Плагиат Лазарева.

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

• -1

Re: Плагиат Лазарева.

#521 Владимир Б » Пн, 28 сентября 2015, 6:35

Saturnia писал(а):
Речь шла про Александра, что он предал СНЛ ещё за долго до всей бучи и моя ЗНАКОМАЯ( не подруга), близкая к семье СНЛ это мне говорила задолго.
Правильно поступил Александр. Лишь немногие знают, что скрывается под "благовидным" образом С.Н. - безнравственный, непорядочный, жадный и корыстный человек, лицемер. Александр об этом прекрасно знал - проработав с С.Н. много лет. А еще С.Н. говорил, что если человек ушел от Бога, пошел в неверном направлении - то нужно отказаться от внешнего почитания, уважения и служения такому человеку, иначе мы будем поддерживать его уход от Бога, и сами пойдем туда же. Притча про догадливого слугу и нечестного хозяина. Так вот, С.Н. - как раз вот тот самый хозяин. Накопивший миллионы на том, что вводил людей в заблуждение, ставил свое коммерческие интересы ( и семьи ) на первое место. Это человек, который утратил искренность, который может лишь ее имитировать - об этом мне Александр говорил. Искренности нет, идет лицемерие и ложь - и Александр это все тоже видел. Он же присутствовал на семинарах, все сам слышал. Про убийства животных, про рекламу алкоголя, про мясо. Он прекрасно понимал, какой человек перед ним находится.
Поэтому правильно Александр поступил по отношению к такому человеку. Потому что С.Н. сам глубоко безнравственный человек, и внутренне в сотни и тысячи раз больше, чем те люди, которые находятся вокруг него. Хотя его окружение мало отличается от него самого в плане внутреннего состояния. Просто С.Н. притягивает "проблемных" людей. И свой извращенный вкус С.Н. навязывает читателям - анализ фильма "Бердмен" тому пример.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Аватара
Темы: 64
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: моя цель-познать мир

#522 dised » Пн, 28 сентября 2015, 7:03

Saturnia писал(а):dised, тьфу на тебя ещё раз.
Осторожней в выражениях. За тобой наблюдает виртуальное сообщество. :grin:

Аноним
27 сентября 2015, 09:19:59 UTC СВЕРНУТЬ
Сатурния с фдк прям рассмешила. Все подтверждается снова и снова. Лазаревцы обречены всех диагностировать. Они без этого не выживают.
/viewtopic.php?p=2703048#p2703048
"ЖЖ только вам и интересен. Одержимость, однако
Меня вот больше психиатрия в данном случае заинтересовала
"
Они сами одержимо ищут диагнозы у всех вокруг и рыщут по интернету в поисках подтверждения)))
Все, как только диагноз найден- они счастливы!!! Бабочка крылышками бя-бяк-бяк....)))))))
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 10 месяцев

#523 Бабочка » Пн, 28 сентября 2015, 7:16

dised, пусть наблюдают. :smile:
Для них и писала.
Главное, что я не читала никогда и не читаю ЖЖ. Я их и тут не читаю.
А что они там себе пишут, мне... по барабану.
Последний раз редактировалось Бабочка Пн, 28 сентября 2015, 8:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет 3 месяца

• 2

#524 snovir » Пн, 28 сентября 2015, 7:39

dised писал(а):Василий Рюрикович Тушкин (Враджендра Кумар дас)
Леонид Максимович Тугутов (Лакшми Нараяна дас)
Вадим Михайлович Тунеев (Бхакти Вигьяна Госвами Махарадж)
Я ничего не имею против ваших авторитетов. Но вы ссылались не на них, а на Веды. Зачем? Если даже они не цитируют Веды, а только комментируют что они поняли и познали. И под очень большим вопросом что они читали первоисточник и правильно его восприняли. Они в данном случае ничем не отличаются от Лазарева, который тоже комментирует то, что слышит, видит и читает.
И зачем вы перечислили титулы этих лекторов и комментаторов? Разве образованность и карьера являются гарантом правильного постижения Истины?
dised писал(а):А что собственно говоря такое ДК? Личное понимание (иногда очень искаженное) автором различных источников?
Если мы обсуждаем ДК, то ссылаемся на её автора. ДК это и есть личное понимание, личное творчество. И никогда Лазарев на большее не претендовал.
dised писал(а):Если лично Вам показать первоисточники Вед, то Вы ничего там не поймете и истолкуете все неправильно, потому что стоите на платформе восприятия реалий через призму своего ума (чувств)
По отношению к Ведам мы с вами стоим на одной и той же платформе, только вы их цитируете на правах понявшего и толкующего правильно. Но даже толкования лекторов и популяризаторов точно так же проходят сквозь нашу с вами "платформу восприятия реалий через призму своего ума (чувств)". Или вы считаете что если вы читаете комментаторов то у вас другая "платформа"?
snovir
С нами: 16 лет 9 месяцев

#525 dised » Пн, 28 сентября 2015, 7:58

snovir писал(а):Я ничего не имею против ваших авторитетов. Но вы ссылались не на них, а на Веды. Зачем? Если даже они не цитируют Веды, а только комментируют что они поняли и познали. И под очень большим вопросом что они читали первоисточник и правильно его восприняли. Они в данном случае ничем не отличаются от Лазарева, который тоже комментирует то, что слышит, видит и читает.
И зачем вы перечислили титулы этих лекторов и комментаторов? Разве образованность и карьера являются гарантом правильного постижения Истины?
Есть лекции, где непосредственно делаются цитаты на санскрите из первоисточника, дается перевод и толкование.
Передача ведических знаний происходит несколько иначе, чем, скажем, семинары и лекции СНЛ.
Если Лазарев что-то познает сам и потом за отдельную плату рассказывает другим, то в случае ведических лекторов происходит передача знаний по цепочке ученичества. Учитель не только дает информацию ученику, но и через звук своего голоса дает духовную энергию, которая у него имеется в силу реализации знаний в своей жизни. И посвящение ученик получит только тогда, когда реализует полученные знания.
Истинность в передаче информации зависит от чистоты сознания передающего.
Мне показывали примеры, когда СНЛ трактовал цитаты их Бхагават-Гиты с точностью наоборот. Это пример непосредственного восприятия духовной информации (без ученической цепочки).
dised

• 2

#526 snovir » Пн, 28 сентября 2015, 8:06

dised писал(а):Есть лекции, где непосредственно делаются цитаты на санскрите из первоисточника, дается перевод и толкование.
Так я о такой цитате и спрашивал. Есть что-то подобное о предсказании явления Христа в Ведах? Именно цитата на санскрите с переводом? И желательно с указанием издания и главы. страницы и т.д.
dised писал(а):Передача ведических знаний происходит несколько иначе, чем, скажем, семинары и лекции СНЛ.
Если Лазарев что-то познает сам и потом за отдельную плату рассказывает другим, то в случае ведических лекторов происходит передача знаний по цепочке ученичества. Учитель не только дает информацию ученику, но и через звук своего голоса дает духовную энергию, которая у него имеется в силу реализации знаний в своей жизни. И посвящение ученик получит только тогда, когда реализует полученные знания.
Истинность в передаче информации зависит от чистоты сознания передающего.
Мне показывали примеры, когда СНЛ трактовал цитаты их Бхагават-Гиты с точностью наоборот. Это пример непосредственного восприятия духовной информации (без ученической цепочки).
Зачем эта лекция об истинном ученичестве и учительстве? Зачем вы говорите о том, чего ещё не реализовали в своей жизни? Зачем уподобляетесь СНЛ, который по вашему мнению делает то же самое?
snovir
С нами: 16 лет 9 месяцев

#527 dised » Пн, 28 сентября 2015, 8:36

snovir писал(а):Зачем эта лекция об истинном ученичестве и учительстве? Зачем вы говорите о том, чего ещё не реализовали в своей жизни? Зачем уподобляетесь СНЛ, который по вашему мнению делает то же самое?
Ну я как бы не претендую на роль Вашего учителя. Если на то пошло, то, о чем говорится на этом форуме на 99% не реализуется говорящими по жизни.
И СНЛ я не уподобляюсь хотя бы потому, что беру знания из слушания, а не из искаженного непосредственного восприятия первоисточника.
dised

• 3

#528 Мадера » Пн, 28 сентября 2015, 8:57

NikolaiN писал(а):ДК ничего особенного действенного не привнесло, те же поклонники ведуть себя совершенно не отличимо от тех кто ДК и СНЛа в жизни не видел!
Так оно и есть! Люди и здесь остаются людьми: ленивыми, боязливыми и меркантильными. :dont_knou: А вот в Христианстве они все (люди, то бишь) ангелоподобные, смиренные и благостные! А крестовые походы, Инквизиция и прочие мелкие шалости были во Славу Господа!
Мадера

• 4

#529 Марфа_М » Пн, 28 сентября 2015, 9:01

Мадера писал(а):
NikolaiN писал(а):ДК ничего особенного действенного не привнесло, те же поклонники ведуть себя совершенно не отличимо от тех кто ДК и СНЛа в жизни не видел!
Так оно и есть! Люди и здесь остаются людьми: ленивыми, боязливыми и меркантильными. :dont_knou: А вот в Христианстве они все (люди, то бишь) ангелоподобные, смиренные и благостные! А крестовые походы, Инквизиция и прочие мелкие шалости были во Славу Господа!

Как человек, достаточно сильно погруженный в Христианство определенное время, могу сказать, что настоящих христиан - единицы из тысячи.
Так же как и среди участников этого форума по пальцам можно пересчитать тех, кто реально понимает и чувствует ДК.
Последний раз редактировалось Марфа_М Пн, 28 сентября 2015, 9:02, всего редактировалось 1 раз.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 109
С нами: 17 лет 2 месяца

• 2

#530 Мадера » Пн, 28 сентября 2015, 9:01

NikolaiN писал(а):Назвать Святой Дух - информацией
Действительно, бумз, :smile: Святой Дух - это Благодать! А Вы её инфой обозвали! :aiai: Благодать инфой не может быть! Благодать может быть только Благодатью!
NikolaiN, я правильно понимаю политику партии?

Добавлено спустя 15 минут 42 секунды:
Elena J., Вы прелестны в своём праведном гневе! :rose: :smile:
Так Вы воцерковлённая? Я ничего не имею против, я только уточняю для себя - много похожих ников, а у меня память на них плохая. Но, теперь, я видимо, запомню ваш ник. (было бы здорово, чтобы участники сразу обозначали своё верисповедание, вот как Лесник - всё сразу ясно и без разночтений) Если это никого не обидит, овкос.
И не сердитесь на нас грешных! :smile: Не всем же повезло так быстро обрести Истину, как Вам! :smile: Мы - в процессе...
Мадера

• 2

#531 elizabeth » Пн, 28 сентября 2015, 9:33

dised писал(а):Если лично Вам показать первоисточники Вед, то Вы ничего там не поймете и истолкуете все неправильно, потому что стоите на платформе восприятия реалий через призму своего ума (чувств), навязанного Вам Лазаревым.

:-D Ну да...Можно подумать, что вы что-то поймете, если лично вам показать первоисточник Вед...Т.к. не знаете санскрита. Так же и ваши представленные здесь лекторы...только у последнего написано: :-D :-D серьезно изучает санскрит Надо же...Человек рассказывает о Ведах, кот орые написаны на санскрите и при этом серьезно изучает санскрит... :-D Очень показательно...Главное - имя себе индийское сделать...для лохов вполне достаточно, видимо...
Хочешь быть богатым - придумай свою религию! Так можно назвать деятельность Василия Рюриковича Тушкина, который называет себя Враджендра Кумар дас. Титулы, которые у него имеются, могут внушить доверие (как и "титулы" Трехлебова). Например, «Институт Высшего Вайшнавского Образования» в Майапуре присвоил ему ученую степень Бхакти-шастри (магистр философии), кроме того он является представителем «Международного Института Бхактиведанты»

А вот и сам институт... :-D Целых 80 (!) сотрудников ...
Институ́т Бхактиведа́нты (англ. Bhaktivedanta Institute) был основан в 1976 году по идее Бхактиведанты Свами Прабхупады, как некоммерческий религиозный исследовательский и образовательный институт для проведения исследований взаимосвязи между наукой, обществом и религией. С момента основания и до 2006 года международным директором института был Т. Д. Синх (Бхактисварупа Дамодара Свами). Институт имеет около 80 постоянных сотрудников и филиалы в Мумбаи, Сан-Франциско, Париже, Тирупати и Калькутте, а также подразделения во многих странах мира, в том числе и России.
В России, видимо, Тушкин...
Изображение
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 3 месяца

• 1

#532 Gulya » Пн, 28 сентября 2015, 9:36

А кто-нибудь видел, как Елена Джей выглядит? Сатурния, она наверно тебе завидует, и шампусик можешь себе позволить, и выглядишь на 18 :approve:
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 13 лет 10 месяцев

#533 dised » Пн, 28 сентября 2015, 9:40

Марфа Меньшикова писал(а):Так же как и среди участников этого форума по пальцам можно пересчитать тех, кто реально понимает и чувствует ДК.
Я теряюсь в догадках и стесняюсь спросить...
Это Бриджит и Дзадзен? Угадал, Марфа Сергеевна? :angel:
dised

• 2

#534 elizabeth » Пн, 28 сентября 2015, 9:41

Мадера писал(а):Не всем же повезло так быстро обрести Истину, как Вам! Мы - в процессе...

Действительно...Для обретения истины этими милыми людьми: Еленой, Дисетом, Владимиром Б., всего и нужно было, чтобы Лазарев их отверг...А люди на него молились...А теперь они точно обрели правильную веру в Бога, т.к. у них теперь "правильные" лекторы...Ну, кроме Владимира Б., который сам постигает мир... :smile:
Изображение
elizabeth
Аватара
С нами: 11 лет 3 месяца

#535 Марфа_М » Пн, 28 сентября 2015, 9:53

dised писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Так же как и среди участников этого форума по пальцам можно пересчитать тех, кто реально понимает и чувствует ДК.
Я теряюсь в догадках и стесняюсь спросить...
Это Бриджит и Дзадзен? Угадал, Марфа Сергеевна? :angel:

Конечно нет, не угадали.
Марфа_М F
Аватара

• 0

#536 Человеков » Пн, 28 сентября 2015, 10:33

Enmerkar писал(а):Много лет подряд Лазарев жаловался, что работает с перегрузками. Каждый раз когда верные последователи это слышали, у них возникало чувство гордости и любви к своему учителю, который жертвует собой ради исследований, ради них...
Но как так вышло...что Лазарев перегружался перегружался. и перегрузился....
- оппа - сказали ученики, - что ж ты так ради нас то? плохо себя берег? нехороший.

о перегрузках
Спойлер
перегрузки связаны с эгоистичным отношением к своей энергии. Когда человек думает, что та сила, которую он использует- она его. А потом она, эта сила вдруг, возьми и исчезни. Оказывается, сила то Свыше даётся, от Бога она. Тот, кто этого не понял, сперва жадничает своей энергии, а затем, когда краник сверху ему, как завзятому жмоту вообще перекрывают- начинает "вампирить". То есть тянуть благо с тех, кто к нему приковался вниманием и чего-то от него ждёт. Тянуть не только деньги, но и жизненные силы. Это характерное поведение артиста, утратившего вдохновение, которому нечего дать людям, но который уже привык к славе и успешным выступлениям.
Ещё перегрузки связаны с большой ленью, отсутствием трудолюбия. Когда работу, требующую лет- стараются сделать за дни или часы. Тут, конечно, надорваться недолго.
Эти два фактора и вызвали "надорванность" ЛЗ, на мой взгляд
Повторюсь, для людей в гуне невежества, Лазарев хороший учитель. Он им помогает, а они его понимают. Эти люди его, собственно, в основном и хвалят
Много на планете видов обезьян:
Это расы прошлого- потеряли Ян
Человеков M
Мыслитель года
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 3 месяца
О себе: Не мужик. А барин.

• 1

#537 Марфа_М » Пн, 28 сентября 2015, 10:38

Человеков писал(а):
о перегрузках
Спойлер
перегрузки связаны с эгоистичным отношением к своей энергии. Когда человек думает, что та сила, которую он использует- она его. А потом она, эта сила вдруг, возьми и исчезни. Оказывается, сила то Свыше даётся, от Бога она. Тот, кто этого не понял, сперва жадничает своей энергии, а затем, когда краник сверху ему, как завзятому жмоту вообще перекрывают- начинает "вампирить". То есть тянуть благо с тех, кто к нему приковался вниманием и чего-то от него ждёт. Тянуть не только деньги, но и жизненные силы. Это характерное поведение артиста, утратившего вдохновение, которому нечего дать людям, но который уже привык к славе и успешным выступлениям.
Ещё перегрузки связаны с большой ленью, отсутствием трудолюбия. Когда работу, требующую лет- стараются сделать за дни или часы. Тут, конечно, надорваться недолго.
Эти два фактора и вызвали "надорванность" ЛЗ, на мой взгляд
Повторюсь, для людей в гуне невежества, Лазарев хороший учитель. Он им помогает, а они его понимают. Эти люди его, собственно, в основном и хвалят

:no:
Все люди, которые в христианстве потом были причислены к лику Святых, испытывали серьезные перегрузки. Как говорил СНЛ, устремление к Богу- это самый серьезный внутренний конфликт, потому что внутри человека много что происходит. И в том числе это сопровождается серьезными энергетическими нагрузками.
Иначе что заставило бы Серафима Саровского бы молиться на камне 3 года, например?
Без нагрузки человек не движется - она его двигает.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#538 Марфа_М » Пн, 28 сентября 2015, 10:39

А внутренние нагрузки апостола Павла (которые для любого обычного человека будут мощнейшими перегрузками) можно представить, почитав его послания....
Марфа_М F
Аватара

• 1

#539 Бабочка » Пн, 28 сентября 2015, 10:43

Человеков, а ты знаешь что такое гуна невежества? И вот раз и всех отнёс к гуне невежества.
Основная масса людей скорей всего относится к гуне страсти, но никак не невежества.
И нет чистых гун в человеке. Они переплетены, как веревка.
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет 3 месяца

• 1

#540 Елена12 » Пн, 28 сентября 2015, 10:47

snovir писал(а):dised писал(а):
Василий Рюрикович Тушкин (Враджендра Кумар дас)
Леонид Максимович Тугутов (Лакшми Нараяна дас)
Вадим Михайлович Тунеев (Бхакти Вигьяна Госвами Махарадж)

Я ничего не имею против ваших авторитетов. Но вы ссылались не на них, а на Веды. Зачем? Если даже они не цитируют Веды, а только комментируют что они поняли и познали. И под очень большим вопросом что они читали первоисточник и правильно его восприняли. Они в данном случае ничем не отличаются от Лазарева, который тоже комментирует то, что слышит, видит и читает.

А что является гарантом правильного постижения истины? Счет в банке и тираж книг?

Не пойму - Вам назвали имена -и тут же в ответ "даже они не цитируют Веды"
Да побойтесь Бога - это кто не цитирует?

Кстати, еще неплохо бы выяснить у Вас - что такое Веды? Как именно определяете этот труд? Это книга такая , что ли "Веды"?
Спорим, что не ответите сразу на этот вопрос.

Так вот, когда Вы пишите - что например Бхакти Вигьяна Госвами не читал первоисточник - говорит только о том, что впервые услышали это имя и в пылу спора с Диседом - так хочется сказать - "да не читал он первоисточник"

Это примерно то же самое, как про человека знающего русский язык в совершенстве сказать - "А он букварь не читал"

И если сравнивать кого то с Лазаревым - то про любого можно сказать - он не все прочел.

Лазарев - популяризатор знаний о мире, о том, как устроен мире. Какую то информацию он получил из собственного опыта, используя свои экстрасенсорные возможности, много читал и анализировал. И обладая талантом - выдает эту информацию - в виде серии книг. И на самом деле - интересно. До поры, до времени.

Это как - я наблюдаю, как падает перышко с 9 этажа на землю, как летит камень, и делюсь своими соображениями - оказывается, это именно так.
"Все тела притягиваются к земле."
И пытаюсь заставить народ размышлять - а что будет, если подует ветер с севера - то перышко упадет не сразу под домом, а приземлится чуть левее.

Но есть ученые другого уровня - Циолковский, например. То, что на "перышко" действует еще много сил, и еще есть его собственные характеристики - он давно знает. А закон постиг и работает на таком уровне - что - ракеты в космос запускают - и на землю еще возвращаются. Не для средних умов - а кто реально в теме.

А Вы говорите , про лекторов из списка Диседа - "неизвестно, читали ли они первоисточники"
Это как про Циолковского сказать - да он формула закона всемирного тяготения не знает.

Другой вопрос - Вам не нравится, что кто то "копает" глубже - чем полет перышка, и как изменить траекторию?
Елена12
Аватара
С нами: 11 лет 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения