Список разделов › Главное › Точка зрения
Правильно поступил Александр. Лишь немногие знают, что скрывается под "благовидным" образом С.Н. - безнравственный, непорядочный, жадный и корыстный человек, лицемер. Александр об этом прекрасно знал - проработав с С.Н. много лет. А еще С.Н. говорил, что если человек ушел от Бога, пошел в неверном направлении - то нужно отказаться от внешнего почитания, уважения и служения такому человеку, иначе мы будем поддерживать его уход от Бога, и сами пойдем туда же. Притча про догадливого слугу и нечестного хозяина. Так вот, С.Н. - как раз вот тот самый хозяин. Накопивший миллионы на том, что вводил людей в заблуждение, ставил свое коммерческие интересы ( и семьи ) на первое место. Это человек, который утратил искренность, который может лишь ее имитировать - об этом мне Александр говорил. Искренности нет, идет лицемерие и ложь - и Александр это все тоже видел. Он же присутствовал на семинарах, все сам слышал. Про убийства животных, про рекламу алкоголя, про мясо. Он прекрасно понимал, какой человек перед ним находится.Saturnia писал(а):
Речь шла про Александра, что он предал СНЛ ещё за долго до всей бучи и моя ЗНАКОМАЯ( не подруга), близкая к семье СНЛ это мне говорила задолго.
Осторожней в выражениях. За тобой наблюдает виртуальное сообщество.Saturnia писал(а):dised, тьфу на тебя ещё раз.
Аноним
27 сентября 2015, 09:19:59 UTC СВЕРНУТЬ
Сатурния с фдк прям рассмешила. Все подтверждается снова и снова. Лазаревцы обречены всех диагностировать. Они без этого не выживают.
/viewtopic.php?p=2703048#p2703048
"ЖЖ только вам и интересен. Одержимость, однако
Меня вот больше психиатрия в данном случае заинтересовала"
Они сами одержимо ищут диагнозы у всех вокруг и рыщут по интернету в поисках подтверждения)))
Все, как только диагноз найден- они счастливы!!! Бабочка крылышками бя-бяк-бяк....)))))))
Я ничего не имею против ваших авторитетов. Но вы ссылались не на них, а на Веды. Зачем? Если даже они не цитируют Веды, а только комментируют что они поняли и познали. И под очень большим вопросом что они читали первоисточник и правильно его восприняли. Они в данном случае ничем не отличаются от Лазарева, который тоже комментирует то, что слышит, видит и читает.dised писал(а):Василий Рюрикович Тушкин (Враджендра Кумар дас)
Леонид Максимович Тугутов (Лакшми Нараяна дас)
Вадим Михайлович Тунеев (Бхакти Вигьяна Госвами Махарадж)
Если мы обсуждаем ДК, то ссылаемся на её автора. ДК это и есть личное понимание, личное творчество. И никогда Лазарев на большее не претендовал.dised писал(а):А что собственно говоря такое ДК? Личное понимание (иногда очень искаженное) автором различных источников?
По отношению к Ведам мы с вами стоим на одной и той же платформе, только вы их цитируете на правах понявшего и толкующего правильно. Но даже толкования лекторов и популяризаторов точно так же проходят сквозь нашу с вами "платформу восприятия реалий через призму своего ума (чувств)". Или вы считаете что если вы читаете комментаторов то у вас другая "платформа"?dised писал(а):Если лично Вам показать первоисточники Вед, то Вы ничего там не поймете и истолкуете все неправильно, потому что стоите на платформе восприятия реалий через призму своего ума (чувств)
Есть лекции, где непосредственно делаются цитаты на санскрите из первоисточника, дается перевод и толкование.snovir писал(а):Я ничего не имею против ваших авторитетов. Но вы ссылались не на них, а на Веды. Зачем? Если даже они не цитируют Веды, а только комментируют что они поняли и познали. И под очень большим вопросом что они читали первоисточник и правильно его восприняли. Они в данном случае ничем не отличаются от Лазарева, который тоже комментирует то, что слышит, видит и читает.
И зачем вы перечислили титулы этих лекторов и комментаторов? Разве образованность и карьера являются гарантом правильного постижения Истины?
Так я о такой цитате и спрашивал. Есть что-то подобное о предсказании явления Христа в Ведах? Именно цитата на санскрите с переводом? И желательно с указанием издания и главы. страницы и т.д.dised писал(а):Есть лекции, где непосредственно делаются цитаты на санскрите из первоисточника, дается перевод и толкование.
Зачем эта лекция об истинном ученичестве и учительстве? Зачем вы говорите о том, чего ещё не реализовали в своей жизни? Зачем уподобляетесь СНЛ, который по вашему мнению делает то же самое?dised писал(а):Передача ведических знаний происходит несколько иначе, чем, скажем, семинары и лекции СНЛ.
Если Лазарев что-то познает сам и потом за отдельную плату рассказывает другим, то в случае ведических лекторов происходит передача знаний по цепочке ученичества. Учитель не только дает информацию ученику, но и через звук своего голоса дает духовную энергию, которая у него имеется в силу реализации знаний в своей жизни. И посвящение ученик получит только тогда, когда реализует полученные знания.
Истинность в передаче информации зависит от чистоты сознания передающего.
Мне показывали примеры, когда СНЛ трактовал цитаты их Бхагават-Гиты с точностью наоборот. Это пример непосредственного восприятия духовной информации (без ученической цепочки).
Ну я как бы не претендую на роль Вашего учителя. Если на то пошло, то, о чем говорится на этом форуме на 99% не реализуется говорящими по жизни.snovir писал(а):Зачем эта лекция об истинном ученичестве и учительстве? Зачем вы говорите о том, чего ещё не реализовали в своей жизни? Зачем уподобляетесь СНЛ, который по вашему мнению делает то же самое?
Так оно и есть! Люди и здесь остаются людьми: ленивыми, боязливыми и меркантильными.NikolaiN писал(а):ДК ничего особенного действенного не привнесло, те же поклонники ведуть себя совершенно не отличимо от тех кто ДК и СНЛа в жизни не видел!
Мадера писал(а):Так оно и есть! Люди и здесь остаются людьми: ленивыми, боязливыми и меркантильными.NikolaiN писал(а):ДК ничего особенного действенного не привнесло, те же поклонники ведуть себя совершенно не отличимо от тех кто ДК и СНЛа в жизни не видел!А вот в Христианстве они все (люди, то бишь) ангелоподобные, смиренные и благостные! А крестовые походы, Инквизиция и прочие мелкие шалости были во Славу Господа!
Действительно, бумз,NikolaiN писал(а):Назвать Святой Дух - информацией
dised писал(а):Если лично Вам показать первоисточники Вед, то Вы ничего там не поймете и истолкуете все неправильно, потому что стоите на платформе восприятия реалий через призму своего ума (чувств), навязанного Вам Лазаревым.
Хочешь быть богатым - придумай свою религию! Так можно назвать деятельность Василия Рюриковича Тушкина, который называет себя Враджендра Кумар дас. Титулы, которые у него имеются, могут внушить доверие (как и "титулы" Трехлебова). Например, «Институт Высшего Вайшнавского Образования» в Майапуре присвоил ему ученую степень Бхакти-шастри (магистр философии), кроме того он является представителем «Международного Института Бхактиведанты»
В России, видимо, Тушкин...Институ́т Бхактиведа́нты (англ. Bhaktivedanta Institute) был основан в 1976 году по идее Бхактиведанты Свами Прабхупады, как некоммерческий религиозный исследовательский и образовательный институт для проведения исследований взаимосвязи между наукой, обществом и религией. С момента основания и до 2006 года международным директором института был Т. Д. Синх (Бхактисварупа Дамодара Свами). Институт имеет около 80 постоянных сотрудников и филиалы в Мумбаи, Сан-Франциско, Париже, Тирупати и Калькутте, а также подразделения во многих странах мира, в том числе и России.
Я теряюсь в догадках и стесняюсь спросить...Марфа Меньшикова писал(а):Так же как и среди участников этого форума по пальцам можно пересчитать тех, кто реально понимает и чувствует ДК.
Мадера писал(а):Не всем же повезло так быстро обрести Истину, как Вам! Мы - в процессе...
dised писал(а):Я теряюсь в догадках и стесняюсь спросить...Марфа Меньшикова писал(а):Так же как и среди участников этого форума по пальцам можно пересчитать тех, кто реально понимает и чувствует ДК.
Это Бриджит и Дзадзен? Угадал, Марфа Сергеевна?
Enmerkar писал(а):Много лет подряд Лазарев жаловался, что работает с перегрузками. Каждый раз когда верные последователи это слышали, у них возникало чувство гордости и любви к своему учителю, который жертвует собой ради исследований, ради них...
Но как так вышло...что Лазарев перегружался перегружался. и перегрузился....
- оппа - сказали ученики, - что ж ты так ради нас то? плохо себя берег? нехороший.
Человеков писал(а):
о перегрузкахПовторюсь, для людей в гуне невежества, Лазарев хороший учитель. Он им помогает, а они его понимают. Эти люди его, собственно, в основном и хвалят
- Спойлер
- перегрузки связаны с эгоистичным отношением к своей энергии. Когда человек думает, что та сила, которую он использует- она его. А потом она, эта сила вдруг, возьми и исчезни. Оказывается, сила то Свыше даётся, от Бога она. Тот, кто этого не понял, сперва жадничает своей энергии, а затем, когда краник сверху ему, как завзятому жмоту вообще перекрывают- начинает "вампирить". То есть тянуть благо с тех, кто к нему приковался вниманием и чего-то от него ждёт. Тянуть не только деньги, но и жизненные силы. Это характерное поведение артиста, утратившего вдохновение, которому нечего дать людям, но который уже привык к славе и успешным выступлениям.
Ещё перегрузки связаны с большой ленью, отсутствием трудолюбия. Когда работу, требующую лет- стараются сделать за дни или часы. Тут, конечно, надорваться недолго.
Эти два фактора и вызвали "надорванность" ЛЗ, на мой взгляд
snovir писал(а):dised писал(а):
Василий Рюрикович Тушкин (Враджендра Кумар дас)
Леонид Максимович Тугутов (Лакшми Нараяна дас)
Вадим Михайлович Тунеев (Бхакти Вигьяна Госвами Махарадж)
Я ничего не имею против ваших авторитетов. Но вы ссылались не на них, а на Веды. Зачем? Если даже они не цитируют Веды, а только комментируют что они поняли и познали. И под очень большим вопросом что они читали первоисточник и правильно его восприняли. Они в данном случае ничем не отличаются от Лазарева, который тоже комментирует то, что слышит, видит и читает.
И зачем вы перечислили титулы этих лекторов и комментаторов? Разве образованность и карьера являются гарантом правильного постижения Истины?
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя