Список разделов › Главное › Точка зрения
ну мне, как бы, лень искать, чего там делали язычники.oldsatana писал(а):ну, не язычество же выжигало своих же из-за количества пальцев, которыми крестятся. Не якутыВера писал(а):пункт первый, падший человек.
ну главная основа, в чьем сердце идет борьба и за кого,
добро и зло.
где оно, по вашему, должно проявляться
Так что это вовсе не "падший человек" вообще, это - именно христианство
так ведь, что христианство что-то больше - считает только христианство.Марфа_М писал(а):Но тут же было, что все христианство - это выдумка людей и отстой. А все христианство - это гораздо больше, чем сам Христос.
ну так, они делали то, что делали ОНИ.Вера писал(а):ну мне, как бы, лень искать, чего там делали язычники.
Психология касается любого чела, независимо от его "верований"Обитель писал(а):а вот у Марфы мне нравятся психологические выкладки
в этом, мне кажется, она талантлива, вдумчива и как бы смела
Это считаю я лично. Христианство в целом очень неоднородно, если брать всех православных или людей, посещающих в церковь, там точно также при ближайшем рассмотрении можно найти кого угодно и с какими угодно завихрениями.oldsatana писал(а):так ведь, что христианство что-то больше - считает только христианство.
так ПО ЕГО догматике.
Очень верно сказано!oldsatana писал(а):что знание и понимание - это одно, а отношение - совсем другое. Не выплывает из понимания и знания то же самое отношение.
Так можно скатиться до разборок, кто лучше, кто хуже. ) Имхо, все эти ужасы и подвиги делали люди. Точнее делало их несовершенство. Принадлежность к религии имеет второстепенное значение. Вчерашние язычники, обратившись в новую веру и увидев для себя в ней выгоду, становятся большими христианами, чем сами христиане! Но, ведь КМ у них осталась языческой! И под флагом крестоносцев теперь ещё удобнее грабить и убивать, т.е. завоёвывать славу и богатство. То же и о духовной власти. Просто язычникам под руку попалось интересное религиозное движение и надо было его возглавить.oldsatana писал(а):ну так, они делали то, что делали ОНИ.
а христиане - делали то, что делали ХРИСТИАНЕ.
никто другой не делал за них то, что они делали.
ну вот фигня вопрос, потому что перепутаны отцы и детиМадера писал(а):Да, и ещё. Насколько я понимаю, Вы считаете, что имперский захват территорий рождает новую религию?! Как Древний Рим породил Христианство?! Тогда, видимо, при современной глобализации опять следует ожидать новую религию?!
oldsatana писал(а):Так само, как и христианство и лазарев - далеко не одно и то же. Не зря ж на лазарева вполне себе официально христианство бочку катит. Потому не удивительно, что воззрения Мадеры и отношение отличаются.
Крамольные вещи говорите, ма шер!Helenka писал(а):для меня сама структура, например РПЦ, люди стоящие во главе ее - чиновники, и сама церковь это не одно и тоже.
опять-таки.Helenka писал(а):для меня сама структура, например РПЦ, люди стоящие во главе ее - чиновники, и сама церковь это не одно и тоже.
об этом и святые некоторые писали. чиновники то не святые, и сильно искушаемые еще
Так, ить, всякие синкретизмы, ньюэйджи и проч., та и всякие совместны организации межрелигиозные - они ж и растут как на грибахМадера писал(а):Да, и ещё. Насколько я понимаю, Вы считаете, что имперский захват территорий рождает новую религию?! Как Древний Рим породил Христианство?! Тогда, видимо, при современной глобализации опять следует ожидать новую религию?!
oldsatana писал(а):опять-таки.
Это ЧЬИ чиновики?
атистов? азычников? буддистов?
Это христианские чиновники. И это христианство их не отторгает.
не знаю как понятнее написать. внешнее и внутреннее. деятельность некоторых людей, и суть религии. суть не меняется, а люди слабы и грешны. не могут быть все сильны и святы, всякое бывает.oldsatana писал(а):И это христианство их не отторгает.
Не, ну этих "всяких" полно было всегда. Я об одной глобальной религии, которая об*единит всё человечество! Мне кажется, сейчас она не так реальна, как о ней говорили. И мне представляется, как раз наоборот: это единобожная об*единяющая религия об*единяет народы в империю.oldsatana писал(а):Так, ить, всякие синкретизмы, ньюэйджи и проч., та и всякие совместны организации межрелигиозные - они ж и растут как на грибах
нет, не в курсе.Вера писал(а):oldsatana, вы не в курсе, отторгает и глобально.
Ну так, внутреннее и внешнее, концлагеря - это деятельность некоторых людей, люди слабы и грешны... Суть фашизма от этого не меняется, потому фашизм концлагеря не создавал.... Создавал их не фашизм, это все отзвуки язычничества... И т.д.Helenka писал(а):не знаю как понятнее написать. внешнее и внутреннее. деятельность некоторых людей, и суть религии. суть не меняется, а люди слабы и грешны. не могут быть все сильны и святы, всякое бывает.
от когда вас всех объединят, а не будете меряться с америкой, китаем и арабами, - от тогда один из этих ньюэйджев вам и поставят.Мадера писал(а):Я об одной глобальной религии, которая об*единит всё человечество! Мне кажется, сейчас она не так реальна, как о ней говорили.
Напомню, что монастыри с их "уходом от мира" - были одними из самых богатых землевладельцев, с наибольшим числом крепостных... У них это отнимали насильно.Марфа_М писал(а):Он уйдет в уединение будет заниматься личным богообщением и возможно поддерживать контакты с близкими по буду людьми, все. Все это внешняя деятельность - это либо жертва, либо амбиции.
да с чего вдруг то?oldsatana писал(а):О чем речь шла-то?
СНАЧАЛА римская империя сложилась, уже В НЕЙ возникла религия, под влиянием сложившихся в результате такой империи взаимодействий...
с того же вдруг, почему идеи синктретизма появились не в 13 веке...Вера писал(а):да с чего вдруг то?oldsatana писал(а):О чем речь шла-то?
СНАЧАЛА римская империя сложилась, уже В НЕЙ возникла религия, под влиянием сложившихся в результате такой империи взаимодействий...
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей