Список разделов › Главное › Точка зрения
Марфа Меньшикова писал(а):Человеков писал(а):
о перегрузкахПовторюсь, для людей в гуне невежества, Лазарев хороший учитель. Он им помогает, а они его понимают. Эти люди его, собственно, в основном и хвалят
- Спойлер
- перегрузки связаны с эгоистичным отношением к своей энергии. Когда человек думает, что та сила, которую он использует- она его. А потом она, эта сила вдруг, возьми и исчезни. Оказывается, сила то Свыше даётся, от Бога она. Тот, кто этого не понял, сперва жадничает своей энергии, а затем, когда краник сверху ему, как завзятому жмоту вообще перекрывают- начинает "вампирить". То есть тянуть благо с тех, кто к нему приковался вниманием и чего-то от него ждёт. Тянуть не только деньги, но и жизненные силы. Это характерное поведение артиста, утратившего вдохновение, которому нечего дать людям, но который уже привык к славе и успешным выступлениям.
Ещё перегрузки связаны с большой ленью, отсутствием трудолюбия. Когда работу, требующую лет- стараются сделать за дни или часы. Тут, конечно, надорваться недолго.
Эти два фактора и вызвали "надорванность" ЛЗ, на мой взгляд
![]()
Все люди, которые в христианстве потом были причислены к лику Святых, испытывали серьезные перегрузки. Как говорил СНЛ, устремление к Богу- это самый серьезный внутренний конфликт, потому что внутри человека много что происходит. И в том числе это сопровождается серьезными энергетическими нагрузками.
Иначе что заставило бы Серафима Саровского бы молиться на камне 3 года, например?
Без нагрузки человек не движется - она его двигает.
Elena J. писал(а):Это лазаревские слова, которые не отражают действительности.МарияЯ писал(а):христианство головой понять нельзя, его можно только почувствовать
Христианство или просто любая истина начинается открываться тогда. когда человек начинает реально преодлевать свои грехи. т.е. негативные чувства.
Истина понимается, принимается только душой. Душа у каждого человека чиста, в ней нет никакой грязи, она просто облеплена нашими отрицательными чувствами , которые не дают распознать правду от лжи , отличить
лжеучителей, лицемеров, плагиаторов от нравственных людей и их правды.поэтому наша вина есть, потому что или вообще не боремся с грехами или плохо с ними боремся. По ДК это вообще невозможно. Следуя ДК грехи только наращиваются. Но ещё большая вина лежит на лжеучителе, когда он обманными путями провозвествует большому количеству народа, потому что ответит за каждогоМарияЯ писал(а):но тут нет вины людей..МарияЯ писал(а):это и есть второе пришествие Христа---когда то, что он принес, будет усвоено уже на уровне чувств, глубинно
Глубинно - это на уровне души, а не чувств. Второе пришествие посланника Божьего - это не только усвоение учения Христа, а значит приуменьшение греховности каждого, а реальное появление в нашем материальном мире человека- посланника. У него будут такие же отличительные символы, как у Христа, только при нынешних технических возможностях реально подделать голографические манипуляции.
Не видно, чтобы люди, нековыряющиесявЛазареве, ковырялись в себе. Но зато охотно ковыряются в оппонентах на форуме.Pola писал(а):В Лазареве проще ковыряться чем в себе.
dised писал(а):Стремление побольше проводить семинаров и приемов с целью побольше заработать, скорее можно отнести к гуне страсти.
И вся теория ДК замешана на гуне страсти. Когда Сириуса спросили в интервью, для чего копить любовь к Богу, то он ответил, что это помогает улучшить качество жизни. И больше ничего не мог добавить. Стремление служить Богу с целью улучшения качества жизни - это как раз гуна страсти.
Саровский стоял на камне и давал обет молчания не с целью заработать. Так что здесь не нужно его сравнивать с СНЛ.
Ну продолжайте познавать природу вещей только на этом. Может быть, сможете когда-нибудь ответить на вопрос к Сириусу: для чего копить любовь к Богу?Марфа Меньшикова писал(а):На мой взгляд только на синтезе ДК и Христианства можно понять природу многих вещей.
Человеков писал(а):Марфа Меньшикова, тут совсем другое. Павел- он скорее, активный организатор, хлопоты земные по организации церквей его грузили безусловно.
Речь о другом.
я, когда работал по Лазареву и брал его модель, как учителя- точно также ощущал перегрузки и надорванность. Это именно перегрузки ущербной модели. Смысл в том, что ты не сможешь высоко взлететь, неся на себе большой груз невежества и нераскаянных грехов. На каждом основном психическом центре есть главное нарушение, которое, не будучи оставленным- и тянет человека вниз. Отсюда взялись 7 грехов в христианстве. Уныние и лень блокируют достаточное поступление потока энергии в муладхара чакру, гордыня- блокирует поток, идущий в сахасрару, равнодушие, безразличие к людям- пережимает на разных уровнях потоки свадхистаны и анахаты- и так далее.
Перегрузки вызваны тем, что ты пытаешься подняться в воздух, не отцепив гири смертных грехов от себя. Хотя бы большую часть этих гирь. "Люби" и делай что хочешь- не работает, увы .
Ведическое знание дало мне информацию, что если хотя бы один из смертных грехов не закрыт, а напротив, культивируется- через него всё благочестие потихоньку и утечёт. Через этот психический центр. На то они и смертные чтоб Душу обезточивать, а нас гробить.
Но хотя бы у них есть свободное время и место в голове это делать, в отличии от тех кто только о косяках снл думает,думает и пишет, и пишет, и пишет .dised писал(а):Не видно, чтобы люди, нековыряющиесявЛазареве, ковырялись в себе. Но зато охотно ковыряются в оппонентах на форуме
dised писал(а):Ну продолжайте познавать природу вещей только на этом. Может быть, сможете когда-нибудь ответить на вопрос к Сириусу: для чего копить любовь к Богу?Марфа Меньшикова писал(а):На мой взгляд только на синтезе ДК и Христианства можно понять природу многих вещей.
К сожалению, в других ковыряться всегда проще, чем в себе. И других будить проще, чем себя. И над другим работать гораздо проще, чем над собой.Pola писал(а):В Лазареве проще ковыряться чем в себе.
А как бы Вы назвали Святой Дух одним словом?Μαργαρίτα писал(а):Не, ну один идиот (с него то чего спрашивать) назвал Святой Дух информацией, а повторяют даже люди адекватные вроде бы
А почему и для чего, например, Вас циклит на тех кого циклит?Pola писал(а):а важно ПОЧЕМУ или для чего циклит?
Лукавите, Марфа Сергеевна. Вас волнуют отдельные личности на форуме. И, наверное, не только на форуме.Марфа Меньшикова писал(а):Я эгоистичный человек в этом смысле - меня не волнует ни Сириус, ни Лазарев, ни кто либо еще. А только я сама и мои отношения с Богом.
И все святые люди говорили - занимайтесь собой.
dised писал(а):Марфа Меньшикова писал(а):
На мой взгляд только на синтезе ДК и Христианства можно понять природу многих вещей.
Ну продолжайте познавать природу вещей только на этом. Может быть, сможете когда-нибудь ответить на вопрос к Сириусу: для чего копить любовь к Богу?
dised писал(а):Сейчас мне кажется нелепым, когда например, СНЛ говорит, что его информация помогает cохранить семьи. Для убедительности вывешиваются какие-нибудь письма на главной странице сайта. А в тоже время у его администратора (который каждый семинар смотрит по нескольку раз) в это время распадается семья. Но об этом естественно не говорится.
И никто не проводил статистики, у кого какие события происходили в жизни, когда он читал книги ДК и смотрел семинары.
Христианство не учит отвергнуть мир - как я понимаю.Марфа Меньшикова писал(а):Притом что у СНЛ есть ляпы в отношении Христианства, а Христианство в чистом виде не учит человека жить в мире - оно учит отвергнуть мир.
dised писал(а):Лукавите, Марфа Сергеевна. Вас волнуют отдельные личности на форуме. И, наверное, не только на форуме.
А как же принятие и сохранение любви в любой ситуации? Разве развод и увеличение напряжения в отношениях есть следствие смирения?МарияЯ писал(а):вообще-то наоборот, всегда говорилось что когда читаешь и смотришь и происходят пресловутые чистки, которые могут выглядеть не только как болезни и неприятности, но и как напряжение в отношениях, вплоть до развода
У меня три поста в этой теме. На эту тему по всему форуму может 5 штук с натяжкой наберётся.dised писал(а):А почему и для чего, например, Вас циклит на тех кого циклит?
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя