и для чего, например, Вас циклит на тех кого циклит?

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Марфа Меньшикова писал(а):Я эгоистичный человек в этом смысле - меня не волнует ни Сириус, ни Лазарев, ни кто либо еще. А только я сама и мои отношения с Богом.
И все святые люди говорили - занимайтесь собой.
Лукавите, Марфа Сергеевна. Вас волнуют отдельные личности на форуме. И, наверное, не только на форуме.
dised

#555 Елена12 » Пн, 28 сентября 2015, 11:10

dised писал(а):Марфа Меньшикова писал(а):
На мой взгляд только на синтезе ДК и Христианства можно понять природу многих вещей.

Предположим, человек никогда не читал ДК и к христианству не близок, и вообще не понимает - о чем идет речь.
Разве он лишен того, чтобы понять природу вещей?
Елена12
Аватара

• 1

#556 МарияЯ » Пн, 28 сентября 2015, 11:11

dised писал(а):Сейчас мне кажется нелепым, когда например, СНЛ говорит, что его информация помогает cохранить семьи. Для убедительности вывешиваются какие-нибудь письма на главной странице сайта. А в тоже время у его администратора (который каждый семинар смотрит по нескольку раз) в это время распадается семья. Но об этом естественно не говорится.
И никто не проводил статистики, у кого какие события происходили в жизни, когда он читал книги ДК и смотрел семинары.

вообще-то наоборот, всегда говорилось что когда читаешь и смотришь и происходят пресловутые чистки, которые могут выглядеть не только как болезни и неприятности, но и как напряжение в отношениях, вплоть до развода
С.Н. говорил же, что он просто катализатор тех процессов , что есть в человеке
Если администратор в душе жесткий идеалист, то во время просмотров, эти его устремления усилятся и он начнет еще жестче относится к людям в плане идеалов, в том числе к своей жене---вот вам и развод
МарияЯ

#557 Елена12 » Пн, 28 сентября 2015, 11:14

Марфа Меньшикова писал(а):Притом что у СНЛ есть ляпы в отношении Христианства, а Христианство в чистом виде не учит человека жить в мире - оно учит отвергнуть мир.
Христианство не учит отвергнуть мир - как я понимаю.
Иначе оно призвало бы всех к оставлению этого мира.
Что значит "отвергнуть" - прекратить все отношения ? По аналогии - я отвергаю такого то человека - я не хочу видеть, знать, общаться,

Как можно отвергнуть мир - если дано физическое тело, чтобы жить в физическом мире.
Иначе - зачем все это?
Елена12
Аватара

• 1

#558 Марфа_М » Пн, 28 сентября 2015, 11:15

dised писал(а):Лукавите, Марфа Сергеевна. Вас волнуют отдельные личности на форуме. И, наверное, не только на форуме.

Ну что значит лукавлю, конечно, я живу в обычном мире. И меня много что интересует, а люди - в первую очередь.
Но вы же не знаете, какой объем в моей душе (сердце, уме) занимает каждый человек, который предположим мне как-то интересен или близок?
Если чрезмерный - то это уже кумирство или зависимость. И я достаточно долго это проблемы внутри себя решала. И продолжаю, но уже значительно легче.
Марфа_М F
Аватара

#559 dised » Пн, 28 сентября 2015, 11:15

МарияЯ писал(а):вообще-то наоборот, всегда говорилось что когда читаешь и смотришь и происходят пресловутые чистки, которые могут выглядеть не только как болезни и неприятности, но и как напряжение в отношениях, вплоть до развода
А как же принятие и сохранение любви в любой ситуации? Разве развод и увеличение напряжения в отношениях есть следствие смирения?
dised

• 2

#560 Pola » Пн, 28 сентября 2015, 11:17

dised писал(а):А почему и для чего, например, Вас циклит на тех кого циклит?
У меня три поста в этой теме. На эту тему по всему форуму может 5 штук с натяжкой наберётся.
Сколько у вас?
И почему вы сразу в защиту? Я задала вопрос - вы не ответили.
Судя по всему уже и не ответите. Некогда вам .
Pola
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения