Список разделов › Главное › Точка зрения
Ну так, отношения с Сатаной - тоже личные.Марфа_М писал(а):Я может быть что-то тут и путаю, но по другой причине.
Отношения с Христом - это очень личное. Да, это отношения, как минимум со стороны верующего человека и эти отношения, опять же, по христианству важнее отношений с любым человеком.
Поэтому здесь есть этот момент, что можно сколько угодно говорить плохо о Христе в среде людей, у которых нет отношений. А если они есть - это уже будут да, задеты как минимум религиозные чувства. А как вы сами тут нам дали экскурс в историю, религиозные чувства - вещь достаточно сильная.
неужто.Brittany писал(а):oldsatana, в православии не поклоняются ни символике...ни иконам.oldsatana писал(а):просто символика, ей не ПОКЛОНЯЮТСЯ
Поклонение и почитание вещи разные.
и потому можно считать, что христианство не делало то, что делало...Вера писал(а):ой, наверное, и мне прийдется вас отослать почитать, если интересно.
а начинается с того, что человек пал и несовершенен и так далее.
тут вам и история , и идеология....и политика.
есть только Один без греха и изьяна.....потому Суд.
поклоняются Христу, его образу , который в кресте или иконе.oldsatana писал(а):неужто
делало и делает.oldsatana писал(а):не делало то, что делало...
Ты енто об чем????Вера писал(а):преемственность.Ярогор писал(а):догматизм
неоязычество это утратило, нету корней, был разрыв, создается по новой на ,, древних,, мифах.
конструкторы, так сказать.
ну проторенный же путь, чего пыжится.
ну так, это ж оно и есть.Вера писал(а):поклоняются Христу, его образу , который в кресте или иконе.oldsatana писал(а):неужто
больше ничему.
Мадера писал(а):Я не на что не претендую.
а вот это проявленное язычество , если коротко, то желание халявы.oldsatana писал(а):ну так, это ж оно и есть.Вера писал(а):поклоняются Христу, его образу , который в кресте или иконе.oldsatana писал(а):неужто
больше ничему.
вплоть до сжигания и отлучения тех, кто поклоняется кресту или иконе не той формы, кланяется им или не кланяется не по уставу, и крестится не тем количеством пальцев
с верой, что эти кресты или иконы спасут, исцелят их, всякими паломничествами к ним за этим и упованием на них...
при чем же здесь язычники, если это делают христиане.Вера писал(а):а вот это проявленное язычество , если коротко, то желание халявы.
oldsatana писал(а):С какой стати тогда жаловаться, что кто-то другой относится к Сатане иначе, чем я, - если он тут совсем ни при чем и это его проблемы? Кто может стать между мной и Сатаной - если это сугубо мои отношения с ним?
Это не ОНО.oldsatana писал(а):ну так, это ж оно и есть.Вера писал(а):поклоняются Христу, его образу , который в кресте или иконе.oldsatana писал(а):неужто
больше ничему.
вплоть до сжигания и отлучения тех, кто поклоняется кресту или иконе не той формы, кланяется им или не кланяется не по уставу, и крестится не тем количеством пальцев
с верой, что эти кресты или иконы спасут, исцелят их, всякими паломничествами к ним за этим и упованием на них...
пункт первый, падший человек.oldsatana писал(а):при чем же здесь язычники, если это делают христиане.Вера писал(а):а вот это проявленное язычество , если коротко, то желание халявы.
и верхушка ИХ церкви, а не шаманы и друиды это записывают как правила для ИХ церкви и религии
Я ж грю! - мастер ускользающих ответов!Мадера писал(а):У нас у всех божественная природа. Только через человеческое до неё сложно добраться. )Ярогор писал(а):Мон шер может тезисно изложить суть "божественной природы"?
та называйте как хотитеBrittany писал(а):Это не ОНО
Ну здесь же такой момент... Написал бы это предположим амбиент или Дмитро - да вообще фиолетово что они там пишут.oldsatana писал(а):Но да, мной всегда ограничивались мои выражения о христианстве и проч. - не только потому, что это далеко не единственное, что может меня интересовать. Но и из вежливости к Дежанейрову, у которого я на фдк в гостях с самого начала. Т.е., да, я понимаю, что можно учитывать чувства других, если они имеют для тебя значение. Но при этом мы оба были в курсе об отношениях друг друга и мировоззрении друг друга. А не скрывали их. В частности, он зависал на сатанистких сайтах - и при этом не жаловался на оскорбления, как и на него никто не жаловался, потому что все понимали, что иметь разные мировоззрения и отношения НОРМАЛЬНО. Спорили, да. А не жаловались, что другая точка зрения излагается - и это, дескать, оскорбляет наши чувства.
Война-то остается. Как бы хорошо ты не относился к противнику и как бы его ни уважал.
А ссылки на то, что другие воззрения не должны звучать, потому что, де, оскорбляют тебя, - это чистой воды манипуляция. Нечистая и унизительная для использующего ее.
ну, не язычество же выжигало своих же из-за количества пальцев, которыми крестятся. Не якутыВера писал(а):пункт первый, падший человек.
ну главная основа, в чьем сердце идет борьба и за кого,
добро и зло.
где оно, по вашему, должно проявляться
От точно, так точно! Ну какой из обычного воин??? типичный мусорок при погонахoldsatana писал(а):ну, воинственности-то ему хватает.Вера писал(а):это , скорее, для Обычного
ему воинственности и конкретности не хватает.
только, не воинской.
Мои хотения тут ни при чём.oldsatana писал(а):та называйте как хотите
oldsatana, )) вероятно для лучшего понимания надо открыть тему о сатанизме.oldsatana писал(а):В сатанизме и до этого "не оно" не скатываются.
Понимаю Вас. У меня, в общем-то, аналогично Вашему. Ничего против христианства не имею - такое же терпимое отношение как и к другим Путям. Во всех есть как плюсы, так и минусы. Многие считают свой Путь единственно верным, это тоже нормально в общем-то.Мадера писал(а):Конечно можно. Но, в том то и дело, что за самостоятельные "раскопки" Церковь предаст нас анафеме! Потому, что не положено! Сказано: Христос-Бог, значит Бог и баста! Хочешь философствовать - выходи из Церкви.обычный писал(а):Мон шер, можно взглянуть на углубленные версии православия
Это только один нюанс, который характеризует железобетонность Церкви. А их много. Это не хорошо и не плохо. Просто, это надо помнить, когда идёшь в Храм.) И не смешивать понятия вера и религия.
Как описывается Путь к Логосу в твоём понимании? Ты же ему следуешь.обычный писал(а):Но по сути - Путь один. К Логосу.
Так все ему следуют, если исходить из того, что инкарнации последовательны, при последней будет слияние с Душой, и не сами эги это регулируют. Путь это Цикл - от инкарнаций развивающих эго и интеллект, до инкарнаций снижения эгоизма, роста единства, любви и мудрости. И верующим человек не сам становится, и совесть с любовью и мудростью не сам вырабатывает - ключевые настройки не эгами (чел.сознаниями) регулируются. Наше дело - лишь искать способы способствования этому, не препятствовать.Brittany писал(а):Как описывается Путь к Логосу в твоём понимании? Ты же ему следуешь.обычный писал(а):Но по сути - Путь один. К Логосу.
а мне вобще все равно что люди говорят о своем мировоззренииМарфа_М писал(а):И этот человек, который себя позиционирует как последователь... одновременно допускает вот такие вещи.
Сейчас этот раздел просматривают: 16 гостей